Вигос, вы прочитали мой пассаж о том, что умаление ценности Ветхого Завета и отрыв от реальности обычно является симптоматикой сексуальных отклонений у человека? Вы не могли бы вкратце поведать нам о вашей сексуальной ориентации и о ваших предпочтениях в сфере семейной организации - моногамия, полигамия, целибат? О себе , предвидя ваши ответные уколы, могу сказать, что я - гетеросексуал, женат, двое детей.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Анвар
Неверие во что?
В то что имеете грехи и Христос за них расплатился своей жизнью.
Я Вас спрашивал не о Ваших грехах, а за какой грех Иисус пролил Свою кровь на кресте.
[Ис.53:5] Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Духовное видится пустым духовно нерожденному. И это нормально, так как оно для него невидимо.
То что вы подразумеваете под духовнымили духовное вообще?
Вообще найдите близлежащую христианскую общину и пройдите курс обучения по Библии.
Searhey
Как вы понимаете утверждение, что закон свят, и заповедь свята, и правильна, и добра?
О каком законе говорит здесь Ап. Павел?
Может ли заповедь быть добра и зла одновременно?
Если заповедь свята - что это значит?
Если заповедь праведна - что это значит?
Если заповедь добра -что это значит?
[1 Тим.1:5] Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
[1 Тим.1:6] от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
[1 Тим.1:7] желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
[1 Тим.1:8] А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
[Рим.7:14] Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
[Рим.7:15] Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
[Рим.7:16] Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
[Рим.7:17] а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
[Рим.7:21] Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
[Рим.7:22] Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
[Рим.7:24] Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
[Рим.7:25] Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
[Рим.8:1] Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
[Рим.8:2] потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
[Рим.8:3] Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
[Рим.7:1] Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
[Рим.7:10] а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
[Рим.7:11] потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
[Рим.7:12] Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Рассуждают или пытаются в двух состояниях,это как иудей не умерший от закона и христианин сораспявшийся Христу.Я не знаю вы в каком пытаетесь рассуждать? Хотя есть кое какие догадки,но стоит ли что объяснять если всё написано Павлом и довольно понятно?!
Почему милитаристам надо обязательно делать то что названо грехом-убивать? И почему они пытаются обойти закон не быв умерщвлены законом?
И какое право вы имеете осуждать тех кто во Христе Иисусе живут не по плоти а по духу?Это делают бычно невозрождённые люди,не умерщвлённые законом и не воскресшие рождением от воды и Духа.Не знаю поймёте ли но рискнул написать.
igor_ua
Ибо Господь ненавидит несправедливый суд и беззаконие. Поэтому не нужно утверждать, что после Христа нет никаких законов и справедливости. И христианин - это справедливый человек, который рассуждает справедливо не смотря на лицо человека.
Справедливость христиан заключается не в том что они влазиют в дела той справедливости в которой погряз мир - подзаконной,а живут другой,Божьей, выполняя или которую за нас выполнил ранее Христос-подзаконную.Поэтому не понятно как получив новую жизнь можно опять лезть в ту,неоправданную Христом жизнь,наводя свои порядки?
Почему свои? Да потому как любой христианин не может иметь полного совершенства Христа и обязательно что нибудь сделает по своему и за это вновь расплатится Христос,а людей может ввести в заблуждение.(куча святых или "святых" введших свои правила,разве недостаточно?)Поэтому то что Христос не делает Сам,как Он делал то что делает Его Отец(Он об этом говорил),туда христиане стараются не лезть.Надеюсь немного мысль проясняет позицию "пацифистов" а на самом деле христиан?
А то, что мы жили в стране где христиане не имели и не могли иметь власть и возможность что-то решать - то это другая история, но похоже это наложило большую печать на ваше мышление и восприятие места христианина в обществе. Это была навязанная советским союзом концепция выживания христианина - сиди тихо и не высовывайся.
Не плотью надо лезть ища приключения,а ждать когда Бог поведёт делать то или иное. А когда это происходит,то всё очень понятно и силы и уверенность есть. Так вот как раз если терпение и смирение есть,то можно за всю жизнь сделать немного,но то что Бог повелит или Сам через вас сделает.У нас же от этой гиперактивности в христианстве уже много чего наворотили,даже не знаю как расплачиваться теперь будут.
анатолий17
Нет ,я предлогаю спасти душу террориста,уберечь её от смерти путём отсекания тела
А вы предлогаете
душу и тело террориста,погубить в гиене или только тело?
Это по какому учению?Вас спросили ,коль уж брякнули,то ответьте.
свящ. Евгений Л
23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
Вы что тоже в случае с винтовкой и террористом - ангел?
А сейчас кто?
Певчий
Скажите, много ли Вы знаете религий на земле, где бы поощрялось убийство ближнего? Я вообще не знаю таких. А много ли Вы знаете таких, кто бы осуждал убийство произведенное как крайняя мера? И таких не знаю даже в среде язычества. Так что Вы хотели услышать от Петра и Павла? Что им нужно было разьяснять по вопросу, который и так все понимали адекватно? Ваша неадекватность им была еще не ведома. Потому и не писали они для таких, как Вы, своих уточнений по данному поводу.
То вы писали что везде где были синагоги люди оттуда знали что есть добро и зло,то теперь говорите что в других религиях то же.
Может хватит партизанить,Певчий? Это только лицо грязное видно...а если бы всю фото показали,то там наверное много следов от луж на соответствующем месте!?Комментарий
-
А разве я писал о таком, что Иудаизм был где-то кроме Израиля доминирующей религией?
А ведете Вы себя действительно неадекватно. И это не в оскорбительном смысле я пишу. Ибо для всякого здравого умом человека это и так ясно, что убивать, грабить, насиловать - есть зло. Это даже атеистическая мораль признает. И в то же время каждый человек по совести разумеет. что убийство в целях защиты ближнего - это не преступление. Почему же Вы пытаетесь возложить на людей бремена неудобоносимые, если даже Закон Моисея такого ига не возлагал на людей? Неужели с приходом благодати Христовой милосердие стало меньшим?
Нет у Вас оснований для утверждения, что любое убийство является греховным. Ваши слова противоречат определению Законодателя о том, что есть убийство.
Максимум,что вы можете (по учению Иисуса Христа),защищая другого человека,это отдать себя в жертву,а не убивать другого.Комментарий
-
Просто наши отношения с Богом,с момента пришествия Иисуса Христа,строятся на основании Нового Завета и определяются им. Ветхий Завет имеет свое определенное значение,о котором написано все в том же Новом Завете.
Если же вы утверждаете,что Ветхий Завет имеет для нас все ту же силу,что и до Христа,то почему вы не соблюдаете всего,что в нем написано?Комментарий
-
По причине немощи своей. Но это не означает, что закон не действует. И тем более не оправдывает отвержения этого закона, да ещё и прикрытие отвержения словами Христа: "..А Я говорю вам..." - и всё это ради называния себя любимого верным и праведным. И как следствие этй праведности - осуждение исполняющих Любовь в своей жизни.
Ваша позиция по теме - декларация Любви через не вмешательство и ничего неделание: без дел!
Наша позиция по теме - исполнение Любви делами (поступками, шагами, усилиями)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Это в Вашей голове есть только такой допустимый "максимум". Потому что голова думает более о себе, а не о том, чтобы именно защитить и спасти ближнего. Вы человек догмы. Такие люди готовы переступить через все и всякого, во имя сухой идеи. Христианство же этому не учит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
да, я тоже задумывался о пассивной позиции любвеобильников. насколько далеко эта пассивность заходит, вот вопрос....
