Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=ламаносов;2080820]
    Вот что у пьяного на уме, то у возмущённого христианина на языке.
    Теперь тайное стало явным! Христиане настолько ... пьяны, что вы себя от них, с возмущением, отделили! Брезгливо, так сказать... Каша в голове...

Вообще-то Иисус дал понять что религия будет учить людей истине в последние дни а не Бог лично:
    С каких это пор Иисус Христос начал давать понимание нехристианам? Где это слово Им применено? (ссылочку дайте...). А эта идея? Каша полнейшая...

Вы хоть понимаете, что сейчас хулите христианскую религию первого века и вековую историю Израиля.
    Это я, позиционирующий себя верным последователем Христа, хулю христианство? А вы, верный отрицатель Его божественности, ... от меня христианство защищаете?
    Определитесь наконец... А то опять каша у вас.

Ведь если рассмотреть устройство христианской жизни ранних христиан то прослеживаются все принципы религии:
    Что вы о "христианской жизни" можете знать? О чем вы судите, ...разу, не будучи христианином?
    Эти ваши принципы откуда. от Расселла или уже от Норра, вам достались? А мможет от ненаучного атеиста Докинза?
    Такая глупость, только кашей в голове может быть вызвана.

Если вы не можете найти Божий народ так это ваши проблемы и религия здесь не причём:
    Цитата из Библии: Ис.43
    Цитата из Библии: Откр.14
    Цитата из Библии: Ис.35
    8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
    9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
    3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
    7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
    8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
    Православные пошли туда же. Или вы за ними? Они тоже сами себя единственно правильными называют. И? .... Каша какая-то...

Вообще-то все Иисуса почитали за пророка и он на это не обижался:

Цитата из Библии: Лук.24
    Цитата из Библии: Лук.7
    Цитата из Библии: Мф.13
    Цитата из Библии: Мф.14
    5 И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка.
    57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
    16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
    17 Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
    19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
    Вы как читаете?
    Чтобы отделить вашу кашу от котлет, а коттлеты от мух, объясняю.
    Все это говорили Иисусу бескомпромисные иудеи. Тут вы уже иудей? Одни этим обвиняли Его, другие просто, в силу своей ограниченности (вы тоже пастух?) принимали Его... за просто пророка.
    А по поводу пророка и отечества - это смешно ... Вы забыли привести:
    "...Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,..". Здесь тоже о пророках говорится ... Только они с Праведником не смешаны. А-я-яй, какая кашка вышла....

Конечно не Бог (максимум «бог») т.к. Иисус сказал, что не пришёл нарушить Закон и пророков. А Закон гласит - что нет у нас Бога кроме Иеговы, и не будет. Поэтому Иисус никогда себя не называл Богом и учил молиться только к Отцу, но во имя Сына (т.к. стал посредником).
    Может вам повезет... Модераторы внимания на хулу не обратят. У христиан, и на их портале, Христос - Бог.
    У казаков на Сечи повара готовили так. Все крупы, что в наличии были, ссыпались в котел и долго варились с обязательным помешиванием. Эта каша называлась лэмишкой. Ну хорош нас лэмишкою кормить!

Я понимаю, что вы читаете только догматы
    Нет. Вот к ним то, я отношусь без особого ... пиетета. Они людьми, хоть и искренними, писаны. Но людьми.
    А вы хорош ... гусь. "Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя" (с). Это про вас?
    .
    - но надо почаще читать всю Библию и на Н.З. смотреть в контексте В.З. - иначе может нелепица в голову полезть.
    Наконец-то! Правильный и самокритичный вывод!

Но Фома был самым не верующим из всех христиан, и все его слова вошли в историю не как наставления для собрания, а как одни эмоциональные возгласы. Но для верующих в Троицу, все возгласы и эмоциональные высказывания единственный возможность хоть как-то доказать учение о Троице ведь больше ничего у них и нету
    Опять КАША! Фома, Апостол Христа, неверующий? Вы что? Он верил Христу намного больше многих христиан. о "христианах" я не говорю. А о вас, Христа отрицающих ... вообще.
    Не доверяющий на слово, не верЯщий("я", а не "ую") глазам своим - да!
    Фома отличался системным мышлением, логикой, хотел понять "всем разумением". Вот почему ему Христос позволил вложить пальцы в раны.
    А мистически (чувствами) верующие иеговистки бродят по домам людей с вопросом: "А вы настоящее имя Бога - знаете?".
    А люди не понимают о чем речь... Ведь в Библии, которую им тычут и цитируют (как вы) этих имен - десятки. Засвидетельствовали, сами не поняв о чем, и побегли далее ...

Но если здесь полно заблудших и верящих чему угодно, а только не Библии,
    И вы, среди них - первый!

то почему бы не применить меч духовный чтобы очистить души тех, кто ещё не ослеп совсем в мирской философии и языческих догматах.
    Так он у вас ... тупой и заржавел так, что ... из ножен не лезет...))), чтоб кашу мешать им.

