Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Searhey
    Откр. 2
    26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
    27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

Ин. 8
    15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
    16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
    18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Откр. 16
    4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
    5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
    6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.

Ин. 7
    24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

1 Пет. 3
    12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
    Отличная подборка,осталось доказать что как то поступая не происходит вот чего:
    [Иак.1:20] ибо гнев человека не творит правды Божией.
    Что убийство кого либо это не ваше решение,а Бога.И всё.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

FriendX
      И тем не менее имеющий право поступать по своему? У раба есть два образа поведения,это делать только то что скажет господин или делать иногда и то что сам считает нужным,т.е по своему. Первое подразумевает что ошибки минимальны и воля Господина выполнена,а второе что ошибки могут быть настолько серьёзными что это раб ещё чей то раб.
      Раб человека не имеет права поступать по своему под угрозой жесточайшего наказания. Раб Божий добровольно не станет делать вопреки БОГУ. Как именно делать по БОГУ - об этом нам поведано в заповедях. Ничего нового не прибавить, но и прежнего - не отнять. Вот и выходит, что нельзя быть слугой двух господ одновременно. Это - к вашему утверждению о двух хозяевах раба. Касаемо же обсуждаемой темы, то здесь давным-давно было сказано - БОГУ - БОГОВО, кесарю - кесарево. Если человек слышит Господа и понимает Его, то он никогда не пойдёт против законов мира сего, т.к. мир этот - также дан БОГОМ. Как испытание того же человека. Имхо. Так что вы бы не повторяли давно обсуждённое по тому же принципу Оккама.
      А что абсолютной свободы нет ...это наверное и коню понятно. Вам об этом и говорят. А вы свобода...свобода а от кого,чего?
      Всё относительно.
      Я обратил внимание , что вы любитель присочинить то, чего и не было - ведь я не вёл речь об "абсолютной" свободе, а конкретно сказал, что человек обретает свободу от власти греха и власти смерти. И что вы всё "недопонимаете"-то? А, может и в самом деле, как говорится - не догоняете? Или же вам просто потарахтеть хочется, ну в таком случае это надо расценивать вам в себе, как страсть и стараться искоренять эту пагубную привычку постом и воздержанием.
      И в Духе рождённый имеет ограничение,осознавая что он и кому принадлежит и служит.Вы что только теорией богаты?
      Тогда понятно почему плаваемС.
      Остапа несло... (с)
      Христианство это путь между тем и другим,некое хождение по тонкому канату.
      Угу, "толщиною" "в каких-то" два с небольшим миллиарда человеков только из живущих ныне. Да и не мешало бы, сделав утверждение подобного рода, добавлять, что сиё - есть лишь ваше собственное мнение.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Певчий

Не лукавьте. Если б оно Вам не надо было, то Вы б не защищали здесь так ревностно убийц и насильников за счет гибели жертв их.

Ну это ваше качество мешает вам понять то что я говорю. я никого не защищаю и не оправдываю. Я вообще не судья уполономоченный решать кому жить а кому умирать.Эта мысль вполне доступна вам? Если вы такой судья то не поймёте меня.

Так зачем же Вы выносите свой суд жертвам насилия? Зачем поощряете беспредельщиков? Еще скажите, что Вы от Бога тому научились...

от Бога я понимаю что должно быть время для покаяния у преступников и помощь от Бога жертвам,в крайнем случае место в раю,и что я не присутствую на местах преступления ни духом ни телом.
        Это реальность которую я не собираюсь покидать ни по чьей просьбе или обману.

Тогда лежите себе на мягком диванчике и фантазируйте о чем-то хорошем. Зачем встряете в разговор, пытаясь оправдать насильников и убийц за счет убиения их жертв?

Так чтобы остановить бесчинство и преступность виртуальную в которой вы один из них.Наверное не ожидали?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Браток

Раб человека не имеет права поступать по своему под угрозой жесточайшего наказания. Раб Божий добровольно не станет делать вопреки БОГУ. Как именно делать по БОГУ - об этом нам поведано в заповедях. Ничего нового не прибавить, но и прежнего - не отнять.

Так ведь отняли всё же!? То что есть добровольное решение быть рабом не есть такой же страх как у раба по принуждению У того страх получить наказание а у добровольного потерять награду! Эх вы..вояка.

И что вы всё "недопонимаете"-то?

я не могу понять того что человек называющий себя христианином не видит что имеет зависимость от Бога и ещё :
          [Рим.6:19] Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
          [Рим.6:20] Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

А о чём то третьем не сказано вообще.

Остапа несло...

Только Остапу это и известно...

Угу, "толщиною" "в каких-то" два с небольшим миллиарда человеков только из живущих ныне. Да и не мешало бы, сделав утверждение подобного рода, добавлять, что сиё - есть лишь ваше собственное мнение.

Хорошо,пусть у вас будет путь шире.Я за вас это не решаю.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от FriendX
            Не лукавьте. Если б оно Вам не надо было, то Вы б не защищали здесь так ревностно убийц и насильников за счет гибели жертв их.

Ну это ваше качество мешает вам понять то что я говорю. я никого не защищаю и не оправдываю. Я вообще не судья уполономоченный решать кому жить а кому умирать.Эта мысль вполне доступна вам? Если вы такой судья то не поймёте меня.
            Неправда. Вы именно защищаете здесь преступников за счет жертв их насилия.
            Вы здесь решаете лишить жизни жертв насилия, дабы позволить преступникам еще пожить в своем грехе.

Сообщение от FriendX
            Так зачем же Вы выносите свой суд жертвам насилия? Зачем поощряете беспредельщиков? Еще скажите, что Вы от Бога тому научились...

от Бога я понимаю что должно быть время для покаяния у преступников и помощь от Бога жертвам,в крайнем случае место в раю,и что я не присутствую на местах преступления ни духом ни телом.
            Это реальность которую я не собираюсь покидать ни по чьей просьбе или обману.
            Именно, Вы преступникам выделяете время для покаяния, а жертвам насилия такого шанса лишаете.,

Сообщение от FriendX
            Тогда лежите себе на мягком диванчике и фантазируйте о чем-то хорошем. Зачем встряете в разговор, пытаясь оправдать насильников и убийц за счет убиения их жертв?

Так чтобы остановить бесчинство и преступность виртуальную в которой вы один из них.Наверное не ожидали?
            Хотели остановить бесчинство, а получилось как всегда у Вас сами же бесчинство и породили. Ибо приговорив жертвы насилия на смерть, в угоду похоти убийц и насильников, Вы стали едины с беспредельщиками в их грехе как соучастник тех преступлений.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчий

Неправда. Вы именно защищаете здесь преступников за счет жертв их насилия.Вы здесь решаете лишить жизни жертв насилия, дабы позволить преступникам еще пожить в своем грехе.

Я вообще то расчитывал на здравомыслящего собеседника,ищущего не только возможность обвинять а ещё и как то понять.
              Первое как всегда...вы виртуоз в своем деле,а второе как всегда в уродливом состоянии. И я просто бессилен что либо изменить.

Именно, Вы преступникам выделяете время для покаяния, а жертвам насилия такого шанса лишаете.,

Я вам говорю что Бог решает и даёт? а не я лишаю или даю. При чём меня в сколько преступлений было никто не спрашивал об этом.
              Следовательно я и рад этому и надеюсь что Бог и моих детей и вообще ни кого не подпустит и к ним тоже.
              Мир же будет жить по своим законам и понятиям пока это угодно Богу.

Хотели остановить бесчинство, а получилось как всегда у Вас сами же бесчинство и породили. Ибо приговорив жертвы насилия на смерть, в угоду похоти убийц и насильников, Вы стали едины с беспредельщиками в их грехе как соучастник тех преступлений.

Ещё раз говорю что если Бог не велит как то поступать в таких серьёзных вопросах и они эти ситуации не возникли...то я всего лишь могу успокаивать пыл разгорячённых фантазёров ,которые решая по своему начинают грешить выставляя свои мысли и решения за мысли Бога.
              Здесть то никто в такой ситуации не находится и так же как и я на диване решают проблемы мира.Это реальность,а то фантазии основаны на страхах и нечистых помыслах предлагающих ситуации и ещё настаивающих на них.Вот вы их соучастник,а я избегаю.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

FriendX
                То что есть добровольное решение быть рабом не есть такой же страх как у раба по принуждению У того страх получить наказание а у добровольного потерять награду! Эх вы..вояка.
                А Вы и в самом деле недалёкий чел, хе-хе. Значит, не желаете подавлять в себе словоблудие? Потому-то и названия у понятий этих - "из-за страха наказания" и "добровольно посвятивший себя БОГУ" разные, что суть их - совершенно различна. "Доброволец" не ищет награды себе, для него сам процесс служения БОГУ является смыслом жизни и отнюдь не за награду, а бескорыстно. А раб, исполняющий чужую волю из-за страха наказания, парализован духовно этим самым страхом и не может считаться духовно свободным перед людьми и БОГОМ. Раб - он и есть - раб. Как ни крути.
                я не могу понять того что человек называющий себя христианином не видит что имеет зависимость от Бога
                К врачу обращаться не пробовали? Пора, не шутите со здоровьем. Поясняю: Я не называю себя христианином, я вообще вне атеизма и религии, о чём уже упоминал и даже вставил в "титул". Далее - это лишь ваши фантазии относительно того, что я считаю себя независимым от БОГА - от БОГА-то я только и завишу, не от людей.
                А о чём то третьем не сказано вообще.
                Кем не сказано - Павлом? Ну так и что? Он не есть Господь БОГ.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от FriendX
                  Неправда. Вы именно защищаете здесь преступников за счет жертв их насилия.Вы здесь решаете лишить жизни жертв насилия, дабы позволить преступникам еще пожить в своем грехе.

Я вообще то расчитывал на здравомыслящего собеседника,ищущего не только возможность обвинять а ещё и как то понять.
                  Первое как всегда...вы виртуоз в своем деле,а второе как всегда в уродливом состоянии. И я просто бессилен что либо изменить.
                  Вы сами себя поставили в положение обвиненного. Ибо если бы Вы просто были немощным в этом вопросе, придерживались толстовщины без атак на оппонентов, то на Вас можно было и не обращать внимания. Но коль Вы здесь усиленно атакуете тех, кто с Вами не согласен, то и приходится ставить вопросы ребром.

Сообщение от FriendX

Я вам говорю что Бог решает и даёт? а не я лишаю или даю. При чём меня в сколько преступлений было никто не спрашивал об этом.
                  Следовательно я и рад этому и надеюсь что Бог и моих детей и вообще ни кого не подпустит и к ним тоже.
                  Мир же будет жить по своим законам и понятиям пока это угодно Богу.
                  Если бы Вы просто имели такую веру в сердце своем, и при этом не осуждали тех, кто имеет иную веру, при которой имея внутреннюю свободу во Христе можно противостоять насилию силой, то Вам бы никто и слова не сказал. Но как Вы бросились несправедливо осуждать людей, то и приходится вступаться за тех, кого Вы здесь бесчестите.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от FriendX
                    я никого не защищаю и не оправдываю.
                    Оно и понятно, так же проще всего. Удобная у Вас религия.))

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Браток

К врачу обращаться не пробовали? Пора, не шутите со здоровьем. Поясняю: Я не называю себя христианином, я вообще вне атеизма и религии, о чём уже упоминал и даже вставил в "титул".

Ой и правда...чего это я!? Счастливо поболтать с кем нибудь другим.

Кстати вы не пытались марсианам их конституцию преподавать?
                      Видимо вы всё можете.Пока.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Александр1517
                        Оно и понятно, так же проще всего. Удобная у Вас религия.))
                        Ага ,христианством называется. Вот почитайте,Христос сказал:

[Мф.11:28] Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        [Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        [Мф.11:30] ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Певчий

Но коль Вы здесь усиленно атакуете тех, кто с Вами не согласен, то и приходится ставить вопросы ребром.

Болезненные фантазии это ваши вопросы ребром? Да ставьте на здоровье,пока оно есть.
                          Я говорил и говорю,что на это Христос не призывал нас,и мир Свой дал,чтобы распространив жили спокойно. Но кто то стал с помощью оружия "его" распространять,оттуда и ноги растут у воинствующих "христиан".Ищите истоки своих заблуждений в прошлом.

Если бы Вы просто имели такую веру в сердце своем, и при этом не осуждали тех, кто имеет иную веру, при которой имея внутреннюю свободу во Христе можно противостоять насилию силой, то Вам бы никто и слова не сказал. Но как Вы бросились несправедливо осуждать людей, то и приходится вступаться за тех, кого Вы здесь бесчестите.

Я ещё раз призываю вас показать хоть одно проявление силы приведшее к смерти кого либо например от рук Апостолов или каких первых христиан.
                          Их нет,в истории нет.Позже может быть есть,но обстоятельства там другие при которых христиане искали своё место и связи с кесарем.
                          Меня интересует именно тот период,до срастания с интересами царей.Давайте!

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от FriendX
                            Ой и правда...чего это я!? Счастливо поболтать с кем нибудь другим.
                            Кстати вы не пытались марсианам их конституцию преподавать?
                            Видимо вы всё можете.Пока.
                            Ну да, ну да... Что ещё Вам остаётся, кроме извращения смысла и утрирования сказанного до нелепости. Сыпется ваша толстовщина - фальшивое мировоззрение "переумствовавшего" графа, как карточный домик при первом дуновении ветерка. Но помните слова Иисуса: "Не к праведникам Я пришёл, а к грешникам"? А также крылатую фразу "Надежда умирает последней"? Вот из этого исходите - авось и Вас посетит Истина в Духе и поймёте заблуждения свои. Стучите - и отворят. (с)

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Браток
                              Ну да, ну да... Что ещё Вам остаётся, кроме извращения смысла и утрирования сказанного до нелепости. Сыпется ваша толстовщина - фальшивое мировоззрение "переумствовавшего" графа, как карточный домик при первом дуновении ветерка. Но помните слова Иисуса: "Не к праведникам Я пришёл, а к грешникам"? А также крылатую фразу "Надежда умирает последней"? Вот из этого исходите - авось и Вас посетит Истина в Духе и поймёте заблуждения свои. Стучите - и отворят. (с)
                              Немного шокирует конечно,когда набираются супер наглости ...но переживу как то.
                              А вообще посмотрите про зайца мультфтльм,который всех учил как правильно надо делать. И даже щуку учил плавать..это про вас.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от FriendX
                                Немного шокирует конечно,когда набираются супер наглости ...но переживу как то.
                                А вообще посмотрите про зайца мультфтльм,который всех учил как правильно надо делать. И даже щуку учил плавать..это про вас.
                                Вижу, вижу по постам вашим агрессивным, как далеки вы в самом деле от реального смирения духа гордыни своей. Того духа, который называют "нечистым" и который превуалирует пока что в вашей душе. Пережить надо не "как-то", а достойно. Достойно закону Божьему. Вы же идёте на поводу порывов слепых эмоций своих и бросаетесь словесами, совершенно не размышляя при этом о БОГЕ. А БОГ ведь всё видит.

Комментарий

Обработка...