Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от wolf_ua
    Ну во-первых не волк, а Вовк. Так у нас волков кличут в Малороссии.
    Якщо будемо балакати украiнською- будеш Вовченятко.

Ну а насчет велосипедиста, кажись ошибся. Ну сорьте, подвел мну Гугль.

А вообще я с вами кажись водку вместе не пил, чтобы вы меня так вот сразу на ты и запанибрата.
    Ссорю, чтобы быть ссореным.
    Да, а с чего ты взял, что я тебя за какого-то панибрата считаю?
    Тем более после слов, проливающих свет на то, кто и при каких обстоятельствах становится твоим панибратом?

А эти буквы вы читали?
    Цитата из Библии:
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    (Иоан.1:1-5)

Они ведь Иоанном не напрасно писаны, а для того, чтобы подчеркнуть важность КАЖДОГО СЛОВА и связь букв (или слов, как пожелаете), с Господом.
    Читал, читал, Волченок.
    А что, эти слова учат убийству ради защиты?
    Или это как-то по другому относится к теме?

Комментарий

• Ясон
      Отключен

• 16 October 2009
      • 105

Цитата участника Pavel.:
      1. У тебя Святой Дух?
      2. Дух Святой от Христа не исходит, как от человека да,"исходил".Но как от Бога нет.

Павел, Иисус сказал:Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди и Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять...(Как дух заблуждения - сатана живущий в человеке от рождения может оставить душу человека Святому Духу??? Это его финиш...) ... ибо ОН с вами пребывает и вас будет(от Иоанна гл.14,13-20). Христос и есть Святой ДУХ - избранный, помазанный. Или вы не знаете, самих себя, что Иисус Христос в вас?(второе пос.к Коринфянам гл.13,5). Когда покаешься и крестишься(в этом возрасте), тогда Дух Святой - Христос восскреснет в тебя и больше никогда не оставит. Дух Святой выгонит из тебя духа заблуждения. Сильнейший всё равно победит, но ты лично должен сделать шаг Ему на встречу - покаяние и водное крещение(как показал пример сам Иисус). Достаточно двух свидетелей в которых живёт Дух Иисуса Христа. Сделаешь этот шаг, ты победитель!

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от ViGOS
        Якщо будемо балакати украiнською- будеш Вовченятко.
        Якщо забажаєте, то будемо. Але я боюся, що нас не зрозуміють інші. Тому таке спілкування пропоную винести до привату.

Сообщение от ViGOS
        Ссорю, чтобы быть ссореным.
        Да, а с чего ты взял, что я тебя за какого-то панибрата считаю?
        Тем более после слов, проливающих свет на то, кто и при каких обстоятельствах становится твоим панибратом?
        Христос не гнушался выпить со своими друзьями и учениками. Отчего же вы пытаетесь показать, что лучше его?

Сообщение от ViGOS
        А что, эти слова учат убийству ради защиты?
        Или это как-то по другому относится к теме?
        Эти слова не запрещают убийства ради защиты! И вы НИГДЕ в Писаниях не найдете таких глупостей.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Ясон
          Цитата участника Pavel.:
          1. У тебя Святой Дух?
          2. Дух Святой от Христа не исходит, как от человека да,"исходил".Но как от Бога нет.

... Достаточно двух свидетелей в которых живёт Дух Иисуса Христа. Сделаешь этот шаг, ты победитель!
          Вы хоть понимаете, что этот холивар разорвал Единую Церковь?

Неужели вы и вправду решили разрешить вопрос, который православные и католики обсасывали в течении столетий и за который пролиты РЕКИ крови?
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от анатолий17
            А что после Иисуса ,перестали,грабить,убивать,воевать?
            А кто же будет защищать вашу жену и маму от насилия ,грабежа и убийства,вы же в рай хотите поэтому защищать не станете?
            Система допускающая грабежи, убийства, войны, сама же борется с этими явлениями.
            Здесь нужно иметь более глубокие представления о мироустройстве, чтобы относится к подобным вещам взвешено и разумно и не впадать в истерику.
            Доказательством этого являются созданные фискальные органы, союзы и центры в которых осуществляются переговорные процессы............я не буду подробно освещать устройство этого мира князем и его слугами.
            Скажу лишь:"Доверяя Богу, вы максимально убираете "человеческий фактор" и ходите под Его водительством, а оно не предусматривает грабежей, убийств и войн, про которые вы поминаете."
            Обожаю Бога.

Комментарий

• balance
              Завсегдатай

• 10 November 2009
              • 667

Сообщение от Rabin
              Скажу лишь:"Доверяя Богу, вы максимально убираете "человеческий фактор" и ходите под Его водительством, а оно не предусматривает грабежей, убийств и войн, про которые вы поминаете."
              +1

В действительности нужно всегда понимать - кому ты доверяешь, и следовательно чьими законами пользуешься при жизни.

Лично я Богу и Его законам доверяю на 100% - законам человеческим - не доверяю вовсе, ибо они давно запутали сами себя и отошли от истин.

Ответы на все вопросы есть у Бога - просто нужно понять Его слова.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от wolf_ua
                Ну ежели человек работу военных и охранников называет прямо грехом, то он явно не в теме. Христос этого не запрещал, Отец Его не запрещал.

Это видно хотя бы из того, как Христос общался с сотником
                Цитата из Библии:
                5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
                (Матф.8:5-13)

Разве Христос отказал ему в просьбе? Разве он рекомендовал ему сменить работу? Наоборот, он похвалил его веру, хотя тот был римским гражданином, а Христос явился в первую очередь спасать евреев.

Отчего эта работа грехом стала - не пойму?

Хотя нет! Я понимаю.
                Вы пока ещё пытаетесь понять и это похвально.

В настоящее время Князь мира правит своим виноградником и устанавливает в нём свои законы.
                Христос пришёл не отменить их, но исполнить.
                Он не революционер, он информатор по большому счёту.
                Принёс информацию о Спасении.
                И только.
                Он никого не устраняет от проф. деятельности.
                Он даёт возможность сделать выбор и следовать ему.
                Выбор может быть разным, но даже намёка на насилие со стороны Христа не следует (трости надломленой... и льна курящего..)
                Так что волф_уэй, живите как хотите, а точнее в соответствии своему возрасту и понятиям.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от wolf_ua
                  Есть еще одно место в Евангелиях, которое младенцы во Христе приводят как аргумент против насилия.

Цитата из Библии:
                  28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                  29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                  (Лук.6:28-29)

Но это ВООБЩЕ элементарно. Что значит удар по щеке?

Это ведь ОСКОРБЛЕНИЕ, а не угроза жизни! Потому Христос и говорит, что оскорбление можно снести, если смирить свою гордыню. Ну не убивать же за это?

А для воина вообще все просто. Помолился за душу своего врага и сделал свою работу - убил его. И никакого противоречия! Можно даже помолиться постфактум, но это судя по обстоятельствам.
                  Христос задал направление событиям, вы же это направление развернули в другую сторону - противоположную.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Rabin
                    Вы пока ещё пытаетесь понять и это похвально.

В настоящее время Князь мира правит своим виноградником и устанавливает в нём свои законы.
                    ...
                    Так что волф_уэй, живите как хотите, а точнее в соответствии своему возрасту и понятиям.
                    Вот теперь мне все понятно насчет вашего страха.

По поводу князя мира и его виноградника мне известно не меньше, а пожалуй, и больше, чем вам. Но при этом я не потерял мужества и готов дать отпор, а вы сложили лапки и трясетесь. Говорите полунамеками и полуправдами.

Лучше бы уж молчали, чем демонстрировать ТАКУЮ храбрость.

Что же касается кротости Христа, то она заканчивалась ровно там, где появлялся, вернее проявлялся враг. И кроткий сердцем Христос тут же начинает гневно клеймить фарисеев и книжников, объявляет страшные проклятия тем, кто хулит Духа Святаго, тем кто совращает детей или проклинает целый город и народ.

Христос поступал так, как завещал нам - ненавидеть надо не человека, но грех в нем.

Не обольщайтесь мнимой постоянной кротостью Его. Она для жаждущих спасения, а не для тех, кто лижет копыта сатане!
                    Последний раз редактировалось wolf_ua; 06 December 2009, 11:36 PM.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

Защищать своих детей - долг каждого отца. Защищать своего ближнего и свой народ от врага - долг каждого человека.

Но за тех кто не ведает, что творит - слудет молиться и желать им прощения.

Комментарий

• Nita2009
                        Завсегдатай

• 28 March 2009
                        • 824

Имеет, если совесть его не осуждает.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от wolf_ua
                          Якщо забажаєте, то будемо. Але я боюся, що нас не зрозуміють інші. Тому таке спілкування пропоную винести до привату.
                          Странно,

сначала просишь называть тебя Вовком (на непонятном языке), а тепер- такая забота о других...

Христос не гнушался выпить со своими друзьями и учениками. Отчего же вы пытаетесь показать, что лучше его?
                          Разве Иисус после застолья с водкой называл "панибратами" Своими и избирал апостолов? Даже улыбнулся.

Эти слова не запрещают убийства ради защиты! И вы НИГДЕ в Писаниях не найдете таких глупостей.
                          Твоя неаргументированная словами Христа позиция понятна.
                          Желаю не оставаться Волком.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от balance
                            Защищать своих детей - долг каждого отца. Защищать своего ближнего и свой народ от врага - долг каждого человека.

Но за тех кто не ведает, что творит - слудет молиться и желать им прощения.
                            Здравствуй, balance.

А что такое "свой народ", если рассуждать с точки зрения христианина? И кто враг для него?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Nita2009
                              Имеет, если совесть его не осуждает.
                              Удивительно,

христианка, водимая "совестью", а не Духом Святым и Словом Божьим.

-"Нита, по какому праву ты лишила жизни человека, называясь овцой Моей?"

-"Господи, так совесть-же меня не осуждала, вот и замочила первой замахнувшегося на меня топором..."

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

Сообщение от ViGOS
                                Удивительно,

христианка, водимая "совестью", а не Духом Святым и Словом Божьим.

-"Нита, по какому праву ты лишила жизни человека, называясь овцой Моей?"

-"Господи, так совесть-же меня не осуждала, вот и замочила первой замахнувшегося на меня топором..."
                                Ога, типа того. Замочу и даже без угрызений совести.

Комментарий

Обработка...