смерть это не самое страшное, что может случится с человеком.......если вы не верите в Господа, тогда вас можно понять.....ваша плотская жизнь это всё ,что у вас есть и вы будете биться за неё, это естественно вполне для вас, как впрочем и для любого животного......а насчёт фашистов: не надо было убивать их, а им не надо было убивать наших......они выполняли приказ, и наши тоже самое делали....им преподнесли так, и нашим тоже преподнесли так.....а истина и Христос освобождает от всяких чуждых идеологий.....
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не сказал фас и неча его обвинять в преднамеренном убийстве.
А вот если бы сказал: чтоб тебя в сыру землюю закопали-чтоб ты здох ...тады ой .
Согрешил словом против жизни человека.В таких случаях надо выговорить (пожурить ) и если не покается вынести рассмотрение дела в суде.Комментарий
-
смерть это не самое страшное, что может случится с человеком.......если вы не верите в Господа, тогда вас можно понять.....ваша плотская жизнь это всё ,что у вас есть и вы будете биться за неё, это естественно вполне для вас, как впрочем и для любого животного......а насчёт фашистов: не надо было убивать их, а им не надо было убивать наших......они выполняли приказ, и наши тоже самое делали....им преподнесли так, и нашим тоже преподнесли так.....а истина и Христос освобождает от всяких чуждых идеологий.....
За жизни женщин, детей, стариков. И за Вашу будут биться, если что. Не взирая на то, что Вы, здоровый мужик, будете прятаться в тылу, прикрывая свою трусость именем Христа.
Идите и поцелуйте тех, кто сжег Красуху и Хатынь. Идите и поцелуйте тех, кто режет головы нашим солдатам на Кавказе.Комментарий
-
Стив Карелла
Вам сколько лет? Вы - жертва ЕГЭ и фурсенизации образования?
Не могли бы Вы изложить свою мысль так, чтобы она стала понятна не только Вам, а и другим?
Учебник русского языка Вам в помощь.
Но я не специалист в этой области,вряд ли что могу посоветовать.
Острослов
Проклял и сразу появились медведицы. То есть фактически сказал фас.
Кто ещё мог позвать дикого медведя без какого либо труда?Комментарий
-
Сообщение от Стив КареллаЖертвы ЕГЭ и фурсенизации образования легко понимают друг друга.
Вам терпения их читать хватает?Комментарий
-
А у вас есть что то кроме это?Комментарий
-
собрались как то юнощи и как начали говорить по церковнословянски . это анекдотСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Вообще-то, наши солдаты на войне не за личные жизни бьются, а еще и за жизни нонкомбатантов.
За жизни женщин, детей, стариков. И за Вашу будут биться, если что. Не взирая на то, что Вы, здоровый мужик, будете прятаться в тылу, прикрывая свою трусость именем Христа.
Идите и поцелуйте тех, кто сжег Красуху и Хатынь. Идите и поцелуйте тех, кто режет головы нашим солдатам на Кавказе.Комментарий
-
Вы, допустим, не выбивали никому глаз пока специально. Но ненароком запросто можете это сделать завтра. К примеру, будете рубать дрова, а щепка от бревна отскочит и попадет в мимо проходящего "крутого", и попадет ему в глаз, да так, что тот останется инвалидом. Скажите, как Вы думаете, если он переступит норму справедливости и решит просто устроить самосуд, Вас это обрадует? Если вместо одного глаза, он Вам два глаза выбьет, Вас это обрадует?А у этих ребят с милосердием и всепрощением далеко не всегда получается. В лучшем случае, за выбитый глаз, Вы квартиру продадите и еще почку пожертвуете его родичи на операцию...
Я конечно утрирую. Но суть мысль в том, что законы справедливости, которые Бог явил через Моисея, позволяют регулировать меру возмездия. Ибо раньше, до того закона, люди за глаз лишали жизни повинного. Вот Бог через Моисея и дал закон, что нельзя за выбитый глаз лишать жизни человека. И это справедливо. Ну а милосердие призывает к прощению обидчика. Но это уже то, что действует над законами. При этом закона справедливости никто не отменял.Комментарий
-
Вот я вас и спросила: какой он этот крест у вас? Вы ведь Христианин? Вот и объясните нехристикак понимаете этот момент? Вы постоянно повторяете, что Христиане - свет миру, если верить вашему нику, то как-то не очень вы светите...
апостолы говорили о себе: мы носим мертвость в себе. С чего бы это? Есть жизнь после смерти? (PS, я подскажу вам, начните о рождении с выше - не ошибётесь)
У вас похоже талант, в одном посте совмещать две абсолютно противоположные истины. Моя мама скорее верит в Христа, чем нет, но Христианкой её назвать можно с большой натяжкой. Я повторю для вас, что не каждый верующий даже в Самого Христа, является Христианином, иначе некому было бы говорить: "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас"
В целом верно, немного размыто и абстрактно но согласна с вами, только, к чему столько эмоций? Успокойтесь, думаю наши взгляды во много совпадают.Только я люблю военных, красивых, здоровенных.(с)
Комментарий
-
Сообщение от КузьмичВ какой секте принято тыкать людям, которые раза в два старше?
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Комментарий
-
О как! Вы считаете, что христианин не может служить в полиции, а полицейский не может быть христианином?
Вообще-то, задача полиции - защищать других, даже и рискуя собой.
Самая христианская работа - положить душу свою, и даже не за други своя, а за совершенно посторонних и незнакомых людей.
Это Вы, гражданин, Библию не читали. А если и читали, то не поняли.
Приведите мне, пожалуйста, место в Евангелии, где Спаситель запрещает служить в полиции.
Вы хотите быть чистеньким и с нимбом на голове, а за Вас кто-то должен рисковать, ковыряться в кровище и говнище, и Вы же ему отказываете в праве быть христианином? Тогда Вы-то сами какой христианин? Имеете ли Вы право называться христианином?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий