Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Н.
    Участник

• 20 October 2009
    • 272

Сообщение от Rabin
    В чистую идею нельзя вносить нечистоту, даже в малых колличествах, иначе сразу появятся желающие этой нечистоты добавить и в конце-концов от идеала останутся ножки да рожки.
    Не знаю понял ли я вас точно или ошибся.
    Что думаете по такому случаю?

Дн. гл.15
    19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

...............................
    24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    .........................
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от FriendX
      Судя по вашему поведению неправду говорить можно. Потому как если вы учитесь,то только современные ученики заходят в класс с видом что они умнее учителей.И оценки учителям дают.
      Я думаю, все гораздо прозаичней. Человек не увидел в вас мудрости и рассудительности, чтобы признать вас за достойных именоваться УЧИТЕЛЯМИ. А из того, что Вас то лично так задело, открывается Ваше сокровенное - Вы очень хотите, чтобы люди к Вам обращались "Учитель! Учитель!" А они раскусили, что Вы не способны помогать другим приходить к Единому Учителю Христу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от FriendX
        А вы сами случаем, не толстовец?
        Если это у Вас такой "утонченный" юмор, то он слишком уж утонченный.
        К чему бы это?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от whitehat
          Ну, в таком случае, ваш вопрос о применении Иисусом Христом насилия в отношении торговцев в Храме снимается сам по себе.
          В такой формулировке лично я вопрос Вам и не ставил. Это Вам все время хочется истолковать применение силы, как насилие. Но Писание так не трактует.

Сообщение от whitehat
          Возможно, но я сказал: "Ходят слухи, определенные силы в РПЦ хотят канонизировать и Ивана Грозного".
          А я Вам сразу прямо на то ответил, что правильно делаете, что не верите слухам, ибо то все не соответствует истине.

Сообщение от whitehat
          К сожалению, канонизацию простых, но достойных людей, вроде Нила Сорского или Александра Меня, никто всерьез не обсуждал. Я все это к тому, что официальное мнение РПЦ о святости того или иного человека не имеет никакого авторитета.
          Не имеет авторитета у тех, кто воинственно относится к РПЦ. Потому, не употребляйте обобщенных утверждений от имени всех. Ибо это уже очень напоминает мне "совков", любящих говорить: "Я от имени всего нашего народа хочу вам сказать..."

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Дмитрий Н.
            Пусть так. Я об этом почти ничего не знаю. Судя по основной массе, причисляющих себя к православным, они этим не заморачиваются.
            Соблюдение устава организации касается в полной мере не только православных. Если вы (допустим) пятидесятник и у вас принято отдавать десятину, а вы этого не исполняете под разными предлогами, то вы и не пятидесятник, адвентист, свидетель и т.д.
            Так, мирянин, прожожий, присматривающийся.

Сообщение от Дмитрий Н.
            Обидел что ли?
            "Чел" - разве абревиатура? У нас так подростки разговаривают и те, кто ими остался . Чел - человек? ЦН - царство небесное? Я первый раз такое сокращение увидел, честное слово.
            Просто показал свою неграмотность. Стыдно стало за вас .

Сообщение от Дмитрий Н.
            Не знаю совпадает это со сказанным вами или нет, я придерживаюсь такого взгляда:
            Совпадает.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Дмитрий Н.
              Участник

• 20 October 2009
              • 272

Сообщение от Rabin
              Соблюдение устава организации касается в полной мере не только православных. Если вы (допустим) пятидесятник и у вас принято отдавать десятину, а вы этого не исполняете под разными предлогами, то вы и не пятидесятник, адвентист, свидетель и т.д.
              Так, мирянин, прожожий, присматривающийся.
              Я был пятнадцать лет членом церкви, причем очень действенной.

Мне известно что значит быть членом церкви.

Контекст был о православии.

Сообщение от Rabin
              Просто показал свою неграмотность. Стыдно стало за вас .
              Просветите .

Да, и перед кем стыдно?

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Дмитрий Н.
                Не знаю понял ли я вас точно или ошибся.
                Что думаете по такому случаю?

Дн. гл.15
                19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                ...............................
                24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Послабления для малых, логичны.
                На этом и построено общение православного священства с паствой.
                И я вам скажу:" Есть необходимость в ружье. Покупай"
                Но посмотрите на священников (не будем брать исключения). Они не идут ротами на фронт, полковые капеланы как правило не носят оружие.
                Здесь надо проследить тенденцию.
                И не забывать с кем приходиться иметь дело. Как правило с обывателями не вникающими, довольствующимися посещением, свечками, т.е. внешней стороной - обрядовой.
                И далее бла-бла-бла в таком роде...
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Дмитрий Н.
                  Контекст был о православии.
                  Не принципиально.

Сообщение от Дмитрий Н.
                  Просветите .
                  Аббревиату́ра (итал. abbreviatura от лат. brevis краткий). В старинных рукописях и книгах сокращённое написание слова или группы слов. ...
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    Я думаю, все гораздо прозаичней. Человек не увидел в вас мудрости и рассудительности, чтобы признать вас за достойных именоваться УЧИТЕЛЯМИ. А из того, что Вас то лично так задело, открывается Ваше сокровенное - Вы очень хотите, чтобы люди к Вам обращались "Учитель! Учитель!" А они раскусили, что Вы не способны помогать другим приходить к Единому Учителю Христу.
                    Ну "они" вы подразумеваете себя? А то что вы приводите логику Толстовцев и при том как будто они не знали Евангелие...это фантастика.
                    К тому же ниже я задал вам более существенные вопросы,а вы избрали ответить на несущественные? А что это с вами?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Привет, whitehat.
                      полностью с Вами согласна и насчет Храма и в понимании Нового Завета.
                      просто не могу понять, почему другие этого не видят и не понимают, ведь это так легко увидеть. почему держатся за человеческие учения? почему думают, что Бог в рукотворных постройках живёт? почему самовольно определяют Ему место на картинках, под названием икона? почему не видят что это кощунство? я не понимаю....
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Елена 61
                        Завсегдатай

• 27 August 2009
                        • 632

Сообщение от artemida-zan
                        Привет, whitehat.
                        полностью с Вами согласна и насчет Храма и в понимании Нового Завета.
                        просто не могу понять, почему другие этого не видят и не понимают, ведь это так легко увидеть. почему держатся за человеческие учения? почему думают, что Бог в рукотворных постройках живёт? почему самовольно определяют Ему место на картинках, под названием икона? почему не видят что это кощунство? я не понимаю....
                        Потому что служат маммоне.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 272

Сообщение от Rabin
                          Послабления для малых, логичны.
                          Я думал шире раскроете . Тем более, что вопрос был о чистоте идеи, которую нельзя искажать.

Сообщение от Rabin
                          На этом и построено общение православного священства с паствой.
                          И я вам скажу:" Есть необходимость в ружье. Покупай"
                          Но посмотрите на священников (не будем брать исключения). Они не идут ротами на фронт, полковые капеланы как правило не носят оружие.
                          Здесь надо проследить тенденцию.
                          И не забывать с кем приходиться иметь дело. Как правило с обывателями не вникающими, довольствующимися посещением, свечками, т.е. внешней стороной - обрядовой.
                          И далее бла-бла-бла в таком роде...
                          В этой части суждений запутался.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от FriendX
                            Певчий и сколько вы будете заниматься этим словоблудием?
                            Для Вас все, что не вмещается в Ваш разум, есть "словоблудие". Только Вы забываете, что человеку должно расти. А Вы зациклились в детстве своем...

Сообщение от FriendX
                            Ну какие святые не знают и не берут пример с Господа не зная и умом не осознав что Он и как делал?
                            Все святые подражают Господу.
                            Ваш вопрос мне видится пустым.

Сообщение от FriendX
                            Вы какие то чудеса постоянно ,как и Елена рассказываете,мол нигде не учились а всё знали!?
                            Сошлитесь на монкретный пост, где я писал, что нигде не учился.

Сообщение от FriendX
                            Даже дети и те от родителей,ав последствии от учителей воспитываются и от Бога родившись так же! А у вас какие то православные байки!
                            Для Вас все православное как "байка". Потому что Ваш разум настроен на такую волну. Есть закваска, которую Вы вместили в себя под личиной "истины". Именно она и производит в Вас такое "брожжение" мысли, при котором Вы на белое говорите "черное", а на черное - "белое". Сам был таким, как Вы, потому и понимаю Ваше мышление. А вот Вы и Ваши единомышленники отчетливо проявили себя здесь так, что не понимают своих оппонентов. Потому вы и не способны давать прямые ответы на конкретные вопросы.

Сообщение от FriendX
                            И как вы можете защитить ближних если толпа придёт?
                            Бог смотрит на сердце, а не на способности воплотить желаемое в реальность. Ибо верный в малом и в большем проявит верность.
                            Если мне не удастся исполнить правду Божью, то лучше умереть с честью во Христе, спасая ближнего, чем остаться живым в бесчестии. На это я себя стараюсь настраивать.

Сообщение от FriendX
                            И сделают не только над ближними,но и над вами всё чего опасаетесь:
                            [Притч.10:24] Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.
                            Пример не в попад. Ибо я не писал, что страшусь искушения. И от меча умереть не боюсь, как на том акцентируют внимание многие, когда говорят, что боятся взять в руки меч, чтобы от него потом самому не быть убитыми. Меня более страшит - лишиться благодати Божией и любви. И если для ее сохранения необходимо пойти на смерть с мечом в руках, я молю Бога только о том, чтоб мне не оказаться трусом перед собственной совестью.

Сообщение от FriendX
                            И не знаю куда вы глаза потом свои в коробочку положите или на месте оставите?
                            Чтобы глаза мои всегда были со мною, я стараюсь помнить о Боге на всяком месте.

Сообщение от FriendX
                            Так вот не надо себя мнить Самсоном,сейчас НЗ и правила борьбы новые.Или никак не доходит?
                            Я не мню себя Самсоном. Его же пример привел лишь для упоминания того, что с Божьей помощью человек может наделяться огромной силой. Тот же Илья Муромец, часть жития которого я приводил выше, является одним из примеров личного смирения, любви и кротости к ближнему, но и одновременно великим ужасом для нечестивых. И подобных примеров тому, как Господь наделял силою отдельных верующих, после чего они становились "харизматичными воинами" на войне, история знает не мало. Читал о том в разных книгах живые свидетельства очевидцев...
                            И то, что нынче время Нового Завета, вовсе не означает, что любовь уменьшилась. Напротив, благодать умножилась. Почему и не может оставаться в стороне любящее сердце, когда супостаты терзают родную землю, грабят и насилуют твой народ, зверски истребляют с земли...
                            Если Вы в таких случаях можете оставаться в стороне - это Ваш выбор, но не мой...

Сообщение от FriendX
                            А желание праведников чтобы Бог защитил.
                            Естественно, что только на Него и уповаю. Ибо без Него ничего не могу.

Сообщение от FriendX
                            А если решит что пора покинуть землю?
                            Значит, покину.

Сообщение от FriendX
                            А если решит что кому то пора?
                            Если Он решит так, то никто не помешает Ему.
                            От меня же требуется исполнить правду Его. А умру ли я при исполнении этой правды, или сохранен буду Его Десницей - то уже все в Его руках.
                            Равно как и жизнь по плоти тех людей, которые могут оказаться среди насильников. Если они слова Его не принимают, и Он видит их сердца, что они более возлюбили тьму, чем свет, то вполне может свести их с такими рабами Своими, которые и исполнят Его волю, подвергнув публичному наказанию по плоти за их нечестие. А если же Он посчитает, что они еще пригодны ко спасению, то Он либо меня не приведет на то место, либо даст мне силу в слове остановить того без пролития крови, либо даст мне силу просто ранить его, либо может удостоит меня чести умереть за ближнего, а тот, совершив убийство меня, после раскаится. Одним словом, здесь есть очень много возможностей для развития событий. Но над всеми этими событиями будет Его Промысел. Главное же, что зависит от меня, взирать на Него молитвенно на всяком месте. И уже от этого ЖИВОГО общения я и буду умудрен Самим Им, как лучше поступить в каждой конкретной ситуации.

Сообщение от FriendX
                            Вы что везде руку приложите наводя свои порядки?
                            Не свои порядки нужно наводить, а Его правду утверждать на земле.

Сообщение от FriendX
                            В ВЗ Бог если говорил кого уничтожить,так это не само по себе в сердце возникало и не в обычных людях На то были пророки известные в государстве Израиля и не только как люди,а люди знающие и имеющие общение с Богом.И не своей праведностью решали такие вещи.О Давиде Бог сказал иначе,что тот сам пролил много крови.Он же много и каялся.
                            Но душевному человеку только дай что "хорошее" сделать,он все умные мысли обойдёт!
                            Христиане имеют в себе Духа Святого. Потому и имеют возможность Его слушать. Так кто Вы такой, чтобы побуждать рабов Его слушать более Вас, чем Его?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Елена 61
                              Потому что служат маммоне.
                              Люди, которые оставили ВСЕ земное, служат маммоне?
                              Вы хотя бы думайте, что пишите.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                                Участник

• 20 October 2009
                                • 272

Сообщение от Rabin
                                Аббревиату́ра (итал. abbreviatura от лат. brevis краткий). В старинных рукописях и книгах сокращённое написание слова или группы слов. ...
                                Подозреваю неточность в определении .

Вот, что я нашел:

Аббревиатура
                                (итальянское abbreviatura сокращение, от латинского abbrevio сокращаю), а) инициальный тип сложносокращённых слов, образованных из алфавитных названий начальных букв словосочетания, например СССР (эс-эс-эс-эр) из: Союз Советских Социалистических Республик, или образованных из начальных букв словосочетания, но читаемых не по алфавитным названиям, а как обычное слово; например, вуз из: высшее учебное заведение; б) сложносокращённые слова, составленные из начальных элементов (морфем) словосочетания, например сельмаг из: сельский магазин.

Челами у нас называют людей подростки или те, кто по духу остался им. Это их жаргон. Обозначает предмет, который из себя представляет человек как обьект, который может загораживать обзор, например, или создающий толпу . В общем, будто неодушевленный предмет.

Так что стыдиться за меня не стоит .

P.S. Да, ладно, я так, прикалываюсь .
                                Не стоит развивать.

Комментарий

Обработка...