Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от возлюбленный
    Я много нового узнал.
    Оказывается,в тех городах,где были синагоги все люди были иудеями и ходили в эти синагоги,чтобы научиться законам Божьим.(!) Вероятно,в этих городах язычников попросту не было.
    Певчий,вам пора отдыхать.
    Ваше юродничество по данному вопросу говорит лишь о Вашей поверхностности в разумении обсуждаемого предмета. Ни для кого не секрет, что религия прямо или косвенно но непременно влияет на ту среду, в которой пребывает. Именно из постулатов веры доминирующих религий на территории того или иного народа и формируется то, что часто именуют как МЕНТАЛИТЕТ НАРОДА. Именно в этом и заключалось предназначение Иудаизма, - о котором пишут Апостолы, что он проповедуем был почти во всех городах, - чтобы просветить Законами Божиими народы земли, дабы предуготовить путь к Христианству.
    Скажите, много ли Вы знаете религий на земле, где бы поощрялось убийство ближнего? Я вообще не знаю таких. А много ли Вы знаете таких, кто бы осуждал убийство произведенное как крайняя мера? И таких не знаю даже в среде язычества. Так что Вы хотели услышать от Петра и Павла? Что им нужно было разьяснять по вопросу, который и так все понимали адекватно? Ваша неадекватность им была еще не ведома. Потому и не писали они для таких, как Вы, своих уточнений по данному поводу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Разве вы иудей? Кто из присутствующих в этой теме иудеи или христиане из иудеев? ( я,кстати,еврей)
      Так что вопрос остается открытым.

Дополнение:
      Я еще рас прочитал ваше сообщение и не уверен,что правильно его понял.
      Объясните,в чем заключается моя ложь.

Для меня не имеет значения деление на иудеев и гоев.

Ну а ложь Ваша в том, что, пытаясь доказать отмену ВЗ, Вы привели искаженную по смыслу фразу о том, что апостолы соборным решением запретили язычникам исполнять ВЗ-е законы.
      Но в главе 15, Деяний, говорится лишь о необязательности исполнения Закона Моисея в спасении.
      И нет там ни слова об отмене исполнения Закона в жизни христианина. Но есть улучшение порядка и качества исполнения ТЕХ-ЖЕ самых Законов Божьих, через вложение Законов в мысли и написание Законов на сердцах людей!

Почувствуйте разницу: ОТМЕНА Законов Моисея, или КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ УРОВЕНЬ ИСПОЛНЕНИЯ Законов Моисея !

