Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Nita2009
    Ога, типа того. Замочу и даже без угрызений совести.
    Вот так, Vigoc, и даже фамилии у тебя никто не спросит - времени не будет на расспросы, потому как врага жизни надо уничтожать для прекращения злого делания. И кто не делает этого прекращения, тот пусть не судит делающих угодное Богу прекращение распостранения заразы.
    Nita, мир Вам!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от ViGOS
      Павел, не нервничай, ты-же модератор,
      Я стараюсь быть всегда спокойным, даже когда не являюсь модератором.

Ответ прозвучал, но не услышан тобой- невинные не страдают.
      Спасибо за твое мнение.
      Увы, я с этим не согласен. В этом мире как раз больше страдают именно невинные.

Если дети виновны в грехах своих родителей, то страдают заслуженно (за родителей), если невиновны, то не страдают.
      Можешь подтвердить это мнение Библией?

Душевные люди накручивают себя и других выдуманными их сознанием несправедливыми и незаслуженными страданиями, хуля при этом Бога всё держащего. Ты в их числе?
      Не наговаривай на других. Ты не Бог, поэтому не стоит за Него решать.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от ViGOS
        Хорошо, хорошо,

не нервничай только, пусть будет по твоему: я- малыш, а ты, Rabin- закомплексованый старик, громко называющий себя "воином Христовым" и ищущий славы своему предводителю фразой "обожаю это шоссе" из Голливудского к/ф, апелирующей к мирскому интеллекту, а также считающий Сущего всего лишь богом.

Каждый от своих слов осудится или оправдается.
        Я выделил слова с которыми согласен.
        Тебя видимо смущают подписи. Уже не первый раз они занимают твоё внимание, карапуз.
        Но зная, что докопаться можно и до столба, задайся вопросом:"Стоит ли это делать?"
        Оно ведь не по теме.
        А по теме мы с тобой единомысленны, что тебе видимо очень странно и удивительно.
        Ещё бы одинаково понимать с каким-то там закомплексованным стариком " громко называющий себя "воином Христовым" и ищущий славы своему предводителю фразой "обожаю это шоссе" из Голливудского к/ф, апелирующей к мирскому интеллекту, а также считающий Сущего всего лишь богом"(с).
        Как же быть (или не быть) ВиГОС дальше? Глядишь ещё пара вопросов совпадёт по мнениям.
        Туши свет!
        Становишься стариком в реале
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от wolf_ua
          Вот теперь мне все понятно насчет вашего страха.!
          Даже разговора за "страх" не было

Сообщение от wolf_ua
          По поводу князя мира и его виноградника мне известно не меньше, а пожалуй, и больше, чем вам. Но при этом я не потерял мужества и готов дать отпор, а вы сложили лапки и трясетесь. Говорите полунамеками и полуправдами.
          Лучше бы уж молчали, чем демонстрировать ТАКУЮ храбрость.!
          Вы даже не понимаете кто ваш хозяин, работаете на него и надуваете щёки для пущей важности.

Сообщение от wolf_ua
          Что же касается кротости Христа, то она заканчивалась ровно там, где появлялся, вернее проявлялся враг. И кроткий сердцем Христос тут же начинает гневно клеймить фарисеев и книжников, объявляет страшные проклятия тем, кто хулит Духа Святаго, тем кто совращает детей или проклинает целый город и народ. !
          Громилу нарисовали и назвали Христом

Сообщение от wolf_ua
          Христос поступал так, как завещал нам - ненавидеть надо не человека, но грех в нем.!
          С этим трудно не согласиться

Сообщение от wolf_ua
          Не обольщайтесь мнимой постоянной кротостью Его. Она для жаждущих спасения, а не для тех, кто лижет копыта сатане!
          Почему мнимой? " Я кроток и смирён". Что касается сатаны- это такой дух исполнитель, не обращай внимания, если придёт за тобой зови на помощь.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Rabin
            Громилу нарисовали и назвали Христом
            Что же вы, воин, оскорбляете своего военачальника? Если можете возразить-возражайте. А дурацких заявлений не нужно.

Воин не обязан быть дураком!

Сообщение от Rabin
            Почему мнимой? " Я кроток и смирён". Что касается сатаны- это такой дух исполнитель, не обращай внимания, если придёт за тобой зови на помощь.
            Тебе воин еще надо пройти учебку. Не смог распознать и выявить беса. Перепутал. Эх, ты, воин.

