Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от slesar
    Вы проходили подобную (типа подобной) ситуацию?
    Вы привели место СП "дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять." А как бы поступили вы в подобной ситуации и почему?
    Два примера: Христианин увидел парней избивающих девушку. Просто сказал:-Ребята не надою Побойтесь Бога.
    Ребята переключились на него. Девушка убежала, а он молча терпел.
    -------------------------------
    Христианин увидел парня, который одной рукой держал девушку, другой "воспитывал" её по лицу. Каким-то образом он втиснулся между ними и всё утихло.
    ------
    Проигрывая подобные ситуации в мозгу мы мысленно даём себе установку на будущее. А именно _ Не преступить грань дозволенного Богом.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от Валерий Тверитн
      Два примера: Христианин увидел парней избивающих девушку. Просто сказал:-Ребята не надою Побойтесь Бога.
      Ребята переключились на него. Девушка убежала, а он молча терпел.
      -------------------------------
      Христианин увидел парня, который одной рукой держал девушку, другой "воспитывал" её по лицу. Каким-то образом он втиснулся между ними и всё утихло.
      ------
      Проигрывая подобные ситуации в мозгу мы мысленно даём себе установку на будущее. А именно _ Не преступить грань дозволенного Богом.
      Вы не ответили на вопрос.

Комментарий

• slesar
        appercot

• 11 February 2008
        • 583

Сообщение от FriendX
        А вам можно контрольный вопрос? Всё что вы перечислили ужасного ,об этом Христос знал(ет)? А почему.....??????
        Что я хочу спросить догадались? Вы и Его обвинять станете что никого не оказалось рядом их таких как вы? Что как Ананию и Сапфиру не лишил тех разбойников жизни сверхъестественным образом?
        Или виноваты только люди,которые "затурканы"властями и православием и не знают на что и как реагировать?
        Сформулируйте правильно(конкретно) свой вопрос.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Цель этой темы одна и она такова:
          Христианское учение опасно для президентов и их депутатиков. Каждый правитель каждой страны боится, что чем больше людей примут христианское учение, тем меньше шансов у него в защите перед другими правителями. То есть, если те замыслили напасть на него, то его некому будет защитить. Но он не думает, что если и там христианство укрепится, то некому будет нападать. А вот что поменяется, если нападут? Ничего, кроме президента и других подпрезидентов.
          Вот и втирают нам здесь, мол без оружия ни ни.
          Вот пример из Библии и он не раз в этой теме приводился:

Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
          Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом (Ин.11:47,48).

Вот как сегодня так и тогда боялись потерять свои привилегии. Конечно как с таким мышлением фарисеи могли оставить Иисуса учить любить врага? Нужно убить Такого, а учение извратить, если люди твердо уцепились за такое учение.
          Так что сторонники этой темы, хитрость ваша как на ладони видна о "благочестивости христианина с оружием".
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• slesar
            appercot

• 11 February 2008
            • 583

Сообщение от elios
            Цель этой темы одна и она такова:
            А вот что поменяется, если нападут? Ничего, кроме президента и других подпрезидентов.
            Я думаю, что евреи с вами не согласятся, в свете войны 40х годов

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Не принимающий Господа Иисуса Христа, не принимает Его Отца и надеется на свою собственную защиту, а она так хрупка.
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

Можно и другой пример привести.15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
                16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
                17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
                18 Услышали [это] книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.
                (Мар.11:15-18)

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Певчий
                  Более корректно было бы сказать, что Вы озвучиваете сейчас СВОЕ разумение истины.
                  Можно сказать и так, если вы не согласны..
                  Но не о том ли говорил и Христос:

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                  ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                  Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
                  ибо от избытка сердца говорят уста его"
                  .(Лук.6:43-45)...

Знаю, что вас с sibman(ом) связывают давние и добрые, дружеские отношения,
                  но истина должна быть всегда дороже, и если ваш друг, к примеру, пойдет
                  по пути погибели, неужели вы будете молчать, боясь обидеть его, чтобы не
                  нарушить вашей с ним дружбы, не смотря на то, что он идет в погибель?
                  И в день суда, неужели думаете что он вас поблагодарит, что вы не указали
                  на его грех, тем самым дав ему погибнуть?.. Христос так бы конечно же не поступил бы...

А если человек прячет свое настоящее лицо, скрываясь толи за неодушевленными предметами,
                  толи за животными, толи за фотографиями других людей, то это о чем рассказывает?
                  Конечно рассказывает! Если человек это делает со злым умыслом, тогда всё понятно,
                  а если человек это делает по следующей причине:

"Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами,
                  дабы имели вы что сказать тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем".
                  (2Кор.5:12)...

Как и написано выше, не желаю хвалиться лицем своим, выставляя его
                  на всеобщее обозрение, но сердцем, в котором живет Иисус Христос,
                  Который и Есть - путь и истина и жизнь!..

Спорт способствует вырабатыванию силы воли и тем качествам души, которые могут помогать быть твердым духом и в духовных искушениях. Не случайно Иисус Христос постился, показывая тем пример нам, как нужно владеть собой и своими естественными желаниями (есть, пить, спать и пр.). Без умения владеть собой крайне затруднительно побеждать самого себя и собственные страсти. Конечно, можно и без спорта всего того достигать. Монахи спортом особо не занимались. Но если человек находит для себя такой путь самовоспитания наиболее подходящим для обуздания самого себя в послушанию Христу, то нет оснований его осуждать за это. Ибо блажен кто не осуждает себя за то, что избирает.
                  Так все же "постом и молитвою", как Христос, или "качая" свои мышцы?
                  Или для вас это одно и то же?
                  Если это так, то почему Христос ничего не сказал о пользе физических упражнений,
                  И Сам не занимался этим? Более того, ап.Павел предупреждает об этом Тимофея, сказав:

"Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
                  ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно,
                  имея обетование жизни настоящей и будущей".

(1Тим.4:7,8)...

И действительно, если бы это было так, как вы описываете, то в Писаниях этому
                  непременно уделено было особое внимание, но вместо физ. упражнений, ап.Павел
                  наставляет Тимофея упражняться в благочестии...
                  Если вы ревнитель истины, думаю и вы станете говорить так, как Писание учит..

Ваш пример не из той оперы. Петр решил оказать сопротивление не разбойникам с большой дороге, а представителям законной власти в лице вооруженных воинов. Это тоже самое, если бы сегодня кого-то оговорили перед законом кесаря, и представители закона послали за тем человеком наряд милиции, чтобы доставить того для допроса и расследования дела, а тот применил силу против милиции. Это было бы преступлением. Так и Петр повел себя неадекватно, за что и был выговорен Христом.
                  Несомненно, брат мой, "оперу" вы выбираете сами, во "что" вам веровать и "как" следовать
                  за Господом Иисусом Христом... Но истина слова Его - неизменна, её можно познать, и она действительно
                  делает свободным человека, от закона греха и смерти! Но не какие -нибудь упражнения или другие способы быть твердым духом...

Если бы это было так, то все, кто участвовал в военных боевых действия,
                  не должны были бы выживать, но непременно погибать на поле брани.
                  Вы и в самом деле думаете, что Христос лжесвидетельствовал?
                  Если бы Христос лжесвидетельствовал, тогда бы я всё ещё жил во грехах своих,
                  Но Он - воистину освободил меня от закона греха и смерти, как и написано в (Рим.8:1,2)...

Христос для того и пришел, чтобы пострадать. Но то ДОБРОВОЛЬНОЕ страдание не имеет никакого отношения к бытовым случаям,
                  когда насилуют и убивают ближнего без ДОБРОВОЛЬНОГО на то согласия с их стороны. Не перекручивайте
                  Писание в угоду ложной догме. Мы имеем право жертвовать собой, но никто не благословлял нас к малодушию,
                  чтобы мы одобряли своим невмешательство насилие и террор по отношению к другим людям.
                  Каждый находит в Писании то, что ищет! Кто ищет истину Его, тот и находит её, а кто ищет
                  подтверждение своим пониманиям и доктринам, и тот находит это, как и написано:

"...и со всяким неправедным обольщением погибающих за то,
                  что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".
                  (2Фесс.2:10-12)...

В ком живет Христос, тот не только в бытовых условиях, но и в повседневной жизни будет являть
                  истинный свет жизни Христовой, Который в своей нагорной проповеди показал, каким должен быть и есть
                  тот, кто воистину является Его учеником и новым творением в Нем!..

Вы конечно же можете и имеете полное право выбирать, как вам служить Богу и следовать за Ним,
                  но те многие места Писаний, которые свидетельствуют об истине, всегда будут обличать всякого,
                  кто не живет той святой и богобоязненной жизнью, которой и ожидает от нас Бог!

Вот пример:

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                  Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                  ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                  Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива,
                  полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".
                  (Иак.3:13-18)...

И если мы сравним своё внутреннее и внешнее состояние с написанным словом Его, и будем
                  вполне честны с самим собой, не оправдываясь и не умаляя слов Его, то увидим, кто мы есть
                  на самом деле и живет ли в нас Христос, или мы сами, своими силами пытаемся угодить Богу...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

С миром!

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Алексан
                    Да именно о материальных вещах спрашиваю. А что здесь удивительного. Ты столько времени находишься в этой теме, так и не понял, что тема сама о материальных вещах? Ты куда смотришь и чем думаешь, когда входишь в тему? Сам вопрос темы прочти, о чем он не о материальном? А ты живешь по плоти, но пытаешься загрузить людей по духовному? И я уже в четвертый раз спрашиваю «Скажишь детям своим "Умрите за имя Господа" когда поведут их на казнь, что бы они отреклись от Господа?». Я жду от тебя ответа и не отстану от тебя.
                    Не доводи меня, чтобы я тебе день и ночь звонил на телефон, пока не ответишь.
                    ...И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Алексан
                      Не знает он, ибо в Писании ничего не может найти, что сказано было бы об этом, а в жизни к сожалению встречаются такие ситуации
                      Он знает - это ты не веришь в то , что он знает и не веришь Тому кто пророчествовал об этом.
                      Дай Бог и тебе так верить как он верит.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Делать надо ещё до критической ситуации.
                        3 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                        Вы об этом? Думаю, что Господь не поставит сразу сверхсложную задачу, а от малого испытания к большему.

И вырасти до того, чтобы не бояться убивающих тело не каждый сможет.
                        [1 Кор.10:13] Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Певчий
                          Я привел сравнение фанатичного отношения как к иконам, так и к Библии. Потому, не передергивайте мои слова.

Ну а то, что Вы не видите, что записанное на бумаге слово это такое же художественное творчество, как и иконопись, так это только из-за соответствующего духовного уровня. Будь Вы менее предвзятым, то непременно бы сами давно уже увидели, что читая даже тексты Библии Ваш разум невольно рисует в своем воображении некие сюжеты, картины. И если эти картины запечатлить на холсте то мы получим тоже самое Божье слово, только в красках. Но для этого нужно сперва избавиться от предрассудков лжеименного разума, которым Вас напичкали Ваши духовные учителя...
                          Разум рисует внутри , а идолы нарисованы вне плоти. Поэтому Слово Его Животворит внутрь человека , а идолы бессильны , не пользуют ни мало.
                          ...[Гал.4:19] Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                          Какое изображение тебе милей : что снаружи на доске или то , о котором говорит апостол?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62369

Сообщение от nickoyan
                            Но не о том ли говорил и Христос:

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                            ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                            Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
                            ибо от избытка сердца говорят уста его".(Лук.6:43-45)...
                            В том-то и вопрос, что применительно к конкретной теме, у участников дискусси разное представление о том, что есть "добро" в глазах Божьих в конкретной ситуации.

Сообщение от nickoyan
                            Знаю, что вас с sibman(ом) связывают давние и добрые, дружеские отношения,
                            но истина должна быть всегда дороже, и если ваш друг, к примеру, пойдет
                            по пути погибели, неужели вы будете молчать, боясь обидеть его, чтобы не
                            нарушить вашей с ним дружбы, не смотря на то, что он идет в погибель?
                            И в день суда, неужели думаете что он вас поблагодарит, что вы не указали
                            на его грех, тем самым дав ему погибнуть?.. Христос так бы конечно же не поступил бы...
                            С Сибманом мы познакомились здесь, на форуме. Никакой давней дружбы у нас не было. Просто так получилось, что мы имеем с ним одинаковые воззрения на многие вопросы. Потому мне не нужно жертвовать истиной ради дружбы с кем-либо вообще.
                            Если же говорить по конкретной теме, то здесь я ощущаю себя в полной внутренней свободе во Христе, так что совесть моя меня не осуждает за мое отношение к данному вопросу. А вот тем, кто проповедует равнодушие, под внешней формой "смирения", действительно собирают для себя солому для огня...

Сообщение от nickoyan
                            Так все же "постом и молитвою", как Христос, или "качая" свои мышцы?
                            Или для вас это одно и то же?
                            А это уже зависит от внутреннего настроя. Если человек занимается спортом ради похоти греховной, ради тщеславия и сексапильности - то это одно. А если человек таким образом заботится о теле, которое ему вверил Бог, чтобы он мудро пользовался этим "инструментов", то ничего преступного в этом нет. Более того, для воспитания силы духа спорт бывает очень полезен, как я и говорил об этом ранее.

Сообщение от nickoyan
                            Если это так, то почему Христос ничего не сказал о пользе физических упражнений,
                            И Сам не занимался этим?
                            Он еще не женился и детей не имел.
                            А то, если что-то не прописано в Библии буквально, то из этого вовсе не вытекает, что то не по воле Божией.

Сообщение от nickoyan
                            Более того, ап.Павел предупреждает об этом Тимофея, сказав:

"Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
                            ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно,
                            имея обетование жизни настоящей и будущей".
                            (1Тим.4:7,8)...
                            А это здесь при чем? Разве здесь говорится о запрете заниматься спортом? - Это уже и есть форма распространения бабьих басен, когда кто-то пытается прибавить к словам Божьим то, чего Бог не говорил.

Сообщение от nickoyan
                            И действительно, если бы это было так, как вы описываете, то в Писаниях этому
                            непременно уделено было особое внимание, но вместо физ. упражнений,
                            Я думаю, что Вы слишком преувеличиваете, когда приписываете Сибману то "особое внимание" занятию спортом. Лично я не могу себе позволить осудить человека за то, что он занимается спортов. Нигде это ко греху не относится.

Сообщение от nickoyan
                            Несомненно, брат мой, "оперу" вы выбираете сами, во "что" вам веровать и "как" следовать
                            за Господом Иисусом Христом... Но истина слова Его - неизменна, её можно познать, и она действительно
                            делает свободным человека, от закона греха и смерти!
                            А с какой стати Вы решили, что Ваше понимание той неизменной истины более правильное, чем у Ваших оппонентов? Потому, что Вы в это просто верите? Так и Ваши оппонеты тоже верят. И опыт той свободы во Христе им известен не по наслышке и не по книгам. К чему эти попытки опровергнуть чужую позицию собственным авторитетом (авторитетом собственного разумения истины)?

Сообщение от nickoyan
                            Если бы Христос лжесвидетельствовал, тогда бы я всё ещё жил во грехах своих,
                            Но Он - воистину освободил меня от закона греха и смерти, как и написано в (Рим.8:1,2)...
                            Если бы освободил Он Вас, Вы б не приписали Ему такого тяжкого греха, как лжесвидетельство. Ибо если толковать слова Христа так, как толкуете Вы, то все, кто брали в руки меч должны были непременно погибнуть на войне. Но многие из них возвращались целыми и невредимыми, и мирно почили в свое время в Господе. Значит Ваше понимание слов Христа неправильно.

У меня же есть иное понимание этих слов Христа. Буквально Он пророчествовал об Израиле, который отверг своего Царя. Они пришли с оружием и воинами взять Его, как какого-то преступника. Вот о них Он и произнес пророчество, сказав, что взявшие меч от меча и погибнут. И это произошло спустя время - Иерусалим был уничтожен огнем и мечом за то, что не узнал время своего посещения.

Сообщение от nickoyan
                            Каждый находит в Писании то, что ищет! Кто ищет истину Его, тот и находит её, а кто ищет
                            подтверждение своим пониманиям и доктринам, и тот находит это,
                            Это касается и Вас.

Сообщение от nickoyan
                            В ком живет Христос, тот не только в бытовых условиях, но и в повседневной жизни будет являть
                            истинный свет жизни Христовой, Который в своей нагорной проповеди показал, каким должен быть и есть
                            тот, кто воистину является Его учеником и новым творением в Нем!..
                            И вот здесь у нас с вами слишком разное представление о том, в какой форме поведения христианина проявится тот свет Христа. Мне чуждо представление о том, что Богу угодно равнодушие, прикотором убивают и насилуют людей, а человек трясется за свою догму.

Есть такие слова и Трофима: "И когда я пьяный и безбожный резал вены погнутым крестом, ты боялась влезть неосторожно в кровь мою нарядным рукавом..." Вот такая форма "святости" мне не приемлема.

Сообщение от nickoyan
                            Вы конечно же можете и имеете полное право выбирать, как вам служить Богу и следовать за Ним,
                            но те многие места Писаний, которые свидетельствуют об истине, всегда будут обличать всякого,
                            кто не живет той святой и богобоязненной жизнью, которой и ожидает от нас Бог!
                            Ваше понимание Писания и того, что есть та истина, в моих глазах не соответствуют истине. Потому я и не признаю Вашего предания, как противоречащее Священному Преданию Церкви и Священному Писанию.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Певчий
                              А про православную форму иконопочитания в Библии вообще ничего не сказано..
                              Сказано , ещё как сказано :...[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62369

Сообщение от Песнь
                                Сказано , ещё как сказано :...[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                                И где здесь сказано о православном иконопочитании? - Не приписывайте к словам Божьим, чтобы Вас не уличили в лжесвидетельстве.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...