Народ съел приманку антихриста который сначала отрицал роль Иисуса в качестве посредника между Богом и людьми, а теперь народ проглотил наживку что Христос Бог Всемогущий, лишь бы снова потерять из виду его истинное положение скромного Агнца (который в конце 1000 летнего Царства и вовсе покориться Отцу как и всё творение Бога).
    Вам видимо в этом уже не разобраться.
    Куда нам? "Башню" читать неприятно. Духовно она не питает.... А кашу эту есть тоже. Телу ниакой пользы.
    Следуйте Н.З. если вы считаете себя христианином
    .
    О-ба-на! Иеговист посоветовал ... Воспользуюсь точно!

А никто и не спорит что здесь речь об Иисусе - но об Иисусе как человеке - чтобы подчеркнуть, что Иисус был единственным кого Бог посылал под небо, чтобы нас научить правде. Поэтому все остальные, кто будет претендовать на роль мессии, будут не от Бога.
    И опять каша ... из пальца, на не из Библии, высосаная ...

Этот текст подчеркивает, что Иисус стал нашим посредником между Богом и людьми. Но этот текст не утверждает что Иисус единственный, от которого зависит наше спасение. Ведь спасённое Великое множество утверждало, что спасением они были обязаны Богу (Иегове) и Христу...
    И опять каша ... из ПНМ, наверное? Цитата опровергающая это, из Деян.4:12 была выше.
    Так же на челах у праведников печать состояла из двух имён - Бога и Сына (а про Дух как всегда ни слова).
    Что-то вы в возмущении вашем совсем заплетаться стали - может пора вам снижать обороты...
    Но сейчас вы надеюсь, ответ получили
    И эта ...ЛЭМИШКА у вас ответом зовется?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

lemnik

Чисто иеговистское понимание божественности Иисуса. FriendX, вы видите, кого от меня защищали?

Вижу.Дело в том что первые христиане не знали никакого учения о Троице и прекрасно обходились без него. Это не оправдывает СИ и не обвиняет. Не вмещает человек ,пусть не вмещает.Речь по конкретной теме идёт и весьма примечательно,что происходит деление на религиозные представления.
      Я давал конкретное место Писания,ламаносов тоже поднял его. Никто прямого ответа не даёт,сбудется или нет это пророчество? Собирается ли кто его исполнить? При чём никакого пацифизма там нет,есть воля Божья.

ламаносов

Так же на челах у праведников печать состояла из двух имён - Бога и Сына (а про Дух как всегда ни слова).

Лучше ничего по этому поводу не говори,чтобы продолжать говорить правду.А последний перевод СИ с элементами идолопоклонства или язычества и как раз по поводу Духа Святого.Ох, думаю перепечатывать убытков будет!
      Если хочешь увидеть сам,напечатай о том событии когда Дух Святой сошёл на Иисуса. Процитируй как там переведено в последнем переводе СИ.

А вот фраза из журнала,специально оставил,называется :"Следует ли верить в Троицу." Тут же фраза с картинкой голубя,на 21 странице:Однажды дух прявился в виде голубя. В другой раз-в виде языков пламени. Но нигде он не проявлялся в виде личности."

Найди журнал и увидишь что это, сам.

Комментарий

• Andey King
        Участник

• 02 May 2010
        • 19

Почему вы отклонились от изначального вопроса? И что вы делитесь на учения? Если Бог так делил, то давно одни были бы благословляемы, а вторые - проклятыми. Я в предыдущем ответе хорошо насчёт этого выразился.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от ламаносов
          Мой и ваш опыт вообще не в счёт - так как мы обсуждаем Библию.
          А как это возможно, обсуждать Библию без личного опыта ее восприятия?
          Я всегда подозревал, что Вы сами не знаете о чем пишите. Вот Вы и подтвердили мои предположения о себе.

Сообщение от ламаносов
          А вы не сильно-то на сердце надейтесь и не обманывайтесь, что знаете, что у вас в сердце - это видно только по делам, а главным образом в стрессе или в искушениях.
          А Вы, простите, каким органом Бога воспринимаете, если не сердцем?

Сообщение от ламаносов
          То что вы может называете любовью, может быть страхом и гордыней в следствии чего вы на самом деле и решили пустить кулаки в ход.
          Именно потому, что я владел собой, мог в ясности ума и делать самооценку себе. Ибо владеющий собой имеет власть над чувствами. Ибо священный гнев это контролируемая энергия. А страстной, - как у Вас в том случае, где Вы описывали, что не можете удержать себя от неприменения приемов карате, - не контролируемая энергия. Но сомневаюсь, что Вы способны то вместить

Сообщение от ламаносов
          Интересно слушать "зрячего" который в своей оценки исходит из примеров действия до христианских героев.
          Об этих героях Сам Господь засвидетельствовал, что они были Его рабы, почему и прославлял Он их. А Вы бесчестите их.

Сообщение от ламаносов
          Нелепая оценка моих наставников, которые были милыми людьми и учили зря не применять свои навыки. Ещё нелепей выглядит оценка рефлексной реакции на действия противника - когда приёмы проходят чуть ли не на подсознательном уровне... Любой бы тренер порадовался бы таким результатам.
          Только безрассудный тренер может радоваться от того, что его ученик спортивные достижения ставит выше духовного совершенства над собой. Ибо доведенные до автоматизма приемы силовых единоборств без навыка владения собой это тоже, что создать неуправляемую бомбу. Вот у таких «профи» Вы учились

Сообщение от ламаносов
          А что касается безбрачия, то что об этом говорить если он знал что скоро его земная жизнь оборвётся и он вернётся на небеса - это было бы предательством для его возможной земной жены.
          Писание говорит нам, что никому не обещано ни одного дня на земле. Исходя из Вашего умозаключения о причине безбрачия Христа, должно всем отказаться от брака, чтобы не стать «предателями» своим супругам Во, до чего договорились. Маразм, да и только

Сообщение от ламаносов
          Призвание служить в силовых структурах имеют лишь те, кто из кроткой овцы превратился в волков. Ну никак не вписываются верующие силовики в образ кротких и безгласных агнцев, готовых себя принести в жертву Богу.
          Я думаю, что такой «овце», как Вы, еще очень далеко до кротости «волка» сотника Корнилия.

Сообщение от ламаносов
          Тем более что все волки в овечьих шкурах носят оружие, которое запретил брать Иисус, сказав, что все взявшие меч от меча и погибнут.
          «Наша песня хороша. Начинай сначала»
          Это в Вашем воображении от меча погибают ВСЕ, взявшие его. Он - сколько ветеранов ВОВ умирают от старости. А Вы лжесвидетельствуете о Христе.

Сообщение от ламаносов
          И тем более пророчество о том, что народ Бога в последние дни не будет учиться воевать - не исполняется на вас (в чём вы сами признались), как и на всех служивых, кто пошёл в армию или стал силовиком. Ведь никто из них не перековал мечи на орала и копья на серпы т.к. не ведают что настали последние дни для этого мира.
          Перековать мечи на орала это совершить достойный плод покаяния по внутреннему человеку. Кто раньше мыслил зло простив ближнего, кто поступал по стихиям мира, кто превозносился и искал славы себе и похоти, тот должен измениться, начав искать горнего.

Сообщение от ламаносов
          А причём здесь ситуация в воспитании собственных детей, где исправительная розга применяется в крайних случаях, в дозированных порциях и в целях исправить поведение детей которые мало что понимают в жизни?
          Ну наконец-то Вы признали, что применять силу таки можно. Именно об этом я Вам и талдычу уже не один день, что В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ, В ДОЗИРОВАННЫХ ПОРЦИЯХ (т.е., когда человек то делает владея собой) вполне дозволяется применять силу. А то, что многие взрослые только по плоти взрослые, а умом обычные несмышленые дети, может и сами когда-нибудь поймете.

Сообщение от ламаносов
          Мы ведь говорим о ситуациях, когда перед нами не дети, а взрослые люди, которые не намерены нас выслушивать, а вместо этого угрожают нашей жизни.
          Вообще-то я уже писал много раз, что рассматриваю данную тему именно под углом того, что существует угроза не НАШЕЙ ЖИЗНИ (как Вы только что написали), а ЧУЖОЙ ЖИЗНИ. Ну приложите усилие, чтобы быть более внимательнее.

Сообщение от ламаносов
          Если ребёнок потом может и оценить применяемую к нему розгу, то вот ваш потенциальных обидчик может от вашего отпора оказаться в больнице или даже на кладбище.
          Чтобы было меньше этих «если», учитесь владеть собой. Ибо все Ваши беды от бездарных учителей, которые не привили Вам даже стремления к самодисциплине.

Сообщение от ламаносов
          Гнев может себе позволить тот, кому Бог дал такое право.
          О, Вы снова согласились уже с тем, что гнев таки может быть дозволен Самим Богом. Это радует.

Сообщение от ламаносов
          Но найдите в Н.З. хоть одну заповедь, где Христос учил бы нас гневаться или в каких случаях применять оружие или силу.
          Гневаться не нужно. Работайте над собой.
          Ну а то, что в Писаниях написано далеко не все о том, что можно делать, я уже цитировал Евангелие: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.» (Иоанн.21:25).
          Ведь и об интернете в Библии нет и слова. Но Вы же «нарушаете», «прибавляя» к Писанию то, чего там нет.

Сообщение от ламаносов
          Только в одном случае - в связи с отступниками, которые шли вместе с нами а потом отошли. Но и то - этот гнев проявляется лишь в том что мы с этим человеком не общаемся пока тот не раскается. В остальных случаях мы должны любить заблудших - ведь сказано, чтобы мы никому не воздавали злом за зло (т.е. своим ли обидчикам или наших ближних).
          А Вы не читали о том, как Дух Святой через Петра поразил Ананию и Сапфиру?

Сообщение от ламаносов
          А если тот вышибет вам мозги или вы окажетесь на инвалидной коляске?!
          В жизни все может быть, если Господь попустит. А если попустит, то и даст силы жить в инвалидной коляске От этого никто не застрахован.

Сообщение от ламаносов
          Кто бы как не причинял боль - из любви или из похоти - всё равно это зло и боль. Но вот истинная любовь - вреда и боли не причиняет.
          А когда Анания и Сапфира падали бездыханно, в том разве не было любви Божьей к ним?

Сообщение от ламаносов
          Никакого восторга по этому поводу нет, что Бог уничтожит нечестивых т.к. их большинство. Но и горевать по поводу того, что Бог хочет очистить землю от нечестивых не стоит т.к. этого желают все праведники и сам Бог. Нечестивые сами не живут и других мешают.
          Вот она подлинная сущность вашей веры. Вам «мешают» жить
          Видать, сильно прилепились Вы к этому миру, что Вам кто-то «мешает» в нем жить.

Сообщение от ламаносов
          Вы поступили так как учит этот мир, но не так как учил Христос - выйдите из их среды и не участвуйте в делах тьмы, чтобы вам не оскверниться. Нам не нужно вникать в глубины сатанинские, где люди сами себе создают проблемы, и где у них выходит ярость и злоба. Мир сейчас пожинает плоды которые сеет и с этим ничего не поделаешь.
          Я сейчас вспомнил песню Трофима. Там есть такие слова:

«Слишком много до неба ступеней,
          И когда я к богу шел как мог,
          Ты считала все мои падения,
          Сберегая стройность белых ног.

И когда я пьяный и безбожный
          Резал вены погнутым крестом,
          Ты боялась влезть неосторожно
          В кровь мою нарядным рукавом.»

Вот именно такую категорию людей, которые боятся «замараться» нарядными рукавами, Вы мне напоминаете. Если Павел говорил, что ради братьев Иудеев готов был лишиться даже благодати, только бы их спасти, то Вы по его стопам бы никогда не пошли

Сообщение от ламаносов
          Христианин бы в вашем случае во-первых, видел бы в этой ситуацию - испытание его решимость не отвечать на силу силой),
          Вы перепутали христиан со страусами. Потому и УВИДЕЛИ то, на что программа «Сторожевой башни» Вас закодировала.

Сообщение от ламаносов
          а во-вторых, мог бы максимум:

- призвал бы их остыть,
          Вы читали невнимательно. Я призывал их остановиться. Но они вели себя невменяемо.

Сообщение от ламаносов
          - попросил бы окружающих о помощи
          Они попрятали головы вниз. Возможно, то были Ваши братья и сестры, что ехали со служения. Ну очень они «правильно» по-вашему вели себя там.

Сообщение от ламаносов
          - или чтобы водитель пригрозил бы закрыть двери троллейбуса, вызвать милицию или поехать в милицию,
          А они хай бы друг друга убивали тем временем?

Сообщение от ламаносов
          - а лучше христианину пересесть в другой троллейбус или не смотреть что творят заблудшие... в любом случае мирские должны сами решать свои проблемы.
          ВОТ В ЭТОМ И ВСЯ ВАША ВЕРА! Вы не помогать людям стремитесь, а бросаете их на убиение сатане. И если бы ВСЕ мыслили также, как ваша секта, то мир бы давно прекратил свое существование
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=Певчий;2081968]
            Ибо владеющий собой имеет власть над чувствами
            Не согласен .... Владеющий собой имеет власть над эмоциями. А чувствами не владеет никто. Вы владеете чувством голода? Или холода, когда замерзли?

Ибо священный гнев это контролируемая энергия.
            И гнев, пускай даже священный, неконтролируем. Человек либо гневается - либо нет. А вот выплескиваемые наружу эмоции - контролируемы. И Бог помогает верующему не кричать, не грубить, ни скандалить, ни выражать презрение, ни мстить, ни ...
            По верующему, в идеале, не видно, что он разгневан. И хотя внутри его, все может кипеть от гнева - внешне он ведет себя ровно, не давая выхода эмоциям и ... повода к осуждению.

А страстной, - как у Вас в том случае, где Вы описывали, что не можете удержать себя от неприменения приемов карате, - не контролируемая энергия. Но сомневаюсь, что Вы способны то вместить
            Применение карате, то есть обладание заведомым преимуществом, это тоже эмоция. "Ты не в курсе? Тогда я тебе ... задам!". Месть это чистейшая.
            Но вместить это может ... христианин.
            Это, как ядерная война, России с ... Молдовой.

Это я вам, как христанский психолог-любитель, говорю.
            Хобби у меня такой.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[quote=Певчий;2081968]
              Исходя из Вашего умозаключения о причине безбрачия Христа
              К этому привело то же самое: отрицание божественной сущности Христа.
              СИ не ведомо , что это Бог (Христос) заповедал людям: "Подитесь и размножайтесь", а не ламаносав Христу....

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Начало ответа для Певчий

Сообщение от Певчий
                Сообщение от ламаносов
                Мой и ваш опыт вообще не в счёт - так как мы обсуждаем Библию.
                А как это возможно, обсуждать Библию без личного опыта ее восприятия?
                Библия наш эталон а мы в большинстве своём накопили не правильный опыт живя в мире сатаны и по воле князя господствующего в воздухе.
                Я всегда подозревал, что Вы сами не знаете о чем пишите. Вот Вы и подтвердили мои предположения о себе.
                Для меня важнее понимать, что говорит Библия, а потом сверять, как я всё это исполняю.
                Сообщение от Певчий
                Сообщение от ламаносов
                А вы не сильно-то на сердце надейтесь и не обманывайтесь, что знаете, что у вас в сердце - это видно только по делам, а главным образом в стрессе или в искушениях.
                А Вы, простите, каким органом Бога воспринимаете, если не сердцем?
                Бога нужно начинать воспринимать умом, а то на эмоциях можно далеко зайти.
                Сообщение от Певчий
                Сообщение от ламаносов
                То что вы может называете любовью, может быть страхом и гордыней в следствии чего вы на самом деле и решили пустить кулаки в ход.
                Именно потому, что я владел собой, мог в ясности ума и делать самооценку себе. Ибо владеющий собой имеет власть над чувствами.
                Вам уже объяснили, что вы заблуждаетесь и надеетесь на то, что вам не под силу:

Сообщение от lemnik
                Сообщение от Певчий
                Ибо владеющий собой имеет власть над чувствами
                Не согласен .... Владеющий собой имеет власть над эмоциями. А чувствами не владеет никто. Вы владеете чувством голода? Или холода, когда замерзли?
                Как видите ваша самонадеяность основана на заблуждениях.
                В этом вы тоже дали промашку:
                Сообщение от lemnik
                Сообщение от Певчий
                И гнев, пускай даже священный, неконтролируем. Человек либо гневается - либо нет.
                А страстной, - как у Вас в том случае, где Вы описывали, что не можете удержать себя от неприменения приемов карате, - не контролируемая энергия.
                Это не гнев, а рефлексы.
                Но сомневаюсь, что Вы способны то вместить
                Как же это вместишь если ошибаетесь сами - психологию нужно для начала знать а потом и Библия будет понятна.

смотрите продолжение ответа для Певчий здесь
                Последний раз редактировалось ламаносов; 04 May 2010, 06:29 AM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Andey King

Почему вы отклонились от изначального вопроса? И что вы делитесь на учения? Если Бог так делил, то давно одни были бы благословляемы, а вторые - проклятыми. Я в предыдущем ответе хорошо насчёт этого выразился.

Только непонятно кто проклятый а кто благословляем. Это я говорю о христианах.Всё дуимающие что они длагословлены обязательно должны поделиться проклятиями с теми кто не такой.Это же принцип их "благословения".И очень удобно уклониться от конкретно поставленного вопроса,раз и тема пошла вроде другая. Потом когда трудности пройдут начнётся как будто ничего небыло.Они сейчас выяснят отношения а потом я ,если никто другой, напомню им место из Исайи.
                  Заметьте что все избегают ответить оределённо на это место.Чувствуется что это невыгодно,но разделяет.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от ламаносов
                    Это не гнев, а рефлексы.
                    Как же это вместишь если ошибаетесь сами - психологию нужно для начала знать а потом и Библия будет понятна.
                    И здесь он грАмАцей...

Комментарий

• Andey King
                      Участник

• 02 May 2010
                      • 19

FriendX

Только непонятно кто проклятый а кто благословляем. Это я говорю о христианах.Всё дуимающие что они длагословлены обязательно должны поделиться проклятиями с теми кто не такой.Это же принцип их "благословения"

За основу разделения на благословлёных и проклятых является место с Ветхого Завета, где Бог через Моисея предлагает евреям проклятие или благословение. А стать благословеным можно соблюдая и ежесекундно рассматривая сердце перед Богом, и устраняя все его пороки, никогда не сдаваться и отдать себя всецело Богу.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от lemnik
                        Хорошо, уточню: владеть чувствами в моей терминологии - это означает не идти на поводу у собственных чувств, когда они толкают ко греху.
                        К примеру, даже умирая от голода благочестивый человек предпочтет лучше так и умереть, но не украдет себе кусок хлеба. Таже, как бы не было человеку холодно, он не причинит боли ближнему, не станет красть теплую одежду для себя, но предпочтет умереть от холода. чем согрешить. Так доступнее?

Сообщение от lemnik
                        И гнев, пускай даже священный, неконтролируем. Человек либо гневается - либо нет. А вот выплескиваемые наружу эмоции - контролируемы. И Бог помогает верующему не кричать, не грубить, ни скандалить, ни выражать презрение, ни мстить, ни ...
                        По верующему, в идеале, не видно, что он разгневан. И хотя внутри его, все может кипеть от гнева - внешне он ведет себя ровно, не давая выхода эмоциям и ... повода к осуждению.
                        Вы здесь описали одну из ступеней совершенства, при которой он еще испытует внутренний страстной гнев, но ему не поддается, сдерживая его. Но есть более высокая ступень совершенства, при которой верующий не испытует даже воспламенения гнева в себе. Да, это редкое явление, трудно достигаемое. Но при помощи благодати Божией святые достигали и такого уровня.
                        Но и на данном примере, который я приводил чуть выше, говоря, что священный гнев это контролируемая энергия, то в моей терминологии это означает, что человек имеет власть именно регулировать силу этой энергии. К примеру, родитель пытается отрезвить непослушного ребенка. Слово тот не слушает. Тогда родитель умышленно повышает голос, делая его строгим, угрожающим, всем видом как бы говоря, что если тот по хорошему не послучается, то будет наказан. Т.е., в данном случае контроль силовой энергии проявился именно в том, что родитель не сразу ударил ремнем по заднице непослушного сына, а выпустил лишь контроллируемую дозу гнева в форме строгого тона.

Сообщение от lemnik
                        Применение карате, то есть обладание заведомым преимуществом, это тоже эмоция. "Ты не в курсе? Тогда я тебе ... задам!". Месть это чистейшая.
                        Но вместить это может ... христианин.
                        Это, как ядерная война, России с ... Молдовой.

Это я вам, как христанский психолог-любитель, говорю.
                        Хобби у меня такой.
                        Подозреваю, что мы Вами сейчас рассматриваем совершенно разные примеры, в которых люди применяют силу. Ибо я не говорю, что ВСЯКОЕ приминение силы законно. И там, где прежде не было использованно меньшее средство воздействия (сперва в виде слова, а потом по наростающей), безусловно, применять силу как эллемент запугивания и подавления нельзя.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от ламаносов
                          Библия наш эталон а мы в большинстве своём накопили не правильный опыт живя в мире сатаны и по воле князя господствующего в воздухе.
                          Вот бы Вам и применять это к самому себе.

Сообщение от ламаносов
                          Для меня важнее понимать, что говорит Библия, а потом сверять, как я всё это исполняю.
                          Нынче существует в мире очень и очень много различных религиозных течений и конфессий, которые утверждают, что их вера основана исключительно лишь на одной Библии. При этом они вполне искренне говорят, что стараются повиноваться словам Божьим. Однако при этом понимают Библию весьма противоречиво, так что конфликтуют с другими верующими, говорящими, что живут строго по Писанию. Потому не стоит быть так самоуверенным, думая, что это КТО-ТО ДРУГОЙ может только заблуждаться, но не я...

Сообщение от ламаносов
                          Бога нужно начинать воспринимать умом, а то на эмоциях можно далеко зайти.
                          Об эмоциях Вам никто и не писал в данном случае. А просветвление ума начинается по мере очищения сердца. Потому и сказано, что чистые сердцем Бога узрят.

Сообщение от ламаносов
                          Вам уже объяснили, что вы заблуждаетесь и надеетесь на то, что вам не под силу
                          Нет, не объяснили. Ибо человек просто недопонял сказанного мною.

Сообщение от ламаносов
                          Как видите ваша самонадеяность основана на заблуждениях.
                          Моя "самонадеянность" имеет обычай сопоставлять собственное разумение Писания с разумением Вселенской Церкви, Которая озвучила Свое мнение по данному вопросу в истории Христианства. А Вы можете сослаться на своих единомышленников в истории по данному вопросу? Не думаю, что можете.

Сообщение от ламаносов
                          Это не гнев, а рефлексы.
                          Поступать по рефлексам более свойственно людям плотским, а не духовным.

Сообщение от ламаносов
                          Пока Вам доказать этой моей "ошибки" не удалось. А вот свое неразумение по данному вопросу Вы открыли сполна.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Периодически заглядываю на эту тему и хочу сказать, что полностью разделяю позицию и аргументацию Певчего по рассматриваемому вопросу.
                            Тема не новая, постоянно обсуждается на разных форумах и в конечном итоге делит людей на полных пацифистов-непротивленцев и на тех, кто подходит разумно, взвешенно и по-Библейски.
                            Писание нигде не запрещает человеку разумную защиту самого себя и своих ближних. Текст "кто первый возьмёт меч..." прежде всего предупреждает о неминуемом возмездии тому, кто проявит агрессию, т.е. нарушит чужие права и свободы.
                            От себя скажу, что благополучие и личная безопасность многих сильно правильных христиан, обусловлена прежде всего существованием современных Корнилиев, которые несмотря на поношение в спину, просто делают своё дело. И лично я уверен, что эти люди, независимо от их конфессиональных взглядов, во много раз ближе к Господу, чем великое множество рафинированных христиан, которые готовы по малейшему не совпадению с их взглядами, впасть в истерику вплоть до криков о начале гонений.

Комментарий

• Andey King
                              Участник

• 02 May 2010
                              • 19

Александр1517

Т.к. все(или покрайней мере большинство) христиан хотят подражать Иисусу, то о каком применении силы в отношение другого человека может быть речь, а хотите защитить близких просите у Бога защиту и премудрость, а свой человеческой мудростью только навредишь окружающим.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

продолжение ответа для Певчий (начало ответа здесь).

Сообщение от Певчий
                                Сообщение от ламаносов
                                Интересно слушать "зрячего" который в своей оценки исходит из примеров действия до христианских героев.
                                Об этих героях Сам Господь засвидетельствовал, что они были Его рабы, почему и прославлял Он их. А Вы бесчестите их.
                                Для своей эпохи они были героями а вот в христианскую эпоху они действуя в том же духе стали бы антигероями и варварами.

Ведь Иисус Христос дал чёткое разграничение в действиях людей желающих стать христианами - он запретил отвечать силой против силы, даже не думать плохо о людях и любить своих врагов.

Естественно, что если кто-то из христиан плохо бы подумал о человеке, оскорбил бы его или причинил бы ему какой-то физический вред - стал бы преступником по отношению к учениям Христа.
                                Только безрассудный тренер может радоваться от того, что его ученик спортивные достижения ставит выше духовного совершенства над собой. Ибо доведенные до автоматизма приемы силовых единоборств без навыка владения собой это тоже, что создать неуправляемую бомбу. Вот у таких «профи» Вы учились
                                С чего вы взяли что тренеры боевых искусств не следят за равновесием между силой и моралью - ведь они понимают что причинят вред обществу если обучат технике боя варваров.
                                Сообщение от Певчий
                                Сообщение от ламаносов
                                А что касается безбрачия, то что об этом говорить если он знал что скоро его земная жизнь оборвётся и он вернётся на небеса - это было бы предательством для его возможной земной жены.
                                Писание говорит нам, что никому не обещано ни одного дня на земле.
                                Как раз наоборот Библия утверждает что праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек - причём многие из них переживут Армагеддон и продолжат жить дальше.

Ведь именно ради этих избранных сократятся дни Великой скорби, и эти избранные окажутся тем Великим множеством людей которые будут радоваться спасению стоя на земле перед престолом Бога. Это и есть та "тварь", которая в Новом мире Бога будет ожидать откровения сынов Бога (144000) на благо земли и праведников.

Лишь малую часть (малое стадо или 144000) Бог забирает на небеса а остальные (кто делал добро братьям Христа в эти последние дни) останутся жить вечно на этой земле которой завещано существовать вечно:

Цитата из Библии: Быт.8
                                Цитата из Библии: Еккл.1
                                Цитата из Библии: Пс.103
                                Цитата из Библии: Пс.95
                                10 ... Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется..
                                5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                                4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                                21 ...не буду больше проклинать землю за человека,... и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                                22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Поэтому пророчество о "новом небе и земле" понимаются в свете этих текстов - символически...
                                Исходя из Вашего умозаключения о причине безбрачия Христа, должно всем отказаться от брака, чтобы не стать «предателями» своим супругам Во, до чего договорились. Маразм, да и только
                                Все кто избраны к небесной жизни в основном жили именно в то время когда другого призвания и не было - так что как мужья так и их верующие жёны - получали свою небесную награду становясь бесполыми ангелами или сынами Божими...
                                Сообщение от Певчий
                                Сообщение от ламаносов
                                Призвание служить в силовых структурах имеют лишь те, кто из кроткой овцы превратился в волков. Ну никак не вписываются верующие силовики в образ кротких и безгласных агнцев, готовых себя принести в жертву Богу.
                                Я думаю, что такой «овце», как Вы, еще очень далеко до кротости «волка» сотника Корнилия.
                                Всё что я вам говорю продиктовано желанием помочь вам увидеть христианскую позицию в этом вопросе, ведь вы наверняка хороший человек, но вот заблуждения которыми вы изобилуете могут свести на нет все ваши старания, надежду на будущее и поставить вашу жизнь в опасность там где Бог от нас не ожидает никаких жертв.

Вот представьте себе такую картину - Господь посылает христиан как агнцев среди волков и просит их быть мудрыми и любящими - чтобы кто-то из зубастых может быть прозрел или чтобы увидеть паршивую овцу, которая была и вовсе не овцой а волком в овечьей шкуре.

Христиане поэтому и говорили, что они никому не воздавали злом за зло и чувствовали себя овцами обречёнными на заклание - поэтому их семьями и группами отправляли на распятие и потеху толпе, и никто из них не заступался как за ближнего так и за самого себя чтобы не избежать проверки веры до смерти.

Но давайте теперь посмотрим на овечку под именем Певчий - хорошая такая с виду овца, не отбивается от стада.., да ещё любит и смысловые песни попеть.

Но вот приходят волки и начинают терзать стадо овец - настоящие овцы становятся безгласны как Христос, а вот овца под именем Певчий начала (по нарастающей) уговаривать волков не обижать стадо...

Слово за слово, а волки уже трепать начинают овец, которые затихли и молча моляться своему Богу. Но наша "овца" под именем Певчий оказалась и вовсе не овцой т.к. пошла в рукопашную с волками - крича волкам что вышибает им мозги - причём с любовью и ради их блага, т.к. волки мол не понимают что больны и несчастны....

