Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от slesar
    Принцип Н.З. Хождение по духу будучи водимым Духом Божьим."2. Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божи" На момент конкретной ситуации вы будете знать как вам поступить, если конечно не угасите действие Духа Божьего в вашем духе( тогда уж вы точно согрешите)
    А рассуждать на эту тему хорошо или плохо, грех или нет - это питаться от древа познания у которого один корень и одна природа. Древо же жизни это совершенно другое древо.
    Получается что для вас Закон Божий что дышло, куда повернул туда и вышло?
    Одних Дух утверждает что не убий, других что можно.
    По вашему это делает один и тот же Дух или кто то другой поддделывается под Духа Божия, и многие уловляются им отвергая Писания и Закон Божий.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62364

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Брат, ошибка многих в том, что они собственное прочтение написанных слов Божьих и того же Закона Божия очень часто воспринимают непреложно правильным. Потому упрекнуть в том, что кто-то крутит Законом Божьим, как дышлом, можно любого оппонента с любой стороны. При этом, упрекающий, на самом деле упрекать будет другого именно за то, что тот понимает тот Закон не так, как он. Не более. И тут без правильного предания никак не обойтись. Ибо не зная правильного предания, человек избирает ложное предание.

По вашему это делает один и тот же Дух или кто то другой поддделывается под Духа Божия, и многие уловляются им отвергая Писания и Закон Божий.
      Думаю, что Дух Святой Сам Себе противоречить не может. Потому я и не ставлю под сомнение тот факт, что Тот, Кто сказал "не убей", Он же в том же Законе много раз повелевал предавать смерти. Отсюда и логический вывод, что не всякое убийство Им считается греховным.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от valeri1910
        Убийство не может быть нормой,ни при каких обстоятельствах.Вопрос вот в чём не остановив убийцу,даже крайней мерой,вы также становитесь убийцей.
        Представляете сколько родственников у первых мучеников попадают в эту категорию? Ну не могли они ничего сделать и потому их присовокупили к убийцам.
        И Апостолы ...сплошной ужос!

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от FriendX
          Представляете сколько родственников у первых мучеников попадают в эту категорию? Ну не могли они ничего сделать и потому их присовокупили к убийцам.
          И Апостолы ...сплошной ужос!
          Я не очень хочу моделировать какие то события,это не очень честно,но уж извините.Маньяк убивает ребёнка,у вас два варианта нажать на курок или нет.То есть действие или бездействие.Ну может же такое быть?Тот случай который меня поразил про мужа и отца молящегося,когда насиловали его семью,это же реальная история?УЖАС!Я кстати попрошу может кто нибудь ссылочку даст на эту тему(историю).А с мучениками и их родными,это мне кажется не совсем наша тема.Согласитесь,что Апостолы осознанно шли на смерть,да ещё и радовались,УЖОС!......Мы то говорим,что у нас есть возможность спасти,хотя и таким жутким способом,напомню у нас два варианта на выбор,или далее живёт ребёнок и я убийца или и далее орудует маньяк,но я тоже убийца,убив ребёнка своим бездействием.Вообще это очень сложный вопрос и говорить надо осторожно,у каждого свой уровень в вере,и своё понимание.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Кузьмич
            А кто Вам сказал, что тот мент - не христианин?
            Или для Вас христиане - это только трусливые МД?
            Ведь вы не пошли работать в милицию ,или в налоговую, почему?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

valeri1910

Я не очень хочу моделировать какие то события,это не очень честно,но уж извините.Маньяк убивает ребёнка,у вас два варианта нажать на курок или нет.То есть действие или бездействие.Ну может же такое быть?Тот случай который меня поразил про мужа и отца молящегося,когда насиловали его семью,это же реальная история?УЖАС!
              Никакого ужаса. Просто не совсем правильные действия.Заметьте всех сразу приводит в шок что там дети, насилие и так далее. Всё это действительно шокирующие события,но... Я думаю иногда можно мешать действовать маньяку и когда он убъёт меня и увидит что сделал есть разные варианты. Хороший если просто убежит,плохой что убъёт всех свидетелей.Это глупо с мирской точки зрения,да обидно,но в ЦН попадут те жертвы тогда раньше чем предполагалось.
              Я не пойму вот что,почему мы всегда рассматриваем вариант,когда выход только убить?И мне интересно,а молитва Отче наш,там где "избавь нас от лукавого" просто такие слова? Хоть что то работает из того что написано в Библии реально и наверняка? Или просто общие расплывчатые понятия в которые хочешь верь,а хочешь не очень?

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

А что для вас Н.З. закон и писания?

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от valeri1910
                  Маньяк убивает ребёнка,у вас два варианта нажать на курок или нет.
                  А его обязательно убивать, можно попытаться его ранить, я вас уверяю- сил и желание на дальнейшее насилие после этого резко поубиватся.

Сообщение от FriendX
                  Я не пойму вот что,почему мы всегда рассматриваем вариант,когда выход только убить?
                  Потому что даже сам Толстой - автор и идейный вдохновитель своего движения на подобный вопрос ответил, что скорей бы всего выбрал вариант - стрелять. Вы когда случайно касаетесь горячей плиты рукой, неосознанно, её` резко одергиваете. Вы же не стоите и не проводите глубокий анализ своих ощущений. ))) Вот тут тоже самое, самозащита, ну и защита более слабых существ невинно страдающих, у человека на уровне рефлекса, бессознательного.

Комментарий

• slesar
                    appercot

• 11 February 2008
                    • 583

Сообщение от FriendX
                    valeri1910

Никакого ужаса. Просто не совсем правильные действия.Заметьте всех сразу приводит в шок что там дети, насилие и так далее. Всё это действительно шокирующие события,но... Я думаю иногда можно мешать действовать маньяку и когда он убъёт меня и увидит что сделал есть разные варианты. Хороший если просто убежит,плохой что убъёт всех свидетелей.Это глупо с мирской точки зрения,да обидно,но в ЦН попадут те жертвы тогда раньше чем предполагалось.
                    Я не пойму вот что,почему мы всегда рассматриваем вариант,когда выход только убить?И мне интересно,а молитва Отче наш,там где "избавь нас от лукавого" просто такие слова? Хоть что то работает из того что написано в Библии реально и наверняка? Или просто общие расплывчатые понятия в которые хочешь верь,а хочешь не очень?
                    Конечно работает, но суть в другом мы должны поступить по духу. И тогда мы точно будем знать волю Божию. Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. А если иначе то мы не новозаветные верующие а все еще под законом.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от FriendX
                      valeri1910
                      А только ли о жертве,преступнике и христианине промышляет Бог?А о тех людях которые будут читать и слушать об этом происшествии есть промысел?Их может быть в тысячи раз больше.И вот такой человек услышав о моём поступке(я не выстрелил).Я конечно оправдался сказав,что"я настоящий христианин" и выстрелить не мог.Этот человек будет ненавидеть меня не меньше чем маньяка,и соответственно христиан,а далее и.....Это тоже конечно фантазии,но возвращаясь к этому мужу-отцу,не знаю что бы я подумал,если бы мне эту историю рассказали тогда,когда я и не слышал о существовании христиан.Я и сейчас ничего тёплого наверное не смог бы ему сказать.
                      Я не пойму вот что,почему мы всегда рассматриваем вариант,когда выход только убить?
                      Ну я так понимаю это вопрос темы,убийство.
                      И мне интересно,а молитва Отче наш,там где "избавь нас от лукавого" просто такие слова? Хоть что то работает из того что написано в Библии реально и наверняка? Или просто общие расплывчатые понятия в которые хочешь верь,а хочешь не очень?
                      [/QUOTE]Всё работает.Только как мне кажется,христиане стали взрослее и Господь уже не через чудеса растит нас.Всё таки сверхестественное нужно скорее неверующему,ну и неофиту.А вера это что-то другое.29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                      (Иоан.20:29).Мне последнее время очень нравится этот стих.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от НаилЯ
                        А его обязательно убивать, можно попытаться его ранить, я вас уверяю- сил и желание на дальнейшее насилие после этого резко поубиватся.
                        Наиля нельзя.Я сам бы ранил,но хозяин темы сказал "мочить" при чём из оружия.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от valeri1910
                          но хозяин темы
                          Автор.

сказал "мочить" при чём из оружия. Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
                          Ну если "Христианам", и если "оружие", и если для убийства тех, кого мы называем "людьми" - тогда нельзя. В противном случае, мы "встаем" на место Творца, и вместо Него решаем кому жить, а кому нет.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от НаилЯ
                            Автор.
                            Ну если "Христианам", и если "оружие", и если для убийства тех, кого мы называем "людьми" - тогда нельзя. В противном случае, мы "встаем" на место Творца, и вместо Него решаем кому жить, а кому нет.
                            Казалось бы всё элементарно,но как же жертва?А если эта жертва маленький ребёнок.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от valeri1910
                              Казалось бы всё элементарно,но как же жертва?А если эта жертва маленький ребёнок.
                              Да ещё.Почему мы встаём на место Бога?

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от valeri1910
                                Однозначно нет, в любом случае только не оружие убийства. Защищаться можно другими способами.

Комментарий

Обработка...