Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от ViGOS
    Похоже на попытку в который раз "замять" поставленные тебе вопросы, проливающие свет и на твоё "шоссе".

Или ты опять "не читал, не помню"?
    Не находясь непосредственно в истине все наши звания и аватары, типа - раб, воин, френд, вигос и т.д. всего лишь фикции и это знают все кроме тебя, поэтому не придают катастрафического значения оному.
    Давай разберёмся с вопросами, не передёргивая сообщения и не зацикливаясь на фикциях.
    Начнём с простых понятий и к сложным будем переходить только после взаимопонимания в простых.
    Итак изучая исторические документы народов разных стран (религиозного толка) мы можем утверждать что у каждого народа большого и малого были свои боги. Это подтверждение находим и в Библии. У Египта был бог Осирис и он творил чудеса через своих жрецов. У евреев был бог Иегова, который сказал:" Я есть бог и нет других богов кроме меня."
    Как думаешь кому он это сказал?, кому нужно это доказывать.
    Здесь хорошо сказано:
    "'Я - Бог ревнитель, и нет другого бога, кроме Меня'. Но, /10/ объявив это, показал он ангелам, которые были у него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы мог он ревновать?

Пока остановимся на этом.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

test

Если найдете другой вариант ответа - буду рад услышать.
      А иначе - можете просто проставить циферку (1 или 2).

Непонятно почему Дух Святой вы написали с маленькой буквы? Но даже если с большой бы,и я выбрал циферку два,вы как убедились бы?
      Какие действия предприняли? Это очень интресно,поделитесь?

Searhey

А это разделение не явное. Потому что не внешнее, а внутреннее. Т.е. относится к сердцу и мыслям человека.И эта область тайного: никому внешнему (за очень редким исключением наличия соотвествующего дара Божьего) состояние ни сердца, ни мыслей другого человека не открыто.

То что вы высказываете это явное,по этому можно что то определить если не носите маску,но и её можно приподнять мечём ..тем самым.
      Кстати а как вы определяете святость тех о ком говорят что они святые? По нимбу на иконе? Или как то по выражению глаз? А те кто их туда определил тоже точно ничего не знали? Надо же какая тайна!?
      И кланяться надо тому чего не понимаешь? Что то перемудрствовали вы...как обычно.

Внешне же новые твари не отличаются от ветхих ни лицом, ни голосом, ни подсвеченным в темноте нимбом.
      Поэтому и сказано, чтобы об этом не судили никак прежде времени: пока не придет Господь, и не откроет сокрытое, и не сделает тайное явным.

Ну там не о внешнем сказано,а мы здесь исключительно внутренним делимся.Так что вы рискуете думая что если вас не видно,то всё можно.

Вы хотите считать себя новой тварью? Никто Вам запретить не может.
      До того самого момента, пока не предстанете на Суд и там не станет явным Ваше внутреннее: там и получите либо похвалу, либо опровержение собственного мнения о себе.

Вообще то это сказано всем принявшим Иисуса Христа как Спасителя,а думаю я об этом или сомневаюсь не сильно что значит моё мнение на то что там сказано и обо мне.
      Видимо ваше состояние между небом и землёй вам ничего сказать не может и Писание тоже.

Ни одно свидетельство человека о самом себе не может признаваться истинным.
      Конечно,я привёл по этому поводу Писание,и это состояние значит что только перед Богом через веру прежде всего,потом через ощущение.

По этой же причине собственное мнение любого человека о его рожденности свыше меня не интересует. Более того, никогда и спрашивать подобного ни у кого не буду.
      Конечно,вы и вести себя можете так как будто не рождены,чтобы никто не догадался об этом.Светильник ведь обычно под кровать ставят...чтобы только тапочки видно было.

Поэтому если Вы решили, что рождены свыше, то просто начните и говорить, и поступать соотвественно этому.
      А дальше оставьте все так, как это оставлял Ап. Павел: « чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня».

А вы будете корректировать моё поведение своими мягкими наставлениями? Какой вы "мудрый"однако.Это всех так в православии "обрабатывают"?
      То то они и ничего сами мыслить не могут,даже к Богу сами обратиться боятся,всё какого нибудь посредника на небе ищут.

Разве я Вам на чтото жаловался, или просил Вашей помощи?Нет.Поэтому смиритесь с тем, что мои возможности и в этой, и в любой другой области за рамками общего разговора на форуме для Вас останутся тайной. Делиться которой с Вами я не вижу никакой необходимости.

Понятное дело ....А зачем много пишете,если это всё надо только вам? Или вы меня лично так?

Им нужно отвечать то же, что и родителям, чьих детей на гражданке изнасиловали, унижали, приучили к пьянству, беспорядочному сексу, или подсадили на наркотики, или покалечили, или довели до самоубийства, или убили гражданские лица. И тоже без каких-либо на это причин. При этом с другими детьми ничего подобного на гражданке не произошло.
      Поэтому для тех, кто способен отвечать на подобный вопрос, от перемещения места действия с гражданки в армию ровным счетом ничего не меняется.

От того что делается неверующими людьми на гражданке и в армии мало чего полезного для верующего делается. Потому он имеет право как на гражданке так и в армии не учавствовать в этих делах. А так как туда насильно затягивают,то противиться.Потому как те власти о которых тут говорится что они Божьи,на самом деле сознательно они не служат Богу и верующий имеет право выбирать что из их действий противоречит Богу и не исполнять.Естественно исходя из повелений и заповедей Божьих,так как в чём то надо подчиниться,но не церкви попавшей от властей в зависимость,независимо от какого вероисповедания.И так как они не могут обеспечит соответствующий порядок присущий слугам Божьим,верующий может сознательно избегать таких искуственных и ненужных трудностей.
      Поэтому неверующим можно только сказать,что всё это последствия безбожия этой страны,структур,людей. Верующему ничего объяснять не требуется,так как его вразумляет и учит Бог и хранит.
      Ему только поддержка нужна,которой от вас не дождёшься, вы его туда сами толкнёте,в эти проблемы, и ещё "благословите" напоследок.Тем же кто эти мероприятия благословляет,благословляет от своего имени.

igor_ua

Идти на сознательное убийство - не соответствует здравому учению.

Стоп...стоп.. А тут о чём говорилось? О террористе которого непременно надо убить сознательно(даже не имея гражданского права),так как он кого то убивает.Вы противоречите себе.

В тех же Деяниях в разных ситуациях ап. Павел поступает по разному: не защищает себя; защищает, но после избиения; защищает себя, сразу пытаясь не допустить избиения.

Ну и назовите хоть одно исключение из правил Апостолов,когда они кого убили? Неужели они жили прямо в райских кущах,где никто никого не насиловал,не убивал и они ничего такого ни разу не встречали?
      Кстати в те времена было более всего замученых за веру,и нет ни одного случая в истории чтобы кто то из верующих родственников убивал за них кого либо! Откуда у вас появились исключения? Из собственных страхов?Ну вдруг где Бог не через Писание" говорил что надо убивать", а вы не убьёте? Страшно же...не убить? Ведь если не вы его,то он вас? Лучше тогда какую заповедь придумать или исключение.Можно толкование.Да и неверующие уважать станут.А то ... овцы...стыдно даже.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Rabin
        Не находясь непосредственно в истине все наши звания и аватары, типа - раб, воин, френд, вигос и т.д. всего лишь фикции и это знают все кроме тебя, поэтому не придают катастрафического значения оному.
        Давай разберёмся с вопросами, не передёргивая сообщения и не зацикливаясь на фикциях.
        Начнём с простых понятий и к сложным будем переходить только после взаимопонимания в простых.
        Итак изучая исторические документы народов разных стран (религиозного толка) мы можем утверждать что у каждого народа большого и малого были свои боги. Это подтверждение находим и в Библии. У Египта был бог Осирис и он творил чудеса через своих жрецов. У евреев был бог Иегова, который сказал:" Я есть бог и нет других богов кроме меня."
        Как думаешь кому он это сказал?, кому нужно это доказывать.
        Здесь хорошо сказано:
        "'Я - Бог ревнитель, и нет другого бога, кроме Меня'. Но, /10/ объявив это, показал он ангелам, которые были у него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы мог он ревновать?

Пока остановимся на этом.

Хорошо, "дядя" Rabin,

давай остановимся на том, что сказать тебе по существу убеждений твоего самовлюбленного сознания, противоречащего Евангелию Иеговы (Существующего) Иисуса Христа и ЕГО РАБОВ- нечего...

Об этом свидетельствует и скрытие в цитате твоего ответа некоторых невыгодных тебе слов оппонента, на что я уже обращал твоё внимание, и что ты в который раз ловко проигнорировал.

Горе всем обожателям широкого шоссе.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от FriendX

igor_ua

Ну и назовите хоть одно исключение из правил Апостолов,когда они кого убили? Неужели они жили прямо в райских кущах,где никто никого не насиловал,не убивал и они ничего такого ни разу не встречали?
          Кстати в те времена было более всего замученых за веру,и нет ни одного случая в истории чтобы кто то из верующих родственников убивал за них кого либо! Откуда у вас появились исключения? Из собственных страхов?Ну вдруг где Бог не через Писание" говорил что надо убивать", а вы не убьёте? Страшно же...не убить? Ведь если не вы его,то он вас? Лучше тогда какую заповедь придумать или исключение.Можно толкование.Да и неверующие уважать станут.А то ... овцы...стыдно даже.

К сожалению, брат FriendX,

после таких вопросов патриархоЗависимые и каквсеПонимающие чаще всего удаляются от прямых ответов, перескакивая (от страха) в ячейку алгоритма старого ума, которая называется "Неужели многие миллионы много веков заблуждались?", не понимая, что пребывая в подобном алгоритме сами делают себя участниками пророчества Иисуса о "многих"...

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Идеология псевдохристианских традиционных сект терпит полное фиаско

в свете учения Иисуса Христа и Его апостолов, которые ни словами ни жизненным примером не дают ни малейшего оправдания берущим в руки оружие для убийства в каких-бы то не было целях- будь то защита своей жизни, либо жизни близких людей.

Причина устойчивого утверждения такой явно антихристианской идеологии- страх не рождённых свыше людей, которые озабочены сохранением своей жизни в веке этом, в жизнь вечную-же, которой по-вере должны обладать не верующих, а по этому и не радующихся предоставленной Богом возможности (при наличии смертельной угрозы) соединиться со Христом и Отцом в вечности.

Этот-же страх человеческий не даёт возможности вырваться из цепких лап идеологии, прикормленной мирскими властями и светским обществом не знающими Истины, и всячески ей противоборствующими вплоть до последнего дня перед открытием и явлением Сына Божьего с небес.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от FriendX
              То что вы высказываете это явное, по этому можно что то определить если не носите маску, но и её можно приподнять мечём ..тем самым.
              Что-то, конечно, можно определить.
              В зависимости от способности определяющего.
              Потому как определять можно не только верно, но и неверно.

А с мечом «тем самым» шутки плохи. Если человек берется «приподнимать маски» этим мечем, то должен понимать: этот меч, до того, как коснутся другого, сначала проходит через его собственное сердце.
              Меч-то специфический обоюдоострый.
              И поэтому поражается этим мечом не обязательно тот, на кого этот меч направляли. До другого он может и не дойти. в том случае, если сам человек имел нечистые намерения.
              Первым испытывается взявший меч.
              Поэтому попытка приподнимать мечом чужие маски для завистников и клеветников неизменно заканчивается тем, что поражаются только их собственные похоти, и обнажается только их собственное внутреннее.

Это все к тому, что не всем дано приподнимать мечом чужие маски.
              А вот свою снимать приходится всем, кто берется за меч. Без исключения.

Кстати а как вы определяете святость тех о ком говорят что они святые? По нимбу на иконе? Или как то по выражению глаз? .......Надо же какая тайна!? И кланяться надо тому чего не понимаешь?
              Если не понимаешь то и кланяться не надо. Лично Вас кто-то заставляет?
              Меня, например, никто ничего не заставляет делать.

И кланяться надо тому чего не понимаешь? Что то перемудрствовали вы...как обычно.
              Понятие "вы перемудрствовали" значительно проще воспринимается через слова "я не понимаю".

Ну там не о внешнем сказано, а мы здесь исключительно внутренним делимся.
              Да. Добровольно только тем внутренним, которое согласны показать другим.
              А невольно приоткрывается и подлинное.

Причем чем больше человек судит о другом тем больше открывает своего.
              А чем более неправедный у него суд тем больше он враг сам себе.
              Потому что поражает не пороки других, а только самого себя в своих собственных пороках.

Так что вы рискуете думая что если вас не видно, то всё можно.
              Ничего. Все чем-то рискуют.
              Вы, например, делая предположения обо мне, что «если меня не видно, то все можно» - рискуете показать то, чем наполнено Ваше сердце и мысли.
              Думать о другом человеке плохо без повода это открывать дверь сатане в свое сердце. Ведь сатана клеветник поэтому предлагает себя в том числе и клеветой на других людей.
              Внутренне принимая клевету тем самым принимаешь и предлагающего ее.
              А поскольку никто не способен рассудить о другом, минуя самого себя клеветники всегда слепы.
              Для них ведь тоже действует: «каким судом судите таким и судимы будете».

Searhey:
              До того самого момента, пока не предстанете на Суд и там не станет явным Ваше внутреннее: там и получите либо похвалу, либо опровержение собственного мнения о себе.
              FriendX:
              Вообще то это сказано всем принявшим Иисуса Христа как Спасителя,
              Да. Но это далеко не все, кто принялся думать о себе, что он Его принял.

Видимо ваше состояние между небом и землёй вам ничего сказать не может и Писание тоже.
              Мое подлинное состояние, как и состоянию любого другого человека (кроме явных злодеев) по вышеуказанным причинам для Вас невидимо.

Зато из Ваших же слов видимы Ваши предположения об этом.

Конечно, вы и вести себя можете так как будто не рождены, чтобы никто не догадался об этом.
              Это все могут.
              Однако есть разница: мало кто берется убеждать себя и других в том, что всем им светит.

Searhey:
              Поэтому если Вы решили, что рождены свыше, то просто начните и говорить, и поступать соотвественно этому.
              А дальше оставьте все так, как это оставлял Ап. Павел: « чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня».
              FriendX:
              А вы будете корректировать моё поведение своими мягкими наставлениями?
              Какой вы "мудрый" однако.
              А я оставлю за собой право на христианском форуме приводить наставления Апостолов тогда и в тех ситуациях, когда посчитаю нужным.
              При этом у каждого остается право решать, к месту это было приведено, или не к месту.
              И у Вас в том числе.

От того что делается неверующими людьми на гражданке и в армии мало чего полезного для верующего делается.
              Потому он имеет право как на гражданке так и в армии не учавствовать в этих делах.
              И неучаствовать имеет право. И участвовать имеет право.
              Но те христиане, которые принимают решение в этом никак не участвовать, обычно сначала принимают решение ничем от этого не пользоваться.
              А тот, кто чем-то от этого пользуется разумеет в собственной совести и обязанность в чем-то участвовать.
              Только паразиты пользуется тем, во что сами ничего не вкладывают.
              А христиане всячески стараются отдавать больше, чем берут. И тем более с неверующими.
              Более того, для христиан это никакого труда не составляет.

Потому как те власти о которых тут говорится что они Божьи, на самом деле сознательно они не служат Богу и верующий имеет право выбирать что из их действий противоречит Богу и не исполнять.
              Да. Только если не исполнять, то самому. А не других этому обучая и призывая.
              Лично, в собственной реальной жизни. Просто безропотно принимая на себя всю гражданскую и уголовную (если таковая есть) ответственность.
              Это достойная всяческого уважения христианская позиция.

С той оговоркой, что если тут ошибиться в своих суждениях и имя Божье из-за таких действий будет незаслуженно хулится у язычников, и себе навредишь.

Естественно исходя из повелений и заповедей Божьих, так как в чём то надо подчиниться, но не церкви попавшей от властей в зависимость, независимо от какого вероисповедания.
              Да. Из повелений и заповедей Божьих.
              А не из того, что об этом думают отдельные личности, которые сомовольно взялись считать себя проводником истины.
              И подтверждение таких мыслей о себе они видят почему-то в том, что они не «в церквях, которые попали от властей в зависимость».

]И так как они не могут обеспечит соответствующий порядок присущий слугам Божьим, верующий может сознательно избегать таких искуственных и ненужных трудностей.
              В точности так же рассуждают язычники. Что если власть плохая, то и нам нет необходимости поступать по закону этой власти. Поэтому можно, не взирая ни на что, делать то, что нам для себя выгодней.

Поэтому неверующим можно только сказать, что всё это последствия безбожия этой страны, структур, людей.
              Вообще-то христианство неверующим не недостатки в других показывает а призывает их увидеть недостатки в себе.
              А то они так и останутся неверующими т.е критикующими всех, кроме себя. Ожидающими исправления всех, кроме себя.
              Только еще, возможно, от такой "проповеди" начавших избегать даже того малого, что они лично могли бы без труда сделать, чтобы и страна, и ее структуры, и ее люди стали хоть чуточку лучше.

Верующему ничего объяснять не требуется, так как его вразумляет и учит Бог и хранит.
              Да. Причем насколько кто верующий, настолько он и вразумляется.

Ему только поддержка нужна, которой от вас не дождёшься, вы его туда сами толкнёте, в эти проблемы, и ещё "благословите" напоследок.
              Поддержка нужна не в том, чтобы убегать от трудностей а в том, преодолевать их верой, достойно христианского звания.
              Вот на это и дается христианское благословение.

Господь и в аду остался Самим Собой. А Отец благословил Его на это.
              Последний раз редактировалось Searhey; 29 January 2010, 07:15 AM.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от ViGOS
                Хорошо, "дядя" Rabin,
                давай остановимся на том, что сказать тебе по существу убеждений твоего самовлюбленного сознания, противоречащего Евангелию Иеговы (Существующего) Иисуса Христа и ЕГО РАБОВ- нечего...
                Об этом свидетельствует и скрытие в цитате твоего ответа некоторых невыгодных тебе слов оппонента, на что я уже обращал твоё внимание, и что ты в который раз ловко проигнорировал.
                Горе всем обожателям широкого шоссе.
                Я понял, что на разговор ты не настроен.
                Ну нет так нет
                Навязываться не стану.

Эх, Евгений, Евгений!

Покеда дифективный.(с)
                Последний раз редактировалось Rabin; 29 January 2010, 12:38 PM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Searhey
                  А я оставлю за собой право на христианском форуме приводить наставления Апостолов тогда и в тех ситуациях, когда посчитаю нужным.
                  При этом у каждого остается право решать, к месту это было приведено, или не к месту.
                  А кто "Апостолы" для сторонника околохристианской "православной" секты Сергея?

Не императоры ли мирские Константин с Ириной и её секретарём-"патриархом"?

Ну уж не Апостолы Христовы так это точно. Ведь те учили не заниматься словоблудством и не преуспевать в многословии, да и брать оружие для убийства ради защиты также не поучали, как и сами не делали такого.

Или учили и делали?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

"Rabin, как с тобой разговаривать, если ты не отвечаешь за свои слова по истине Христовой?"

ответ Rabinа:
                    Сообщение от Rabin
                    Я понял, что на разговор ты не настроен.
                    Ну нет так нет
                    Навязываться не стану.

Эх, Евгений, Евгений!

Покеда дифективный.(с)

Надеюсь, Господь вразумит тебя и простит за твои антихристианские (с)лова.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Searhey

Первым испытывается взявший меч.
                      Поэтому попытка приподнимать мечом чужие маски для завистников и клеветников неизменно заканчивается тем, что поражаются только их собственные похоти, и обнажается только их собственное внутреннее.

[Рим.3:4] Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                      Поэтому перестал говорить своё,понял что до добра это никого и меня не доведёт.Небыло икон - пусть и не будет,не лобызали мощи в НЗ(и в ВЗ) - ну и не надо,не призывали брать оружие-не стоит самому браться, и остальное так же. И доказывать ничего не требуется и в соблазн никого не введу.Короче ничего мудрить не требуется,как и потом оправдываться мудрствуя.Ведь и законом можно было бы опрадаться,если бы грех не побуждал пожелать иного.А раз присутствует пожелание..ясно откуда оно. А если кто принуждает...то что, надо подчиниться?Это я по поводу неизбежного убийства? Вот и получается что кто до чего дорос...а это означает что у вас пока проблемы.А другая проблема вы ещё противостоите..а следом ещё, как ком снежный.Что потом делать будете?

Это все к тому, что не всем дано приподнимать мечом чужие маски.
                      А вот свою снимать приходится всем, кто берется за меч. Без исключения.

А что вас интересует?Сразу говорю что я говорю как следует и мне поступать,так как этому учит Бог ,а не так как я непременно поступлю.
                      Этого я не могу знать заранее,но могу фантазируя чего то хотеть.Хотеть же того что не Христос учил,как то непонятно зачем мне это?
                      Достаточно бытовых ситуаций которые я сам решаю в своей человеческой свободе,типа куда гвоздь вбить,сколько раз зубы чистить.А учавствовать в качестве колизейных зрителей показывая жестами кто достоин жить или нет,по своим симпатиям, я не хочу и не стремлюсь.

Если не понимаешь то и кланяться не надо. Лично Вас кто-то заставляет?
                      Меня, например, никто ничего не заставляет делать.

Так ведь анафемам разным предают,а вот как эти анафемы с заповедями Христа связаны никак уразуметь не могу.И никто не может,только забалтывают.
                      И ведь не понимают ,что сиими своими заповедями они делят мир Божии и Его овец,дробя и рассеивая то, что вроде собрать должны.

Понятие "вы перемудрствовали" значительно проще воспринимается через слова "я не понимаю".

А если понимаю? Значит перемудрствовали? Но раз есть варианты, значит есть выбор!?Важно понимать кто вам эти варианты даёт.

Да. Добровольно только тем внутренним, которое согласны показать другим.
                      А невольно приоткрывается и подлинное.

Странно...вы как будто говорите о всех,а сами что, за кулисами? Только ваше "подлинное" как то в НЗ увидеть трудно.

Думать о другом человеке плохо без повода это открывать дверь сатане в свое сердце. Ведь сатана клеветник поэтому предлагает себя в том числе и клеветой на других людей.

А если человек сам подаёт повод так думать о нём? Мне что не стоит соглашаться? Говорит:"я грешник!Мыслю так и так!" А я ему :"Нет ,как же милок,это неправда!" Так что ли?

Для них ведь тоже действует: «каким судом судите таким и судимы будете».

Все будут судимы судом праведным,только одни пораньше побеспокоятся , во Христе укроются оправдавшись Им.Никаких там святых с нововведениями там не ожидаются в качестве судей,только Его суд по Его правилам.

Да. Но это далеко не все, кто принялся думать о себе, что он Его принял.

В НЗ сказано о том кто взялся за плуг,а не только подумал или ему кто то сказал за что он взялся. То есть от его сознания не сокрыто за что взялся и по какой причине. Ваши пространные рассуждения как всегда непонятно о чём. Вы сами то хорошо понимаете о чём говорите?

Однако есть разница: мало кто берется убеждать себя и других в том, что всем им светит.

Так говорит Христос ,что ставит на это. А не для того чтобы НЕ знать о том для чего и что надо делать.Это в православии похоже мечтательно к вере относятся,мистически так сказать,почти без участия разума.Я это не только от вас такое слышал.А и ведь кое где сказано о том что именно туда необходимо принять Бога!Ну и знание потом соответсвенно от Него там же.

А почему не делаете этого? Как то Апостолов за вашими словами незаметно.

Но те христиане, которые принимают решение в этом никак не участвовать, обычно сначала принимают решение ничем от этого не пользоваться.
                      А тот, кто чем-то от этого пользуется разумеет в собственной совести и обязанность в чем-то участвовать.
                      Только паразиты пользуется тем, во что сами ничего не вкладывают.А христиане всячески стараются отдавать больше, чем берут. И тем более с неверующими. Более того, для христиан это никакого труда не составляет.

А кто им(таким христианам) такое решение в разуме формирует? И кто сказал что живя в том или ином государстве кто то просит их защищать от ИХ врагов? Может они потому и опасны что из за НИХ они угрожают мне? А пользоваться я просто вынужден,а не решаю сам.Они устроили ТАКУЮ жизнь,а я буду пользоваться не только их устройством,но и тем что дал Бог. И да будет вам известно в этом мире всё движется и существует за счёт Бога.И если кому я и должен прежде всего,то только Ему.Так что кто паразит это с позиции ЦБ рассуждать надо.Хотя понятна теперь ваша.

Да. Только если не исполнять, то самому. А не других этому обучая и призывая.
                      Лично, в собственной реальной жизни. Просто безропотно принимая на себя всю гражданскую и уголовную (если таковая есть) ответственность.

В НЗ сказано идите и научите крестя.....а разве это не входит в научите? А кто желает скрыть от христиан эту истину?Наверное тот кого назвали в Писании человекоубийцей?

С той оговоркой, что если тут ошибиться в своих суждениях и имя Божье из-за таких действий будет незаслуженно хулится у язычников, и себе навредишь.

А это и есть вред,учавствовать в делах плотских этого мира,при этом убивая. И всё потому что человеческие вымыслы приняли за заповеди Христа.
                      А страдают за это и те кто прав.Так всегда было в этом мире,да и Христос пострадал потому тоже.

И подтверждение таких мыслей о себе они видят почему-то в том, что они не «в церквях, которые попали от властей в зависимость».

Так та что говорит что единственная попала под влияние.Теперь каждый спасается сам.Сам ищет Бога и сам получает помощь от Него.

В точности так же рассуждают язычники. Что если власть плохая, то и нам нет необходимости поступать по закону этой власти. Поэтому можно, не взирая ни на что, делать то, что нам для себя выгодней.

Так вообще рассуждают люди которые не желают вникать и учавствовать в том что видят невооружённым взглядом то чем заняты такие власти.Что это не Божьи дела иногда так очевидно....и что мне надо понимать что Бог вынужден так поступать? А кто вынудил Его?

Вообще-то христианство неверующим не недостатки в других показывает а призывает их увидеть недостатки в себе.

Немного нелогично. Ведь они должны заметить то в чём они сами учавствуют!? Значит кто имеет у того и прибавится,а кто не имеет у того отнимется.

Только еще, возможно, от такой "проповеди" начавших избегать даже того малого, что они лично могли бы без труда сделать, чтобы и страна, и ее структуры, и ее люди стали хоть чуточку лучше.

Да,первых Христиан тоже воспринимали как разрушителей того что было в мире.А получилось что не они разрушили,а их изменили.Потому и ожидаем Апокалепсиса,а не преобразования Земли.

