Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Цитату что приводили ранее где упоминался меч и оружие, но уже из Вашей цитаты. Не одни и те же понятия.
    Далее чтобы быть убийцей надо совершить действие убийства. Причем орудием может быть к примеру тот меч, которым ударили раба.
    В Вашем случае под оружием служения понимается тот меч который принесли Дьяволу. Если человек будет служить Богу, то Дьявол получит соответственно меч.

Теперь Вы понмаете значение мечей из двух цитат?

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Ответчик
      Под термином меч понимается разнообразное орудие убийства. Таким образом меч может выступать в качестве гранатомета, военного вертолета (при помощи которого стреляют в цель - например человека), гранаты, автомата, ножа, разбитой бутылки, биты и т.п.
      Все зависит от того какая мысль возникает (иными словами какое желание) и какими действиями она достигается. Так вот в качестве орудия может выступать любой предмет, даже принтером человека убить в ярости.
      Ведь орудие предназначено для того чтобы убивать - вот основная цель. Орудие могут представлять предметы, которые не преднназначены для того чтобы убивать (ручка, принтер и т.д.) или наоборот для этой цели создавались (винтовка и т.д.).
      Таким образом меч символично означает орудие убийства.
      Это Я расмотрел частные случаи примеров.
      не всегда меч в древние века означал убийство человека,то есть сделан был для этого.Нет,в другом переводе это слово означает кинжал,то есть большой охотничий нож,который всегда был необходим при СТРАНСТВОВАНИЯХ и когда Христос посылал учеников ,то подразумевал не войну их,а их путешествия из города в город и Он так сказал взять суму в дорогу и тому подобное.Раньше люди ходили пешком и кушали то что поймают по дороге из дичи и конечно без кинжала им не обойтись.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от максимушка
        не всегда меч в древние века означал убийство человека,то есть сделан был для этого.
        Селедочку нарезать?
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

да,селёдочку или что в этом роде,но Он никак не имел в виду убийство,а иначе не сказал бы Петру "всякий взявший меч мечом погибнет" и не учил бы прощать и любить врагов.Элементарно.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от максимушка
            я не вру,я написал так как понял слова Христа.Какая разница каким путём у вас хотят отобрать рубашку?
            Разницу между тем, как поняли и как НЕДВУСМЫСЛЕННО написано я Вам уже показал.
            Но раз Вы стоите на своём, и нет никакой разницы "каким путём у вас хотят отобрать рубашку" то давайте попробуем реально выполнить понятое Вами. Например через час к вам через сайт обратится (заранее предупреждаю) мошенник (разницы ведь нет вор или праведник) и прикажет(разницы ведь нет между попросит и прикажет) Вам немедленно запаковать в посылочный ящик Ваш комп и завтра же выслать по указанному адресу! - разницы ведь нет КАК Вас хотят поиметь!
            Максимушка, Вы выполните ЭТО "хотение отобрать рубашку"?
            НЕТ!!! Вы воспротивитесь столь дерзкому мошенничеству! И правильно сделаете!
            Но ПОЧЕМУ? - Совесть не позволит разбазаривать полученную от Бога материальную помощь (как и написано: всё это приложится)

Судиться это не обязательно через судебные инстанции,ваше мышление чрезвычайно узко,Христос не конкретизировал прямо в каких обстоятельствах это будет,а хотел донести СУТЬ,а вы всё к буквам цепляетесь.Суть в том что не нужно ТАРАНИТЬ за СВОЁ,за СЕБЯ.Это хотел сказать и я.Если вы будете продолжать грубить,то я просто буду игнорировать ваши слова и не буду пытаться что то вам вообще пояснять,решайте сами.
            Вы сказали НЕ ТАК ВЕРНО, КАК ХРИСТОС ГОВОРИЛ!!! И если бы только сказали и после поправления признали неправду, то Вам и не пришлось слышать в ответ на упорство - ЛОЖЬ и ВРАНЬЁ.
            И ложь эта вовсе не от непонимания, а от желания оправдания СВОЕГО греха - упорство в нахождении без любви к ближнему! Вы продолжаете упорствовать во лжи?
            Последний раз редактировалось nicko; 21 November 2010, 11:26 AM.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Пользователь Максимушка, Я вас понял. Но разве нарезать хлеб Я буду конечно же не пальцем. Хлеб надо резать ножом. Это делается для того чтобы облегчить жизнь человеку. Вы должны понимать что человек должен не убивать, при этом вне зависимости от мотива и какого-либо предмета (предназначено для убийства или нет, без разницы). Не совершать данное действие человеку и смирить себя этим. Но Я не имею ничего против того чтобы резать колбасу даже японским мечом.
              Надо пердставить общество в котором нет убийства и стремиться к этому. Это настоящая вера в светлое будущеё в котором не будет больше убийц.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Максимушка

А как поступить человеку: есть БЛИЖНИЙ ( праведный, родной по вере и крови,), и есть ВРАГ (нечестивый, противящийся всем божьим заповедям), и вот ВРАГ истязает физически БЛИЖНЕГО. И БЛИЖНИЙ молит о пощаде и помощи ко всем проходящим мимо.
                Т . е . всё предельно ясно и недвусмысленно - никаких скрытых смыслов!
                Вот Вы знаете и ОДНОГО и ВТОРОГО! И обоих любите, как и заповедал Бог, ну или как Вы понимаете любовь.
                Вопрос: кого предпочесть?, кому позволить жить дальше - ибо ВРАГ по определению не остановится (Бога не слушается), но Бог послал Вас на это место для испытания Вас...
                Кого Вы БОЛЬШЕ будете Любить?
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от elios
                  Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                  Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный(Мф.5:43-48).
                  Итак будем совершенны как Отец наш небесный. Давайте я Вам пример подам и на вопрос:
                  Давайте поконкретнее : Иов, крушащий челюсти нечистивым и приготовивший оружие (лук) для убийства - праведник или нечестивец?
                  отвечу первый - он праведен и когда спасал, когда челюсть выбивал а также и когда оружие своё (лук) крепко в руке держал!
                  Мой ответ ни в чём не противоречит Божьему ответу сатане: Иов.2:3
                  Теперь Вы покажите совершенство!
                  Есть такое понятие Новый Завет. После пришествия Иисуса все по новому, а не по старому. Поэтому христианин слушается Иисуса Христа.
                  И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте(Лк.9:35)....
                  Ну чтож НЗ говорит мне:
                  15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                  (1Пет.3:15)
                  Бог тот же - не меняется! И Он дал отчёт сатану на его притязания клеветнические - назвал челюстедробителя Иова ПРАВЕДНЫЙ Божий!
                  Вы требуете быть совершенным, как и Отец наш небесный - покажите мне своё совершенство, ответьте КОНКРЕТНО праведен или нечестив Иов?
                  Дайте отчёт мне (сказано всякому - я один из всяких). Пожалуйста - либо "ДА" праведен, как и Бог сказал, либо "НЕТ" нечестив... Не заливайте меня водой из копирования текстов - я и без Вас читаю Библию.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от sibman
                    Я служил в Спецназе КГБ СССР, и могу сказать

Странно,

почему это предложение ещё не на рекламном щите sibmanа рядом с вывеской "Я-Хондадрайвер" и "Я- заслуженный дохтор"?

Неужели в тайге ему уже похвалиться некому, что выносит эти свои "достопримечательности" на Христианский форум, где разговаривают о Христе и Его Евангелии?

Впрочем, человек, тратящий много времени на просиживание в интернете и написание откровенного флуда, сам о себе свидетельствует, какой он "занятой и серьёзный".

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от nicko
                      А как поступить человеку: есть БЛИЖНИЙ ( праведный, родной по вере и крови,), и есть ВРАГ (нечестивый, противящийся всем божьим заповедям), и вот ВРАГ истязает физически БЛИЖНЕГО. И БЛИЖНИЙ молит о пощаде и помощи ко всем проходящим мимо.
                      Вот Вы знаете и ОДНОГО и ВТОРОГО! И обоих любите, как и заповедал Бог, ну или как Вы понимаете любовь.
                      Вопрос: кого предпочесть?, кому позволить жить дальше - ибо ВРАГ по определению не остановится (Бога не слушается), но Бог послал Вас на это место для испытания Вас...

Не придумывай сказки, nicko,

Христианин не пройдет мимо, но и не стоит перед примитивным выбором, о котором ты тут говоришь.
                      И потому, что знает заповедь Христа "не воздавайте злом за зло" и "благотворите врагам", он будет в любой ситуации надеяться на Господа, который даст разрешение этой ситуации по вере в Него.
                      Но убивать не будет, так как это- нарушение заповедей Христовых "Не суди" и "возлюби".

Говорящие здесь со страхом "а что будет если" видимо так никогда в жизни и не совершали подвигов веры, не ощутив на себе обетований Божьих, данных ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ во Вседержителя.

Где нет веры- там есть страх, всё закономерно.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Цитата участника максимушка:
                        я не вру,я написал так как понял слова Христа.Какая разница каким путём у вас хотят отобрать рубашку?

Разницу между тем, как поняли и как НЕДВУСМЫСЛЕННО написано я Вам уже показал.
                        Но раз Вы стоите на своём, и нет никакой разницы "каким путём у вас хотят отобрать рубашку" то давайте попробуем реально выполнить понятое Вами. Например через час к вам через сайт обратится (заранее предупреждаю) мошенник (разницы ведь нет вор или праведник) и прикажет(разницы ведь нет между попросит и прикажет) Вам немедленно запаковать в посылочный ящик Ваш комп и завтра же выслать по указанному адресу! - разницы ведь нет КАК Вас хотят поиметь!
                        Максимушка, Вы выполните ЭТО "хотение отобрать рубашку"?
                        НЕТ!!! Вы воспротивитесь столь дерзкому мошенничеству! И правильно сделаете!
                        Но ПОЧЕМУ? - Совесть не позволит разбазаривать полученную от Бога материальную помощь (как и написано: всё это приложится)
                        мы обсуждаем в данный момент совсем другое,и потому неважно каким путём забирают у тебя рубашку,даже если и говорится о суде или о чём другом,то я не об этом хотел сказать,а о самой сути,а вы зацепились за слова и начали обвинять в обмане.Когда я писал ту фразу,то просто не хотел искать то место писания чтобы дословно писать,и потому написал своими словами на память и суть моих слов была не в том каким путём судом или каким другим хотят отнять рубаху,а о том к чему призывал Христос,Он призывал не воевать за себя,не судится,не остаивать своё,а отпустить все эти земные вещи.В этом суть.
                        Вы сказали НЕ ТАК ВЕРНО, КАК ХРИСТОС ГОВОРИЛ!!! И если бы только сказали и после поправления признали неправду, то Вам и не пришлось слышать в ответ на упорство - ЛОЖЬ и ВРАНЬЁ.
                        а может вы на меня ложь наговариваете? Да,я не сказал дословно буква в букву как Христос,но суть и смысл я не менял и я не спорил о том как там написанно,я знаю что я своими словами сказал,но смысл я не искажал.
                        любить надо всех одинакого,но проявлять на деле любовь буду в первую очередь тому кто более нуждающийся.Конечно я вмешаюсь в эту ситуацию по возможности,но я не собираюсь спасать одного,губя другого.Так делают в миру и выглядят благородно,но только в глазах тех кому угодно было так.Например если я спасу одного,а другого убью защищая другого,то тот кого я спас будет мне благодарен,но родные того кого я убил не будут,они скажут что МОЖНО ВСЕГДА найти другой ,мирный способ для разрешения проблемы и им ничего не докажешь,потому что у них потеря,мать потеряла сына,жена -мужа,дети -отца.......им ничего не обьяснишь.Когда ты стреляешь на войне защищая родину и убиваешь человека,то знай что этого человека тоже послали на войну и он умер от твоей пули и его родные из за тебя потеряли его и как бы ты не отмазывался мол "за родину" или "властям надо повиноваться" и подобный бред не прокатит и кровь его на тебе.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от nicko
                          Итак будем совершенны как Отец наш небесный. Давайте я Вам пример подам и на вопрос:

отвечу первый - он праведен и когда спасал, когда челюсть выбивал а также и когда оружие своё (лук) крепко в руке держал!
                          Мой ответ ни в чём не противоречит Божьему ответу сатане: Иов.2:3
                          Теперь Вы покажите совершенство!
                          Ну чтож НЗ говорит мне:
                          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          (1Пет.3:15)
                          Бог тот же - не меняется! И Он дал отчёт сатану на его притязания клеветнические - назвал челюстедробителя Иова ПРАВЕДНЫЙ Божий!
                          Вы требуете быть совершенным, как и Отец наш небесный - покажите мне своё совершенство, ответьте КОНКРЕТНО праведен или нечестив Иов?
                          Дайте отчёт мне (сказано всякому - я один из всяких). Пожалуйста - либо "ДА" праведен, как и Бог сказал, либо "НЕТ" нечестив... Не заливайте меня водой из копирования текстов - я и без Вас читаю Библию.
                          Странно как Вы приписываете требования быть совершенным мне, а не Иисусу. И почему Его слова для Вас требования, а не просьба.
                          Не нравятся Вам слова Его, вот и не слушайте. Никто Вас насильно не заставляет.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от ViGOS
                            Странно,

почему это предложение ещё не на рекламном щите sibmanа рядом с вывеской "Я-Хондадрайвер" и "Я- заслуженный дохтор"?
                            С Вигосом забыл посоветоваться
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от ViGOS
                              Христианин не пройдет мимо, но и не стоит перед примитивным выбором, о котором ты тут говоришь.
                              Ну вот и объясните это конкретно. Артемида борется с маньяком рядом с лифтом на Ваших глазах....не на жизнь, а на смерть. Просит Вашей помощи. Что Вы делаете?

PS. Вопрос этот звучит уже 473 страницы подряд.))

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Александр1517
                                Ну вот и объясните это конкретно. Артемида борется с маньяком рядом с лифтом на Ваших глазах....не на жизнь, а на смерть. Просит Вашей помощи. Что Вы делаете?

PS. Вопрос этот звучит уже 473 страницы подряд.))
                                Нужно пригласить специалиста:
                                Сообщение от sibman
                                Не нужно мне это объяснять. Я врач-невролог высшей категории
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...