Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Стив Карелла
    Иногда даже нужно. На войне.
    Если ты не убьешь врага, то он убьет и тебя, и твоих родных и близких.

Может, Вы скажете, что не надо было убивать фашистов во время ВОВ?
    смерть это не самое страшное, что может случится с человеком.......если вы не верите в Господа, тогда вас можно понять.....ваша плотская жизнь это всё ,что у вас есть и вы будете биться за неё, это естественно вполне для вас, как впрочем и для любого животного......а насчёт фашистов: не надо было убивать их, а им не надо было убивать наших......они выполняли приказ, и наши тоже самое делали....им преподнесли так, и нашим тоже преподнесли так.....а истина и Христос освобождает от всяких чуждых идеологий.....

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Вам сколько лет? Вы - жертва ЕГЭ и фурсенизации образования?
      Не могли бы Вы изложить свою мысль так, чтобы она стала понятна не только Вам, а и другим?
      Учебник русского языка Вам в помощь.
      я его понял прекрасно.....

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Острослов
        Проклял и сразу появились медведицы. То есть фактически сказал фас.
        Не сказал фас и неча его обвинять в преднамеренном убийстве.
        А вот если бы сказал: чтоб тебя в сыру землюю закопали-чтоб ты здох ...тады ой .
        Согрешил словом против жизни человека.В таких случаях надо выговорить (пожурить ) и если не покается вынести рассмотрение дела в суде.

Комментарий

• Стив Карелла
          Участник

• 09 January 2012
          • 26

Сообщение от максимушка
          смерть это не самое страшное, что может случится с человеком.......если вы не верите в Господа, тогда вас можно понять.....ваша плотская жизнь это всё ,что у вас есть и вы будете биться за неё, это естественно вполне для вас, как впрочем и для любого животного......а насчёт фашистов: не надо было убивать их, а им не надо было убивать наших......они выполняли приказ, и наши тоже самое делали....им преподнесли так, и нашим тоже преподнесли так.....а истина и Христос освобождает от всяких чуждых идеологий.....
          Вообще-то, наши солдаты на войне не за личные жизни бьются, а еще и за жизни нонкомбатантов.
          За жизни женщин, детей, стариков. И за Вашу будут биться, если что. Не взирая на то, что Вы, здоровый мужик, будете прятаться в тылу, прикрывая свою трусость именем Христа.
          Идите и поцелуйте тех, кто сжег Красуху и Хатынь. Идите и поцелуйте тех, кто режет головы нашим солдатам на Кавказе.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Стив Карелла

Вам сколько лет? Вы - жертва ЕГЭ и фурсенизации образования?
            Не могли бы Вы изложить свою мысль так, чтобы она стала понятна не только Вам, а и другим?
            Учебник русского языка Вам в помощь.
            Очевидно вы сами жертва чего то,другие то как то же понимают?!
            Но я не специалист в этой области,вряд ли что могу посоветовать.

Острослов

Проклял и сразу появились медведицы. То есть фактически сказал фас.
            Вы думаете повествование о Маугли было на самом деле о этом пророке?
            Кто ещё мог позвать дикого медведя без какого либо труда?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Жертвы ЕГЭ и фурсенизации образования легко понимают друг друга.
              Интересно а Апостолы или переводчики сложившие такой слог синодального перевода какие жертвы ,чего по вашему?
              Вам терпения их читать хватает?

Комментарий

• Острослов
                Ветеран

• 31 March 2010
                • 1981

Сообщение от максимушка
                смерть это не самое страшное, что может случится с человеком.......если вы не верите в Господа, тогда вас можно понять.....ваша плотская жизнь это всё ,что у вас есть и вы будете биться за неё, это естественно вполне для вас, как впрочем и для любого животного......
                А у вас есть что то кроме это?

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

собрались как то юнощи и как начали говорить по церковнословянски . это анекдот
                  Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Вообще-то, наши солдаты на войне не за личные жизни бьются, а еще и за жизни нонкомбатантов.
                    За жизни женщин, детей, стариков. И за Вашу будут биться, если что. Не взирая на то, что Вы, здоровый мужик, будете прятаться в тылу, прикрывая свою трусость именем Христа.
                    Идите и поцелуйте тех, кто сжег Красуху и Хатынь. Идите и поцелуйте тех, кто режет головы нашим солдатам на Кавказе.
                    это по той идеологии которую вам накрутили, "они идут за меня"......я их вобщето не просил об этом......и не попрошу.......все войны это делёшка политиков.......для меня ,что Гитлер,что Сталин....одно и тоже, разница что там на русском говорят, а там на немецком....по сути одни и те же люди......Ну и что, что они спасли от Гитлера и отдали Сталину народ? Лучше стало? не лучше...Гитлер евреев убивал, Сталин "врагов народа" ......суть одна и та же.......я во всём этом участвовать не хочу, уж лучше умереть.......

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Певчий
                      Вы, допустим, не выбивали никому глаз пока специально. Но ненароком запросто можете это сделать завтра. К примеру, будете рубать дрова, а щепка от бревна отскочит и попадет в мимо проходящего "крутого", и попадет ему в глаз, да так, что тот останется инвалидом. Скажите, как Вы думаете, если он переступит норму справедливости и решит просто устроить самосуд, Вас это обрадует? Если вместо одного глаза, он Вам два глаза выбьет, Вас это обрадует? А у этих ребят с милосердием и всепрощением далеко не всегда получается. В лучшем случае, за выбитый глаз, Вы квартиру продадите и еще почку пожертвуете его родичи на операцию...
                      Не буду возражать, такие случаи возможны, а точнее даже есть. Нужно понять одну вещь, чем ближе к Богу, тем адекватней к людям. Ведь это не тот случай как бы, в этом случае я виноват по любому, нужно соблюдать технику безопасности. Но вероятность конечно есть такого развития событий, хотя я уже дров нарубился, теперь у меня в доме котёл. Короче внимательней нужно быть, тем более если рядом похаживают такие " крутые".
                      Я конечно утрирую. Но суть мысль в том, что законы справедливости, которые Бог явил через Моисея, позволяют регулировать меру возмездия. Ибо раньше, до того закона, люди за глаз лишали жизни повинного. Вот Бог через Моисея и дал закон, что нельзя за выбитый глаз лишать жизни человека. И это справедливо. Ну а милосердие призывает к прощению обидчика. Но это уже то, что действует над законами. При этом закона справедливости никто не отменял.
                      Если человек неверующий, для него хоть Моисеев закон хоть новый, не указ, он боится только полицию, а у полиции свои законы, для каждого клиента свой сервис))) Если честно, то закон Моисеев работал в то время, в наше же тот закон просто не применим, поскольку блюдение закона отдано в руки власти а она живёт только для себя. В наше время доказать что ты оборонялся трудно, или даже невозможно потому что неверие полное, обман уже можно сказать со школьной скамьи, на уровне государства. Сейчас кругом враньё, поэтому люди веру потеряли, а вместе с ней ответственность за происходящее. То чему верили на слово и оно действительно было правдой, теперь нет, нужно предоставить гору бумаги с печатями и то не верят, поэтому говорить о справедливости этого мира который по уши вошёл во грех, думаю не совсем корректно. А закон справедливости лишь на словах, а Христос на деле показал как нужно жить чтобы иметь жизнь. Короче светом нужно быть до конца, попал в плохую ситуацию покажи преступнику свет а не кулак, освети его светом Божьим а не кулаком как об этом говорил Златоуст а как именно, не знаю, думаю Бог поможет.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от НаилЯ
                        Вот и я говорю, что не все понимают истинное предназначение креста. На кресте умирают, а не таскают его с собой или на себе как чемодан без ручки, и бросить жалко и нести невозможно. Какие-то временные жизненные трудности или обстоятельства к этому никакого отношения не имеют.
                        Крест - возвышенное понятие. Жертва своего я или эго, во имя Бога, а Бог как Он даёт понять нам в новом завете в людях, значит мы уже должны жертвовать ради людей. Так же ясно что исполнение заповедей все сведены к одному к любви, вот это и есть главный закон, жертва если хотите, вам не хочется может быть но вы жертвуйте чем то, временем деньгами и т.д. и конечно Бог вас благословляет.

Вот я вас и спросила: какой он этот крест у вас? Вы ведь Христианин? Вот и объясните нехристи как понимаете этот момент? Вы постоянно повторяете, что Христиане - свет миру, если верить вашему нику, то как-то не очень вы светите...
                        апостолы говорили о себе: мы носим мертвость в себе. С чего бы это? Есть жизнь после смерти? (PS, я подскажу вам, начните о рождении с выше - не ошибётесь)
                        Мы здесь не обсуждаем личности, ник, что пришло первым в голову так и назвался. Свет этому миру не мои слова, новый завет. Мёртвость, скорей всего это о плоти которая просит греха, с которым должно бороться, хоть не всегда это получается но это должно быть так. А вы что про жизнь после смерти по телеку не видели что ль? Шутка))) Как можно веря в Бога усомниться в вечности? Христос даже показал что веру убить не возможно, не на кресте не побиванием камнями и т.д. Воскресением своим Он показал 6 миллиардам Фомушкам что вечная жизнь реальна.

У вас похоже талант, в одном посте совмещать две абсолютно противоположные истины. Моя мама скорее верит в Христа, чем нет, но Христианкой её назвать можно с большой натяжкой. Я повторю для вас, что не каждый верующий даже в Самого Христа, является Христианином, иначе некому было бы говорить: "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас"
                        Абсолютно правильно. Если человек ходит в церковь, и даже платит десятину ,а сам по натуре злой, и не делает доброго ближним, то какой он предстанет перед Богом? Как то так.

В целом верно, немного размыто и абстрактно но согласна с вами, только, к чему столько эмоций? Успокойтесь, думаю наши взгляды во много совпадают. Только я люблю военных, красивых, здоровенных.(с)
                        С чего вы взяли что я излишне эмоционален?

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Кузьмич
                          В какой секте принято тыкать людям, которые раза в два старше?
                          Сын Его учит обращаться к Отцу -именно на ты:
                          Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

О как! Вы считаете, что христианин не может служить в полиции, а полицейский не может быть христианином?
                            Вообще-то, задача полиции - защищать других, даже и рискуя собой.
                            Самая христианская работа - положить душу свою, и даже не за други своя, а за совершенно посторонних и незнакомых людей.
                            Это Вы, гражданин, Библию не читали. А если и читали, то не поняли.
                            Приведите мне, пожалуйста, место в Евангелии, где Спаситель запрещает служить в полиции.
                            То что вы говорите ни как не может соответствовать нашему времени. Даже сам патриарх и тот понимает что власти нужно поддакивать побольше, а иначе всё может случиться. Т.е. Бог говорит одно, а власть говорит другое. Так и полиция это подчинённые власти, а власть живёт далеко не по христианский. Скажут завести дело на человека, и полиция из кожи вылезет и заведёт и посадит, там своя правда. Поэтому в христианстве есть священнослужитель т.е. пастырь и овцы. В общем трудно быть одновременно и Богу и власти услужить.

Вы хотите быть чистеньким и с нимбом на голове, а за Вас кто-то должен рисковать, ковыряться в кровище и говнище, и Вы же ему отказываете в праве быть христианином? Тогда Вы-то сами какой христианин? Имеете ли Вы право называться христианином?
                            А вы как нибудь задумайтесь, есть ли у христианина враги? А если есть то разве он христианин? Так вот если он не имеет врагов то от кого ему защищаться?

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Тусклый
                              А вы как нибудь задумайтесь, есть ли у христианина враги?
                              А если есть то разве он христианин?
                              Так вот если он не имеет врагов то от кого ему защищаться?
                              От налогового инспектора .

Комментарий

• Кузьмич
                                Участник

• 03 January 2012
                                • 56

Сообщение от Тусклый
                                А вы как нибудь задумайтесь, есть ли у христианина враги? А если есть то разве он христианин? Так вот если он не имеет врагов то от кого ему защищаться?
                                Когда Вас и Вашу семью придут резать бандиты, Вы сами ответите на этот вопрос.

Комментарий

Обработка...