Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
И тут без правильного предания никак не обойтись. Ибо не зная правильного предания, человек избирает ложное предание.
Думаю, что Дух Святой Сам Себе противоречить не может. Потому я и не ставлю под сомнение тот факт, что Тот, Кто сказал "не убей", Он же в том же Законе много раз повелевал предавать смерти. Отсюда и логический вывод, что не всякое убийство Им считается греховным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И Апостолы ...сплошной ужос!Комментарий
-
Маньяк убивает ребёнка,у вас два варианта нажать на курок или нет.То есть действие или бездействие.Ну может же такое быть?Тот случай который меня поразил про мужа и отца молящегося,когда насиловали его семью,это же реальная история?УЖАС!Я кстати попрошу может кто нибудь ссылочку даст на эту тему(историю).А с мучениками и их родными,это мне кажется не совсем наша тема.Согласитесь,что Апостолы осознанно шли на смерть,да ещё и радовались,УЖОС!
......Мы то говорим,что у нас есть возможность спасти,хотя и таким жутким способом,напомню у нас два варианта на выбор,или далее живёт ребёнок и я убийца или и далее орудует маньяк,но я тоже убийца,убив ребёнка своим бездействием.Вообще это очень сложный вопрос и говорить надо осторожно,у каждого свой уровень в вере,и своё понимание.
Комментарий
-
valeri1910
Я не очень хочу моделировать какие то события,это не очень честно,но уж извините.Маньяк убивает ребёнка,у вас два варианта нажать на курок или нет.То есть действие или бездействие.Ну может же такое быть?Тот случай который меня поразил про мужа и отца молящегося,когда насиловали его семью,это же реальная история?УЖАС!
Я не пойму вот что,почему мы всегда рассматриваем вариант,когда выход только убить?И мне интересно,а молитва Отче наш,там где "избавь нас от лукавого" просто такие слова? Хоть что то работает из того что написано в Библии реально и наверняка? Или просто общие расплывчатые понятия в которые хочешь верь,а хочешь не очень?Комментарий
-
А что для вас Н.З. закон и писания?Комментарий
-
А его обязательно убивать, можно попытаться его ранить, я вас уверяю- сил и желание на дальнейшее насилие после этого резко поубиватся.
Потому что даже сам Толстой - автор и идейный вдохновитель своего движения на подобный вопрос ответил, что скорей бы всего выбрал вариант - стрелять. Вы когда случайно касаетесь горячей плиты рукой, неосознанно, её` резко одергиваете. Вы же не стоите и не проводите глубокий анализ своих ощущений. ))) Вот тут тоже самое, самозащита, ну и защита более слабых существ невинно страдающих, у человека на уровне рефлекса, бессознательного.Комментарий
-
valeri1910
Никакого ужаса. Просто не совсем правильные действия.Заметьте всех сразу приводит в шок что там дети, насилие и так далее. Всё это действительно шокирующие события,но... Я думаю иногда можно мешать действовать маньяку и когда он убъёт меня и увидит что сделал есть разные варианты. Хороший если просто убежит,плохой что убъёт всех свидетелей.Это глупо с мирской точки зрения,да обидно,но в ЦН попадут те жертвы тогда раньше чем предполагалось.
Я не пойму вот что,почему мы всегда рассматриваем вариант,когда выход только убить?И мне интересно,а молитва Отче наш,там где "избавь нас от лукавого" просто такие слова? Хоть что то работает из того что написано в Библии реально и наверняка? Или просто общие расплывчатые понятия в которые хочешь верь,а хочешь не очень?Комментарий
-
valeri1910
Никакого ужаса. Просто не совсем правильные действия.Заметьте всех сразу приводит в шок что там дети, насилие и так далее. Всё это действительно шокирующие события,но... Я думаю иногда можно мешать действовать маньяку и когда он убъёт меня и увидит что сделал есть разные варианты. Хороший если просто убежит,плохой что убъёт всех свидетелей.Это глупо с мирской точки зрения,да обидно,но в ЦН попадут те жертвы тогда раньше чем предполагалось.Я не пойму вот что,почему мы всегда рассматриваем вариант,когда выход только убить?И мне интересно,а молитва Отче наш,там где "избавь нас от лукавого" просто такие слова? Хоть что то работает из того что написано в Библии реально и наверняка? Или просто общие расплывчатые понятия в которые хочешь верь,а хочешь не очень?
(Иоан.20:29).Мне последнее время очень нравится этот стих.Комментарий
-
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Комментарий
-
Автор.
сказал "мочить" при чём из оружия. Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?Комментарий
-
Казалось бы всё элементарно,но как же жертва?А если эта жертва маленький ребёнок.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий