Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Nita2009
    Ога, типа того. Замочу и даже без угрызений совести.
    Вот так, Vigoc, и даже фамилии у тебя никто не спросит - времени не будет на расспросы, потому как врага жизни надо уничтожать для прекращения злого делания. И кто не делает этого прекращения, тот пусть не судит делающих угодное Богу прекращение распостранения заразы.
    Nita, мир Вам!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от ViGOS
      Павел, не нервничай, ты-же модератор,
      Я стараюсь быть всегда спокойным, даже когда не являюсь модератором.

Ответ прозвучал, но не услышан тобой- невинные не страдают.
      Спасибо за твое мнение.
      Увы, я с этим не согласен. В этом мире как раз больше страдают именно невинные.

Если дети виновны в грехах своих родителей, то страдают заслуженно (за родителей), если невиновны, то не страдают.
      Можешь подтвердить это мнение Библией?

Душевные люди накручивают себя и других выдуманными их сознанием несправедливыми и незаслуженными страданиями, хуля при этом Бога всё держащего. Ты в их числе?
      Не наговаривай на других. Ты не Бог, поэтому не стоит за Него решать.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от ViGOS
        Хорошо, хорошо,

не нервничай только, пусть будет по твоему: я- малыш, а ты, Rabin- закомплексованый старик, громко называющий себя "воином Христовым" и ищущий славы своему предводителю фразой "обожаю это шоссе" из Голливудского к/ф, апелирующей к мирскому интеллекту, а также считающий Сущего всего лишь богом.

Каждый от своих слов осудится или оправдается.
        Я выделил слова с которыми согласен.
        Тебя видимо смущают подписи. Уже не первый раз они занимают твоё внимание, карапуз.
        Но зная, что докопаться можно и до столба, задайся вопросом:"Стоит ли это делать?"
        Оно ведь не по теме.
        А по теме мы с тобой единомысленны, что тебе видимо очень странно и удивительно.
        Ещё бы одинаково понимать с каким-то там закомплексованным стариком " громко называющий себя "воином Христовым" и ищущий славы своему предводителю фразой "обожаю это шоссе" из Голливудского к/ф, апелирующей к мирскому интеллекту, а также считающий Сущего всего лишь богом"(с).
        Как же быть (или не быть) ВиГОС дальше? Глядишь ещё пара вопросов совпадёт по мнениям.
        Туши свет!
        Становишься стариком в реале
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от wolf_ua
          Вот теперь мне все понятно насчет вашего страха.!
          Даже разговора за "страх" не было

Сообщение от wolf_ua
          По поводу князя мира и его виноградника мне известно не меньше, а пожалуй, и больше, чем вам. Но при этом я не потерял мужества и готов дать отпор, а вы сложили лапки и трясетесь. Говорите полунамеками и полуправдами.
          Лучше бы уж молчали, чем демонстрировать ТАКУЮ храбрость.!
          Вы даже не понимаете кто ваш хозяин, работаете на него и надуваете щёки для пущей важности.

Сообщение от wolf_ua
          Что же касается кротости Христа, то она заканчивалась ровно там, где появлялся, вернее проявлялся враг. И кроткий сердцем Христос тут же начинает гневно клеймить фарисеев и книжников, объявляет страшные проклятия тем, кто хулит Духа Святаго, тем кто совращает детей или проклинает целый город и народ. !
          Громилу нарисовали и назвали Христом

Сообщение от wolf_ua
          Христос поступал так, как завещал нам - ненавидеть надо не человека, но грех в нем.!
          С этим трудно не согласиться

Сообщение от wolf_ua
          Не обольщайтесь мнимой постоянной кротостью Его. Она для жаждущих спасения, а не для тех, кто лижет копыта сатане!
          Почему мнимой? " Я кроток и смирён". Что касается сатаны- это такой дух исполнитель, не обращай внимания, если придёт за тобой зови на помощь.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Rabin
            Громилу нарисовали и назвали Христом
            Что же вы, воин, оскорбляете своего военачальника? Если можете возразить-возражайте. А дурацких заявлений не нужно.

Воин не обязан быть дураком!

Сообщение от Rabin
            Почему мнимой? " Я кроток и смирён". Что касается сатаны- это такой дух исполнитель, не обращай внимания, если придёт за тобой зови на помощь.
            Тебе воин еще надо пройти учебку. Не смог распознать и выявить беса. Перепутал. Эх, ты, воин.

Цитата из Библии:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (1Иоан.4:2,3)

С такими воинами мы много не навоюем.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от FriendX
              Ваше признание страниц 15-20 назад,тоже ввысказаное в таком же тоне, вроде не о вас,вы мне ещё говорили что мол обидно что не я первым догадался, вспоминайте.
              ВСПОМИНАЮ:
              Это был вот этот пост. Приведу здесь:
              Мой ответ Павлу на заданный вам вопрос:
              Павел_17: Но Вы также не озвучили содержимое бутылки, которое мы одинаково якобы пьем.

igor_ua: Сейчас озвучат. Думаю это будет вино любодеяния великой блудницы.
              Ваш ответ:
              Что? На вору шапка горит?
              Мой ответ:
              Что, обидно что первым не догадались?
              Ваш недавний пост:
              Сообщение от FriendX
              А попытки Певчего скрестить блудницу с милиционером просто дают портрет той, из книги Откровений,блудодеяниями которой видимо вы "милитаристы" все опьянены. Да вы и сами где то ранее в этом признавались.
              Итог: где и в чем я признавался?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

wolf_ua

Неужели вы и вправду решили разрешить вопрос, который православные и католики обсасывали в течении столетий и за который пролиты РЕКИ крови?

Они обсасывали компромисс между гос требованиями безопасности и собственными страхами быть уничтоженными,потому много мудрствовали и намудрствовали ,а то что здесь надломили хребет католическому и православному образу мысли, в этой теме вчера для меня стало очевидным.Все эти барахтания конечностями мелочи и ничего существенного обладателям их уже не дадут.

Что же касается кротости Христа, то она заканчивалась ровно там, где появлялся, вернее проявлялся враг. И кроткий сердцем Христос тут же начинает гневно клеймить фарисеев и книжников, объявляет страшные проклятия тем, кто хулит Духа Святаго, тем кто совращает детей или проклинает целый город и народ.

Христос поступал так, как завещал нам - ненавидеть надо не человека, но грех в нем.
                Ну да? А когда требовалось убить,то позволял убить свиней вместо человека.

Не обольщайтесь мнимой постоянной кротостью Его. Она для жаждущих спасения, а не для тех, кто лижет копыта сатане!
                О чём тут и говорят -ПЕРЕСТАНЬТЕ это делать соглашаясь на его правила.

Певчий.

Вы соизволите ответить мне на сообщение № 3603? Мне ждать или не стоит?

Nita2009

Давно освободились?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от igor_ua
                  ВСПОМИНАЮ:
                  Это был вот этот пост. Приведу здесь:
                  Мой ответ Павлу на заданный вам вопрос:

Ваш ответ:

Мой ответ:

Ваш недавний пост:

Итог: где и в чем я признавался?
                  Слушайте,вы то во враги сами себя записали,(не с моих слов и отношения),то про вино блудодеяния якобы кем то про вас говорящем что напились(тоже не я мысль подал) сами говорили. Откуда вести я только догадываться могу,если бы это было со мной.Вы видимо не бодрствовали.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63013

Сообщение от ViGOS
                    -"Нита, по какому праву ты лишила жизни человека, называясь овцой Моей?"
                    О, уже от Первого лица заговорил...

"неужели и Саул во пророках?" (1Цар.10:11)
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от ViGOS
                      Разве Иисус после застолья с водкой называл "панибратами" Своими и избирал апостолов? Даже улыбнулся.
                      Ну начнем с того, что водку придумал Менделеев. Намного попозже Иисуса жил.

А вот про причастие вы, милейший, забыли. Если будете причащаться и рядом увидите причащающегося, то это - ваш брат по вере.

Причастие нехристианин не исполняет, он просто бухает.

Сообщение от ViGOS
                      Твоя неаргументированная словами Христа позиция понятна.
                      Стандартный, кстати вариант. Имеющие глаза не видят и имеющие уши не слышат. Дал вам аргументацию - вам мало. И после этого вы не слепец?

Вот вам еще.
                      Цитата из Библии:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                      (Матф.5:21,22)

Увидели здесь запрет на убийство? Запрет на гнев - да. Но убивать врагов Христос не запретил. Главное - быть в мире с Христом. И не трогать ближних. Помните, надеюсь, кто такой ближний?

И при этом можно спокойно и размеренно убивать врагов.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от FriendX
                        Они обсасывали компромисс между гос требованиями безопасности и собственными страхами быть уничтоженными,потому много мудрствовали и намудрствовали ,а то что здесь надломили хребет католическому и православному образу мысли, в этой теме вчера для меня стало очевидным...
                        Ну ладно, убедили. Можете отвечать раз вам так все ясно.

Так от кого исходит Дух Святый? От Отца только или еще и от Сына?

Сообщение от FriendX
                        Ну да? А когда требовалось убить,то позволял убить свиней вместо человека.

Я, к примеру, не заметил, что Христос не справлялся с ситуацией и бесноватого требовалось убить. Если вы такое заметили, то объясните.

Помните место, где ученики защищали Христа и один из них отсек ухо рабу? Разве Христос запретил тогда убивать?

Он просто объяснил, что такие действия не нужны были в тот момент - Он сам шел на заклание и за него проливать кровь не требовалось. Также объяснил и судьбу воина, чтобы каждый воин помнил какая его смерть ожидает.

Но в другое время он ведь рекоммендовал купить меч. И явно не для того, чтобы им бриться. Ведь для учеников наступало время, когда их будет окружать множество разъяренных врагов и меч в данной ситуации иногда будет посильнее доброго слова.

Сообщение от FriendX
                        О чём тут и говорят -ПЕРЕСТАНЬТЕ это делать соглашаясь на его правила.
                        А я на Его правила уже давно согласился. Иногда грешу. Но от Христа не отрекаюсь.

И когда меня что-то смущает в Писаниях я не закрываю на это глаза и не объясняю все ошибками переводчиков/переписчиков, а разбираюсь в чем же вопрос и почему так написано.

Так и следует читать Библию, а не увлекаться глупыми идеями и прятать голову в песок!
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Rabin
                          Зарплату вам князь мира даёт, не заблуждайтесь.
                          Лично? .....

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от FriendX
                            Слушайте,вы то во враги сами себя записали,(не с моих слов и отношения),то про вино блудодеяния якобы кем то про вас говорящем что напились(тоже не я мысль подал) сами говорили. Откуда вести я только догадываться могу,если бы это было со мной.Вы видимо не бодрствовали.
                            Забавный вы человек. Сказали неправду (может неосознанно, показалось что-то) что я признавался в пьянстве с Вавилонской блудницей, и нечего - все нормально, как с гуся вода. Может людям с вас начать пример брать? Кстати, относительно того, что "не я мысль подал". Это ж были вы:
                            Сообщение от FriendX
                            Павел_17
                            ....Но прежде мне хотелось бы узнать,что за напиток вы пьёте и не из одной ли бутылки с Анатолием и прочими фантазёрами?
                            А потом уже был показанный мною диалог.
                            Ну да ладно, я привык к вашему перекручиванию слов. Видать так надо, просто я от влияния ВЗ не полностью освободился.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от FriendX
                              wolf_ua
                              Неужели вы и вправду решили разрешить вопрос, который православные и католики обсасывали в течении столетий и за который пролиты РЕКИ крови?
                              Они обсасывали компромисс между гос требованиями безопасности и собственными страхами быть уничтоженными,потому много мудрствовали и намудрствовали ,а то что здесь надломили хребет католическому и православному образу мысли, в этой теме вчера для меня стало очевидным.Все эти барахтания конечностями мелочи и ничего существенного обладателям их уже не дадут.
                              Я с вами, FriendX; тут полностью согласен.
                              Вопрос этот давно разрешен Богом в Библии. И как целые конфессии, имеющие в своих рядах тысячи богословов, находят о чем спорить?
                              Проходя мимо костела, вход в котоый изнутри здания бывшего "Стройтреста", Обратил внимание на, висящую рядом со входом, выписку из "Кахетезиса".
                              Перечитал раз пять. Все своим глазам не верил... В ней черным по белому напмсано (для всего, более чем миллиарда, католиков). Можно убивать врагов, если они угрожают твоей жизни или жизни близких. Точка!
                              А степень угрозы, способ убийства ... определяет сам человек? Во где деструктивизм! И никто не замечает...этого прямого призыва к убийству.

Христанину убивать нельзя ни при каких обстоятельствах.! Надо доверять Богу. Если попал в угрожающую жизни ситуацию, веруя в то же время Богу, положись на него. он либо выведет из нее, либо нет - пришло твое время... Ты срочно на Небесах нужен.
                              Но в некоторых случаях Дух Божий (сам Бог) приказывает - "Убей!". Такое может быть с теми, кто научился слышать голос Бога. И тут потивится приказу - грех, и насмарку вся праведная жизнь. Но такое может бытьтолько у тех, кто научлся слышать и очень редко. Последний раз, вроде, когда евреи в Ханаан входили..

Но брать в руки оружие и ходить с ним нигде не запрещается. Петр с мечем за Христом ходил? А применил только раз. И то неудачно как-то...
                              Чтобы враги, которые не знают - в следующий момент ты будешь действовать по заповеди или по приказу, не пытались взять тебя голыми руками.. Им это наглеть не дает.
                              Последний раз редактировалось lemnik; 07 December 2009, 03:19 PM.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

Сообщение от FriendX
                                [B]wolf_ua

Nita2009

Давно освободились?
                                Ахахахаха, пока с топором никто не нападал.

Комментарий

Обработка...