Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от FriendX

Его дела сами судят его,как им ваши слова не во Христе сказанные.
    Итак если вы своё православие оценить не можете,то тем более дела императора вам не стоит обсуждать.
    Одно дело то в чём разбираетесь,а в политике императоры разбираются лучше. Хотя если всё в православии объединили...
    Вот дела Константина
    Евсевий Памфил

О жизни Константина. Книги первая, вторая, третья, четвертая. - Ономастикон (объяснение библейской географии).
    ЦЕРКОВНАЯ ИСТОРИЯ

-----------------------

КНИГА 9

Приведем теперь постановления императоров Константина и Лициния в переводе с латинского языка.
    Копия императорских постановлений в переводе с латинского:

Итак, руководствуясь здравым и правым смыслом, мы объявляем следующее наше решение: никому не запрещается свободно избирать и соблюдать христианскую веру и каждому даруется свобода обратить свою мысль к той вере, которая, по его мнению, ему подходит, дабы Божество ниспосылало нам во всех случаях скорую помощь и всякое благо.

Копия другого императорского постановления, разрешающего делать дарения только кафолической Церкви:

"Здравствуй, почтеннейший Анулин! Любя доброе, мы не намерены посягать на чужую собственность, но хотим, чтобы она была, почтеннейший Анулин, возвращена владельцу. (16) Посему мы желаем, чтобы, по получении этой грамоты, ты немедленно приказал вернуть христианам кафолической Церкви в каждом городе или в других местах все, что им принадлежало и что теперь находится во владении или граждан, или иных лиц, ибо мы постановили вернуть церквам их прежнюю собственность. Будь здоров почтеннейший и любезнейший Анулин!"

Копия императорского письма, которым повелевается быть в Риме собору епископов для единения и единомыслия:

"Константин август Мильтиаду, епископу Римскому, и Марку.

От Анулина, светлейшего проконсула Африки, поступило ко мне много важных сообщений о том, что Цецилиана, епископа Карфагенского, некоторые его африканские соепископы во многом обвиняют. Мне особенно прискорбно, что в тех провинциях, которые Божий Промысл вручил мне с их добровольного согласия, притом очень многолюдных, находятся люди, разделяющиеся как бы на партии, и даже между епископами возникают споры и разногласия. (19) Мне думается, пусть Цецилиан с десятью епископами, которые его обвиняют, и с десятью другими, которых он возьмет как необходимых защитников, прибудет морем в Рим, чтобы там в присутствии вас, а также Ретиция, Матерна и Марина, соепископов ваших, которым я велел также поспешить в Рим, можно было его выслушать; как вы знаете, это соответствует священнейшему закону.
    А чтобы вы могли иметь самые полные сведения обо всем этом, я разослал упомянутым соепископам вашим вместе с письмом моим и копии документов, присланных мне Анулином. Ознакомившись с ними, вы, люди твердые, решите, как следует обсудить это дело и вынести справедливое решение. От вашего внимания, конечно, не укроется, с каким почтением отношусь я к законной кафолической Церкви, поэтому и хочу, чтобы вы нигде не допустили ни раскола, ни разногласия.

Великий Бог да сохранит вас, почтеннейший, на многие лета".

Копия императорского письма, которым назначается второй собор для разрешения всякого разногласия между епископами:

Итак, я распорядился, чтобы к календам августа весьма многие епископы из самых разных мест собрались в городе Арелате, и решил написать тебе, чтобы ты получил от светлейшего Латрониана, правителя сицилийского, разрешение воспользоваться государственной почтой. Возьми с собой, по своему выбору, двух духовных лиц второй степени и трех слуг, которые прислуживали бы вам в дороге. Надо прибыть тебе на место в назначенный день, чтобы и ты своей твердостью, и остальные своим единомыслием и единодушием покончили с этим постыдным раздором. Выслушав всё, что скажут спорящие лица, которым мы тоже велели явиться, можно будет, хотя и не сразу, склонить их к подобающему богопочитанию, к вере и братскому единомыслию.

Бог Вседержитель да сохранит тебя здравым и невредимым на многие лета".

Копия императорского письма о выдаче Церквам денег:

Копия императорского письма с приказом освободить предстоятелей Церквей от всех общественных обязанностей:

У Константина же другом, защитником и хранителем был Бог,
    Который весь заговор, затевавшийся против него тайно и во мраке, вывел наружу. Благочестие сильное оружие как в борьбе с врагами, так и в охранении нашего собственного спасения. Оградившись им, наш возлюбленный Богом император избежал хитрых козней злоименного врага.

ничтожены были все следы тирании; твердая и никем не оспариваемая царская власть принадлежала Константину и его сыновьям. Изгладив все следы нечестия прежних властителей и осознав, что столько благ даровано им Богом, они проявили свою любовь к добру и к Богу, благодарность Богу и благочестие, обнаруживая эти добродетели перед людьми в своих делах.
    --------------------------------

На какие исторические документы ссылаетесь вы?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от igor_ua
      Довольно точная, скажу я вам, характеристика.
      Подпись советника форума

под "характеристикой" от врага "чурок"- это должно быть очень авторитетно.
      Для врага "чурок".

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Alex_knight
        Если ты любишь махать арматуриной (по твоему - "железякой") "махай" в свое удовольствие Как же вы православных не любите. И где только ваша "вселенская любовь"?...
        Alex,

христиане относятся к заблудшим "таким как все" с сожалением.
        И это сожаление выражается в непрекращающихся напоминаниях об их заблуждениях. Цена ведь очень велика.

Ты вот упрямо твердишь "я православный", то есть по символу вашей веры должен исповедовать Царя миротворцев Иисуса, сказавшего "не воздавайте злом за зло", а что наяву- рисунок с образом языческого воина, машущего мечём...

И такие катаклизмы во всей жизни "таких как все", среди которых и я некогда был.

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от ViGOS
          Подпись советника форума

Для врага "чурок".
          Ты волен "братолюбиво" лизать под хвостом у кого тебе любо - мы те здесь точно не авторитеты. Ты себе братьев выбрал... По глубине внутренней вы, похоже, и вправду одинаковы...
          Последний раз редактировалось litas; 03 January 2010, 07:02 AM.

Комментарий

• litas
            Ветеран

• 14 October 2009
            • 1000

Сообщение от ViGOS
            Alex,

христиане относятся к заблудшим "таким как все" с сожалением.
            И это сожаление выражается в непрекращающихся напоминаниях об их заблуждениях. Цена ведь очень велика.

Ты вот упрямо твердишь "я православный", то есть по символу вашей веры должен исповедовать Царя миротворцев Иисуса, сказавшего "не воздавайте злом за зло", а что наяву- рисунок с образом языческого воина, машущего мечём...

И такие катаклизмы во всей жизни "таких как все", среди которых и я некогда был.
            Символом Православия является распятый Христос,а ты - лжец из лжецов.
            Меч на Руси по жизни ассоциируется с защитой. И всегда Православные против войны. Нам чужого не надо. У нас часто и своего то почти ничего нет. Все время чье-то, но не наше. И Бог с ним. Мы за мир. И не трогаем и не обижаем на земле на своей иноверцев, слепец. Ну а понадобиться, то помолясь и попрося благословения Господнего, для защиты мира и справедливости, конечно, можем и за меч взяться. Был бы клич справедливый. Бог ежели захочет нас уничтожить - в миг разотрет, а даст победу, то победа от Него у нас будет. Мы сами зла не планируем, о зле не говорим и не договариваемся. Против нас его много можно увидеть, ну так мы не противимся - терпим. Террактов не делаем, земли-предприятия не захватываем. Все по жизни сами к Руси присоединялись, что бы их защитили православные. Веру свою мечом не насаждаем, чужую и чуждую нам тоже не трогаем. А такие нелепые "христиане", типа тя, всегда были, все набекрень. Братьев ищут где людей-то не найти, а на людей шипят. Наплевать-то, мы потерпим, сами в убытке не останьтесь.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от litas
              Символом Православия является распятый Христос,а ты - лжец из лжецов.
              Меч на Руси по жизни ассоциируется с защитой. И всегда Православные против войны. Нам чужого не надо. У нас часто и своего то почти ничего нет. Все время чье-то, но не наше. И Бог с ним. Мы за мир. И не трогаем и не обижаем на земле на своей иноверцев, слепец. Ну а понадобиться, то помолясь и попрося благословения Господнего, для защиты мира и справедливости, конечно, можем и за меч взяться. Был бы клич справедливый. Бог ежели захочет нас уничтожить - в миг разотрет, а даст победу, то победа от Него у нас будет. Мы сами зла не планируем, о зле не говорим и не договариваемся. Против нас его много можно увидеть, ну так мы не противимся - терпим. Террактов не делаем, земли-предприятия не захватываем. Все по жизни сами к Руси присоединялись, что бы их защитили православные. Веру свою мечом не насаждаем, чужую и чуждую нам тоже не трогаем. А такие нелепые "христиане", типа тя, всегда были, все набекрень. Братьев ищут где людей-то не найти, а на людей шипят. Наплевать-то, мы потерпим, сами в убытке не останьтесь.
              То что в православии проповедуют мёртвого (не воскресшего) Христа,

я уже давно понял. Как и то, что ты говоришь от какого-то "большинства русских меченосцев", ничего общего с учением живого (воскресшего) Иисуса не имеющим.

А постоянные захватнические войны (включая Кавказ и прочие территории) вели исключительно русские мусульмане

Итак, если по теме в свете учения и словами Иисуса Христа и апостолов тебе сказать нечего, то вынужден прекратить с тобой разговор.
              Философия же человеческой мудрости, которую ты тут исповедуешь- смешна.

Комментарий

• Ясон
                Отключен

• 16 October 2009
                • 105

Вы точно уверены? Сейчас нет времени свериться с Библией, но память о предыдущих ЕЕ прочтениях говорит об ином. Т.е. я не стал искать ссылки, но если Вы Библию читали - неверное поймете...

Мы живем по Новому Завету (НЗ) и ряд требований Ветхого Завета обнулены Новым (а некоторые стали и более строгими).
                Написано в НЗ о Боге: "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим 2:4).
                Нам понятно, что труп уже не может спастись, если, будучи живым, он не спасся. Итак, Бог, жаждущий не смерти человека, а его спасения, не желает, чтобы те, за кого умер Христос (написано - умер за всех), были убиваемы..., притом, "пачками", к чему и призывает идеология некоторых живущих и ныне.
                Ясно, что для убедительных доводов одного места Писания мало. Но, учитывая мою ограниченность во времени в данный момент, прошу меня простить (при этом, уверен, что братья в этой теме уже приводили довольно мест Писания, оправдывающих желание не убивать людей, но спасать их покаянием).

Участь, которая ожидает убитых и не спасенных, при этом, хорошо видна и понятна из рассказа нашей сестры по ссылке вот отсюда:
                YouTube - Sirtoo's Channel
                Это свидетельствоз Татьяны Анисимовой (Белоус) о ее пребывании в раю и аду.
                Смотреть ролики Свидетельство. Часть 1-18. (18-ть роликов по 10 минут каждый).

Полагаю, что после просмотра этих роликов желание убивать людей (у некоторых форумчан) сменится на желание вымаливать спасение душам.
                А также, не исключаю, что ревность по совершению своего спасения, лично у каждого из нас, может значительно усилится.
                Благословений.

Комментарий

• Alex_knight
                  Участник

• 30 December 2009
                  • 28

Сообщение от ViGOS
                  То что в православии проповедуют мёртвого (не воскресшего) Христа,

я уже давно понял. Как и то, что ты говоришь от какого-то "большинства русских меченосцев", ничего общего с учением живого (воскресшего) Иисуса не имеющим.

А постоянные захватнические войны (включая Кавказ и прочие территории) вели исключительно русские мусульмане

Итак, если по теме в свете учения и словами Иисуса Христа и апостолов тебе сказать нечего, то вынужден прекратить с тобой разговор.
                  Философия же человеческой мудрости, которую ты тут исповедуешь- смешна.
                  Уж чего не понимаешь - так попаливал бы в тряпочку. Ты хочешь сказать, что мы, русские, захватили Кавказ? Не грузины ли просили нашего императора (кого - не помню) о защите от турок. И чем они нам сейчас прокатили? И кого сейчас во всем мире считают "варварами"? А кто защитил сербов от тех же турок? Гибли наши Войны. И за что? Чтобы такие вот умники оскверняли их подвиги?... ;(
                  И насчет "картинки"... Ты свои личные неприязъни оставляй при себе. Или мне сменить фото катана на русский полуторник? (може тебе не нравится меч с одним лезвием...)
                  И мой тебе совет: дабы научиться ценить мнение и реальные взгляды на жизнь, поживи например, среди людей другой религии. Например, где-нибудь на кавказе. Можно не раз за день наблюдать картину: русский увидя своего среди мусульман, кидается с криком приветствия "Брат, родимый..."
                  Но в случае с тобой, что в лоб, что полбу... Ты вот судишь можно ли брать в руки оружие ради защиты. А вообще хоть раз в жизни брал в руки оружие (кухонный нож не котируется)?
                  "Оружие хранит мир" (латинская пословица)

Комментарий

• Alex_knight
                    Участник

• 30 December 2009
                    • 28

Сообщение от Ясон
                    Вы точно уверены? Сейчас нет времени свериться с Библией, но память о предыдущих ЕЕ прочтениях говорит об ином. Т.е. я не стал искать ссылки, но если Вы Библию читали - неверное поймете...

Мы живем по Новому Завету (НЗ) и ряд требований Ветхого Завета обнулены Новым (а некоторые стали и более строгими).
                    Написано в НЗ о Боге: "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим 2:4).
                    Нам понятно, что труп уже не может спастись, если, будучи живым, он не спасся. Итак, Бог, жаждущий не смерти человека, а его спасения, не желает, чтобы те, за кого умер Христос (написано - умер за всех), были убиваемы..., притом, "пачками", к чему и призывает идеология некоторых живущих и ныне.
                    Ясно, что для убедительных доводов одного места Писания мало. Но, учитывая мою ограниченность во времени в данный момент, прошу меня простить (при этом, уверен, что братья в этой теме уже приводили довольно мест Писания, оправдывающих желание не убивать людей, но спасать их покаянием).

Участь, которая ожидает убитых и не спасенных, при этом, хорошо видна и понятна из рассказа нашей сестры по ссылке вот отсюда:
                    YouTube - Sirtoo's Channel
                    Это свидетельствоз Татьяны Анисимовой (Белоус) о ее пребывании в раю и аду.
                    Смотреть ролики Свидетельство. Часть 1-18. (18-ть роликов по 10 минут каждый).

Полагаю, что после просмотра этих роликов желание убивать людей (у некоторых форумчан) сменится на желание вымаливать спасение душам.
                    А также, не исключаю, что ревность по совершению своего спасения, лично у каждого из нас, может значительно усилится.
                    Благословений.
                    К чему Ваши последние слова? Здесь хоть кто-то сказал, что убийство - это хорошо? Нет! Никто этого никогда не скажет! Не съезжайте с темы обсуждения...
                    "Оружие хранит мир" (латинская пословица)

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Alex_knight
                      Уж чего не понимаешь - так попаливал бы в тряпочку. Ты хочешь сказать, что мы, русские, захватили Кавказ? Не грузины ли просили нашего императора (кого - не помню) о защите от турок. И чем они нам сейчас прокатили? И кого сейчас во всем мире считают "варварами"? А кто защитил сербов от тех же турок? Гибли наши Войны. И за что? Чтобы такие вот умники оскверняли их подвиги?... ;(
                      И насчет "картинки"... Ты свои личные неприязъни оставляй при себе. Или мне сменить фото катана на русский полуторник? (може тебе не нравится меч с одним лезвием...)
                      И мой тебе совет: дабы научиться ценить мнение и реальные взгляды на жизнь, поживи например, среди людей другой религии. Например, где-нибудь на кавказе. Можно не раз за день наблюдать картину: русский увидя своего среди мусульман, кидается с криком приветствия "Брат, родимый..."
                      Но в случае с тобой, что в лоб, что полбу... Ты вот судишь можно ли брать в руки оружие ради защиты. А вообще хоть раз в жизни брал в руки оружие (кухонный нож не котируется)?
                      Благодарю за участие, Alex,

говорить с тобой об оружии не намерен.
                      У меня другие интересы на христианском форуме.

Сожалею о твоём самурайско-православном сознании.

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Сообщение от ViGOS
                        Благодарю за участие, Alex,

говорить с тобой об оружии не намерен.
                        У меня другие интересы на христианском форуме.

Сожалею о твоём самурайско-православном сознании.
                        Кто такой Иисус Христос? Тот кто учил любить братьев своих(не родственников, а братьев) и прощать их. Тот кто просил любить и прощать врагов, когда они будут убивать и поносить тебя за имя Его. Учил соблюдать заповеди Божии. Кто такие мы? Мы ищем братьев своих на форуме и находим их. Мы помогаем и поддерживаем друг друга словом и примером своим. Мы ищем того, кто поможет нам словом более понять Христа, донести до кого то и свое, что поможет кому то его понять больше. Мы те кто ищет и, значит, те кто обязательно найдет.
                        А кто такой вигос? .... Ждет любви от туда, где она никому не известна и смешна. Рассказывает, что надо целовать тех, кто опаснее змей и если они нападут на нас то просто дать себя им братолюбиво сожрать. Чуть не везде пишет, что жалеет нас, а сам при этом жалок и, уверен, знает об этом, но вызывает не жалость, а лишь стыд. Комментарии его похожи на брызги грязи, но не на слова пропитанные любовью. Обличает открывших душу нелепыми неумными тезисами. Невнимателен чрезвычайно и высокомерен. Приписывает людям ненависть, путая с неприязнью. Ладно бы был известный своими святыми поступками или проповедями человек, но судя по его комментам - пустомеля.

Кто брат этого человека? Кто подпишется под словами его? Есть тут такие?
                        Найдутся у тебя такие? Посмотрим на них, вдруг найдутся...
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 11 January 2010, 03:43 AM.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Alex_knight

Вы хоть поняли что сказали? И после этого кто то еще будет говорить, что баптисты - это не секта?!
                          Давайте голосовать:кто за то, чтобы одолжить у католиков инквизицию на пару дней?

А зачем одалживать? Разве в православии отсутствует своя?
                          То что говорят о баптистах мне почти до лампочки,они сами решают что им делать,а те кто о них говорит так же сами решают что.

По поводу деления я то и сказал,правда что потом Вигос поправил.Именно отделяясь от неверного Церковь устоит от врат ада.

И где только ваша "вселенская любовь"?...

К чему любовь? К заблуждениям? У Бога к ним ненависть,а почему мне любить их? Вы что то любовь неверно понимаете,что это такое.
                          Наверное с круговой порукой спутали? Тогда да,православие получится,может ещё что то наподобии,но не христианство.

анатолий17

Итак, руководствуясь здравым и правым смыслом, мы объявляем следующее наше решение: никому не запрещается свободно избирать и соблюдать христианскую веру и каждому даруется свобода обратить свою мысль к той вере, которая, по его мнению, ему подходит, дабы Божество ниспосылало нам во всех случаях скорую помощь и всякое благо.

На этом этот труд можно и закрыть. Ибо нет другого Имени....

На какие исторические документы ссылаетесь вы?

Константин когда христианство принял? Только слепому непонятно что:[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;[Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Принять перед смертью то над чем сам поработал...Ну далее сами выводы делать сможете,если не совсем самостоятельно мыслить отучили.

litas

Ты волен "братолюбиво" лизать под хвостом у кого тебе любо - мы те здесь точно не авторитеты. Ты себе братьев выбрал... По глубине внутренней вы, похоже, и вправду одинаковы...

Есть братья которых выбираем мы,а есть те что Бог даёт.

Ладно бы был известный своими святыми поступками или проповедями человек, но судя по его комментам - пустомеля.

Расскажи о своих таких,пример подай и мы научимся.Такие как говоришь святые редкость.В основном все уже умерли и найти можно в книгах.А тут живой!!!
                          Дай комментарий на заповедь "не убей" и " на не делать изображения" и потом ищи тех кто согласится их читать и живи своим миром.При этом можешь называть себя как хочешь,но на дело Христово не потянет.

Кто брат этого человека? Кто подпишется под словами его? Есть тут такие?Найдутся у тебя такие? Посмотрим на них, вдруг найдутся...

Кому эти слова направлены? Они полны горечи и неразделённой любви к убийству и насилию,коими наполнена плоть практически любого создания и от чего стремятся освободиться христиане чтобы иметь истинное небесное блаженство какое имел Иисус Христос пребывая на земле в теле как и мы .И ты думаешь что тот кто хоть раз вкусил этого блаженства вновь по твоим завывающим призывам прибежит и скажет: ешь меня?Ищи добычу сам,как говорят:волка ноги кормят.
                          Хотя образовавшуюся тут стайку можешь счесть за стадо,но когда захочешь поесть...иллюзии быстро рассеются.

ViGOS

"большинства русских меченосцев"

Очень эффектно выглядят, красные такие,среди зелёной растительности в аквариуме.Я думаю они не в России выведены,скорее где то в Германии или Голландии.
                          Просто у нас принято так, всё что попало к нам считать своим.Даже Христос по свидетиельству некоторых православных - еврей,а у нас свой - русский.Ну и вера своя и как следствие понимание своё и остальное.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от ViGOS
                            Подпись советника форума

Для врага "чурок".
                            Вы не согласны с утверждением, что если человек "Высокомерен, спесив - значит самовлюблен."? Мне кажется так оно и есть. Вам неприятно, что эта фраза прозвучала в ваш адрес? Это уже другой вопрос.

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

FriendX Вы пишите:
                              "А зачем одалживать? Разве в православии отсутствует своя?"
                              Это какая инквизиция у нас есть сейчас? Была у нас церковь агрессивна лет 200 назад, ну так это проблемы церкви и их работников за ошибки перед Всевышним оправдываться. Как знать: может и легко оправдаются? Может и ошибки нет - я не судья. А вы?
                              Вы пишите самое странное:
                              "По поводу деления я то и сказал,правда что потом Вигос поправил.Именно отделяясь от неверного Церковь устоит от врат ада."
                              Братец(?) Ваш, вигос, собирается подлизывать под хвостом у неверного и кричит, что надо его бедного несчастного любить, не собирается отделяться от него, а пытается присоединить неприсоединимое, слепец. Нас, тех, кто пытается стать не воинами, а детьми Божьими, он призывает дать себя сожрать нелюдям(псам и свиньям по Евангелию), читать им мораль!?.. Вы, дорогой, занимаетесь тем же самым, может более рассудительно, но призываете к тому же. Разделяете Ищущих своими агульными подобными заявлениями. Пытаетесь говорить о всепрощении, а вместо рассудительного взращивания всепрощения среди тех кто его ищет, пытаетесь перенести его на непотребщиков. Несете в решете воду. Я совершенно против оружия, у меня его нет, я никогда его не использовал, а вот против меня его уже использовали трижды. И все поганые люди и все - иноверцы. На земле моих предков. Они не братья нам и никогда ими не станут. Они не способны понять любовь, она нелепа для них, они поганые животные. И я не призываю уничтожать их, но призываю при случае не быть глупцом и не быть трусом. Понятно, что нормальный человек никогда не будет пересекаться с поганью, но бывает оно пересекается с нами. Необходимо отреагировать соответственно. Без зла, но с воздаянием должного. А уж как отреагировать - просите мудрости и защиты Божьей - я показал на своих двух примерах - Он не оставит детей своих.
                              Далее.
                              Я себя иначе как христианином не считаю. Православие защищаю, ибо оно меня призвало к Христу и я, в отличии может быть от кого-то, не разу не слышал в нем осуждения других направлений Христианства. Это проблема ищущих отделения и разделения.
                              Дорогой, Вам, похоже, кажется, что я говорю, что можно и убить? Да Вы попутали! Я не могу представить даже, что можно убить животное. Это совсем не моё. Но знаю, что при опр обст-вах зарекаться бесполезно. Ну неужели ты позволишь поганому скоту тебя зарезать как корову? Почитай историю Руси - наши предки через такую клоаку прошли прежде чем за оружие пришлось взяться. Людей русских миллионами азиаты уводили, потом коммунисты, немцы. И, заметь - все безбожники. Это чо по-твоему, если бы они одержали победу, то стали бы добрыми христианами? Ну ты волен верить в это.
                              А вигос болтун

Комментарий

• whitehat
                                Участник

• 21 November 2009
                                • 158

Сообщение от litas
                                Кто такой Иисус Христос? Тот кто учил любить братьев своих(не родственников, а братьев) и прощать их.
                                Не "братьев", а ближних - любого, кто в этот момент времени находится рядом.

Сообщение от litas
                                А кто такой вигос? Да судя по всему никто.
                                Очевидно тот, кто следуя Слову, пытается вразумить ближнего. То есть тебя.

Сообщение от litas
                                Кто брат этого человека? Кто подпишется под словами его? Есть тут такие?
                                Найдутся у тебя такие? Посмотрим на них, вдруг найдутся...
                                Если под теми, что учение Иисуса далеко от воинствующих представлений большинства современных православных иерархов и образа русского ратника с мечом (как вариант: японского самурая с вакидзаси), то найдутся, даже не сомневайся. Потому что сказано: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матфея 26:52).

Комментарий

Обработка...