Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

это окончание ответа для Певчий (окончание предыдущей части здесь, начало самого ответа тут)..

И как вы можете остаться не лицемерным если встретив врага вы мило улыбаетесь ему, даёте ему поесть, молитесь об его благополучии, позволяете себя бить - но как только он что-то подобное решит сделать для ваших ближних, вы тут же начнёте действовать по нарастающей вместо молитв будете угрожать ему возмездием, вместо готовности терпеть удар - возьмёте оружие, вместо благословений будете убивать его...
    Сообщение от Певчий
    О, Вы снова согласились уже с тем, что гнев таки может быть дозволен Самим Богом. Это радует.
    Но Бог нам позволил проявлять гнев лишь для того чтобы не иметь ничего общего с теми кто покинул наши ряды и не кается в грехах - но в тоже самое время не причинять таким вреда и ждать что они могут ещё раскаяться.
    Сообщение от Певчий
    Сообщение от ламаносов
    Но найдите в Н.З. хоть одну заповедь, где Христос учил бы нас гневаться или в каких случаях применять оружие или силу.
    ...Ну а то, что в Писаниях написано далеко не все о том, что можно делать, я уже цитировал Евангелие: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.» (Иоанн.21:25).
    Но при всём при этом Иисус не сделал никакого греха и прославился тем что не отвечал злом на зло.

Подобным образом и апостолы, следуя по примеру Иисуса, нигде не учили, что можно за ближнего применять силу - максимум что можно - так это отдать свою жизнь, если возможно спасти ближнего.

Если мы вспомним стадо овец (в котором была одухотворённая овца по имени Певчий) и которое потом окружили волки, то настоящие овцы собрались бы в безмолвную кучку а некоторые даже подставили бы свои шеи лишь бы спасти ближних.., пока их "овца" по имени Певчий, не договорилась бы по нарастающей до того чтобы выпустить всем волкам кишки, оторвать хвосты и перебить лапы....

Так что одни волки кинулись бы от Певчего в разные стороны, а другие остановились бы и решили бы Певчего сделать своим вожаком, т.к. очень уж его повадки удивительно смахивали на повадки великого волка (вообще всё что говорит Певчий это как две капли воды учение самураев а не христиан)
    А Вы не читали о том, как Дух Святой через Петра поразил Ананию и Сапфиру?
    Но Дух поразил а не Пётр.
    Сообщение от Певчий
    Сообщение от ламаносов
    А если тот вышибет вам мозги или вы окажетесь на инвалидной коляске?!
    В жизни все может быть, если Господь попустит. А если попустит, то и даст силы жить в инвалидной коляске От этого никто не застрахован.
    Вот тогда и почувствуете какую радость приносит обличение с кулаками и как взявшие меч от меча страдают.
    А когда Анания и Сапфира падали бездыханно, в том разве не было любви Божьей к ним?
    Это было наказание того, кто единственный может мстить нечестивым.
    Сообщение от Певчий
    Сообщение от ламаносов
    Никакого восторга по этому поводу нет, что Бог уничтожит нечестивых т.к. их большинство. Но и горевать по поводу того, что Бог хочет очистить землю от нечестивых не стоит т.к. этого желают все праведники и сам Бог. Нечестивые сами не живут и других мешают.
    Вот она подлинная сущность вашей веры. Вам «мешают» жить
    Видать, сильно прилепились Вы к этому миру, что Вам кто-то «мешает» в нем жить.
    Подобным образом все праведники томились, видя дела нечестивых.
    Сообщение от Певчий
    Сообщение от ламаносов
    Вы поступили так как учит этот мир, но не так как учил Христос - выйдите из их среды и не участвуйте в делах тьмы, чтобы вам не оскверниться. Нам не нужно вникать в глубины сатанинские, где люди сами себе создают проблемы, и где у них выходит ярость и злоба. Мир сейчас пожинает плоды которые сеет и с этим ничего не поделаешь.
    Вот именно такую категорию людей, которые боятся «замараться» нарядными рукавами, Вы мне напоминаете. Если Павел говорил, что ради братьев Иудеев готов был лишиться даже благодати, только бы их спасти, то Вы по его стопам бы никогда не пошли
    Но Павел, стремясь для всех сделаться всем - не переступал христианских заповедей.
    Сообщение от Певчий
    Сообщение от ламаносов
    Христианин бы в вашем случае во-первых, видел бы в этой ситуацию - испытание его решимость не отвечать на силу силой),
    Вы перепутали христиан со страусами. Потому и УВИДЕЛИ то, на что программа «Сторожевой башни» Вас закодировала.
    На самом деле овцы Христа готовые себя принести в жертву хоть и выглядят со стороны как трусы, но они отважнее и порядочней волков т.к. готовы страдать за правду и разорвать круг зла - отвечая на зло добром. Они любят волков и надеются что хоть кто-то из них прозреет и спрячет клыки.

Но наша овца Певчий готова на словах только за себя пострадать, но если увидит как притесняют ближних - будет действовать по нарастающей - вспоминая при этом ветхозаветных героев, которые перепиливали врагов и убивали одним махом Голиавоф...
    Сообщение от Певчий
    Сообщение от ламаносов
    а во-вторых, мог бы максимум:

- призвал бы их остыть,
    Вы читали невнимательно. Я призывал их остановиться. Но они вели себя невменяемо.
    Если бы они вели себя не вменяемо, то они круши бы всё подрят или забыли бы совсем, как в троллейбусе оказались. Они прекрасно понимали, что хотели и это получали сполна пока вы не вмешались...
    Сообщение от Певчий
    Сообщение от ламаносов
    - попросил бы окружающих о помощи
    Они попрятали головы вниз.
    Вообще-то людям не свойственно проявлять агрессию и проявлять страх за свою жизнь в подобных ситуациях нормальное явление.
    Возможно, то были Ваши братья и сестры, что ехали со служения. Ну очень они «правильно» по-вашему вели себя там.
    Возможно это были истинно верующие которые помнили наказ быть мудрыми как змеи - не вмешиваться в дебри мира сатаны.
    Сообщение от Певчий
    Сообщение от ламаносов
    - или чтобы водитель пригрозил бы закрыть двери троллейбуса, вызвать милицию или поехать в милицию,
    А они хай бы друг друга убивали тем временем?
    Но если они этого сами хотят - вспомните гражданские войны, когда народ делится на две группировки и мочат друг друга в пределах государственных границ. Если ещё и благовестники полезут в эту бойню - то кто будет учить людей правде?

Ведь благовестников совсем мало и их перебьют в первую очередь т.к. доставаться им будет из-за их высокой морали как от одних, так и от других...
    Сообщение от Певчий
    Сообщение от ламаносов
    - а лучше христианину пересесть в другой троллейбус или не смотреть что творят заблудшие... в любом случае мирские должны сами решать свои проблемы.
    ВОТ В ЭТОМ И ВСЯ ВАША ВЕРА!
    Сынам тьмы не уразуметь сынов света...
    Вы не помогать людям стремитесь, а бросаете их на убиение сатане.
    Народ Бога призван помогать духовно в то время как сатана бросает своих подданных друг на друга чтобы отвлечь нас от служения Бога и выставить безразличными по сравнению с теми кто строит больницы для брошенных...
    И если бы ВСЕ мыслили также, как ваша секта, то мир бы давно прекратил свое существование
    Вот в том-то и дело, что если бы все владели бы любовью, которая не причиняет вреда, помнили предостережение не брать в руки меч, перековали бы мечи на орала и копья на серпы и не учились бы воевать - то уже давно был бы мир на всей земле.

Вы совершенно запутались, из кроткой овцы превратились в буйную и даже в волка, не слушаете своего Пастыря, который призывает положить меч, никому не мстить и любить всех людей. Поэтому в конце вы и сказали абсурд - что из-за настоящих миротворцев - мир на земле якобы исчезнет.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 04 May 2010, 12:44 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от ламаносов
      Для своей эпохи они были героями а вот в христианскую эпоху они действуя в том же духи стали бы антигероями и варварами.
      Это всего лишь Ваши предположения, вызванные тем, что Вы прошли обработку в своей организации. Историческая Церковь такого учения не исповедовала.

Сообщение от ламаносов
      Ведь Иисус Христос дал чёткое разграничение в действиях людей желающих стать христианами - он запретил отвечать силой против силы, даже не думать плохо о людях и любить своих врагов.
      Христос учил подставлять СВОЮ щеку, но не щеку БЛИЖНЕГО.
      А думать плохо о людях (даже о врагах) Вас никто здесь не призывает. Просто Вы сами себе придумываете таких оппонентов, которые непременно дышат злобой. Против этих призраков Вам легче воевать. А с реальными оппонентами Вы не способны вести полемику. Потому в который раз отвечаете на надуманные притензии.

Сообщение от ламаносов
      С чего вы взяли что тренеры боевых искусств не следят за равновесием между силой и разумом - ведь они понимают что причинят вред обществу если обучат технике боя варваров.
      Не перекручивайте. Я писал не обо всех тренерах, а о тех, которые подобны Вашим тренерам, не привили Вам элементарной сдержанности. Вы ведь сами писали о себе, как о неспособном контролировать себя.

Сообщение от ламаносов
      Как раз наоборот Библия утверждает что праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек - причём многие из них переживут Армагеддон и продолжат жить дальше.
      А при чем здесь Ваш Армагеддон? Я написал: «Писание говорит нам, что никому не обещано ни одного дня на земле.» Т.е., смерть в любой момент может лишить человека физической жизни. А Вы к чему мне это написали? Какая взаимосвязь?

Сообщение от ламаносов
      Исходя из Вашего умозаключения о причине безбрачия Христа, должно всем отказаться от брака, чтобы не стать «предателями» своим супругам Во, до чего договорились. Маразм, да и только
      Все кто избраны к небесной жизни в основном жили именно в то время когда другого призвания и не было - так что как мужья так и их верующие жёны - получали свою небесную награду становясь бесполыми ангелами или сынами Божими...
      Ну давайте, расскажите О ТОМ ВРЕМЕНИ, когда не было «призвания» вступать в брак

Сообщение от ламаносов
      Всё что я вам говорю продиктовано желанием помочь вам увидеть христианскую позицию в этом вопросе, ведь вы наверняка хороший человек, но вот заблуждения которыми вы изобилуете могут свести на нет все ваши старания, надежду на будущее и поставить вашу жизнь в опасность там где Бог от нас не ожидает никаких жертв.
      Большое спасибо за заботу. Но только Вы сами нуждаетесь в помощи. Ибо Ваша позиция по данной теме как раз не является христианской.

Сообщение от ламаносов
      Вот приставьте себе такую картину - Господь посылает христиан как агнцев среди волков и просит их быть мудрыми и любящими - чтобы кто-то из зубастых может быть прозрел или чтобы увидеть паршивую овцу, которая была и вовсе не овцой а волком в овечьей шкуре.
      Мне не нужно эту картину ПРЕДСТАВЛЯТЬ, ибо опыт настоящих христиан я вижу в реальной жизни.

Сообщение от ламаносов
      Христиане поэтому и говорили, что они никому не воздавали злом за зло и чувствовали себя овцами обречённые на заклание, поэтому их семьями и группами отправляли на распятие и потеху толпе, и никто из них не заступался за ближнего чтобы избежать проверки веры.
      Христиане и сегодня никому НЕ ВОЗДАЮТ ЗЛОМ ЗА ЗЛО. Я Вам уже многократно это говорил, но Вы не слышите того.
      А смиренно шли на заклание христиане (как о том свидетельствует Священное Предание Церкви) именно за веру. Т.е., нужно видеть разницу между исповеданием веры перед палачами, которые именно за Христа умерщвляли братьев перед безбожными царями, и не сравнивать то исповедание в каком-нибудь бытовом или криминальном случае, где сосед убивает свою жену за то, что она строила глазки куму Не вступиться за жертву насилия (равно, как и за пытающегося убить) это уже не христианское исповедание будет

Сообщение от ламаносов
      Но давайте теперь посмотрим на овечку под именем Певчий - хорошая такая с виду овца, не отбивается от стаи да ещё любит и смысловые песни попеть.

Но вот приходят волки и начинают терзать стадо овец - настоящие овцы становятся безгласны как Христос а вот овца под именем Певчий начала по нарастающей отговаривать волками испытывать стадо...

Слово за слово, а волки уже трепать начинают овец, которые затихли и умоляться своему Богу. Но наша овца под именем Певчий оказалось и вовсе не овцой - так как пошла в рукопашную с волками - крича волкам что она вышибает им мозги с любовью и ради их блага т.к. волки больных и несчастны....

Понятно что когда окровавленная овца под именем Певчий - всем волкам раздробит мозги, выпустить из боков потроха и повернёт обратно к стаду притихших овец, то овцы шарахнуться от такого мутанта в овечьей шкуре и станут присматриваться - а не торчат ли где-то клыки которые они раньше не замечали
      Вся проблема Вашего ПРЕДСТАВЛЕНИЯ об опыте Певчего именно в том, что сам ОПЫТ тот Вам неведом. Потому Вы и не способны объективно то ПРЕДСТАВИТЬ. А так, клоунадой можете только заниматься.

Сообщение от ламаносов
      А вам это повторяю для того чтобы вы увидели в очередной раз, какие заповеди Христа вы не исполняете.
      А я Вам в который раз пытаюсь донести, что Ваше представление о заповедях Христа и Его Заповеди это далеко не одно и тоже.

Сообщение от ламаносов
      Иисус не сказал, что все взявшие мечи от меча погибают, но он сказал, что все такие погибнут - а это произойдёт в Армагеддоне, когда Бог обратит руки людей друг против друга или сам уничтожит нарушивших его заповеди.
      Т.е., Ваша теология научает, что берущие в руки оружие для защиты ближнего в священных войнах, если не были убиты на войне и умерли от естественной старости, то их потом специально воскресят, чтобы убить в том Армагеддоне, который на свой лад возвещает журнал «Сторожевая башня»? Т.е., то «воскресение» (которое Вы только что здесь озвучили косвенно) нужно сугубо для того, чтобы еще раз убить грещников? Я Вас правильно понимаю?

Сообщение от ламаносов
      Но пока время миру сатаны не закончилось то обещание Иисуса исполняется лишь частично. И войны уносящие тысячи и миллионы жертв - слова Иисуса подтверждают.
      В войнах всегда гибли люди и до произнесения Христом тех слов. Но вот Ваши попытки «оправдать» Сына Божия нелепы. Ибо Он не нуждается в Вашем оправдании, так как не вкладывал в те слова Вашего смысла.

Сообщение от ламаносов
      Так что если вы будете до последнего противиться словам Христа вам грозит не только погибнуть от меча в Армагеддоне, но и уже сейчас т.к. вы слышали предупреждения Иисуса но затыкаете уши и закрываете глаза...
      Да, я слышал слова Христа. Потому и могу отличить Его слова, от слов, перекрученных иеговистами на свой лад.
      Скажу Вам более. Меня не страшит смерть от меча. Если понадобиться умереть в бою Христа ради, то я почту ту смерть для себя за честь. Ибо нет большей любви, чем умереть за братьев своих. Другое дело окажусь ли я готовым умереть, не струшу ли, подражая Вам и Вашим собратьям по безразличию. Ибо плоть немощна. Если ее не обуздывать, то можно и последователем Рассела стать

Сообщение от ламаносов
      Но там сказано, что не поднимет народ на нард меча и не будет учиться воевать - т.е. верующие уже не будут применять силу, чтобы защищаться самим и защищать ближних.
      Это уже Ваша интерпретация толкования слов Божьих. Ибо нет там такого: «верующие уже не будут применять силу, чтобы защищаться самим и защищать ближних». Это Ваша отсебятина.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Певчий.

И если бы ВСЕ мыслили также, как ваша секта, то мир бы давно прекратил свое существование

Вы совершенно запутались, из кроткой овцы превратились в буйную и даже в волка, не слушаете своего Пастыря, который призывает положить меч, никому не мстить и любить всех людей. Поэтому в конце вы и сказали абсурд - что из-за настоящих миротворцев - мир на земле якобы исчезнет.

Что...докатились? Уж кто кто, а в мире СИ самые неуважаемые и те уже вас учат.И ведь не странно же вам,что они высказывают правильные мысли,а не вы,со своей "превосходящей" преемственностью.Да уж...чего только удивительного на форуме не повстречаешь.А вам минус.И всё потому что спутали веру в Бога с патриотизмом к Родине.Дело в том что патриотизм это не плохо,но в определённых границах.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от ламаносов
          Но дети - это ваша плоть - с которыми вы можете поступать по вашему усмотрению и во благо им. Ничего подобного вы не можете делать с другими людьми (они не ваша плоть).
          Мы все дети одного Адама. Потому и может относиться ко всякому человеку (даже нехристианину) как к брату. А братьев по плоти должно отрезвлять, спасая от растления собственного сердца. И если словом того нельзя сделать, тогда и страх пригоден. А если страха недостаточно, то и наказание возможно применить, повредив некие органы в упорствующем:

«И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени» (Деян.13:11).

А Ананию и Сапфиру Петр и вовсе на смерть придал по вдохновению Духа.

Сообщение от ламаносов
          Я вам не случайно привёл пример овец среди волков, где вы со своей позицией выглядите фактически волком в овечьей шкуре, который себе внушает что он добрый и мудрый.
          Овцы в овечьих шкурах чаще льстят, слащаво улыбаются, и увлекают сентиментальными речами о «любви», на что падки плотские.

Сообщение от ламаносов
          Я вам не готов ещё много раз напоминать пример христиан первого века, которые как и было сказано не мстили как за себя так и за своих ближних, но вместо этого безгласно шли на эшафот - не брыкаясь и не кусаясь.
          Именно, не МСТИЛИ за себя. Можете показать, где я призывал МСТИТЬ?

Сообщение от ламаносов
          Всё это сделал для того чтобы показать вам что вы поступаете не как сын света а как сын тьмы - ведь христиане не могут применять силу, как для своей защиты, так и ближних их оружие любовь и правда.
          Судя по тому, что Вы постоянно приписываете мне те деяния, которых я не совершаю и к чему не призываю, во тьме как раз именно Вы.

Сообщение от ламаносов
          Ведь наши ближние, когда страдают за веру, видят в этом возможность проверить свою решимость сохранять праведность до конца, и они ожидают что Бог за них заступиться сейчас или в будущем их воскресит.
          И на это я Вам уже отвечал чуть выше. Не путайте страдание за веру (на которое человек отправляется добровольно, например, как священномученик Игнатий Богоносец. Он даже умолял свою паству, чтобы они не стали препятствовать его мученической кончине от зубов львов), с обычной бытовухой или криминалом, где жертва как раз взывает о помощи или не взывает из-за неверия, что хоть кто-то окажется рядом не из «свидетелей Иеговы». Ибо этих умолять о помощи бесполезно. Эти «самосвятцы» в своей самоправедности притворятся глухими или, по Вашему совету, убегут от места преступления, благословив тем самым на убийство преступника.

Сообщение от ламаносов
          Но и потом как вы сами сможете проверить любовь к врагам и готовность страдать до смерти, если ваши ближние будут защищать вас от нападок?
          Ваш пример не из той оперы. Ибо обсуждается тема защиты ДРУГОГО, а не СЕБЯ.
          А собой мы призваны жертвовать. При этом, если кто-то решит заступиться за меня, когда кто-то из преступников захочет убить меня не за веру во Христа, а по причине похоти (разбойник какой с большой дороги), и тут вдруг Бог пошлет мне какого помощника, который вступится за меня, то я не посмею его оскорбить, обозвав «убийцей» и «грешником». Ибо я понимаю, что он это совершит именно из-за любви к ближнему. И только неблагодарная свинья сможет осудить такого человека за его жертвенность и риск своей жизнью. Ведь, спасая брата, он и сам может быть убитым.
          А вот когда речь заходит о священномученичестве Христа ради, и кто-то захочет лишить меня венца мученика, то это уже совсем другой вопрос Не нужно смешивать эти понятия.

Сообщение от ламаносов
          Но при всём при этом Иисус не сделал никакого греха и прославился тем что не отвечал злом на зло.
          Так и полемизируйте с теми, кто призывает МСТИТЬ ЗЛОМ ЗА ЗЛО.

Сообщение от ламаносов
          Но Дух поразил а не Пётр.
          И как Вы себе это представляете?
          Неужели органы Петра (язык, гортань, разум) в этот момент бездействовали?

Сообщение от ламаносов
          Это было наказание того, кто единственный может мстить нечестивым.
          Не мстил, а поучительно наказывал Дух Святой неразумных грешников. Не делайте из Бога себе подобного ненавистника больных грехом людей.
          Но даже в этих случаях Бог не просто с неба низвел огонь на Ананию и Сапфиру, но использовал для этой цели подражателя Христу Петра. А значит и Петр действовал с Духом Святым как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, ибо Дух Святой не насильно повелевает что-то делать сосудам благодати.

Сообщение от ламаносов
          Подобным образом все праведники томились, видя дела нечестивых.
          Истинные праведники не смерти желали грешникам, но молились за них.

Сообщение от ламаносов
          На самом деле овцы Христа готовые себя принести в жертву хоть и выглядят со стороны как трусы, но они отважнее и порядочней волков т.к. готовы страдать за правду и разорвать круг зла - отвечая на зло добром. Они любят волков и надеются что хоть кто-то из них прозреет и спрячет клыки.
          И от такой «любви» Вы написали, что нужно было выйти из троллейбуса, где мужчина избивал женщину, благословив того на его деяние своим молчаливым согласием?

Сообщение от ламаносов
          Но наша овца Певчий готова на словах только за себя пострадать, но если увидит как притесняют ближних - будет действовать по нарастающей - вспоминая при этом ветхозаветных героев, которые перепиливали врагов и убивали одним махом Голиавоф...
          Ну за себя Певчий отвечать не станет. Его можете и дальше бесчестить

Сообщение от ламаносов
          Если бы они вели себя не вменяемо, то они круши бы всё подрят или забыли бы совсем, как в троллейбусе оказались. Они прекрасно понимали, что хотели и это получали сполна пока вы не вмешались...
          Я же написал там, что женщина та потом призналась, что была не права. И даже поблагодарила, что вступились за нее Т.е., уже потом, когда удалось их разнять, эмоции у нее утихомирились, и она стала способной трезво мыслить. А до тех пор чувства ее чуть не погубили ее. Ведь могла либо калекой выйти из троллейбуса, либо и вовсе не выйти

Сообщение от ламаносов
          Вообще-то людям не свойственно проявлять агрессию и проявлять страх за свою жизнь в подобных ситуациях нормальное явление.
          Вот Вы и прямо сказали, что такими людьми движет обычно не благое желание «не согрешить», применив силу, а обычный эгоистический страх.

Сообщение от ламаносов
          Возможно это были истинно верующие которые помнили наказ быть мудрыми как змеи - не вмешиваться в дебри мира сатаны.
          Да сохранит Господь от такой «истинной веры»

Сообщение от ламаносов
          Но если они этого сами хотят - вспомните гражданские войны, когда народ делится на две группировки и мочат друг друга в пределах государственных границ. Если ещё и благовестники полезут в эту бойню - то кто будет учить людей правде?
          Благовествовать нужно до морга. А если бы все не вмешивались в таких случаях, как то проповедуете Вы, то два грешника, убив друг друга, так бы и умерли грешниками. А так, спася им жизнь, они получили возможность еще примириться с Богом.

Сообщение от ламаносов
          Ведь благовестников совсем мало и их перебьют в первую очередь т.к. доставаться им будет из-за их высокой морали как от одних, так и от других...
          Таких «благовестников», как Вы, не перебьют. Кому Вы надо? Самая удобная каста для безбожного мира. Ибо такие, как Вы, союзники сатаны, когда ему нужно кого-то убить. Вы не станете ему препятствовать, слуги дьявола

Сообщение от ламаносов
          Сынам тьмы не уразуметь сынов света...
          Особенно когда они на тьму говорят «свет», а на свет, говорят «тьма»

Сообщение от ламаносов
          Народ Бога призван помогать духовно в то время как сатана бросает своих подданных друг на друга чтобы отвлечь нас от служения Бога и выставить безразличными по сравнению по сравнению с теми кто строит больницы для брошенных...
          Вы к народу Божьему не имеете никакого отношения. «Сторожевая башня» и духовное служение это прямопротивоположные вещи.

Сообщение от ламаносов
          Вот в том-то и дело, что если бы все владели бы любовью, которая не причиняет вреда, помнили предостережение не брать в руки меч, перековали бы мечи на орала и копья на серпы и не учились бы воевать - то уже давно был мир на всей земле.
          Если бы не было тех, кто собою закрывает таких неблагодарных, как Вы, то Вас бы уже давно не было на свете. Вместо того, чтобы благодарить Бога за то, что Он благословляет таких людей, Вы бесчестите их.

Сообщение от ламаносов
          Вы совершенно запутались, из кроткой овцы превратились в буйную и даже в волка, не слушаете своего Пастыря, который призывает положить меч, никому не мстить и любить всех людей. Поэтому в конце вы и сказали абсурд - что из-за настоящих миротворцев - мир на земле бы исчез.
          Мой Пастырь Христос, а не корпорация «Сторожевой башни».
          Ну а о том, насколько кто из нас «запутался», рассудит Господь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Александр1517
            Периодически заглядываю на эту тему и хочу сказать, что полностью разделяю позицию и аргументацию Певчего по рассматриваемому вопросу.
            Эта позиция одобряется 100% неверующими мира сего и где-то 95% христианскими религиями или независимыми верующими. Поэтому и не удивительно, что вам нравится такой взгляд на жизнь - ведь это учение мира сатаны.

Но чему учит Христос, который пришёл разрушить дела сатаны:

- «никому не воздавайте злом за зло» (т.е. на земле нет такого человека и такой ситуации где христианин нашёл бы предлог мстить за себя или за своих ближних), ведь это обращение было сделано для всех христиан, а то что включено в понятие "никому" подразумевает любое проявление агрессии, как к нам так и к нашим ближним.

- он запретил на зло отвечать злом (на силу отвечать силой, на нападение отвечать нападением, на оскорбление отвечать оскорблением) и более того запретил даже допускать гнев на человека и повелел любить врагов и благословлять их.

- единственным нашим и наших ближних заступником стал Бог, а поэтому человек не может взять в руки меч (проявить силу ради защиты),

- повелено Христом не брать в руки оружие (ну максимум лишь для защиты от диких животных),

- а пророчество о наших днях гласит, что люди из всех народов будут приходить к чистому поклонению, будут учиться правде, избавятся от оружия и не поднимут в этом случае люди руки друг на друга.

- Иисус посылает христиан как овец среди волков (и овца в случае нападения волков не будет вести себя как волки, огрызаться, драться и защищать себе подобных - максимум подставить свою шею чтобы умереть вместо ближнего, спасая его...) :

- апостолы не мстили за себя и своих ближних, но считали себя овцами, преданными на заклание.

Но главное Библия учит нас побеждать зло (проявление агрессии) добром (любовью) т.е. разорвать порочный круг зла, страха и эгоизма.

Если мы устоим в этом испытании, до докажем свою верность Богу и опровергнем выпады сатаны что человек служит Богу из корысти для себя или ради своих ближних.

И не важно что ждёт человека за его верность - ведь верующие полагаются на Бога, который сам решает когда он воздаст нашим врагам а главное обязательно воскресит тех кто устоял до смерти и ради истины не пожалел себя и своих ближних:

Цитата из Библии: Мф.10
            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
            39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Но спрашивается, почему большинство христиан игнорируют заповеди Христа возвратить меч на своё место и не желают никому не воздавать злом за зло? Почему большинство христиан вместо того чтобы выглядеть овцами среди волков сами становятся волками и вырывают клыки у волков?

Почему они не могут о себе сказать так как говорили апостолы - что они овцы обречённые на заклание взирающие безмолвно как расхищают их имущество и распинают на крестах?

Причин здесь много и самые главные в порядке убывания:

- у них нет Духа Бога, и они интуитивно чувствуют, что не устоят в испытаниях и отрекутся от Бога,

- они эгоистично стали христианами, желая сохранить дружбу с миром,

- у них не достаёт веры что Бог может за них заступиться и воскресит в будущем,

- они просто трусливы или в них нет любви помогающей действительно любить врагов и не желать им зла,

- они не знают всей правды учения о победы добра над злом.

Например, в мышлении некоторых сторонников агрессивных действий выяснилось, что:

1) заповедь возвратить меч это не заповедь, а якобы пророчество совершенно на другую тему,

2) пророчество о последних днях, где сказано, что народ Бога уже не будет воевать, и перекуёт мечи на орала, они понимает не как пророчество стать миротворцами, а как символ покаяния,

3) они до сих пор ссылаются на Ветхий завет как на основу поведения христиан (где врагов перепиливали и жестоко убивали) - для них В.З. ещё не отменён...

4) ввиду личного обращения слов Иисусу к человеку они думает что все заповеди относятся только к самому человеку а к группе лиц уже не имеют никакого отношения (но на самом деле эта менера обращения Бога к человеку ради доходчивости - так почти весь Моисеев закон писался т.к. обращаясь как бы только к мужчине, подразумевалось что он потом научит и свою семью; делалось это ещё ради экономии времени и места в священном Писании),

5) и они считает, что не мстить врагам нужно лишь тогда когда это затрагивает религиозную жизнь, а в бытовых вопросах нужно вести себя иначе,

6) они считает, когда речь заходит о ближних то христианские законы уже не действуют, хотя нигде Иисус не учил что ради ближних мы должны перестать быть миротворцами и на зло отвечать злом (на силу - силой).

7) для них существует ещё понятие священного гнева, хотя всякий кто гневается на человека, уже согрешил - даже если как-то ещё не выразил своего гнева...

Тема не новая, постоянно обсуждается на разных форумах и в конечном итоге делит людей на полных пацифистов-непротивленцев и на тех, кто подходит разумно, взвешенно и по-Библейски.
            Пацифистом был по сути Иисус Христос который представлен Агнцем безгласным перед мучителями.

Те кто «разумно» подходят к Библии - игнорируя учения Иисуса Христа - пытаются оправдать свою бездуховность и дружбу с миром.
            Писание нигде не запрещает человеку разумную защиту самого себя и своих ближних.
            Вот видите вы говорите «Писания» а это В.З. и Н.З., которые в этом вопросе друг другу противоречат т.к. написаны для разных эпох:

Цитата из Библии: Мф.5
            21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

Вы не внимательно прочитали Н.З., но зато хорошо запомнили, как в В.З. уничтожали врагов копьями и мечами, защищались и нападали - вот и говорите - «Писание не запрещает» защищаться и защищать ближних.

Но нашим Писанием стала новая эпоха и Иисус вам прямо говорит как относиться к самозащите:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Вы говорите, что ради ближних надо защищать их, но новая эра нас учит:

Цитата из Библии: Рим.12
            17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
            19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
            20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
            21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Текст "кто первый возьмёт меч..." прежде всего предупреждает о неминуемом возмездии тому, кто проявит агрессию, т.е. нарушит чужие права и свободы.
            Во-первых, не сказано "кто первым возьмёт меч", но сказано "всякий кто возьмёт меч" - т.е. не важно первый вы его возьмёте чтобы напасть или вторым вы его возьмёте чтобы защищать себя или близких - т.е. все кто меч возьмет, чтобы отвечать злом на зло будут уничтожены Богом, когда придёт конец этого мира или пострадают друг от друга в случае сражения.

Во-вторых, речь о неминуемом возмездии на физическом уровне не идёт, если вас конечно не проткнул противник или вы не дожили до Армагеддона где Бог покарает вас за то что вы отвечали злом на зло (а не добром на зло).

В-третьих, вы уже можете пострадать от меча духовного (библейской вести) и умереть в глазах Бога за нежелание прислушиваться к словам Иисуса Христа, т.е. физически вы будете живы, а вот духовно вы будете мертвы т.к. согрешили против Святого Духа.... (в этом смысле мёртвые хоронят своих мертвецов).
            От себя скажу, что благополучие и личная безопасность многих сильно правильных христиан, обусловлена прежде всего существованием современных Корнилиев, которые несмотря на поношение в спину, просто делают своё дело.
            На самом деле безопасность истинных христиан зависит не от властей мира сего а от Бога - если бы не Бог - сатана и его служители уже давно бы растерзали бы овец посланных среди волков.
            И лично я уверен, что эти люди, независимо от их конфессиональных взглядов, во много раз ближе к Господу, чем великое множество рафинированных христиан, которые готовы по малейшему не совпадению с их взглядами, впасть в истерику вплоть до криков о начале гонений.
            Дело в том, что праведники чувствуют себя пришельцами в мире сатаны и знают, что этому миру осталось очень мало времени. А вот большинство христиан берущих в руки меч, вообще не считает что мы живём в последние дни и что Бог собирается уничтожать этот мир, который к тому же сатанинский по мнению этих пацифистов...

А поэтому у них сложилось чувство ненаказуемости и желание укреплять и освящать нынешний мир. Они гордятся что Бог назвал воинов этого мира "своими слугами" данными христианам на добро - если те честно выполняют свои обязанности и не мешают христианам проповедовать.

А поэтому и Христа они запомнили разгоняющего бичами менял в храме, а апостолов проклинающих Ананию и Сапфиру так что те падают замертво. И этого им достаточно чтобы создать себе образ христианина, который в одной руке держит Библию а в другой меч.

На таком фоне все овцы выглядят жалкими пацифистами а вот волки, облечённые в овечьи шкуры - это уже что-то родное и своё. Но как же тогда волки в овечьих шкурах будут побеждать зло добром? А очень просто - добро нужно превратить в зло и тогда можно снова мстить, бить (отрезвлять) и догматично ругаться, всё время ссылаясь на презрение к той или иной религии отвергнутых в этом мире...

Высшим приоритетом сделать не оправдание Бога и праведников а самого заблудшего мира, жизнь волков в овечьей шкуре и их ближних. И высшим мерилом истинности сделать завывание в унисон со стаей - кто не воет как все - тот и не наш, а значит пацифист и учит ересям.

Вот поэтому все войны прошли под эгидой тех, кто облечён в овечьи шкуры и сейчас эти люди утверждают, что можно служить в армии христианам с чистой совестью и можно мстить за своих ближних всяким супостатам и больным людям... Бить оказывется можно любя и владеть оружием сохраняя самообладание и во славу Бога...
            Последний раз редактировалось ламаносов; 04 May 2010, 08:58 PM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Переодически заглядываю на эту тему и хочу сказать, что полностью разделяю позицию и аргументацию Ламаносова.
              Согласна и поддерживаю.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Елена Нежина
                Участник

• 05 January 2010
                • 164

Тоже заглядываю в эту тему периодически.
                Полностью поддерживаю Певчего!
                Покуда есть на свете благочестивые Корнилии, трусливые пацифисты могут спать спокойно.

Комментарий

• Елена Нежина
                  Участник

• 05 January 2010
                  • 164

Сообщение от Andey King
                  Александр1517

Т.к. все(или покрайней мере большинство) христиан хотят подражать Иисусу, то о каком применении силы в отношение другого человека может быть речь, а хотите защитить близких просите у Бога защиту и премудрость, а свой человеческой мудростью только навредишь окружающим.
                  А почему Вы мудрость Александра сразу определили как мудрость человеческую?
                  Лично я с Вами не согласна. Так что, все, кто с Вами не согласны, лишены мудрости Божьей?

Комментарий

• Andey King
                    Участник

• 02 May 2010
                    • 19

Елена Нежина

Я писал не о мудрости Александра, а о мудрости как опыте человека вообще, а мудрость Бога я стараюсь называть премудростью т.к. она выше всякого ума и мудрости, а то что как бы тот кто со мной не согласен тот лишен мудрости - это совсем не так: человек может по отношению к одному вопросу говорить истину, а по другому - нет, каждый в меру своего познания. А на то, что вы хвалитесь Корнилием немного порассужаю: Бог в каждое время относился с благословлением к людям, находившимся на самом вышем этапе созидания любви Божьей: во дни Авраама это была обычная мораль(в то время как садомляне занимались похотями), во дни Моисея и Давида это было исполнение закона Моисея, в апостольские дни началось движение ко всецелому принятию любви Бога, а в наши дни Бог ожидает от нас, что бы мы могли полностью стать подобны Ему и тогда упадёт покрывало с глаз(Ис.25:7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах), и Человек имеющий любовь Бога не посмеет даже букашку обидеть(как имея любовь Творца посягнуть на его творение - такое может сатана и его духи). А Корнилий вероятно обратился к Богу во время его военой службы и притом он в Библии ни как не позиционируеться как "сильный" христианин, а показываеться как человек, который имел открытое сердце перед Богом.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Замечательный ВОПРОС !!!! По ответам видно что западное учение харизматов дает "плоды" . Если, не дай Бог случится война. То "пятая" колона из харизматов и иже с ними, ну никак Родину защищать не будут. Ну не возмут они оружие против своих "учителей" Что сказал Христос о солдатах? Бросай оружие?! НЕТ. Довольным быть своей платой.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Елена Нежина
                        Тоже заглядываю в эту тему периодически.
                        Полностью поддерживаю Певчего!
                        Покуда есть на свете благочестивые Корнилии, трусливые пацифисты могут спать спокойно.
                        Пацифисты не трусливые - "овцы" оказались гораздо смелее и мудрее "волков". Ведь овцы не допустили страх и злобу в своё сердце, а главное помнят, что злые живут на земле временно и сами испытания являются проверкой на пригодность для жизни вечной на райской земле.

Волки этого не понимают, а поэтому хотят спасти этот мир, который обречён на уничтожение. Но присутствие овец в этом мире не даёт волкам ожесточиться, спокойно завывать во мраке, своими патриотическими, националистическими и расовыми песнями.

Они уже стыдятся слабых людей загонять в гетто, анклавы и лагеря (и держать за порогом бедности). Именно из-за пацифистов в этом мире ещё слышны песни о любви, призывы к миру и готовность помочь людям прозреть духовно - научиться быть людьми с кроткими сердцами овец...

Так что не будь в мире пацифистов вместо Корилиев были бы в мире у власти только Голиафы. Овцы заплатили слишком большую цену чтобы мир это понимал!

Сообщение от vit7
                        Замечательный ВОПРОС !!!! По ответам видно что западное учение харизматов дает "плоды".
                        То что вы называете западным учением - исходит из самой Библии:

Цитата из Библии: Рим.12
                        38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                        14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                        17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                        19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                        20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                        21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Так что вы читая Библию так и не поняли её - Бог нас учит любить людей и полагаться на его защиту, ведь враг вечной жизни заявил:

Цитата из Библии: Иов.2
                        Цитата из Библии: Иов.1
                        9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                        10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                        11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                        3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                        4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                        5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?

Поэтому все испытания, которые выпадают на долю людей - выявляют кто кроткая и послушная Богу овца, а кто упрямый и агрессивный козёл. Но сейчас мир поумнел и волки научились облекаться в овечьи шкуры, даже и не подозревая что они выглядят смешно в глазах Бога.
                        Сообщение от vit7
                        Если, не дай Бог случится война. То "пятая" колона из харизматов и иже с ними, ну никак Родину защищать не будут.
                        А потому что родина для овец - весь мир; а у волков - только свои логовища где они поют, напившись крови - свои патриотические песни и пугают соседних волков, бряцаньем клыков...
                        Сообщение от vit7
                        Ну не возмут они оружие против своих "учителей"
                        На самом деле это никак не скажется на оборонной способности стран - ведь овец очень и очень мало.
                        Сообщение от vit7
                        Что сказал Христос о солдатах? Бросай оружие?! НЕТ. Довольным быть своей платой.
                        А ещё сказано, что носящие оружие являются слугами Бога данными нам (христианам и вообще добрым людям) на добро (чтобы мы могли проповедовать и расти духовно в безопасности) - если конечно воины мира сего не злоупотребляют своей властью и охраняют мир от натиска нечестивых.

Но часто эти слуги теряют рассудительность и гонят тех, кому они должны были бы творить добро (тогда они уже становятся слугами сатаны нам во зло). Поэтому Бог хоть и ценит порядочного Корнилия, но если он так и останется с оружием в руках, то окажется среди тех, кого сатана в конечном итоге соберёт на сражение с самим Богом и его народом:

Цитата из Библии: Иез.38
                        Цитата из Библии: Откр.16
                        14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                        9 И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою.
                        10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
                        11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
                        12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'.

15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.

