Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Юрий Москаленко
    Так это же не к бандитам относится. Законная власть пришла арестовывать Христа. Вы опять лукавите.
    А законно ли пришла, придержалась ли закона? Явно Иисус невиновен и Петр знал, что Ему надлежит страдать и умереть. Вот он и решил защитить Иисуса с помощью оружия.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от elios
      А законно ли пришла, придержалась ли закона? Явно Иисус невиновен и Петр знал, что Ему надлежит страдать и умереть. Вот он и решил защитить Иисуса с помощью оружия.
      Конечно же Петр был не прав, за то и обличил его Господь. Вы на вопрос ответьте без детского лукавства.
      С уважением

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Под термином меч понимается разнообразное орудие убийства. Таким образом меч может выступать в качестве гранатомета, военного вертолета (при помощи которого стреляют в цель - например человека), гранаты, автомата, ножа, разбитой бутылки, биты и т.п.
        Все зависит от того какая мысль возникает (иными словами какое желание) и какими действиями она достигается. Так вот в качестве орудия может выступать любой предмет, даже принтером человека убить в ярости.
        Ведь орудие предназначено для того чтобы убивать - вот основная цель. Орудие могут представлять предметы, которые не преднназначены для того чтобы убивать (ручка, принтер и т.д.) или наоборот для этой цели создавались (винтовка и т.д.).
        Таким образом меч символично означает орудие убийства.
        Это Я расмотрел частные случаи примеров.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Я не разу оружие не обсуждал. Речь идет о том, может ли сестра звать на помощь, если на нее напал насильник. И, если она кричит, может ли христианин поспешить к ней на помощь. Что касается меня, то я оружие не ношу. Поэтому... без лукавства, пожалуйста. Вопрос детский. Как поступите Вы?
          И к чему этот детский вопрос?

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от elios
            И к чему этот детский вопрос?
            Детский нужен для детей, потому что взрослые уже знают правильный ответ. А детки имеют свойство юлить...
            С уважением

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от sibman
              Иными словами, вложи меч в ножны.
              1. Иисус не сказал выбросить меч.
              2. За все время странствования Иисуса с Апостолами в их общине было как минимум два меча, и Иисус ничего против этого не имел.

Цитата из Библии:
              38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
              (Лук.22:38)

Цитата из Библии:
              36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
              (Лук.22:36)

Что за ересь говорит Иисус?!
              Видимо память о Библии урывками:
              Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
              и обув ноги в готовность благовествовать мир;
              а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
              и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие(Еф.6:14-17).

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Ответчик
                Так вот в качестве орудия может выступать любой предмет, даже принтером человека убить в ярости.
                Я служил в Спецназе КГБ СССР, и могу сказать, что вы даже не представляете себе, какими безобидными предметами можно убить человека. Само тело человека, соответствующим образом подготовленное - это УЖЕ смертельное оружие.
                Вопрос - в каких целях это использовать. Можно для обезвреживания террористов, а можно "мочить" безобидных бомжей в подворотнях.
                Разницу понимаете?
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от elios
                  Видимо память о Библии урывками:
                  Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                  и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                  а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                  и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие(Еф.6:14-17).
                  То есть, вы хотите сказать, что Петр отсек ухо Малху "духовным мечем"?

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Детский нужен для детей, потому что взрослые уже знают правильный ответ. А детки имеют свойство юлить...
                    А взрослые обманывать.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от sibman
                      То есть, вы хотите сказать, что Петр отсек ухо Малху "духовным мечем"?
                      Я хочу сказать, что Вы как и Петр в свое время не знал, что есть духовный меч.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от elios
                        А взрослые обманывать.
                        Я не сердцеведец остальных участников, могу сказать только о себе... не обманывал я Вас.
                        С уважением

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от elios
                          Я хочу сказать, что Вы как и Петр в свое время не знал, что есть духовный меч.
                          Вопрос не в том, что не знали Петр и я, а в том, что по данному вопросу говорит Писание.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Иисус шел на распятие за грехи. И если бы Петр затеял бой, то Иисуса распяли бы как бандита и повстанца.
                            В худшем случае, могли убить во время стычки.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Sky_seeker
                              Иисус шел на распятие за грехи. И если бы Петр затеял бой, то Иисуса распяли бы как бандита и повстанца.
                              В худшем случае, могли убить во время стычки.
                              1. Иисус шел на распятие по Божьему определению, и помешать этому не смог бы ни Петр, ни армия, ни ракетные войска стратегического назначения.
                              2. Иисуса и так распяли, как повстанца и бандита. Или не читали "К злодеям причтен"? И казнили римляне через распятие только мятежников, убийц и беглых рабов.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Ответчик
                                Под термином меч понимается разнообразное орудие убийства. Таким образом меч может выступать в качестве гранатомета, военного вертолета (при помощи которого стреляют в цель - например человека), гранаты, автомата, ножа, разбитой бутылки, биты и т.п.
                                Все зависит от того какая мысль возникает (иными словами какое желание) и какими действиями она достигается. Так вот в качестве орудия может выступать любой предмет, даже принтером человека убить в ярости.
                                Ведь орудие предназначено для того чтобы убивать - вот основная цель. Орудие могут представлять предметы, которые не преднназначены для того чтобы убивать (ручка, принтер и т.д.) или наоборот для этой цели создавались (винтовка и т.д.).
                                Таким образом меч символично означает орудие убийства.
                                Это Я расмотрел частные случаи примеров.
                                Это плотское понимание меча и оружия, для убийц века сего растленного.
                                А вот истинное понимание меча, и служения его:

Хотя искушение смерти коснулось и праведных, и много их погибло в пустыне,
                                но недолго продолжался этот гнев, ибо непорочный муж поспешил защитить их;
                                принеся оружие своего служения, молитву и умилостивление кадильное,
                                он противостал гневу и положил конец бедствию, показав тем, что он слуга Твой.
                                Он победил истребителя не силою телесною и не действием оружия, но словом
                                покорил наказывавшего, воспомянув клятвы и заветы отцов.
                                Ибо, когда уже грудами лежали мёртвые одни на других, он, став в середине,
                                остановил гнев и пресёк ему путь к живым.
                                На подире его был целый мир, и славные имена отцов были вырезаны на камнях
                                в четыре ряда, и величие Твоё - на диадиме головы его.
                                Этому уступил истребитель, и этого убоялся, ибо довольно было одного этого
                                испытания гневного.

премудрость Соломона..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...