Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63000

Сообщение от возлюбленный
    Я много нового узнал.
    Оказывается,в тех городах,где были синагоги все люди были иудеями и ходили в эти синагоги,чтобы научиться законам Божьим.(!) Вероятно,в этих городах язычников попросту не было.
    Певчий,вам пора отдыхать.
    Ваше юродничество по данному вопросу говорит лишь о Вашей поверхностности в разумении обсуждаемого предмета. Ни для кого не секрет, что религия прямо или косвенно но непременно влияет на ту среду, в которой пребывает. Именно из постулатов веры доминирующих религий на территории того или иного народа и формируется то, что часто именуют как МЕНТАЛИТЕТ НАРОДА. Именно в этом и заключалось предназначение Иудаизма, - о котором пишут Апостолы, что он проповедуем был почти во всех городах, - чтобы просветить Законами Божиими народы земли, дабы предуготовить путь к Христианству.
    Скажите, много ли Вы знаете религий на земле, где бы поощрялось убийство ближнего? Я вообще не знаю таких. А много ли Вы знаете таких, кто бы осуждал убийство произведенное как крайняя мера? И таких не знаю даже в среде язычества. Так что Вы хотели услышать от Петра и Павла? Что им нужно было разьяснять по вопросу, который и так все понимали адекватно? Ваша неадекватность им была еще не ведома. Потому и не писали они для таких, как Вы, своих уточнений по данному поводу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Разве вы иудей? Кто из присутствующих в этой теме иудеи или христиане из иудеев? ( я,кстати,еврей)
      Так что вопрос остается открытым.

Дополнение:
      Я еще рас прочитал ваше сообщение и не уверен,что правильно его понял.
      Объясните,в чем заключается моя ложь.

Для меня не имеет значения деление на иудеев и гоев.

Ну а ложь Ваша в том, что, пытаясь доказать отмену ВЗ, Вы привели искаженную по смыслу фразу о том, что апостолы соборным решением запретили язычникам исполнять ВЗ-е законы.
      Но в главе 15, Деяний, говорится лишь о необязательности исполнения Закона Моисея в спасении.
      И нет там ни слова об отмене исполнения Закона в жизни христианина. Но есть улучшение порядка и качества исполнения ТЕХ-ЖЕ самых Законов Божьих, через вложение Законов в мысли и написание Законов на сердцах людей!

Почувствуйте разницу: ОТМЕНА Законов Моисея, или КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ УРОВЕНЬ ИСПОЛНЕНИЯ Законов Моисея !

И кому выгодно отменить Божьи установления?
      И какая такая духовность прёт из Вас?
      И куда Вы придёте с такой духовностью? Кстати про секту Вы так и не ответили.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Певчий
        Ваше юродничество по данному вопросу говорит лишь о Вашей поверхностности в разумении обсуждаемого предмета. Ни для кого не секрет, что религия прямо или косвенно но непременно влияет на ту среду, в которой пребывает. Именно из постулатов веры доминирующих религий на территории того или иного народа и формируется то, что часто именуют как МЕНТАЛИТЕТ НАРОДА. Именно в этом и заключалось предназначение Иудаизма, - о котором пишут Апостолы, что он проповедуем был почти во всех городах, - чтобы просветить Законами Божиими народы земли, дабы предуготовить путь к Христианству.
        Скажите, много ли Вы знаете религий на земле, где бы поощрялось убийство ближнего? Я вообще не знаю таких. А много ли Вы знаете таких, кто бы осуждал убийство произведенное как крайняя мера? И таких не знаю даже в среде язычества. Так что Вы хотели услышать от Петра и Павла? Что им нужно было разьяснять по вопросу, который и так все понимали адекватно? Ваша неадекватность им была еще не ведома. Потому и не писали они для таких, как Вы, своих уточнений по данному поводу.
        Назовите мне хоть одну страну на земле в истории человечества (кроме Израиля),где иудаизм был доминирующей религией.
        Давайте мы не будем говорить про мою адекватность,с вашей мирской точки зрения.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Насчет духовной брани,я говорил еще в начале этой темы,а именно:
          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Еф.6:12
          Но все мои сообщения на эту тему были проигнорированы.
          Теперь же вы решили "открыть" мне истину. Забавно.
          Певчий,насчет духовной брани,я с вами согласен от первого до последнего слова.
          Не забавно, как-то от такой духовной брани - водимый духом заблуждения учит против Бога (про отмену Закона Божьего - читайте выше. В доказательство о духе заблуждения). Печально выглядят Ваши умопостроения на фундаменте отрицания и отвержения Божьих установлений. А Вы: "Забааавно". Впору плакать, от такого порабощения духом самости и гордости. Плюс к этому не видеть этого в себе, и мнить о себе и своей "духовности" и "праведности", при этом возвышая спасение эгоиста, и растаптывая спасение служения братьям своим.
          Про основу, фундамент: каков корень, таков и плод.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63000

Назовите мне хоть одну страну на земле в истории человечества (кроме Израиля),где иудаизм был доминирующей религией.
            Давайте мы не будем говорить про мою адекватность,с вашей мирской точки зрения.
            А разве я писал о таком, что Иудаизм был где-то кроме Израиля доминирующей религией?
            А ведете Вы себя действительно неадекватно. И это не в оскорбительном смысле я пишу. Ибо для всякого здравого умом человека это и так ясно, что убивать, грабить, насиловать - есть зло. Это даже атеистическая мораль признает. И в то же время каждый человек по совести разумеет. что убийство в целях защиты ближнего - это не преступление. Почему же Вы пытаетесь возложить на людей бремена неудобоносимые, если даже Закон Моисея такого ига не возлагал на людей? Неужели с приходом благодати Христовой милосердие стало меньшим?
            Нет у Вас оснований для утверждения, что любое убийство является греховным. Ваши слова противоречат определению Законодателя о том, что есть убийство.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Павел тоже?
              Послания Петра - Соборные,т.е. адресованы как христианам из иудеев,так и христианам из язычников.
              Петр никогда не предлагал язычникам,прежде чем читать его послания,тщательно изучить Ветхий Завет.
              И НИКОГДА не говорил о выбрасывании ВЗ на помойку - не запрещал изучать законы, по которым придётся жить вновь обращённым христианам. Ибо нельзя рубить сук на котором сидишь.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от FriendX
                antimatrix

(выдержка из википедии)

Это новая Библия православных или одно из его преданий?

ВИГОСОМАНИЯ ничего общего не имеет с Иисусом Христом, так как он был иудеем и свято чтил Ветхий Завет.

[Мк.14:23] И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                [Мк.14:24] И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Кто написал эту статью в Википедии? Не вы ли сами?
                Мир брату во Христе FriendX!

Да уж, заставил таки улыбнуться своим "я этого не потерплю" протестант против матрицы!
                Теперь ссылаясь на его цитату из Википедии каждый может с твёрдостью в голосе сказать: "может ли быть под именем Вигос что-то доброе?"

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Newshin
                  вообще Иисус не учил мщению, и воздаянию используя оружие

Здравствуй, Newshin,

рад, что ты это тоже заметил.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от igor_ua
                    Вы когда заболеваете вирусов, ослабляющих ваш организм тоже не убиваете? Зачем лечиться? Чтобы еще немного пожить в этом бренном мире?
                    Ой беда, беда...

Я наверно пропустил рассказ о раздавленных червячках и "убиенной и съеденной" курице?

...и этот человек в совете христианского форума???

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от анатолий17
                      Откройте глаза и прочитайте всю Библию
                      И ответте на вопрос,кто богословил Давида на бой с Голиафом?
                      Разве Иоанн говорил воинам бросать оружие?
                      Разве запрещено Божьим слугам носить мечь ?
                      Имеющий глаза ,да увидит
                      Не имеющий ослеплённые глаза Толика увидит вот что:

Цитата из Библии:
                      Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                      Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
                      и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу

Цитата из Библии:
                      Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                      Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                      потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                      Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                      и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                      а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                      и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                      Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от анатолий17
                        Нет ,я предлогаю спасти душу террориста,уберечь её от смерти путём отсекания тела

А вы предлогаете
                        душу и тело террориста,погубить в гиене или только тело?

Очередные ереседрова из дремучего леса православия...

Как говорится: чем дальше во второе, тем больше первого.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от троянец
                          Я заметил, что не которые христиане ссылаются на ветхий завет, нафига вам ветхий, если есть новый, где сказано: не противится злому, подставь вторую щеку, возлюби врага и.т.д. Много там написано, чтобы духовно расти. А тут многие беспокоятся за материальное тело и цепляются за жизнь в материальном мире, а это не способствует духовному росту. А между прочим есть ещё астральный мир, духовный мир - и наша цель туда попасть.
                          Дорогой для Господа Троянец,

твои слова говорят о том, что ты не обучаем помазанием от Духа Святого, иначе знал бы правду о Ветхом завете и его назначение для участников Нового: он является прообразом всех духовных событий, происходящих в жизни христианина... так что не стоит "на фиг". Лучше отправить в мусорник плотское понимание Писания и попытки понять сказанное в нем своим умом, а просить у Спасителя мудрости и познания правды- и узнаешь много нового.

Хочу лишь ещё раз акцентировать внимание: ПРООБРАЗОМ ДУХОВНЫХ СОБЫТИЙ, а не указателем к буквальному подражанию, как заваривают это в своей грешнево-ересьной каше многие современные ревнители закона иудейского...

Пусть укрепит тебя и наставит Своим Духом Спаситель наш Иисус Христос!

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Но ведь ViGOS-то его не благословил. Вот в чем грех Давида. А если бы ViGOS санкционировал - все было хорошо.
                            Сообщение от анатолий17
                            Что же это Давид так оплошал

Ай-да тешатся "свящи"!

Просто ухохатываются... даже не заметили, как мироточить начали...

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Певчий
                              Простите, а уста, язык, гортань - это разве не физические органы, посредством которых было произнесено опредление о смерти и вынесен приговор?

Материл для новой темы:

"Может ли Анатолий с Певчим гортанью и языком убить террориста?"

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Анвар
                                возлюбленный, назвать убеждения собеседника фантазией - это не аргумент опровержения, а доказательство вашей неспособности привести аргументированные доводы.
                                Анвар,

попытаюсь добавить морщину на твою зататуированную седую голову: Бог забирает жизни сотен тысяч людей каждый день и уничтожит вскоре сотни миллионов во гневе Своём. Каждая жизнь человека только в Его абсолютной власти. Проклянёшь ли ты Вседержителя за исполнение Его такой воли?

Комментарий

Обработка...