21 И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
                        22 И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
                        23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я יהוה (Иегова).

Сегодня Гог (имя сатаны после его свержения на землю) в своей земле Магог (мир сатаны) уже начинает снова притеснять международное братство (народ, собранный из всех народов и живущий в земле не ограждённой духовные владения Бога по всей земле - открытые для всех желающих).

А это значит, что не за горами уже тот день, когда все Корнилии, которые хотят служить этому миру попытаются уничтожить вообще веру на земле а потом обратят меч на самих себя и покинут эту землю вместе с этой цивилизаций которую они пытаются защищать, не ведая или не желая знать что наступили для неё последние дни...
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 04 May 2010, 08:55 PM.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от vit7
                          Замечательный ВОПРОС !!!! По ответам видно что западное учение харизматов дает "плоды" . Если, не дай Бог случится война. То "пятая" колона из харизматов и иже с ними, ну никак Родину защищать не будут. Ну не возмут они оружие против своих "учителей" Что сказал Христос о солдатах? Бросай оружие?! НЕТ. Довольным быть своей платой.

Самое поразительное что Христос ничего о оружии не говорил,а вот у пророка Исайи есть о последних временах,о том что те кого Бог обличит,перестанут воевать,перекуют мечи на орала и учиться воевать перестанут. А для вас какие сейчас времена?

Комментарий

• balance
                            Завсегдатай

• 10 November 2009
                            • 667

В действительности, наш мир не более чем песочница, в которой играют дети, дети могут верить в реальность своей игры, но на самом деле она не является реальностью.

Неимеет значения, какой взят старт, и как ты ведешь себя на дистанции, главное - какого финиша ты достигнешь, так или иначе - все смертны, телесно смертны, сделав однажды правильный выбор, возможно ты не вернешь в этот мир, так как по сути материя не твоя сущность.

Согласен с Ламаносовым, уметь не отвечать на агрессию это великое воспитание духа, правда одно дело - разводить демогогии на форуме, и совсем другое столкнуться с этим в реальной жизни.

Что если представить ситуацию - вот стоит ребенок, девочка 3-4 лет, и стоит злющий дядька, с ножом в руке, и стоишь ты с оружием, и допустим ты точно знаешь, что если через 5 секунд ты не выстрелешь - он убьет эту самую девочку на твоих глазах, если выстрелешь - она останется жить. Т.е. по сути какой бы выбор ты не принял - 1 должен умереть, в одном случае прямо от твоего выбора, в другом случае косвенно.

В одном случае, ты спасаешь девочку и мужчину, девочку от смерти, мужчину от греха, во втором случае ты спасаешь от греха себя, лишаешь "жизни" девочку, и оставляешь грех за ее жизнь мужчине.

как бы вы поступили?

Комментарий

• Елена Нежина
                              Участник

• 05 January 2010
                              • 164

Сообщение от Andey King
                              Человек имеющий любовь Бога не посмеет даже букашку обидеть(как имея любовь Творца посягнуть на его творение - такое может сатана и его духи).
                              Вот видите, какой Вы жалосливый и любящий. Даже по земле не ступаете ногами, а летаете как Ангел над землей, чтобы не раздавить своею поступью кого из них. Ведь на земле там много различный муравьев и букашек ползает, не говоря о всяких микроорганизмах, которые простым зрением можно даже и не заметить...
                              Жаль только, что такие "любвеобильные", как вы, проходите мимо, когда нужно оказать помощь конкретному человеку, которого убивают или насилуют. А ламаносов и вовсе пропагандирует выходить из троллейбуса и пересаживаться в другой вид транспорта, когда кто увидит, как мужчина убивает женщину. "Чистеньким" хочет таким образом остаться... Как по мне, то это и оскверняет человека. Фарисеи тоже оцеживали комара и глотали верблюда. Так и вы, букашек жалеете, а людей позволяете убивать другим нездоровым людям.
                              Не знаю кто сказал такие слова: бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершаются самые великие преступления на земле. Вот такие "ламаносовы" и порождают общество безразличных к горю ближнего. И Вы, к сожалению, тоже один из них...

Комментарий

• Елена Нежина
                                Участник

• 05 January 2010
                                • 164

Сообщение от ламаносов
                                Пацифисты не трусливые - "овцы" оказались гораздо смелее и мудрее "волков". Ведь овцы не допустили страх и злобу в своё сердце, а главное помнят, что злые живут на земле временно и сами испытания являются проверкой на пригодность для жизни вечной на райской земле.
                                У меня складывается такое впечатление, что Вы не человек, а зомби, в которого введена программа. Вы совершенно не слушаете, что Вам говорят. Здесь уже кто-то Вам писал, что защишать людей можно и без злобы. Но Вы продолжаете нести свою чушь, приписывая оппонентам то, чего они не подразумевают.

Сообщение от ламаносов
                                Волки этого не понимают, а поэтому хотят спасти этот мир, который обречён на уничтожение. Но присутствие овец в этом мире не даёт волкам ожесточиться, спокойно завывать во мраке, своими патриотическими, националистическими и расовыми песнями.
                                Вам приводили здесь конкретные жизненные примеры, где нужно было как-то поступить. Тот же Певчий привел пример Вам, где мужчина набросился на женщину так, что мог и убить. Ну где Вы там увидели проявление "патриотизма, национализма, рассизма"? Это был поступок настоящей любви к ближнему, не на словах только, как Вы то делаете, а именно на деле. Он не позволил сатане убить кого из них. А раз так, то те получили возможность примириться с Богом, а не сразу отправиться в ад. Но Вы еще и осудили его поступок. Одним словом, МРАКОБЕСИЕ с Вашей стороны, да и только...

Сообщение от ламаносов
                                Так что не будь в мире пацифистов вместо Корилиев были бы в мире у власти только Голиафы. Овцы заплатили слишком большую цену чтобы мир это понимал!
                                Вам до Корнилия еще расти и расти. Не хулите то, что выше Вас.

Комментарий

Обработка...