Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
А я бы хотел посмотреть на всех "гуманистов" в тот момент, когда на их близких нападет маньяк.
Что они будут делать?
Читать маньяку Нагорную проповедь?
Или оторвут маньяку башку, моментально забыв о своем гуманизме и Нагорной проповеди?
Вспомним, сколько у нас священников-фронтовиков. У большинства из них боевые награды.
Снимаю перед ними шляпу и низко кланяюсь.
А вот "гуманистам" не верю ни на грош и презираю их. Считаю их "гуманизм" оправданием трусости и нежелания служить в армии. (Речь идет о мужиках, естественно.)Комментарий
-
Хочешь сказать что любовь это такое тяжёлое чувство? Возможно,отчасти согласен. Только любовь к Богу иногда определяет как и кого любить,а не мы сами.Комментарий
-
Кузьмич
Вспомним, сколько у нас священников-фронтовиков. У большинства из них боевые награды.
Снимаю перед ними шляпу и низко кланяюсь.
Читать маньяку Нагорную проповедь?
сделали это:
Или оторвут маньяку башку, моментально забыв о своем гуманизме и Нагорной проповеди?
Именно позабыв моментально! И главное о чём?!!!
А вот "гуманистам" не верю ни на грош и презираю их. Считаю их "гуманизм" оправданием трусости и нежелания служить в армии. (Речь идет о мужиках, естественно.)Последний раз редактировалось ilya481; 07 January 2012, 02:57 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
valeri1910
Значит и дальше будем искать точки соприкосновения,но обязательно помня о том,что мы дети Его.А иначе всё напрасно.
Кузьмич
Вы меня поразили всем своим сообщением.
Я прочел его несколько раз, но нак и не понял смысла, кроме пожелания передать приветы.
Не могли бы Вы выразить свою мысль на литературном русском языке?
И к сожалению я не русский,чтобы свободно изъясняться на желаемом вами диалекте.Но он меня понимает неплохо,я бы сказал сносно.
Мне как то понятнее было бы если вы сказали не:
"Или оторвут маньяку башку, моментально забыв о своем гуманизме и Нагорной проповеди?"
а
"Завалили маньяка,ваще замочили козла и потом переоделись в священники и пошли служить службу."
Это как то по новому русскому стилю литературного языка и духу нашего времени.Последний раз редактировалось ilya481; 07 January 2012, 03:11 PM.Комментарий
-
Значит как минимум, никто не имеет права утверждать, что защита является греховной, если Вы готовы признать, что о том умалчивается в НЗ.
вот здесь Вы уже пошли опровергать то, что выше написали сами.
Христиане не имеют право учить греховному. Но ни защита ближнего, ни даже самозащита, нигде в Писании не трактуются, как грех. Есть призыв к самоотвержению для тех, кто возжелал духовного совершенства во Христе, при котором человек оставляет все земное (и желание иметь семью, и личное имение), но это все не преподносится как предписание закона, формы новозаветнего Закона Моисея, как то озвучивают некоторые. Потому и жертвовать Христос призывал ТОЛЬКО СОБОЙ, а не другими ближними. Да и Сам Он показал пример жертвенной любви, не допустив при этом быть схваченными хотя одному кому из Своих учеников. А когда некоторые начинают учить, что греховно заступаться за ближнего, то это уже извращение слов Христа.
Ну, это Вы уже загнули.На этот счет у большей части христиан скорее всего будет иное мнение. И православные, и католики, и протестанты, и многие неопротестантские течения не разделяют вашего толкования слов Христа. В их глазах это именно ваша сторона возмущает справедливое негодование, когда вы обвиняете людей, готовых защищать ближних. И когда вы фактически призываете пассивно наблюдать, когда убивают и насилуют людей преступники, то своим вероучением именно вы дискредетируете христианство и Христа в целом. Ибо бог, который не видит разницы между человеком, убивающим ближнего из греховной похоти, и человеком, убивающему преступника вынужденно, чтобы спасти жизни невинных, - такой божок просто умерзителен своей слепотой и самодурством. Такой бог у людей с мягким сердцем может вызвать только неприязнь, а не любовь к себе. Такой монстр никогда бы не пошел на Голгофу ради грешников.
То, что имело место быть в средние века, никакого отношения к тому, о чем мы говорим сегодня, не имеет. Если бы имело, то мы бы уже давно поступали бы так, как поступали в средние века. Потому, не преувеличивайте.
(Матф.18:3)
Почему мы должны молиться во всякое время, наверно потому что мы всё время в плане Бога, в наших событиях участвует Бог. Я всё таки склонен к тому что делая что то не по слову, мы берём на себя некоторую дерзость, т.е. мы меняем план Бога. Например если мы оказались свидетелями насилия, что мы должны предпринять, или например что мы можем сделать если происходящее от Бога, или допущено Богом? Вмешаться в план Божий имеем ли право? Откуда мне знать что я не прав? Если христианин должен уповать на Господа, а он готовится к отражению злого без Бога надеясь лишь на свои кулаки или оружие.
По моему сила как раз и заключается в терпении и уповании на Бога.
А плоть да, он возмущается о й о о й как, и чувства разные и переживания душевные даёт, только это точно не от Духа Святого.Комментарий
-
Тусклый
Вы заметили какая классная логика у тех кого определённо на службу не призовут? Вот:
Потому и жертвовать Христос призывал ТОЛЬКО СОБОЙ, а не другими ближними. Да и Сам Он показал пример жертвенной любви, не допустив при этом быть схваченными хотя одному кому из Своих учеников. А когда некоторые начинают учить, что греховно заступаться за ближнего, то это уже извращение слов Христа.Комментарий
-
-
Сообщение от FriendXНу мне будет достаточно если объясните причину того ,как священник забудет Нагорную проповедь ради того чтобы "оторвать башку" какому то злодею?
Вы, кстати, в армии служили или откосили?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ПевчийЯ думаю, что не Вам судить о том, кто насколько любит Христа. Если Вы не способны проявить любовь к жертве насилия, то у меня есть большие сомнения относительно того, что Вы способны вообще любить хоть кого-то.
Где то остреливали воробьёв,навреное жертвы были голодающие люди,потом завозили этих пташек,где то отстреливали волков,наверное жалость проявляли к оленям и оленеводам,потом теряли поголовье по иным причинам. Да мало ли чего люди делают думая что они умнее и добрее Бога?!Последний раз редактировалось ilya481; 07 January 2012, 03:20 PM.Комментарий
-
Валерий, ну что за оффтоп?
Во первых Иисус родился не в этот день, а во вторых произошло это чуть более двух тысяч лет назад.
Ну а в третьих- Христу и Отцу такие "днираждений" и близко не нужны.
Об этом Писание и апостолы.
Тем более такие, какие мы видим в этом мире- понапивались как свиньи, подергали ногами под шансон... и через несколько дней вспомнили то, как "прикольно" ПОПРАЗДНОВАЛИ РАЖДИСТВО ХРИСТОВА.
Христиане радуются и празднуют факт рождества Христова КАЖДЫЙ ДЕНЬ. В духе.
Если знаешь о чем я.Комментарий
-
Например если мы оказались свидетелями насилия, что мы должны предпринять, или например что мы можем сделать если происходящее от Бога, или допущено Богом? Вмешаться в план Божий имеем ли право? Откуда мне знать что я не прав? Если христианин должен уповать на Господа, а он готовится к отражению злого без Бога надеясь лишь на свои кулаки или оружие.), и в то же время он должен уметь постоять за ближнего и семью свою при встрече с опасностью для них. При этом, даже вступая в физическое противостояние в одержимым преступником, он не должен терять контроля над собой и не позволять страстному гневу ни малейшего проявления. Даже бить по морде нужно любя, как это кому-то странным не покажется.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий