Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от FriendX
    Ценой жизни жертвы, Вы готовы защищать преступника? Потрясающая "справедливость"...
    Как же нет? Всё в мире живет Жертвою и за счёт жертв. И даже преступники не поймут что делают пока не будет на их руках крови жертвы.
    Возможно не одной...а может и не поймут.А вы что думали?
    Люди то каются потом, а не перед. Дошло?
    А если у них не будет времени для покаяния то что вы сделаете с преступником? По чьей воле?
    Я не думаю, что непременным условием для уверования, есть обязательное убийство кого-то. Ибо далеко не все христиане были в прошлом убийцами и маньяками. Также Ваш ответ в контексте формулировки моего вопроса говорит о том, что Вы считаете справедливым лишать жизни одного человека (который сам просит о помощи, из чего следует, что он еще не готов умереть) ради теоритической возможности второму когда-то завтра уверовать. Но и это чудовищно, рисовать Бога таким, требующим подобного рода жертвенности со стороны других, а не себя.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Баста
      Территория Бога

• 08 November 2008
      • 676

Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
      Христианин имеет право всегда ЗАЩИЩАТЬ себя и ближнего, не имея, конечно, при этом конкретную цель убить, защищаясь. И не важно, что у него в руках, убить можно и голыми руками. А иной раз достаточно одного вида дрына в руках, чтобы вразумить
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

То ж ведь брат (или какой-то другой ближний), а там чужой человек. Чужого не жалко. Где в Библии написано, что нужно защищать чужих?
        lда вы и брата своего и сына замочите,если тот вдруг мерзавцем стал.О чём тогда речь,по сути как бы вы не хаяли тех кто бездействует и как бы вы их не упрекали их в безсердечности,но по сути вы и сами ради своих убеждений убили бы и сына и брата и жену и мать,если вдруг случись они стали мерзавцами убивающими людей.Так лучше я вообще никого не буду убивать не при каких обстоятельстах и поверьте что не пожалею об этом потому что словестно и даже физически буду стараться всегда помоч и спасти,но только без драки и насилия.И даже если и неполучится,то поверьте совесть меня не замучает,потому что я смерти никому не желал и старался помоч,а вот вас как замучает если вы своего сына как мерзавца умертвите,ради спасения кого то там,который завтра может стать таким же мерзавцем,а вы его спасли.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Христианин имеет право всегда ЗАЩИЩАТЬ себя
          Христианин от слова Христос,а Христос не защищал Себя.

Комментарий

• Баста
            Территория Бога

• 08 November 2008
            • 676

Сообщение от максимушка
            Христианин от слова Христос,а Христос не защищал Себя.
            14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
            (Матф.12:14)

39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
            (Иоан.10:39)

6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
            7 Но Иисус с учениками Своими удалился к морю;...
            (Мар.3:6,7)

Защищать себя - не обязательно быть с дубиной или бластером в руках. Конкретно в этих отрывках Христос защищал себя тем, что постоянно скрывался с поля зрения разъяренных фарисеев.
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от максимушка
              lда вы и брата своего и сына замочите,если тот вдруг мерзавцем стал.О чём тогда речь,по сути как бы вы не хаяли тех кто бездействует и как бы вы их не упрекали их в безсердечности,но по сути вы и сами ради своих убеждений убили бы и сына и брата и жену и мать,если вдруг случись они стали мерзавцами убивающими людей.Так лучше я вообще никого не буду убивать не при каких обстоятельстах и поверьте что не пожалею об этом потому что словестно и даже физически буду стараться всегда помоч и спасти,но только без драки и насилия.И даже если и неполучится,то поверьте совесть меня не замучает,потому что я смерти никому не желал и старался помоч,а вот вас как замучает если вы своего сына как мерзавца умертвите,ради спасения кого то там,который завтра может стать таким же мерзавцем,а вы его спасли.
              Скажи те мне, что лучше убить одного мерзавца или допустить гибель многих людей от его руки? Вот например Гитлер. как думаете лучше было бы если бы его отец или кто то еще грохнули его вовремя?

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=максимушка;2165574]l
                да вы и брата своего и сына замочите,если тот вдруг мерзавцем стал.О чём тогда речь,по сути как бы вы не хаяли тех кто бездействует и как бы вы их не упрекали их в безсердечности,но по сути вы и сами ради своих убеждений убили бы и сына и брата и жену и мать,если вдруг случись они стали мерзавцами убивающими людей.
                Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30).
                Так лучше я вообще никого не буду убивать не при каких обстоятельстах и поверьте что не пожалею об этом потому что словестно и даже физически буду стараться всегда помоч и спасти,но только без драки и насилия.
                А не лучше ли Вам бежать от "ужасов" мира сего в монастырь. Возможно, это как раз то, что Вы ищете.
                И даже если и неполучится,то поверьте совесть меня не замучает,потому что я смерти никому не желал и старался помоч
                , А, возможно и потому не замучает совесть, что её у Вас просто - нет? Как Вы сам считаете?
                а вот вас как замучает если вы своего сына как мерзавца умертвите,ради спасения кого то там,который завтра может стать таким же мерзавцем,а вы его спасли.
                Если бы, да кабы ...(с) По Вашему выходит, что можно допустить убийство человека негодяем у Вас на глазах при Вашем невмешательстве в происходящее противодействием своим. И Вы ещё что-то разглагольствуете о совести?
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Человече
                  Скажи те мне, что лучше убить одного мерзавца или допустить гибель многих людей от его руки? Вот например Гитлер. как думаете лучше было бы если бы его отец или кто то еще грохнули его вовремя?
                  Гитлер это власть,как и Сталин и Ленин и все предыдущие цари которые проливали тоже не мало крови.А все существующие власти от Бога,знаете ли? Не мне и не вам решать кому жить,мы прах,потому надо познать что Бог Вседержитель и всё Он попустил и Он всеправедный.Я удивляюсь гордыне человеческой и притом с его узким,субьективным пониманием всего! Люди порой ведут себя так и говорят так будто они что то значат и могут что то решать будучи ничтожеством полнейшим.Я не хочу вас задеть просто,но хочу донести что мы не можем решать и вообще даже думать о том кому жить ,а кому умереть,даже если в ваших глазах этот человек тысячу раз мерзавец.Вот если вам Бог скажет вершить суд,тогда можно,но я могу со 100% сказать что Бог вам не скажет кого то убить за его грехи.Это позиция верующего "внешних судит Бог" и у Него Свои методы как это делать через кого и когда,а христианин воюет только с духами злобы поднебесной проповедуя евангелие всей твари.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Певчий

Я не думаю, что непременным условием для уверования, есть обязательное убийство кого-то. Ибо далеко не все христиане были в прошлом убийцами и маньяками.

Значит у Бога есть и такие пути к Нему предусмотренные для таких людей.Как же мы станем их отвергать,тогда мы будем вершить свой суд.

Также Ваш ответ в контексте формулировки моего вопроса говорит о том, что Вы считаете справедливым лишать жизни одного человека (который сам просит о помощи, из чего следует, что он еще не готов умереть) ради теоритической возможности второму когда-то завтра уверовать.

А что бы я не считал,вы не считали...это происходит.Очень странно слышать взрослого человека который этого не видит и как ребёнок с игрушечным автоматом рвётся в свой виртуальный созданный фантазиями мир войны,где ему не больно от ран,где он всегда побеждает и всегда прав.Может Богу и приятно такое видеть от детей,но взрослым это уже как то ...странновато.Вообще это голивудский тип мышления,у них полным полно боевиков с такой начинкой.

Но и это чудовищно, рисовать Бога таким, требующим подобного рода жертвенности со стороны других, а не себя.

Мне тоже старшно видеть,что Бог кому то не помог и скорее всего это Его суд или просто решение забрать из земного мира чью то душу таким или иным способом. Но я знаю что такие события дают понять насколько хрупка и зависима жизнь от истины Божьей и как страшны Его суды. Многие оторвавшись от суеты(вдруг ошеломлённые страшными событиями) хотя бы в негодовании всё же поглядывают вверх,в небо ...и тут как раз тут наше место битвы показать что это и почему и что делать чтобы немного понять что Бог делает и чего хочет,чтобы видя и сочувствуя тем кто гибнет делать чтобы в будущем гибло меньше и даже если погибнут чтобы имели надежду и не горевали до самоубийства.Вот к чему надо готовиться,вот чего желать вникая в дела Божьи и ища Его откровений.А не пытаться выставляя свои фантазии сравнивая их считать себя лучше.
                    Мы и в детстве этим занимались,и высказывали свои желания: я хочу автомобиль! И все оооо!!! А я ракету и все оооо!!! А кто то хочет быть волшебником у которого всё и ракеты и автомобили...и все оооо!!! Ты победил!!!
                    Вот тут большинство (если не все),заняты именно этим.Но жизнь это не игра.И миру необходимо видимо всё,чтобы спаслись хоть некоторые:

[Плач.3:37] Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                    [Плач.3:38] Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                    [Плач.3:39] Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                    [Плач.3:40] Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30).
                      так уже давно вы, дорогой ,должны быть без членов своих.Тут за свои члены речь,а не за члены ближнего твоего.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

А, возможно и потому не замучает совесть, что её у Вас просто - нет? Как Вы сам считаете?
                        Бог знает. А может у вас нет,раз вы и своих готовы убить если они не такие святые как вы,и убивают людей.А знаете что вы в глазах Бога тоже убийца если ненавидили кого то в жизни?
                        Если бы, да кабы ...(с) По Вашему выходит, что можно допустить убийство человека негодяем у Вас на глазах при Вашем невмешательстве в происходящее противодействием своим. И Вы ещё что-то разглагольствуете о совести?
                        Я буду противодействовать словом истины,но не кулаками.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

максимушка
                          Люди порой ведут себя так и говорят так будто они что то значат и могут что то решать будучи ничтожеством полнейшим.
                          Вы ничего не слышали о свободном выборе человека, даре от БОГА? И о том, что человек был создан по образу и подобию БОГА? Ваша философия - это философия раба и отнюдь не раба Божьего, а просто - раба. Просьба к Вам на будущее - не проэцируйте своё личное миропонимание на всё человечество, будьте скромнее.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Защищать себя - не обязательно быть с дубиной или бластером в руках. Конкретно в этих отрывках Христос защищал себя тем, что постоянно скрывался с поля зрения разъяренных фарисеев.
                            Как Христос можете защищатся,но Он не защищался кулаками,а речь у нас именно об этом.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Баста
                              Христианин имеет право всегда ЗАЩИЩАТЬ себя и ближнего, не имея, конечно, при этом конкретную цель убить, защищаясь. И не важно, что у него в руках, убить можно и голыми руками. А иной раз достаточно одного вида дрына в руках, чтобы вразумить
                              Иными словами показать(вразумить) что я ещё безумнее БЕРЕГИСЬ!!
                              И чем он вразумится? А может быть исполнится ещё более???
                              Что? Ни разу не попадали в такие ситуации? А надо было бы ,чтобы вразумили разок.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Браток
                                максимушкаВы ничего не слышали о свободном выборе человека, даре от БОГА? И о том, что человек был создан по образу и подобию БОГА? Ваша философия - это философия раба и отнюдь не раба Божьего, а просто - раба. Просьба к Вам на будущее - не проэцируйте своё личное миропонимание на всё человечество, будьте скромнее.
                                По жизни человек раб,хочет он того или нет и я вам могу 100% это доказать не одним местом писания.Все рабы,только вопрос -чьи?Но в данном случае я говорил о том что человек не имеет права думать о себе что он что то значит и может сам по себе решать чью то судьбу,люди так поступают из за их гордыни.

Комментарий

Обработка...