Точно, если человек под Божье защитой, то чего ему бояться какого-то маньяка или убийцу? Если он избран Богом, то до времени даже волосок с его головы не упадет. Страх побеждать нужно в себе. Из ветхого завета видно, что бог навязывает человеку убийство, а вот, Новый завет гласит обратное, не убей, ударили, подставь другую и т.д. Господь, как раз и контролирует все, Он проверяет наше нутро, верим ли мы Ему, соблюдаем ли, то, что Он требует от нас. Мне кажется мы должны стать сильными духом, а не физически.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Я впервые слышу, что весь современный мир состоит сплошь из Христиан, и под Его защитой находятся только Его ученики? Я неплохо изучила суть вопроса, я просто не знаю вашего мнения на сей счет.
А что бывает в мире с его обитателями когда Бог решает снять защиту?
[Иов12:7]Комментарий
-
Из ветхого завета видно, что бог навязывает человеку убийство,Люди во все времена не имели право приводить свой собственный приговор в исполнение. Отмщение всегда было у Бога.
Мне кажется мы должны стать сильными духом, а не физически.Комментарий
-
Меня не смущает если кто-то в отмеску меня убъет за то, что я исполнил волю Божью. Здесь не физическая смерть страшна, а грех равнодушия. Лучше быть убитым за исполнение Божьей воли, чем позволить сатане убить себя равнодушием. Ибо та смерть физическая приблизит исполнившего волю Божию ко Христу. А смерть души от греха равнодушия - зажжет адовый огонь в сердце хоть еще живущего телом, но не способного молиться духом. А зачем такая "жизнь"?
Нет, Вы явно не читаете ответы. Ибо я уже столько раз отвечал на эту ситуацию с пророчеством Христа...
Если бы Христос имел ввиду то, что сейчас влагаете в Его уста Вы, тогда Он был обычный лжесвидетель. Ибо миллионы людей брали в руки оружие, воевали на войнах, убивали врагов, а после возвращались домой целыми и невридимыми, после чего мирно умирали своей естественной смертью. Так что, Вы все же настаиваете, что Христос лжец?
А у меня есть другое понимание этих слов Христа. Буквально Он пророчествовал об Израиле, представители народа которого и пришли за Ним с оружием и воинами римлянами. Вот об отвергщем Его народе Христос и сказал, что взявшие меч, от меча и погибнут, что со временем и исполнилось, Иерусалим был уничтожен огнем и мечом.
Оставить без помощи молящую о спасении душу, когда злодей насилует, избивает или просто пытается убить человека, это никак не исполнение Божьей воли. И мудростью здесь не пахнет. А во следование человеческой измышлению ложной доктрины - на лицо.Комментарий
-
Комментарий
-
Не буду, просто немного развеселила соседняя тема о сектах.
настоящих христиан такое постигнуть не может, так как Бог хранит их от подобного рода искушений.
и заступаться за таких - значит противиться Богу.
Потому, как говорили еще одни, лучше поспешно покинуть то место преступления, чтобы не замараться грехом...
Не только допускаю, но я знаю, что чаще всего так и бывает.
И в законах Моисея было четко оговорено, какое убийство трактовалось греховным перед Богом, а какое не считалась. Почему и Сам Бог повелевал за определенные виды греха карать смерть.
Ибо Бог Сам Себе противоречить не может. Если бы любое убийство трактовалось Им как грех, тогда бы Он не повелевал убивать Сам.Комментарий
-
Каждый человек должен просто делать свое дело на том месте, куда его приведет Господь. И если на том месте будет совершаться зло, то значит Бог нас туда привел не случайно, а как Ангела спасения для нуждающегося. А если Ему не нужно будет спасать жертву насилия, то Он просто не допустит к тому месту того, кто способен остановить того преступления. К примеру, Вас туда приведет, зная, что Вы палец о палец не ударите, чтобы спасти своего брата-единомышленникам по толстовщине. И все будет ПО ВАШЕЙ ВЕРЕ, как вы сами это здесь отстаиваете. Все честно, все справедливо. А там, где нужна будет помощь тому человеку, кого Господь посчитает нужным спасти, Он приведет туда кого из ваших оппонентов. Т тоже все будет честно и справедливо. Так что оставайтесь при своей вере, а я предпочту остаться при своей. Каждому свое, как говорится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не настолько самонадеян, чтобы мнить о себе, что могу осуществить хотя бы какой из Его планов. А Вы верите, что кто-то может помешать Ему?
Каждый человек должен просто делать свое дело на том месте, куда его приведет Господь. И если на том месте будет совершаться зло, то значит Бог нас туда привел не случайно, а как Ангела спасения для нуждающегося. А если Ему не нужно будет спасать жертву насилия, то Он просто не допустит к тому месту того, кто способен остановить того преступления. К примеру, Вас туда приведет, зная, что Вы палец о палец не ударите, чтобы спасти своего брата-единомышленникам по толстовщине. И все будет ПО ВАШЕЙ ВЕРЕ, как вы сами это здесь отстаиваете. Все честно, все справедливо. А там, где нужна будет помощь тому человеку, кого Господь посчитает нужным спасти, Он приведет туда кого из ваших оппонентов. Т тоже все будет честно и справедливо. Так что оставайтесь при своей вере, а я предпочту остаться при своей. Каждому свое, как говорится.
А почему например Бог не поможет нарядом полиции? Ведь они делают эту работу, вполне оправдано, почему Он поставит именно вас или кого то из православных на мордобой?Комментарий
-
Ну, давайте начнем с того, что Христа никто не сдавал, Он Сам пошел на тот крест, это было Его миссией на земле. Его нельзя было не распять, причем публично - обязательно.
они для вас тоже мужчинам не считаются(Это шутка) Апостолы для меня мужчинами считаются.
(Какой вопрос - такой и ответ)
Комментарий
-
Ну, давайте начнем с того, что Христа никто не сдавал, Он Сам пошел на тот крест, это было Его миссией на земле. Его нельзя было не распять, причем публично - обязательно.
Даже не знаю, а они были симпатичные?(Это шутка) Апостолы для меня мужчинами считаются.
(Какой вопрос - такой и ответ)
а почему тогда Бог позволил убийцам убить апостолов, а так же сотни тысяч веруюших людей? Эх.....
Не забывайте, христианин свет миру, а не благородный качок с мускулами.Комментарий
-
Кстати, на Вашем месте желать, чтобы Бог привел на место преступления кого-то другого, а не Вас, это некрасиво. Если физическое противление злу есть грех перед Богом, то зачем желать вводить в тот грех тех же полицейских?
А то, что Бог привел меня тогда на то место, так то только в Его компетенции решать ПОЧЕМУ Он то сделал. Возможно, рядом не было никого другого, кто мог бы это сделать. Не знаю. Я же должен отвечать лишь за свои поступки. И за тот поступок мне нисколько не стыдно, ибо я сделал то, что должен был сделать любой христианин, да и просто мужчина. Не вмешавшись, меня бы осудила моя же совесть. Кстати, раньше, когда я был уязвлен ересью толстовщины (был такой промежуток времени в моем неофитстве, когда я только уверовал), то были такие ситуации, когда я не вмешивался из-за того, что был связан ложной догмой. Так вот совесть потом все равно меня осудила, хотя разум пытался самооправдаться. Т.е., внутренний конфликт побудил меня пересмотреть это учение, ибо интуитивно я ощущал, что что-то здесь не то... ошибся дедушка Толстой...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А разве кто-то отменял законов справедливости, что Вы отвергаете закон "око за око"? Отменив "око за око" Вы фактически одобряете "жизнь за око".
Кстати, на Вашем месте желать, чтобы Бог привел на место преступления кого-то другого, а не Вас, это некрасиво. Если физическое противление злу есть грех перед Богом, то зачем желать вводить в тот грех тех же полицейских?
Полиция это воины поставленные властью, для защиты общества от преступников не так ли? Что об этом говорит новый завет вы в курсе.
А то, что Бог привел меня тогда на то место, так то только в Его компетенции решать ПОЧЕМУ Он то сделал. Возможно, рядом не было никого другого, кто мог бы это сделать. Не знаю. Я же должен отвечать лишь за свои поступки. И за тот поступок мне нисколько не стыдно, ибо я сделал то, что должен был сделать любой христианин, да и просто мужчина. Не вмешавшись, меня бы осудила моя же совесть. Кстати, раньше, когда я был уязвлен ересью толстовщины (был такой промежуток времени в моем неофитстве, когда я только уверовал), то были такие ситуации, когда я не вмешивался из-за того, что был связан ложной догмой. Так вот совесть потом все равно меня осудила, хотя разум пытался самооправдаться. Т.е., внутренний конфликт побудил меня пересмотреть это учение, ибо интуитивно я ощущал, что что-то здесь не то... ошибся дедушка Толстой...Комментарий
-
НаилЯ
Ну совсем вы меня запутали, вам должно быть за это стыдно. Вам стыдно? Я впервые слышу, что весь современный мир состоит сплошь из Христиан, и под Его защитой находятся только Его ученики? Я неплохо изучила суть вопроса, я просто не знаю вашего мнения на сей счет.
Вы скажете это побег от ответа? Нет,но их вопросы такого же свойства. Как прикажете отвечать?Как ответите на мой?
А так представлять каждого защитника и не защитивщего как соработников по созданию новых историй и миров наверное не стоит.
Разговор идёт о том как и чему следует учить людей. отвечать злом на зло или нет.Предоставить себя в жертву или этого не достаточно?
Действовать с Богом отдавая себя в жертву или принося кого то,убивая вместе с Ним или отказываясь убивать.
И ещё это вопрос веры о том где сейчас Бог...где то там или здесь?
Убивать требуется обычно тогда, когда Он где то там.
И это "там",оно либо для того кто является насильником или даже защищающим или даже для жертвы.Как ни странно.
Вот вопрос "почему это для них,каждого, так?" остаётся всегда открытым.Комментарий
-
Здесь мы с Вами вряд ли придем к компромиссу. Ибо принять Ваши воззрения, не повредив своей душе, я не могу. Вкусив от того плода, с которого Вы едите ныне, я отказался от него, как непригодного для духовного возрастания. Вы же пока только теоретик в этом вопросе. Вот когда станете практиком, тогда и поговорим с Вами на эту тему. Ибо как Вы можете судить о моем опыте, если сами еще не попадали в подобного рода искушения? - Никак. Однако же беретесь удить...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий