Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от nicko
    Давайте поконкретнее : Иов, крушащий челюсти нечистивым и приготовивший оружие (лук) для убийства - праведник или нечестивец?
    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный(Мф.5:43-48).

Есть такое понятие Новый Завет. После пришествия Иисуса все по новому, а не по старому. Поэтому христианин слушается Иисуса Христа.
    И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте(Лк.9:35).
    А Вы nicko можете и дальше крушить челюсти это Ваше право выбора.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Юрий Москаленко
      Максимушка будет стоять и смотреть, ожидая Божьего вмешательства.
      Так где гарантии от вас того что не дождётся? Или у кого то просто веры маловато?
      Ведь можно верить по двум вариантам. Например что Бог захочет чтобы вы кого то положили за ближнего,или чтобы вы полегли за ближнего. Какой вам выгоднее тот и выберете,так?
      Например вы не знаете кто,но дерутся двое,а побеждает один. Вы убиваете одного помогая ближнему,который в помощи нуждался,а потом узнаёте что дрались два преступника за добычу.Что делать будете?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от elios
        Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
        И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный(Мф.5:43-48).

Есть такое понятие Новый Завет. После пришествия Иисуса все по новому, а не по старому. Поэтому христианин слушается Иисуса Христа.
        И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте(Лк.9:35).
        А Вы nicko можете и дальше крушить челюсти это Ваше право выбора.
        Верно говорите! Только всё бы просто было ,если бы они Иисуса хотели слушать. А так всё князей слушают.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Для них слово князя весомее чем Божие. В этом и вся разница.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Всевышний никому смерти не желает пользователь FriendX.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от nicko
              Вы врёте - Христос сказал не так! Но вот так:
              "Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад"
              И вот так:"и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду"

Разница между "просящим" и насильно отбирающим, а также между "через суд, т. е. по закону" и беззаконно - бандитски хватающим (зачастую вместе с жизьнью) - Вами лукаво скрыта или недопонята?

Однако либо намеренно, либо не намеренно - но Вы ВРЁТЕ на Христа!
              А почему в Вас не вмещается правда Божья???
              я не вру,я написал так как понял слова Христа.Какая разница каким путём у вас хотят отобрать рубашку? Судиться это не обязательно через судебные инстанции,ваше мышление чрезвычайно узко,Христос не конкретизировал прямо в каких обстоятельствах это будет,а хотел донести СУТЬ,а вы всё к буквам цепляетесь.Суть в том что не нужно ТАРАНИТЬ за СВОЁ,за СЕБЯ.Это хотел сказать и я.Если вы будете продолжать грубить,то я просто буду игнорировать ваши слова и не буду пытаться что то вам вообще пояснять,решайте сами.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от elios
                Елиос, Вы зря ликбезом других занимаетесь, Вы начните с себя. Не надо много лишних слов - женщин насиловали и в Ветхом Завете и в Новом. Надо ли кого звать на помощь в момент насилия? И кого? Вы на этот вот вопрос ответьте вразумительно. И кто должен жертве помогать и должен ли вообще?
                Вот Максимушка сказал, что практически помогать ей должны только неверующие. А "настоящие христиане" должны просто стоять и просто молиться.))
                Френдекс, а к Вам старый вопрос, от которого Вы постоянно убегаете - лично Вы допускаете физическую защиту своей матери, жены, ребёнка? Да или нет? И почему.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от FriendX
                  Так где гарантии от вас того что не дождётся? Или у кого то просто веры маловато?
                  Ведь можно верить по двум вариантам. Например что Бог захочет чтобы вы кого то положили за ближнего,или чтобы вы полегли за ближнего. Какой вам выгоднее тот и выберете,так?
                  Например вы не знаете кто,но дерутся двое,а побеждает один. Вы убиваете одного помогая ближнему,который в помощи нуждался,а потом узнаёте что дрались два преступника за добычу.Что делать будете?
                  Нашли чем удивить! "Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору" (Прит. 26:17). Другое дело сестру по вере обижают, например, как здесь одна душа свидетельствовала, в около лифта...

Сообщение от Александр1517
                  Елиос, Вы зря ликбезом других занимаетесь, Вы начните с себя. Не надо много лишних слов - женщин насиловали и в Ветхом Завете и в Новом. Надо ли кого звать на помощь в момент насилия? И кого? Вы на этот вот вопрос ответьте вразумительно. И кто должен ей помогать и должен ли вообще?
                  Вот Максимушка сказал, что практически помогать ей должны только неверующие. А "настоящие христиане" должны просто стоять и просто молиться.))
                  Френдекс, а к Вам старый вопрос, от которого Вы постоянно убегаете - лично Вы допускаете физическую защиту своей матери, жены, ребёнка? Да или нет? И почему.
                  Ответа не дождемся... только лукавые отговорки, что Бог не допустит праведнику пострадать... "Другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли" (Евр. 11:36-38).
                  С уважением

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от максимушка
                    Юрий,где вы здесь увидели что я сказал что буду стоять и смотреть?
                    Ну а что Вы будете делать? Ну, например?))

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

YouTube - Никогда не сдавайся

Советую всем бойцам непротивленцам посмотреть и поучиться у скота.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Пришедшие на помочь

Потрясающий ролик
                        С уважением

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Елиос, уважаемый брат, Вам Нико задал совершенно конкретный вопрос:
                          Иов, крушащий челюсти нечистивым и приготовивший оружие (лук) для убийства - праведник или нечестивец?
                          Вы ответьте на него просто и честно. Оно и так понятно, что Иов жил в Ветхом Завете, но про это Вас не спрашивали.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Елиос, уважаемый брат, Вам Нико задал совершенно конкретный вопрос: Вы ответьте на него просто и честно. Оно и так понятно, что Иов жил в Ветхом Завете, но про это Вас не спрашивали.
                            Чесный ответ должен прозвучать приблизительно так: Иов был праведником Ветхого Завета, а я говорю вам...
                            С уважением

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

YouTube - Никогда не сдавайся

что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                              (Иуд.1:10)
                              нашли с кого брать пример.Люди не животные,хотя ведут себя именно как животные часто.Конечно,у животных нет ни знания,ни надежды,ничего кроме этой жизни в которой они только едят и спят и охотятся друг на друга,чем и занимается человечество в целом.Но христиане народ иной,это люди неба.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от artemida-zan
                                Кого, кого, Вы - ещё не поняли...
                                Того, Кто - Спас от насильника, звала.
                                Я ещё не верующая была тогда.
                                Иными словами, Вы как и Елиос считаете, что беды касаются только неверующих?
                                Вы случаем не в тайге живёте, как давние Лыковы? с людьми не общаетесь?))
                                Сплошь и рядом встречаются подобные ситуации с верующими. И гибнут в авариях люди и убивают их и душат их насильники. Мы, дорогая сестра, живём не во сне, а на Земле и пока ещё грешной.
                                Если Вы уверены, что лично с Вами более ничего подобного не случится, то я просто уверен, что случится обязательно, Вы просто накликиваете это на себя своим безрассудством, как и Елиос, Френдекс и Вигос. Не дай Бог, конечно, и лучше Вам всё-таки заранее поумнеть на этом форуме, чем потом учиться у ослицы, когда уже будет поздно.
                                А признаком Вашего духовного выздоровления будет возвращение способности говорить конкретно ДА или НЕТ.
                                Я не пророк, но говорю Вам это точно.

Комментарий

Обработка...