не стесняйтесь. мы живем во время сексуальной раскрепощенности. геи считают что такими их сооздал бог и проводят гейпарады. профессиональные онанисты считают так же, только почемуто порадов не проводят. мы живем в свободной стране. может уже пришло время открыто заявить о своей сексуальности, подумайте? )))))))))))))))))))))Последний раз редактировалось nogod; 15 November 2009, 02:26 AM.Комментарий
-
...и этот человек в совете христианского форума???Последний раз редактировалось igor_ua; 15 November 2009, 03:44 AM.Комментарий
-
nicko
Наша позиция по теме - исполнение Любви делами (поступками, шагами, усилиями)
Кроме усилий языка пока что ничего никто с вашей стороны не делает.Разве сами не заметили?
А это простите легко,тем более что ответственности не требует.
antimatrix
Все мои проблемы лежат в чисто психологической сфере и справки от психиатра не требуется - с точки зрения психиатрии я здоров.
Тогда чего это вас тянет на какие то нетрадиционные формы сексуальности? И чего этот вопрос вас так волнует как это присходит у других?
Вы наверное ещё и православный? "Истинно православного" человека интересы,не так ли?А значит у вас духовные проблемы,как и у Анатолия и всех называющих тут себя православными или правоверными(вам виднее).И вам ли тогда со своими проблемами учить?
nogod
не стесняйтесь. мы живем во время сексуальной раскрепощенности. геи считают что такими их сооздал бог и проводят гейпарады. профессиональные онанисты считают так же, только почемуто порадов не проводят. мы живем в свободной стране. может уже пришло время открыто заявить о своей сексуальности, подумайте?
Можете начать первый признаваться в своей сексуальной "свободе".Тем более что вы один из первых начали и завели этим других,ограничений в совести и словах уже заметно нет. Вашу свободу может ограничить только модератор.Всё зависит от его интересов,отсюда не видно.
Певчий
Если бы это было так, как Вы пишите, то каждого представителя вооруженных сил после того, как он убил кого при исполнении служебных обязанностей, сажали в тюрьмы.
Тут ваш единоверец соизволил дать неплохой ответ,это Димсер.Он сказал что если христианин на службе,то имеет право брать в руки оружие,а мирскому человеку нельзя.Вроде хорошо (для вас) объяснил,чего вам ещё непонятного? Зачем демагогию разводите?Комментарий
-
"Друзьям милитаристам".
[Еф.5:6] Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
[Еф.5:7] итак, не будьте сообщниками их.
Знаете в чём открывается гнев Божий на вас? В вашем злоречии,постоянных обвинениях в адрес верующих и принадлежащих Христу,упоминании о извращениях,прочих нечистотах. От избытка сердец говорят ваши уста,а почему это происходит ещё в ВЗ известно,это то что произошло с Саулом:
[1 Цар.16:14] А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
От него,злого духа ваши все "справедливые упрёки и обличения",покайтесь и может Господь помилует вас.
Ибо вы сейчас сыны противления.Комментарий
-
[Еф.5:6] Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
[Еф.5:7] итак, не будьте сообщниками их.
Знаете в чём открывается гнев Божий на вас? В вашем злоречии,постоянных обвинениях в адрес верующих и принадлежащих Христу,упоминании о извращениях,прочих нечистотах. От избытка сердец говорят ваши уста,а почему это происходит ещё в ВЗ известно,это то что произошло с Саулом:
[1 Цар.16:14] А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
От него,злого духа ваши все "справедливые упрёки и обличения",покайтесь и может Господь помилует вас.
Ибо вы сейчас сыны противления.
Ваш отец предатель от рождения.
Все ваши слова вернутся на ваши головы. С гаком. Бумеранг возвращается.
Или найдите силы в себе, чтобы стать на колени перед ТЕМ, кто наполняет небо и землю.
День, о котором написал пророк Малахия в четвёртой главе, обязательно придёт!Комментарий
-
Сообщение от ЯсонОскорбляя нас, оскорбляют самого ТВОРЦА.
...а когда оскорбляем мы, то оскорбляем самого диавола.)))...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий