Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
nicko
Вы куда каждый раз отвечаете!?
Я задал вопрос: "исходя из Вашего утверждения о себе, как о "вошедшем в ЦБ" - чем Вы занимаетесь после входа в это царство?"
Вы меня посылаете к "1 Петра гл 2" - а там о "вошедших в ЦБ" нет ни слова? К кому там Пётр говорит?
Да..похоже Ап Пётр не понятно говорил...во всяком случае вам.Этот случай тяжелый и я прям в растерянности,не знаю чем вам помочь.
Ну при чём здесь руководство Иоанна Крестителя?
Вопрос-то по сути очень конкретный "ЗАЧЕМ" добавлять к данной заповеди пояснение, и "ПОЧЕМУ" такое внимание к ней !? Всё!
Потому что у солдат возникли тревоги в их совести.Уйти со службы они не могли,а что делать в такой ситeации они не знали.
И неужели Иоанн сказал нечто великое? Думаете никому в голову такие мысли не приходили?
А разве это:
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
(Исх.32:32)
и это:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
(Рим.9:3)
не в одной и той же Библии написано? Разве это не Бог сказал, показал через Моисея и Павла, как надо любить?
Так что это у Вас идёт извращение через отрицание! А мы стараемся сохранить полноту Божью, ничего не откидывая...
Где же воля Христа чтобы Моисей или Павел были отлучены от Него? В чём тут полнота Божья? Вы в себе?
Посто люди в своих переживаниях зашли немного дальше чем положено,и кто это одобрил кроме вас?Комментарий
-
владимир2010
Что за глупости. Если бы не римские магистраты с мечом и идеей толерантности, то христианство было бы удушено иудеями, это не говоря об окружающих варварах, которых тоже бы не получилось евангелизировать за раз. Изучайте историю
[1 Кор.1:25] потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Тогда надо переписать это место.
Не бредьте. У католиков и православных все общее до разделения. А то, что после оно больше политическое, чем догматическое, и сейчас из РКЦ в ПЦ, насколько я знаю, принимают в сущем сане.
Они забыли самое главное,что у них Бог общий.Комментарий
-
Пустословие, blueberry.
Цитата из Библии:Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни
Я не достоин быть исполнителем завета, надеюсь на милость Божию.Комментарий
-
Комментарий
-
Почитал перепалку между диалога по теме форума, и подумал- а зачем вообще здесь те, кто Бога не уважают (не уважая Творение, не уважают Творца, я о Церкви, Им созданной), при том, что многие из них себя христианами называют...
Одно дело, когда по каким-то причинам, человек идет отличным от большинства христиан путем. Это вопрос богопонимания, и он внутри души этого человека.Не я ему судья.
Но совсем другое дело, когда демонстрируется явное неуважение и хамство к Творцу...
Нет, я глубоко убежден, что слова (мол христиане) с реальностью у таких людей расходятся как же, как слова генсека Хрущева о коммунизме с 1980года,с реальностью, в которой мы живем.
А раз так, зачем с ними вообще говорить на этом форуме?Isa meidan, yoka olet taivassa,
Punitetty olkoon Sinun Nimessi!Комментарий
-
Это вам случайно не враг душ человеческизх внушил? Думаете Христос зря страдал? Ну не нашлось достойных...и всё зря.
А если и нашлись,то для вас зря.
Ложное это ..такое самоуничижение.Никак православный?
Писание, Вигос.
И это ложь. Сказали бы предания я бы поверил.Комментарий
-
Почитал перепалку между диалога по теме форума, и подумал- а зачем вообще здесь те, кто Бога не уважают (не уважая Творение, не уважают Творца, я о Церкви, Им созданной), при том, что многие из них себя христианами называют...
Одно дело, когда по каким-то причинам, человек идет отличным от большинства христиан путем. Это вопрос богопонимания, и он внутри души этого человека.Не я ему судья.
Но совсем другое дело, когда демонстрируется явное неуважение и хамство к Творцу...
Нет, я глубоко убежден, что слова (мол христиане) с реальностью у таких людей расходятся как же, как слова генсека Хрущева о коммунизме с 1980года,с реальностью, в которой мы живем.
А раз так, зачем с ними вообще говорить на этом форуме?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий