Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от максимушка
    у Него всё под контролем и Он абсолютно не нуждается в моих руках!
    Только руки подчиняются решению ВАШЕГО МОЗГА. Или Он Сам Вам крышу починит если вдруг дождик промочит?
    Он может Вам с помощью дождика показать что дырочка в крыше, а вот чинить или тазик подставить это уж сами как нибудь.
    Заносит Вас любезный.
    Суть проста-зачем контролировать то, что самоконтролируется и самовоспроизводится.
    Да Бог во всём Он всеобъемлющь, но именно поэтому Он ничего не контролирует. Ведь если Вы не залатаете дырочку-значит Вы лентяй, а если залатаете-то Вам (+). Вам нужно гвоздь забить-а Вы не знаете где молоток- Вы неряха -Вам (-). Но гвоздь забивать за Вас и молоток на место класть Бог не будет. Т.е. каждый из нас -это ЕГО руки, которые имеют право решать делать или нет, а должны только слушать Его и делать, решая только одно-как сделать наилучшим образом.
    Вот и вся истина. А то зайдёшь в квартиру-в углу икона с лампадкой, а на полу слой грязи и окурки растоптанные в кухне. А голоски -елейные такие, голоски "Спаси , да помоги" и Отче наш, как из пулемёта.
    Но Вы правы в том, что Бог не нуждается в Ваших руках-впрочем, как и в руках любого другого человека. Но если человек своими деяниями перечит Богу то может не надеяться на то, что ему "соломку подстелят" в нужное время и в нужном месте.
    "Кто не с нами-тот против нас". Я не о конфессиях, а о Боге и людях.

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Максимушке посвящается.
      Маленькая притча.
      Случилось однажды наводнение, и старушка спасаясь от воды залезла на крышу своего дома и начала молиться Богу о спасении.
      Тут мимо домика проплывает мужик на лодке и кричит ей "Бабушка залазь ко мне спасемся" а бабка ему отвечает:"Нет, меня Бог спасет". и мужик поплыл дальше, а бабушка продолжила молиться. тут подлетает вертолет со спасателями, скидывают ей веревку и кричат "Обвязывайся веревкой,мать, мы тебя вытащем" а та им в ответ "Нет, меня Бог спасет", и дальше молиться. А вода все прибывала и прибывала. И в конце концов старушка потонула.
      Попала на небеса. Подходит к Богу, плюет ему под ноги и говорит "Как Ты мог, я столько тебе молилась, а ты палец о палец не ударил что бы спасти меня?", а Бог ей и отвечает "А кто к тебе посылал мужика и спасателей?"

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от таня77
        ВАЯККИ! ДА вы хотя бы ребенка от собаки защитите... с маньяком они не знают что делать. Уже страниц 50 листаю в надежде, что ответ Такигута найдет развитие.
        БААЙЦЫ... я бы вам ребенка не доверила и на минуту. Особенно некоторым.
        Заащитники атечства.
        Извините, но не найдёт т.к. мой ответ не допускает словоблудия. Т.е. Варианты отсутствуют.
        Впрочем именно этого требовал Иисус Христос "Да-да, нет-нет, а всё что .....трата там.... то-парампарам".
        Не хочу приводить полностью-Слова жалко.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

[quote]
          Сообщение от максимушка
          это не тоже самое,ибо Господь заповедал трудится,а не бесчинствовать.Потому я не собираюсь сидеть и ждать манны.А вот защищать себя не нужно как и Христос не защищал Себя 23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
          (1Пет.2:23)
          Особенно когда расшвырял торговцев и их лавки в храме. Христос Сын Божий, а мы всего лишь неслухи земные.
          почему Христос Себя не защищал?
          Задача не позволяла. У Него была ЗАДАЧА-он её выполнял беспрекословно, не задавая вопросов ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ и т.д.
          Вас, к примеру, попросили подержать конец верёвки, а то что на верёвке Вам не видно-оно за углом....Если Вы сделаете шаг чтобы заглянуть за угол -то, то что Вы держите, упадёт. Вам интересно, что за углом? Думаю да. И Вы обязательно спросите: -"А что там такое?" Так вот Ему было не интересно-Он просто знал, но до самого конца не терял Веру в то, что эти идиоты одумаются и не дадут Его распять. Они должны были Его спасти, а не орать "Распни". Они все ждали, что если Он Сын Божий то Его спасёт Бог, а сами даже пальцем не шевельнули, чтобы спасти Его Сына. А ведь ситуация с распятием один к одному с той ситуацией о которой идёт спор.
          Земное тело подчиняется всем Законам Природы и НА ЗЕМЛЕ-другое просто невозможно. Это даже курица соблюдает кидаясь на кошку чтобы защитить цыплят. Но если у христианина(как вещал там кто-то) ум не материален...то.... чего уж....(хотя про ум-это так, к слову,-риторика знаете ли одолевает иногда)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

[quote=Takigut;2364320]
            Особенно когда расшвырял торговцев и их лавки в храме. Христос Сын Божий, а мы всего лишь неслухи земные.
            Задача не позволяла. У Него была ЗАДАЧА-он её выполнял беспрекословно, не задавая вопросов ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ и т.д.
            Вас, к примеру, попросили подержать конец верёвки, а то что на верёвке Вам не видно-оно за углом....Если Вы сделаете шаг чтобы заглянуть за угол -то, то что Вы держите, упадёт. Вам интересно, что за углом? Думаю да. И Вы обязательно спросите: -"А что там такое?" Так вот Ему было не интересно-Он просто знал, но до самого конца не терял Веру в то, что эти идиоты одумаются и не дадут Его распять. Они должны были Его спасти, а не орать "Распни". Они все ждали, что если Он Сын Божий то Его спасёт Бог, а сами даже пальцем не шевельнули, чтобы спасти Его Сына. А ведь ситуация с распятием один к одному с той ситуацией о которой идёт спор.
            Земное тело подчиняется всем Законам Природы и НА ЗЕМЛЕ-другое просто невозможно. Это даже курица соблюдает кидаясь на кошку чтобы защитить цыплят. Но если у христианина(как вещал там кто-то) ум не материален...то.... чего уж....(хотя про ум-это так, к слову,-риторика знаете ли одолевает иногда)
            хорошо,у Христа была задача и Он её выполнял и потому не защищал Себя,но христианин это тот кто подражает Христу и призван идти по Его следам ,а значит у христианина тоже такая же задача как у Христа и потому он не будет защищать себя,как и Христос.Всё просто и ясно!

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Человече
              Максимушке посвящается.
              Маленькая притча.
              Случилось однажды наводнение, и старушка спасаясь от воды залезла на крышу своего дома и начала молиться Богу о спасении.
              Тут мимо домика проплывает мужик на лодке и кричит ей "Бабушка залазь ко мне спасемся" а бабка ему отвечает:"Нет, меня Бог спасет". и мужик поплыл дальше, а бабушка продолжила молиться. тут подлетает вертолет со спасателями, скидывают ей веревку и кричат "Обвязывайся веревкой,мать, мы тебя вытащем" а та им в ответ "Нет, меня Бог спасет", и дальше молиться. А вода все прибывала и прибывала. И в конце концов старушка потонула.
              Попала на небеса. Подходит к Богу, плюет ему под ноги и говорит "Как Ты мог, я столько тебе молилась, а ты палец о палец не ударил что бы спасти меня?", а Бог ей и отвечает "А кто к тебе посылал мужика и спасателей?"
              странная бабулька в этой неправдоподобной истории! Два раза предлогали помощ,а она отказалась,наверно она в тайне всё таки хотела умереть
              Последний раз редактировалось Maxim; 14 October 2010, 06:03 AM.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Takigut
                Только руки подчиняются решению ВАШЕГО МОЗГА. Или Он Сам Вам крышу починит если вдруг дождик промочит?
                Он может Вам с помощью дождика показать что дырочка в крыше, а вот чинить или тазик подставить это уж сами как нибудь.
                Заносит Вас любезный.
                Суть проста-зачем контролировать то, что самоконтролируется и самовоспроизводится.
                Да Бог во всём Он всеобъемлющь, но именно поэтому Он ничего не контролирует. Ведь если Вы не залатаете дырочку-значит Вы лентяй, а если залатаете-то Вам (+). Вам нужно гвоздь забить-а Вы не знаете где молоток- Вы неряха -Вам (-). Но гвоздь забивать за Вас и молоток на место класть Бог не будет. Т.е. каждый из нас -это ЕГО руки, которые имеют право решать делать или нет, а должны только слушать Его и делать, решая только одно-как сделать наилучшим образом.
                Вот и вся истина. А то зайдёшь в квартиру-в углу икона с лампадкой, а на полу слой грязи и окурки растоптанные в кухне. А голоски -елейные такие, голоски "Спаси , да помоги" и Отче наш, как из пулемёта.
                Но Вы правы в том, что Бог не нуждается в Ваших руках-впрочем, как и в руках любого другого человека. Но если человек своими деяниями перечит Богу то может не надеяться на то, что ему "соломку подстелят" в нужное время и в нужном месте.
                "Кто не с нами-тот против нас". Я не о конфессиях, а о Боге и людях.
                да это вас заносит любезный,а не меня! непойму к чему столько писанины,что вы хотели доказать? Вы спорите с тем что у Бога всё под контролем?Вы в этом сомневаетесь? В принципе с вышесказанным я не спорю именно в этом посте,разве что не соглашусь что "каждый из нас это руки Бога" это не совсем так,а может и далеко не так.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от максимушка
                  странная бабулька в этой неправдоподобной истории! Два раза предлогали помощ,а она отказалась,наверно она в тайне всё таки хотела умереть
                  К сожалению Максим, вы не поняли смысла притчи.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

[quote=максимушка;2364345]
                    Сообщение от Takigut
                    хорошо,у Христа была задача и Он её выполнял и потому не защищал Себя,но христианин это тот кто подражает Христу и призван идти по Его следам ,а значит у христианина тоже такая же задача как у Христа и потому он не будет защищать себя,как и Христос.Всё просто и ясно!
                    Это Он Вам сказал? Интересно получается у Вас.
                    Ведь Вы не можете не знать, что ни один из пророков и провозвестников не был просто человеком. Все они СПЕЦИАЛЬНО рождались на Земле для того чтобы учить людей. И лишь у некоторых из них были семьи т.к. семья это лишняя нагрузка. Другое дело если жена тоже со спецзаданием. Так например было у Зороастра. Вы или я тоже можем получить такое задание, но к нам должен прийти некто и уведомить или должны прибежать "пастухи" и сообщить, что вот, родился это он его слушайте или что-то в этом роде.
                    К Вам лично приходил Светлый Вестник или кто-то объявлял Вас, как... (впрочем кого объявлять-если всё уже сказано и даже написано). Этоя к тому, что после такого визита человек не имеет права на собственные решения т.к. ему вменили обязанности, которые заставляют его подчиняться беспрекословно.
                    Да, я согласен с Вами, что если дело касается только лично Вас или меня, то есть ни моя, ни Ваша гибель не нанесут ущерб тем, кто рядом с нами и у нас не осталось никаких земных обязательств ни перед кем-то тогда можно опустить руки перед убийцей, но ЛИЧНО тет-а- тет. Только ведь это просто нереально, чтобы кто-то стал убивать или нападать на человека живущего по Заповедям, т.к. соблюдение их само по себе не позволит возникнуть подобной ситуации. Человек просто не попадёт в то время и в то место где его могут убить ДО СРОКА.
                    Т.е. одно сразу исключает другое. Сучайности быть не может. Может быть, чьё-то ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ деяние, но тут сам виноват, что напросился. Неважно где и когда, но факт того, что кто-то человеку хочет отомстить говорит о том, что он виновен, а раз виновен то вправе решать - либо защищаться, чтобы иметь возможность реабилитации в глазах людей, т.к. считает, что смерть за тот пустяк это уж слишком круто, либо не защищаться если осознаёт свою вину и считает возмездие справедливым.
                    Но вопрос стоял о том ЗАЩИЩАТЬ ДРУГОГО ИЛИ НЕТ? И тут уж без раздумий ЗАЩИЩАТЬ. Хоть голыми руками.
                    Но повторюсь что это не имеет отношения к данной теме.
                    В ней вопрос только о себе, о личности.

Комментарий

• Kristella
                      Oтключен

• 11 July 2010
                      • 615

Сообщение от Человече
                      К сожалению Максим, вы не поняли смысла притчи.
                      Я похоже тоже не поняла.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от максимушка
                        да это вас заносит любезный,а не меня! непойму к чему столько писанины,что вы хотели доказать? Вы спорите с тем что у Бога всё под контролем?Вы в этом сомневаетесь? В принципе с вышесказанным я не спорю именно в этом посте,разве что не соглашусь что "каждый из нас это руки Бога" это не совсем так,а может и далеко не так.
                        Так я и сказал, что люди должны были быть, но....увы...Люди решили, что "Сам с усам."
                        Человек живущий по Заповедям автоматически становится продолжением руки Божьей т.к. несёт в себе только Любовь и делает всё только в Любви. Но о себе я этого сказать не могу. ВЫ можете-я рад за Вас. Только непонятно мне что Вы, человек такого качества, делаете здесь...На форуме. Насколько я знаю у людей такого качества(живущих в Любви) просто нет ни одной минуты свободной они всё время среди людей, они всем нужны-живые, подвижные как ртуть, улыбающиеся искренне, без елейных голосков и затверженных цитат и молитв, и их к компу на аркане не затянешь. Они считают(и правильно считают), что это и есть та самая штука, которая всё ОЦИФРУЕТ.
                        "Чего Вы ищете?" Абд-Ру-Шин "В Свете Истины" 1 том. 1 глава.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Takigut
                          они всем нужны-живые, подвижные как ртуть, улыбающиеся искренне,
                          "Чего Вы ищете?" Абд-Ру-Шин "В Свете Истины" 1 том. 1 глава.
                          Что за ртуть? А может как полоний в чае? Ох уж эти последователи Абд-Ру-Шина.
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Певчий

Во-первых, пока Вы куда-то позвоните, пока приедет милиция, машина уедет уже давным давно.
                            Во-вторых, как ни странно, но первыми бросаются помогать в таких случаях слабый женский пол в лице чьих-то матерей. И им все равно, «жлобы» там большие или маленькие.

Я не стал отвечать на всё,потому как скучно это. А вот на суть проблемы решил вам указать. Ваша "версия" практически всегда работает,а моя почему что всегда нет. То есть предлагая физическое вмешательство вы его ставите выше чем возможность вмешательства Божьего,на которое я и другие пытаются полагаться более.
                            Скучно зацикливаться на чём то земном.
                            Поэтому все ваши сторонники и вы сами ничего понять не можете,веры мало.А маловеры все на полях битвы пропадают,то ли по своей малой вере,то ли по повелению тех кто имеет власть и тоже мало веры. Вот и вся загадка.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от FriendX
                              А маловеры все на полях битвы пропадают,то ли по своей малой вере,то ли по повелению тех кто имеет власть и тоже мало веры.
                              Типа Голиафа
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Не только имеет право но и должен.
                                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

Обработка...