Понятно что когда окровавленная по уши овца под именем Певчий, всем волкам раздробит мозги, выпустит им из боков потроха...., а потом заковыляет как не в чём не бывало обратно к стаду притихших и ошарашенных от увиденного овец, то овцы шарахнуться от такого мутанта в овечьей шкуре и станут присматриваться с опаской - а не торчат ли где-то клыки, которых они раньше не замечали у "овечки" по имени Певчий
                                Сообщение от Певчий
                                Сообщение от ламаносов
                                Тем более что все волки в овечьих шкурах носят оружие, которое запретил брать Иисус, сказав, что все взявшие меч от меча и погибнут.
                                «Наша песня хороша. Начинай сначала»
                                Я вам это повторяю для того чтобы вы увидели в очередной раз, какие заповеди Христа вы не исполняете.
                                Это в Вашем воображении от меча погибают ВСЕ, взявшие его.
                                Иисус не сказал, что все взявшие мечи от меча погибают, но он сказал, что все такие погибнут - а это полностью сбудется только в Армагеддоне, когда Бог обратит руки нечестивых людей друг против друга или сам уничтожит нарушивших его заповеди.
                                Он - сколько ветеранов ВОВ умирают от старости. А Вы лжесвидетельствуете о Христе.
                                Но пока время миру сатаны не закончилось - обещание Иисуса исполняется лишь частично. И войны уносящие тысячи и миллионы жертв - слова Иисуса подтверждают.

Так что если вы будете до последнего противиться словам Христа, вам грозит не только погибнуть от меча в Армагеддоне, но и уже сейчас умереть в глазах Бога, т.к. вы слышали предупреждения Иисуса но затыкаете уши и закрываете на этот совет глаза...
                                Сообщение от Певчий
                                Сообщение от ламаносов
                                И тем более пророчество о том, что народ Бога в последние дни не будет учиться воевать - не исполняется на вас (в чём вы сами признались), как и на всех служивых, кто пошёл в армию или стал силовиком. Ведь никто из них не перековал мечи на орала и копья на серпы т.к. не ведают что настали последние дни для этого мира.
                                Перековать мечи на орала это совершить достойный плод покаяния по внутреннему человеку. Кто раньше мыслил зло простив ближнего, кто поступал по стихиям мира, кто превозносился и искал славы себе и похоти, тот должен измениться, начав искать горнего.
                                Но там сказано, что не поднимет народ на нард меча и не будет учиться воевать - т.е. верующие уже не будут применять силу, чтобы защищаться самим и защищать ближних.
                                Сообщение от Певчий
                                Сообщение от ламаносов
                                А причём здесь ситуация в воспитании собственных детей, где исправительная розга применяется в крайних случаях, в дозированных порциях и в целях исправить поведение детей которые мало что понимают в жизни?
                                Ну наконец-то Вы признали, что применять силу таки можно. Именно об этом я Вам и талдычу уже не один день, что В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ, В ДОЗИРОВАННЫХ ПОРЦИЯХ (т.е., когда человек то делает владея собой) вполне дозволяется применять силу. А то, что многие взрослые только по плоти взрослые, а умом обычные несмышленые дети, может и сами когда-нибудь поймете.
                                Но дети - это ваша плоть - с которыми вы можете поступать по вашему усмотрению и во благо им. Ничего подобного вы не можете делать с другими людьми (они не ваша плоть).
                                Вообще-то я уже писал много раз, что рассматриваю данную тему именно под углом того, что существует угроза не НАШЕЙ ЖИЗНИ (как Вы только что написали), а ЧУЖОЙ ЖИЗНИ. Ну приложите усилие, чтобы быть более внимательнее.
                                Я вам не случайно привёл пример овец среди волков, где вы со своей позицией выглядите фактически волком в овечьей шкуре, который себе внушает что он добрый и мудрый.

Я вам готов ещё много раз напоминать пример христиан первого века, которые как и было сказано не мстили как за себя так и за своих ближних, но вместо этого безгласно шли на эшафот - не брыкаясь и не кусаясь.

Всё это сделал для того чтобы показать вам что вы поступаете не как сын света а как сын тьмы - ведь христиане не могут применять силу, как для своей защиты, так и ближних их оружие любовь и правда.

Ведь наши ближние, когда страдают за веру, видят в этом возможность проверить свою решимость сохранить праведность до конца, и они ожидают что Бог за них заступится сейчас или в будущем их воскресит.

Мы также видя страдания ближних и воздерживаясь от применения силы тоже доказываем что полагаемся на Бога и ждём его помощь в настоящем и будущем.

Если брат или сестра вдруг увидит что вы вдруг взяли в руки меч и стали как и их обидчики применять силу (зло побеждать злом) ради того чтобы их спасти таким неправедным образом - то вы обесчестите себя в их глазах и не дадите им совершить подвиг веры. В этом случае вы будете похожи на Петра, который умолял Иисуса пожалеть себя...

Но и потом как вы сами сможете проверить любовь к врагам и готовность страдать до смерти, если ваши ближние будут защищать вас от нападок и испытаний - тем более вместо Бога мстить за вас?

смотрите окончание ответа для Певчий.
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 04 May 2010, 07:53 AM.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...