Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от максимушка
    читая это понятно что или вы незнаете Писание вообще или сознательно не хотите быть рабом Бога как все апостолы и ученики и Сам Христос назван рабом Бога Отца.
    Быть рабом - это о послушании, а быть дитём - это о статусе. НЕ путайте. Ведь все верующие - дети Бога. Это разные вещи и не надо обним упразнять другого.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
      • 621

Сообщение от nonconformist
      О Кромвеле.

Как видите со знанием истории Реформации у меня все в порядке. А вот у вас со знанием истории баптизма большие проблемы. Или нежелание признавать очевидные факты.
      Поддерживыаю вас полностью. И хочу сказать, что большинство наших верующих воспринимают протестантизм в контексте нашего доморощеного баптизма, который пыталиь забить и навязать то мышление, которое нужно было партии.

А история баптизма даже очень поучительна. Во первых страдали только сепаратисты-баптисты, которые не признавали над собой власти государства. НИ нонконформисты ни индепеденты на были гонимы настольок.
      Ещё - пуратиними были верующие, которые хотели очистить церковь от наносов средневековья. И это не была деноминация, а так называли представителей разных конфессий, которые хотели быть чистыми (пуритос - чистый). Потому они сами были гонимы и также ощущали гонения.
      Переселенцы в америку были разные и были также баптисты. Для примера и экономии места поищите историю отцов-пилигримов. Это группа английских баптистов, которая приплыла в америку из Голландии (корабль "Меерфлай") и которая заложила основы америконской конституционной демократии.

ТАк что не надо...

Возможно вы этого не знали. Но наша сила - в том, что мы изучаем своё наследие и умеем от туда брать уроки и делать выводы.
      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      1 Иоан.2:23

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Фей Захмарный
        Извините, где это написано? Или это наше представление?
        там не конретизируется не то ни другое,и потому это место не доказательство ничего.Тот кто первый сослался на это место,тому я и пишу своё убеждение.Это не написано ,но исходя из других мест писаний ясно,что Иисус никогда бы не бил человека бичом,это логично вытикает из Его учения.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Быть рабом - это о послушании, а быть дитём - это о статусе. НЕ путайте. Ведь все верующие - дети Бога. Это разные вещи и не надо обним упразнять другого.
          А что дети не могут быть послушными? Как рабы так и дети послушны.Даже если и да и что теперь кто то может сказать что он не раб ни чей? Вы читайте о чём спор идёт.Апостолы считали себя рабами и Сам Христос сказал "и когда сотворите всё повеленое вам,то говорите так: мы рабы ничего не стоющие,ибо сделали то что должны были сделать" кто то здесь почитает себя чем то,будучи ничем и обольщает самого себя.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=максимушка;2166073]
            А что дети не могут быть послушными?
            Обычно дети в подавляющем большинстве - непослушны. А если и слушают родителей, то послушание их не осознанное, а инстинктивное.
            Как рабы так и дети послушны.
            Раб как идеал - это человек со сломленной волей. Но достаточно крепким физическим здоровьем, чтобы мочь работать на хозяина. Когда говорится о рабе Божием, подразумевается человек, добровольно посвятивший себя служению Господу, предав в Волю БОГА свою человеческую волю.
            Даже если и да и что теперь кто то может сказать что он не раб ни чей?
            Может. Тот человек, кто освободился от власти греха и власти смерти. Тот, кто родился в Духе.
            Вы читайте о чём спор идёт.Апостолы считали себя рабами и Сам Христос сказал "и когда сотворите всё повеленое вам,то говорите так: мы рабы ничего не стоющие,ибо сделали то что должны были сделать" кто то здесь почитает себя чем то,будучи ничем и обольщает самого себя.
            Угу, когда вас ткнули носом в прорехи отстаиваемой вами толстовщины, вы как-то, кардинально поменяв векторность, стали отстаивать преступность, так и не дав понять - осознали ли вы свою ошибку с толстовщиной. А теперь пытаетесь перейти на личности?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Извините, где это написано? Или это наше представление?
              Если конечно забыть про этот стих то Личность Христа может показаться более грубой чем есть.Тогда и людей и скот мог бить и выгонять людей,но нет,Он не мог бить тех кого Сам Создавал по Своему Образу.
              [Ис.42:3] трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
              И в конце концов иногда прямой взгляд в глаза говорит больше чем любое оружие.

У меня ситуация на работе была,в начале уверования,когда я чего то не помню назначительное на работе не так сделал или не очень серьёзное.
              Пришли сотрудники и начали говорить,их было 4 ил 5 чекловек и говорили и просто разорались друг друга не слушая.
              Я сидел и боролся с чувствами ответить им как они или ..стал поднимать придавленный внутренний взор к Богу,мол что делать? И вдруг...из них как батарейки вытащили,они как то сами не понимая резко умолкли и пошли каждый в свою сторону как будто и не помнили что делали секунду назад. А я сидел раскрыв рот и не понимая что с ними произошло.
              Думаю так Иисус в своё время проходил сквозь разгорячённую толпу,так же и выгнать мог не замахиваясь даже ни на одного человека и наверное всё остальное по Своему мог сделать правильно.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от FriendX
                Если конечно забыть про этот стих то Личность Христа может показаться более грубой чем есть.Тогда и людей и скот мог бить и выгонять людей,но нет,Он не мог бить тех кого Сам Создавал по Своему Образу.
                Откр. 2
                26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

Ин. 8
                15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Откр. 16
                4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
                5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.

Ин. 7
                24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

1 Пет. 3
                12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Браток

Раб как идеал - это человек со сломленной волей. Но достаточно крепким физическим здоровьем, чтобы мочь работать на хозяина. Когда говорится о рабе Божием, подразумевается человек, добровольно посвятивший себя служению Господу, предав в Волю БОГА свою человеческую волю.

И тем не менее имеющий право поступать по своему? У раба есть два образа поведения,это делать только то что скажет господин или делать иногда и то что сам считает нужным,т.е по своему. Первое подразумевает что ошибки минимальны и воля Господина выполнена,а второе что ошибки могут быть настолько серьёзными что это раб ещё чей то раб.
                  А что абсолютной свободы нет ...это наверное и коню понятно. Вам об этом и говорят. А вы свобода...свобода а от кого,чего?
                  Всё относительно.

Может. Тот человек, кто освободился от власти греха и власти смерти. Тот, кто родился в Духе.

И в Духе рождённый имеет ограничение,осознавая что он и кому принадлежит и служит.Вы что только теорией богаты?
                  Тогда понятно почему плаваемС.

Угу, когда вас ткнули носом в прорехи отстаиваемой вами толстовщины, вы как-то, кардинально поменяв векторность, стали отстаивать преступность, так и не дав понять - осознали ли вы свою ошибку с толстовщиной. А теперь пытаетесь перейти на личности

Вы знаете надо не чьими то определениями жить,а самому думать тоже. А то живя тем чем жили и до христианства,вроде рабов людей не понимающих что идти на убийство каких либо людей по воле других, потому что они так решили кто "нам" враг,это жизнь вдали от Бога.
                  Где человек раб другому человеку и даже жизнь одного принадлежит другому.Это не христианство когда начинают жить патриотизмом (опять по чьим то взглядам и повелениям) убивать друг друга не поглядывая в небо,совершенно уверенно опираясь на тех кто снова взялся выполнять свои человеческие интересы отодвинув или ополовинив Божий!
                  Поэтому ваш ложный патриотизм,есть отстаивание не индивидуальной преступности, а мировой.Христианство это путь между тем и другим,некое хождение по тонкому канату.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от максимушка
                    lда вы и брата своего и сына замочите,если тот вдруг мерзавцем стал.

Все правильно. Сначалу нужно приврать и исказить чужие слова, а потом возмущаться. Правильная методика.Снова объяснять - времени жалко, да и бесполезно. Если мне не показалось, что у вас объявилась хоть какая-то жалость к жертвам, то уже хорошо, не зря время тратил.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от максимушка
                      Я уверен что Иисус не бил людей бичом когда выгонял из храма,бич был для волов.Иисус помиловал женщину взятую в прелюбодеянии,хотя имел право по закону её осудить,а Он и пальцем не тронул,и вы хотите сказать что в храме Он бил бичом
                      людей когда выгонял? не верю и не поверю.
                      И смоковница не засохла по его слову?.. - тоже не поверите ?
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Максимушка

Вопрос: В ужасных смертельных исходах Христа, апостолов, других праведных Его... и вообще в смерти физической есть-ли Божья воля?

Предполагаю, что ТОЛЬКО по Его воле всё происходит, ну или по Его произволению, с разрешения так сказать. Ведь и каждый волос сосчитан, не так-ли?

Но тогда убивающий совершает волю Божью?
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от FriendX
                          Значит у Бога есть и такие пути к Нему предусмотренные для таких людей.Как же мы станем их отвергать,тогда мы будем вершить свой суд.
                          Перестаньте юлить. Когда вопрос стоит конкретно: либо должно умереть преступнику, либо жертве насилия, то Вы выносите суд жертве, отстаивая права на убийство преступникам.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от nicko
                            И смоковница не засохла по его слову?.. - тоже не поверите ?

Вы что из гринписа?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Певчий
                              Перестаньте юлить. Когда вопрос стоит конкретно: либо должно умереть преступнику, либо жертве насилия, то Вы выносите суд жертве, отстаивая права на убийство преступникам.
                              Я вообще не желаю оказаться в такой ситуации,а судить кого либо тоже не уполномочен. И к тому же предложения обсуждаются нереальные и вообще неизвесно чем кроме страхов больного воображения мотивируемые. Зачем мне это?
                              И конкретно выносят суд кому жить а кому умереть судьи, поставленные в реальные условия где они уполномочены судить и время их ограничено рабочим.
                              Ничего из перечисленного у меня нет,и надеюсь не будет.У меня даже нет ситуации чтобы поступить как добрый самарянин.Всё пока ограничивается добрыми фантазиями. Но это всё фантазии,перебирайтесь в реальность.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от FriendX
                                Я вообще не желаю оказаться в такой ситуации,а судить кого либо тоже не уполномочен. И к тому же предложения обсуждаются нереальные и вообще неизвесно чем кроме страхов больного воображения мотивируемые. Зачем мне это?
                                Не лукавьте. Если б оно Вам не надо было, то Вы б не защищали здесь так ревностно убийц и насильников за счет гибели жертв их.

Сообщение от FriendX
                                И конкретно выносят суд кому жить а кому умереть судьи, поставленные в реальные условия где они уполномочены судить и время их ограничено рабочим.
                                Так зачем же Вы выносите свой суд жертвам насилия? Зачем поощряете беспредельщиков? Еще скажите, что Вы от Бога тому научились...

Сообщение от FriendX
                                Ничего из перечисленного у меня нет,и надеюсь не будет.У меня даже нет ситуации чтобы поступить как добрый самарянин.Всё пока ограничивается добрыми фантазиями. Но это всё фантазии,перебирайтесь в реальность.
                                Тогда лежите себе на мягком диванчике и фантазируйте о чем-то хорошем. Зачем встряете в разговор, пытаясь оправдать насильников и убийц за счет убиения их жертв?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...