Цитата из Библии:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (1Иоан.4:2,3)

С такими воинами мы много не навоюем.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от FriendX
              Ваше признание страниц 15-20 назад,тоже ввысказаное в таком же тоне, вроде не о вас,вы мне ещё говорили что мол обидно что не я первым догадался, вспоминайте.
              ВСПОМИНАЮ:
              Это был вот этот пост. Приведу здесь:
              Мой ответ Павлу на заданный вам вопрос:
              Павел_17: Но Вы также не озвучили содержимое бутылки, которое мы одинаково якобы пьем.

igor_ua: Сейчас озвучат. Думаю это будет вино любодеяния великой блудницы.
              Ваш ответ:
              Что? На вору шапка горит?
              Мой ответ:
              Что, обидно что первым не догадались?
              Ваш недавний пост:
              Сообщение от FriendX
              А попытки Певчего скрестить блудницу с милиционером просто дают портрет той, из книги Откровений,блудодеяниями которой видимо вы "милитаристы" все опьянены. Да вы и сами где то ранее в этом признавались.
              Итог: где и в чем я признавался?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

wolf_ua

Неужели вы и вправду решили разрешить вопрос, который православные и католики обсасывали в течении столетий и за который пролиты РЕКИ крови?

Они обсасывали компромисс между гос требованиями безопасности и собственными страхами быть уничтоженными,потому много мудрствовали и намудрствовали ,а то что здесь надломили хребет католическому и православному образу мысли, в этой теме вчера для меня стало очевидным.Все эти барахтания конечностями мелочи и ничего существенного обладателям их уже не дадут.

Что же касается кротости Христа, то она заканчивалась ровно там, где появлялся, вернее проявлялся враг. И кроткий сердцем Христос тут же начинает гневно клеймить фарисеев и книжников, объявляет страшные проклятия тем, кто хулит Духа Святаго, тем кто совращает детей или проклинает целый город и народ.

Христос поступал так, как завещал нам - ненавидеть надо не человека, но грех в нем.
                Ну да? А когда требовалось убить,то позволял убить свиней вместо человека.

Не обольщайтесь мнимой постоянной кротостью Его. Она для жаждущих спасения, а не для тех, кто лижет копыта сатане!
                О чём тут и говорят -ПЕРЕСТАНЬТЕ это делать соглашаясь на его правила.

Певчий.

Вы соизволите ответить мне на сообщение № 3603? Мне ждать или не стоит?

Nita2009

Давно освободились?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от igor_ua
                  ВСПОМИНАЮ:
                  Это был вот этот пост. Приведу здесь:
                  Мой ответ Павлу на заданный вам вопрос:

Ваш ответ:

Мой ответ:

Ваш недавний пост:

Итог: где и в чем я признавался?
                  Слушайте,вы то во враги сами себя записали,(не с моих слов и отношения),то про вино блудодеяния якобы кем то про вас говорящем что напились(тоже не я мысль подал) сами говорили. Откуда вести я только догадываться могу,если бы это было со мной.Вы видимо не бодрствовали.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от ViGOS
                    -"Нита, по какому праву ты лишила жизни человека, называясь овцой Моей?"
                    О, уже от Первого лица заговорил...

"неужели и Саул во пророках?" (1Цар.10:11)
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от ViGOS
                      Разве Иисус после застолья с водкой называл "панибратами" Своими и избирал апостолов? Даже улыбнулся.
                      Ну начнем с того, что водку придумал Менделеев. Намного попозже Иисуса жил.

А вот про причастие вы, милейший, забыли. Если будете причащаться и рядом увидите причащающегося, то это - ваш брат по вере.

Причастие нехристианин не исполняет, он просто бухает.

Сообщение от ViGOS
                      Твоя неаргументированная словами Христа позиция понятна.
                      Стандартный, кстати вариант. Имеющие глаза не видят и имеющие уши не слышат. Дал вам аргументацию - вам мало. И после этого вы не слепец?

Вот вам еще.
                      Цитата из Библии:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                      (Матф.5:21,22)

Увидели здесь запрет на убийство? Запрет на гнев - да. Но убивать врагов Христос не запретил. Главное - быть в мире с Христом. И не трогать ближних. Помните, надеюсь, кто такой ближний?

И при этом можно спокойно и размеренно убивать врагов.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от FriendX
                        Они обсасывали компромисс между гос требованиями безопасности и собственными страхами быть уничтоженными,потому много мудрствовали и намудрствовали ,а то что здесь надломили хребет католическому и православному образу мысли, в этой теме вчера для меня стало очевидным...
                        Ну ладно, убедили. Можете отвечать раз вам так все ясно.

Так от кого исходит Дух Святый? От Отца только или еще и от Сына?

Сообщение от FriendX
                        Ну да? А когда требовалось убить,то позволял убить свиней вместо человека.

Я, к примеру, не заметил, что Христос не справлялся с ситуацией и бесноватого требовалось убить. Если вы такое заметили, то объясните.

Помните место, где ученики защищали Христа и один из них отсек ухо рабу? Разве Христос запретил тогда убивать?

Он просто объяснил, что такие действия не нужны были в тот момент - Он сам шел на заклание и за него проливать кровь не требовалось. Также объяснил и судьбу воина, чтобы каждый воин помнил какая его смерть ожидает.

Но в другое время он ведь рекоммендовал купить меч. И явно не для того, чтобы им бриться. Ведь для учеников наступало время, когда их будет окружать множество разъяренных врагов и меч в данной ситуации иногда будет посильнее доброго слова.

Сообщение от FriendX
                        О чём тут и говорят -ПЕРЕСТАНЬТЕ это делать соглашаясь на его правила.
                        А я на Его правила уже давно согласился. Иногда грешу. Но от Христа не отрекаюсь.

И когда меня что-то смущает в Писаниях я не закрываю на это глаза и не объясняю все ошибками переводчиков/переписчиков, а разбираюсь в чем же вопрос и почему так написано.

Так и следует читать Библию, а не увлекаться глупыми идеями и прятать голову в песок!
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Rabin
                          Зарплату вам князь мира даёт, не заблуждайтесь.
                          Лично? .....

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от FriendX
                            Слушайте,вы то во враги сами себя записали,(не с моих слов и отношения),то про вино блудодеяния якобы кем то про вас говорящем что напились(тоже не я мысль подал) сами говорили. Откуда вести я только догадываться могу,если бы это было со мной.Вы видимо не бодрствовали.
                            Забавный вы человек. Сказали неправду (может неосознанно, показалось что-то) что я признавался в пьянстве с Вавилонской блудницей, и нечего - все нормально, как с гуся вода. Может людям с вас начать пример брать? Кстати, относительно того, что "не я мысль подал". Это ж были вы:
                            Сообщение от FriendX
                            Павел_17
                            ....Но прежде мне хотелось бы узнать,что за напиток вы пьёте и не из одной ли бутылки с Анатолием и прочими фантазёрами?
                            А потом уже был показанный мною диалог.
                            Ну да ладно, я привык к вашему перекручиванию слов. Видать так надо, просто я от влияния ВЗ не полностью освободился.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от FriendX
                              wolf_ua
                              Неужели вы и вправду решили разрешить вопрос, который православные и католики обсасывали в течении столетий и за который пролиты РЕКИ крови?
                              Они обсасывали компромисс между гос требованиями безопасности и собственными страхами быть уничтоженными,потому много мудрствовали и намудрствовали ,а то что здесь надломили хребет католическому и православному образу мысли, в этой теме вчера для меня стало очевидным.Все эти барахтания конечностями мелочи и ничего существенного обладателям их уже не дадут.
                              Я с вами, FriendX; тут полностью согласен.
                              Вопрос этот давно разрешен Богом в Библии. И как целые конфессии, имеющие в своих рядах тысячи богословов, находят о чем спорить?
                              Проходя мимо костела, вход в котоый изнутри здания бывшего "Стройтреста", Обратил внимание на, висящую рядом со входом, выписку из "Кахетезиса".
                              Перечитал раз пять. Все своим глазам не верил... В ней черным по белому напмсано (для всего, более чем миллиарда, католиков). Можно убивать врагов, если они угрожают твоей жизни или жизни близких. Точка!
                              А степень угрозы, способ убийства ... определяет сам человек? Во где деструктивизм! И никто не замечает...этого прямого призыва к убийству.

Христанину убивать нельзя ни при каких обстоятельствах.! Надо доверять Богу. Если попал в угрожающую жизни ситуацию, веруя в то же время Богу, положись на него. он либо выведет из нее, либо нет - пришло твое время... Ты срочно на Небесах нужен.
                              Но в некоторых случаях Дух Божий (сам Бог) приказывает - "Убей!". Такое может быть с теми, кто научился слышать голос Бога. И тут потивится приказу - грех, и насмарку вся праведная жизнь. Но такое может бытьтолько у тех, кто научлся слышать и очень редко. Последний раз, вроде, когда евреи в Ханаан входили..

Но брать в руки оружие и ходить с ним нигде не запрещается. Петр с мечем за Христом ходил? А применил только раз. И то неудачно как-то...
                              Чтобы враги, которые не знают - в следующий момент ты будешь действовать по заповеди или по приказу, не пытались взять тебя голыми руками.. Им это наглеть не дает.
                              Последний раз редактировалось lemnik; 07 December 2009, 03:19 PM.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

Сообщение от FriendX
                                [B]wolf_ua

Nita2009

Давно освободились?
                                Ахахахаха, пока с топором никто не нападал.

Комментарий

Обработка...