Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ViGOS
    По всему видно,

что Толик- "благовестник" иродовой закваски, раз так рьяно защищает одного из представителей "Иродов", который увидел в своё время в христианстве неплохую модель религии, которую можно (слегка трансформировав) сделать помошницей государственно-имперскому аппарату, но никак не познанию Вседержителя, призвавшему отделиться от мира.

А что касается выделенных красным слов, то христиане видят в действиях императора ПОДРАЖАНИЕ ЕГО ХОЗЯИНУ, сказавшему некогда Учителю Иисусу:

Цитата из Библии:
    Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Не христиане собрались на Никейский собор, а языческий император, которому поклонились называющие себя христианами, собрал называющих себя "христианами" на Никейский собор. Вот и вся иродовщина. Впрочем как и со вторым Никейским (гордостью православной и католической сект), когда императрица Ирина, превзойдя Константина, ещё и НАЗНАЧИЛА "христианам" своего секретаря (!!!) патриархом...

Так что, Анатолий, сидеть тебе в одной луже с testом и прочими работники православного "идеологического сервера", так и не могущим найти ответ по теме в свете слов Иисуса "не судите и не судимы будете".
    Я удивляюсь вашему упорству,вы боитесь посмотреть правде в глаза ,поверили лживому пастору,без рода племени ,образования и рукоположения.Откуда ваш пастор знает о Константине,он не жил в то время и ничего не может знать о нём.О Константине пишет его современник Евсевий Памвил,но вам не нужна правда,вам выгодно Константина представить,как служителя сатаны.
    Какое право вы имеете судить о помыслах Константина,с какой целью он совершал те или иные поступки.
    Какими историческими документами вы аппелируете?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от ViGOS
      Не христиане собрались на Никейский собор, а языческий император, которому поклонились называющие себя христианами,
      Какое право вы имеете хаять христиан ,которые сидели в тюрьмах ,подвергались нечеловеческим пыткам ,не отрёкшимся от Христа

Как вы можете говорить ,что они поклонились Константину?

Они только что вышли с тюрем и претерпели мучения и вы считаете что они могут поклонится кому то кроме Бога?

Это были христиане с большой буквы,это были святые ,которые сохранили христианство во времена гонений.
      Какое жестокое ваше сердце ,их не добили цари тираны,так вы своим чёрным языком хотите осквернить память о них.
      Память которую хранит церковь Христа
      У нас есть поминальные дни этих людей ,мы чтим их подвиг ,стараемся подражать их крепкой чистой веры,а вы сатанискими устами втаптываете их в грязь
      Как же покалечили вашу душу,ваши пастора невежды
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от litas
        Исходя из твоей логики, испытания, что посылает на нас Всемогущий, есть зло. Ты круто судишь. Ты, возможно, слишком не мудр для этого. Тако же и все остальные твои умозаключения, по-видимому, "сыры". Именно брату самижды семь раз прости. Ты даже не допускаешь ошибочности своих суждений здесь. Эти два случая учат: а) не обязательно идти на конфликт, т.к. это и есть настоящее зло, б) Всемогущий здесь, рядом, в) злое оно и есть злое - оно видно и тому кто делает его и тому по отношению к кому оно адресовано, г) проси и дано тебе будет. Так же надо тебе увидеть и еще одно - я ничего плохого не сделал, и злу практически никак не противился, хотя жутко хотелось. Это не хорошая эмоция, но она была не использована. Называть дьяволом того кто меня спас от того, что могло мне навредить - неумно, гордец. Да, я не великий христианин, раз не способен многое терпеть, но ты...
        Не могу понять, litas,

из какой такой "моей логики" ты почерпнул, что испытания ОТ БОГА для верующего зло?
        И при чём тут "брату самижды семь раз прости"???
        Ты сам с собой разговариваешь?

И да будет тебе известно, что Бог судит не за "сделал" только, а за "только подумал".
        А надумал (судя по хронологии твоих "подвигов") ты немало. Начать можно с базарного обливания ругательствами тобой того "чурки", и закончить антипримером словам Иисуса о нежелании зла в ответ на зло- выпрашиванием пожара у "Бога". За таким антихристианством стоит диавол, и ловко дурачит таких "героев"... к сожалению.

Покайся и Господь покажет тебе другой образ мыслей, человек.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от анатолий17
          Какое право вы имеете хаять христиан ,которые сидели в тюрьмах ,подвергались нечеловеческим пыткам ,не отрёкшимся от Христа

Как вы можете говорить ,что они поклонились Константину?

Они только что вышли с тюрем и претерпели мучения и вы считаете что они могут поклонится кому то кроме Бога?

Это были христиане с большой буквы,это были святые ,которые сохранили христианство во времена гонений.
          Какое жестокое ваше сердце ,их не добили цари тираны,так вы своим чёрным языком хотите осквернить память о них.
          Память которую хранит церковь Христа
          У нас есть поминальные дни этих людей ,мы чтим их подвиг ,стараемся подражать их крепкой чистой веры,а вы сатанискими устами втаптываете их в грязь
          Как же покалечили вашу душу,ваши пастора невежды
          Видимо ум Толика серьёзно таки поврежден,

если он после которого раза (подобно классику неприслушивания к собеседнику Всеединству) тараторит сказку о "злых пастерах", несмотря на то, что не раз слышал слова об отсутствии каких-либо этих самых пастеров...

...видно программа такая запущена, что уж тут поделаешь... так и хочется задать ему в ответ его каламбурный вопрос: "какими документами аппелируешь, Анатолий"?

К стати, информация для "плачущего и сокрушающегося"- о подвигах предводителя константинян сжатые исторические факты изложены на страницах Википедии.
          А о жизни и словах Иисуса и апостолов написано в Библии.

Комментарий

• Alex_knight
            Участник

• 30 December 2009
            • 28

Последние страницы форума больше похожи на разговор двух глухих - каждый орет свое не пытаясь понять другого, свято веря в свою "самую правдивую" правду - а значит, великую истину. Блеск...

Посмотрим в глаза фактам. Во времена Константина Римская империя разваливалась, вдобавок шла почти открытая гражданская война между язычниками и христианами. Дабы прекратить это, Константин низверг язычество. Прекратились гонения на христиан. Разве это не Воля Всевышнего? Разве Константин не стал на путь Христианина (перемены в жизни, повернулся лицом к Богу - второе рождение). И будучи язычником, он принял христианство - был крещен на смертном одре (баптисты, вы тут?)...
            И кто знает, если бы не его шаг навстречу христианству, может бы сейчас его и не было.
            "Оружие хранит мир" (латинская пословица)

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от ViGOS
              Не могу понять, litas,

из какой такой "моей логики" ты почерпнул, что испытания ОТ БОГА для верующего зло?
              И при чём тут "брату самижды семь раз прости"???
              Ты сам с собой разговариваешь?

И да будет тебе известно, что Бог судит не за "сделал" только, а за "только подумал".
              А надумал (судя по хронологии твоих "подвигов") ты немало. Начать можно с базарного обливания ругательствами тобой того "чурки", и закончить антипримером словам Иисуса о нежелании зла в ответ на зло- выпрашиванием пожара у "Бога". За таким антихристианством стоит диавол, и ловко дурачит таких "героев"... к сожалению.

Покайся и Господь покажет тебе другой образ мыслей, человек.
              ...Говоришь ради "ответить последним" не замечая, что сам сказал и, значит, не отвечая за сказанное ранее -...
              Я знаю что ты слеп сейчас и разжевывание любого сказанного человеку не пользующемуся сейчас умом также не умно, но объясню из любви (и гордыни) к ближнему, твою "непонятку", которых, понимаю, с тобой у окружающих тебя людей много-много. Ты спросил: "из какой такой "моей логики" ты почерпнул, что испытания ОТ БОГА для верующего зло?", а сам же перед тем сказал: "просить у него зла для обидчиков (коим без сомнения является пожар)?" Сам спросил сам ответил - не будь совсем неумным... Разжую (на всякий): ты назыаешь пожар злом, но это испытание для них, ..., и, повторю тебе, ... не я его принес к ним или ты веришь, что я? что я колдун и связан с ...? тогда иди к психиатору...
              Так же и про братьев смотри выше, а не болтай, читай диалог свой ранее, вопросов глупых не задавай - раздражает. Сразу не видишь - читай внимательнее - ты, значит, не настолько хорош, на сколько думаешь о себе...
              Чурки у тя в ковычках, наверно, ведь, думаешь, что понимаешь о ком я... Заблуждаешься прилично, уж поверь на слово... Чурка это русское слово обозначающее то, что в печь кидают, ибо умом пользуется так же.
              Есть люди и есть псы(чурки там же) - им Божье Еангелие, что палка, которую можно грызть. И оч надеюсь, что ты не из этих последних. Если опять будешь кидаться не пользуясь умом человеческим, то это скажет о те все.
              И, где ты видишь: "И да будет тебе известно, что Бог судит не за "сделал" только, а за "только подумал"."??? Такое предписание распространяется только, насколько я помню, на возжелание женьщин, что вполне естественно(уж для меня точно). А все остальное - это наши поступки, а то, может, ты в мыслях святой, а на деле ... И, вообще, ты слишком поверхностный, пользуешься тем, что как-то услышал у кого-то, что-то понял однажды, вдолбил себе в бошку однажды. Не понимаешь ты человеческой своей ущербности, что читать Евангелие надо ЕЖЕДНЕВНО! Сказано же, что человек жив не хлебом единым, но и каждым словом Его. Но это надо понять...
              А то таких "ветеранов" резких, как понос тут уже насмотрелся. Ты может и не такой, но видел здесь "носителей правды".
              И запомни: плохое нельзя делать, но молчать на злое - это признак трусости - самый тяжкий грех. Если пес (пес, а не брат...) хочет тя укусить (не бежится ему мимо), его надо раз и навсегда от этого отучить: надо покалечить - покалечь, надо убить - убей, при этом проси помощи у Бога - Он покажет именно верный путь(может, убогое, само убежит). А если попустишь, то ты просто трус, или глупец, или такой же пес.
              А то во что ты веришь - ахинея какая-то. Какой-то упырь(про которых была у меня речь), который хорошего отношения не в силах понять, за человека(не то что за брата) тя не считаеющий, должен пользоваться твоей человеческой лучшей стороной, ...
              Последний раз редактировалось Участковый; 10 January 2010, 10:26 AM.

Комментарий

• Ясон
                Отключен

• 16 October 2009
                • 105

И кто знает, если бы не его шаг навстречу христианству, может бы сейчас его и не было.

Не родились и не родятся никогда на земле так называемые человечки, которые смогут вмешиваться когда-либо в планы ВСЕМОГУЩЕГО БОГА.
                Самый мудрый человек этого мира Соломон, сказал:
                Что было то и будет;и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего ногого под солнцем.
                Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было; и БОГ воззовёт прошедшее.
                Ни один человек не может повлиять на то, что определил, зараннее, ГОСПОДЬ БОГ.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от litas
                  Ты самовлюбленный болтун. Высокомерен, спесив - значит самовлюблен. Говоришь ради "ответить последним" не замечая, что сам сказал и значит на отвечая за сказанное ранее - значит болтун.
                  Я знаю что ты слеп сейчас и разжевывание любого сказанного человеку не пользующемуся сейчас умом также не умно и, но объясню из любви (и гордыни) к ближнему, твою "непонятку", которых, понимаю, с тобой у окружающих тебя людей много-много. Ты спросил: "из какой такой "моей логики" ты почерпнул, что испытания ОТ БОГА для верующего зло?", а сам же перед тем сказал: "просить у него зла для обидчиков (коим без сомнения является пожар)?" Сам спросил сам ответил - не будь совсем неумным... Разжую (на всякий): ты назыаешь пожар злом, но это испытание для них, болтун, и, повторю тебе, слепец, не я его принес к ним или ты веришь, что я? что я колдун и связан с ...? тогда иди к психиатору...
                  Так же и про братьев смотри выше, а не болтай, читай диалог свой ранее, вопросов глупых не задавай - раздражает. Сразу не видишь - читай внимательнее - ты, значит, не настолько хорош, на сколько думаешь о себе...
                  Чурки у тя в ковычках, наверно, ведь, думаешь, что понимаешь о ком я... Заблуждаешься прилично, уж поверь на слово... Чурка это русское слово обозначающее то, что в печь кидают, ибо умом пользуется так же.
                  Есть люди и есть псы(чурки там же) - им Божье Еангелие, что палка, которую можно грызть. И оч надеюсь, что ты не из этих последних. Если опять будешь кидаться не пользуясь умом человеческим, то это скажет о те все.
                  И, где ты видишь: "И да будет тебе известно, что Бог судит не за "сделал" только, а за "только подумал"."??? Такое предписание распространяется только, насколько я помню, на возжелание женьщин, что вполне естественно(уж для меня точно). А все остальное - это наши поступки, а то, может, ты в мыслях святой, а на деле ... И, вообще, ты слишком поверхностный, пользуешься тем, что как-то услышал у кого-то, что-то понял однажды, вдолбил себе в бошку однажды. Не понимаешь ты человеческой своей ущербности, что читать Евангелие надо ЕЖЕДНЕВНО! Сказано же, что человек жив не хлебом единым, но и каждым словом Его. Но это надо понять...
                  А то таких "ветеранов" резких, как понос тут уже насмотрелся. Ты может и не такой, но видел здесь "носителей правды".
                  И запомни: плохое нельзя делать, но молчать на злое - это признак трусости - самый тяжкий грех. Если пес (пес, а не брат, болтун) хочет тя укусить его надо раз и навсегда от этого отучить: надо покалечить - покалечь, надо убить - убей, при этом проси помощи у Бога - Он покажет именно верный путь. А если попустишь, то ты просто трус, или глупец, или такой же пес.
                  А то во что ты веришь - ахинея какая-то. Какой-то упырь, который хорошего отношения не в силах понять, за человека(не то что за брата) тя не считаеющий, должен пользоваться твоей человеческой лучшей стороной, а здесь, на сайте христиан, желающих просветить и обрадовать друг друга чудесами дел Божьих, должны нюхать на вкус твое смердящее высокомерие и слушать убогие своей бескомпромисностью комментарии. Тошнотство и ахинея.
                  Дорогой для Господа litas,

сочувствую тебе за явленный образец абсурдного злопыхательства и несоответствия убеждений словам Иисуса Христа.

Жаль, что сам ты не в силах проанализировать свои слова в свете учения Господа миротворцев Иисуса, Начальника Нового Завета.

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от ViGOS
                    Дорогой для Господа litas,

сочувствую тебе за явленный образец абсурдного злопыхательства и несоответствия убеждений словам Иисуса Христа.

Жаль, что сам ты не в силах проанализировать свои слова в свете учения Господа миротворцев Иисуса, Начальника Нового Завета.
                    Такое тупое точить - точила может не хватить.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Alex_knight

Воин - тот, кто готов взять в руки оружие и защищать близких и беззащитных. (это для справки)

Одно дело если этот призыв к тем кто в армии,но тут больше упор делают на индивидуальные подвиги,разве ранее не читали в теме?
                      А это более на беззаконие похоже а не на подвиги.

Я призываю к обьединению христиан, а не дробительсву на "только правильные" секты.
                      И знаете, людей объединяет общее дело.

Как ни странно но последнее дело которое объединит людей судя по книге Откровения это будет очередной Вавилон.
                      Если вас право"славных" это сильно занимает, то понятно и желание чтобы все поклонились образу предлагаемому в православии.
                      Сей образ художественного вымысла и содержание его с растолкованием символов ,одежд,жестов и прочих схем и инструкций только в той организации где это выпускают.

Надо объединятся, а не делиться.

Раньше я тоже был за объединение,а теперь вижу что именно так Церковь спасается от врат ада,именно делением.Врата ада как оказалось на земле объединяют.

И будучи язычником, он принял христианство - был крещен на смертном одре (баптисты, вы тут?)...

Так он все свои "христианские "дела делал будучи даже некрещённым? Вот это просто супер!!!
                      И соборы созывал язычник,а не христианин?
                      Как долго держался,надо же.

Было бы настоящее христианство,а так много православного.Так что кто знает, было ли бы хуже?

анатолий17

Я удивляюсь вашему упорству,вы боитесь посмотреть правде в глаза ,поверили лживому пастору,без рода племени ,образования и рукоположения.Откуда ваш пастор знает о Константине,он не жил в то время и ничего не может знать о нём.О Константине пишет его современник Евсевий Памвил,но вам не нужна правда,вам выгодно Константина представить,как служителя сатаны.
                      Какое право вы имеете судить о помыслах Константина,с какой целью он совершал те или иные поступки.
                      Какими историческими документами вы аппелируете?

Его дела сами судят его,как им ваши слова не во Христе сказанные.
                      Итак если вы своё православие оценить не можете,то тем более дела императора вам не стоит обсуждать.
                      Одно дело то в чём разбираетесь,а в политике императоры разбираются лучше. Хотя если всё в православии объединили...

Комментарий

• Alex_knight
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 28

Раньше я тоже был за объединение,а теперь вижу что именно так Церковь спасается от врат ада,именно делением.

->
                        Вы хоть поняли что сказали? И после этого кто то еще будет говорить, что баптисты - это не секта?!
                        Давайте голосовать:кто за то, чтобы одолжить у католиков инквизицию на пару дней?

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Alex_knight

Раньше я тоже был за объединение,а теперь вижу что именно так Церковь спасается от врат ада,именно делением.

->
                          Вы хоть поняли что сказали? И после этого кто то еще будет говорить, что баптисты - это не секта?!
                          Давайте голосовать:кто за то, чтобы одолжить у католиков инквизицию на пару дней?
                          Alex, не смейся,

мой брат не совсем точно выразился- как я понимаю (и в этом поддерживаю), он имел в виду отделение. Не разделение чего-то доброго на части, а отделение последователей Иисуса от "таких как все" православных и прочих "самураев", размахивающих железяками...

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от litas
                            Высокомерен, спесив - значит самовлюблен.
                            Довольно точная, скажу я вам, характеристика.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ViGOS
                              Видимо ум Толика серьёзно таки поврежден,

если он после которого раза (подобно классику неприслушивания к собеседнику Всеединству) тараторит сказку о "злых пастерах", несмотря на то, что не раз слышал слова об отсутствии каких-либо этих самых пастеров...

...видно программа такая запущена, что уж тут поделаешь... так и хочется задать ему в ответ его каламбурный вопрос: "какими документами аппелируешь, Анатолий"?

К стати, информация для "плачущего и сокрушающегося"- о подвигах предводителя константинян сжатые исторические факты изложены на страницах Википедии.
                              А о жизни и словах Иисуса и апостолов написано в Библии.
                              Не страницы Викепедии ,а на труды современника Константина,Евсевия Памвила? Вы их читали?
                              Так откуда вы можете знать хоть что то от Константине?
                              На какие исторические источники вы сслылаетесь?
                              Поверили вашему пастору?
                              Так не верьте а читайте сами.
                              Поймите я не хочу что бы вас обманывали
                              Читайте
                              1. Церковная история - Евсевий Памфил
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Alex_knight
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 28

Сообщение от ViGOS
                                Alex, не смейся,

мой брат не совсем точно выразился- как я понимаю (и в этом поддерживаю), он имел в виду отделение. Не разделение чего-то доброго на части, а отделение последователей Иисуса от "таких как все" православных и прочих "самураев", размахивающих железяками...
                                Если ты любишь махать арматуриной (по твоему - "железякой") "махай" в свое удовольствие Как же вы православных не любите. И где только ваша "вселенская любовь"?...

Комментарий

Обработка...