Да. Причем насколько кто верующий, настолько он и вразумляется.

Да! Представляете кто то верит в Бога потому как это красиво,прилично,поддерживается гос церквями и прочее. А вот в ЦН не верит.Не верит в жизнь вечную,а только на земле эту временную. Такой ищет опоры на земле,в её устройстве. и подпадает под язычников,их желания,их требования ,ну чтобы вроде Бога не хулили.И вот имеем то что имеем.Язычники как делали что хотели так и делают,ещё и христиан в свои дела втягивают. Да что там-вы тому пример.

Господь и в аду остался Самим Собой. А Отец благословил Его на это.

Отлично! Можете идти делать аборты,а внутри верить....верить...верить..Ведь чужие жизни прекращённые вашими руками не могут прекратить вашей "веры"? А как вы пришли к такой вере?
                      А Отец благословил Христа не для такого рода деятельности,чтобы убивать и оставаться Собой,хотя Ему это возможно в смысле забирать то, что Сам дал на время,а вам? Ведь только это право и даёт Ему возможность оставаться Самим Собой.
                      Что вы дали такого значительного людям, что можете распоряжаться их жизнями?

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Убийство человека

по какой-бы то ни было причине- суд с вынесением приговора над ним.
                        Христианам Господь Иисус судить и осуждать запретил без каких-либо "но".

Христиане- не убивают, а умирают сами за других людей.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Христиане- не убивают, а умирают сами за других людей.

Это всего лишь лозунг. А жизнь показала, что как раз так называемые "христиане", оЧЧень любили сжигать других на кострах.
                          Но никак не самих себя.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от DAWARON
                            Это всего лишь лозунг. А жизнь показала, что как раз так называемые "христиане", оЧЧень любили сжигать других на кострах.
                            Но никак не самих себя.
                            +100500. и это только малая толика. еще стоит вспомнить крестовые походы. последствия которых до сих пор будоражат мир!!!

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Да. Лозунги, лозунги, а дела то злые.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от sibman
                                Вопросами вы меня не прегрузили. А вот ответа на заданный мной вопрос, сиречь, конкретные ваши действия в данной ситуации, я так и не услышал. Будьте добры, ответьте пожалуйста.
                                Я думаю, VIGOS ответил достаточно определенно: Негоже предоставлять подобный виртуальный выбор христианину. Ибо все в руках Божиих, и подобные ситуации не могут случиться на пустом месте, но только по особому произволению Божиему. А в этом случае - Дух Святой - сам подскажет человеку как поступить (напр. помолиться, чтобы Бог сам покарал преступника).

Подобные вопросы ("что делать, если...") имеют право задавать только сам Бог (на практике) и г-н VIGOS (теоретически - см. название темы). Все остальные просто не в теме, что подобные вопросы не должны вставать перед христианином, ибо все в руках Божиих.

---------
                                for vigos. Я который раз вынужден согласиться с Вашим пониманием
                                вопроса. Только боюсь, что с Вашей стороны это просто слова (провокация). Но думаю, что именно ТАК бы судили многие православные подвижники... С той только разницей, что они никогда бы не стали навязывать другим свои взгляды. Они достигли ума Христова. Но они не будут требовать этого от всех прочих.

Если можешь полностью вручить себя в руки Божии - молодец. А если нет - то это тоже нормально (естестенно). Об этом писали и апостолы. Каждому свое время. И возлагать неудобоносимые бремена во времена Христа не принято у христиан.

Сказано: "будьте святы". Да. Но это призыв к сердцу человека. И Господь стучит в него, и ждет. НО НЕ ТРЕБУЕТ. Сейчас не время Закона, но Благодати. Т.е. Бог хочет, чтобы мы СВОБОДНО, от сердца возлюбили Его и стали святыми, НО НИКАК не из-за СТРАХА/ДОЛГА.
                                -----
                                Должен, не должен - это вопросы ветхого человека, который так и не смог понять христианства.
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...