И кому выгодно отменить Божьи установления?
      И какая такая духовность прёт из Вас?
      И куда Вы придёте с такой духовностью? Кстати про секту Вы так и не ответили.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Певчий
        Ваше юродничество по данному вопросу говорит лишь о Вашей поверхностности в разумении обсуждаемого предмета. Ни для кого не секрет, что религия прямо или косвенно но непременно влияет на ту среду, в которой пребывает. Именно из постулатов веры доминирующих религий на территории того или иного народа и формируется то, что часто именуют как МЕНТАЛИТЕТ НАРОДА. Именно в этом и заключалось предназначение Иудаизма, - о котором пишут Апостолы, что он проповедуем был почти во всех городах, - чтобы просветить Законами Божиими народы земли, дабы предуготовить путь к Христианству.
        Скажите, много ли Вы знаете религий на земле, где бы поощрялось убийство ближнего? Я вообще не знаю таких. А много ли Вы знаете таких, кто бы осуждал убийство произведенное как крайняя мера? И таких не знаю даже в среде язычества. Так что Вы хотели услышать от Петра и Павла? Что им нужно было разьяснять по вопросу, который и так все понимали адекватно? Ваша неадекватность им была еще не ведома. Потому и не писали они для таких, как Вы, своих уточнений по данному поводу.
        Назовите мне хоть одну страну на земле в истории человечества (кроме Израиля),где иудаизм был доминирующей религией.
        Давайте мы не будем говорить про мою адекватность,с вашей мирской точки зрения.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Насчет духовной брани,я говорил еще в начале этой темы,а именно:
          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Еф.6:12
          Но все мои сообщения на эту тему были проигнорированы.
          Теперь же вы решили "открыть" мне истину. Забавно.
          Певчий,насчет духовной брани,я с вами согласен от первого до последнего слова.
          Не забавно, как-то от такой духовной брани - водимый духом заблуждения учит против Бога (про отмену Закона Божьего - читайте выше. В доказательство о духе заблуждения). Печально выглядят Ваши умопостроения на фундаменте отрицания и отвержения Божьих установлений. А Вы: "Забааавно". Впору плакать, от такого порабощения духом самости и гордости. Плюс к этому не видеть этого в себе, и мнить о себе и своей "духовности" и "праведности", при этом возвышая спасение эгоиста, и растаптывая спасение служения братьям своим.
          Про основу, фундамент: каков корень, таков и плод.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Назовите мне хоть одну страну на земле в истории человечества (кроме Израиля),где иудаизм был доминирующей религией.
            Давайте мы не будем говорить про мою адекватность,с вашей мирской точки зрения.
            А разве я писал о таком, что Иудаизм был где-то кроме Израиля доминирующей религией?
            А ведете Вы себя действительно неадекватно. И это не в оскорбительном смысле я пишу. Ибо для всякого здравого умом человека это и так ясно, что убивать, грабить, насиловать - есть зло. Это даже атеистическая мораль признает. И в то же время каждый человек по совести разумеет. что убийство в целях защиты ближнего - это не преступление. Почему же Вы пытаетесь возложить на людей бремена неудобоносимые, если даже Закон Моисея такого ига не возлагал на людей? Неужели с приходом благодати Христовой милосердие стало меньшим?
            Нет у Вас оснований для утверждения, что любое убийство является греховным. Ваши слова противоречат определению Законодателя о том, что есть убийство.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Павел тоже?
              Послания Петра - Соборные,т.е. адресованы как христианам из иудеев,так и христианам из язычников.
              Петр никогда не предлагал язычникам,прежде чем читать его послания,тщательно изучить Ветхий Завет.
              И НИКОГДА не говорил о выбрасывании ВЗ на помойку - не запрещал изучать законы, по которым придётся жить вновь обращённым христианам. Ибо нельзя рубить сук на котором сидишь.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от FriendX
                antimatrix

(выдержка из википедии)

Это новая Библия православных или одно из его преданий?

ВИГОСОМАНИЯ ничего общего не имеет с Иисусом Христом, так как он был иудеем и свято чтил Ветхий Завет.

[Мк.14:23] И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                [Мк.14:24] И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Кто написал эту статью в Википедии? Не вы ли сами?
                Мир брату во Христе FriendX!

Да уж, заставил таки улыбнуться своим "я этого не потерплю" протестант против матрицы!
                Теперь ссылаясь на его цитату из Википедии каждый может с твёрдостью в голосе сказать: "может ли быть под именем Вигос что-то доброе?"

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Newshin
                  вообще Иисус не учил мщению, и воздаянию используя оружие

Здравствуй, Newshin,

рад, что ты это тоже заметил.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от igor_ua
                    Вы когда заболеваете вирусов, ослабляющих ваш организм тоже не убиваете? Зачем лечиться? Чтобы еще немного пожить в этом бренном мире?
                    Ой беда, беда...

Я наверно пропустил рассказ о раздавленных червячках и "убиенной и съеденной" курице?

...и этот человек в совете христианского форума???

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от анатолий17
                      Откройте глаза и прочитайте всю Библию
                      И ответте на вопрос,кто богословил Давида на бой с Голиафом?
                      Разве Иоанн говорил воинам бросать оружие?
                      Разве запрещено Божьим слугам носить мечь ?
                      Имеющий глаза ,да увидит
                      Не имеющий ослеплённые глаза Толика увидит вот что:

Цитата из Библии:
                      Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                      Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
                      и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу

Цитата из Библии:
                      Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                      Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                      потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                      Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                      и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                      а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                      и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                      Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от анатолий17
                        Нет ,я предлогаю спасти душу террориста,уберечь её от смерти путём отсекания тела

А вы предлогаете
                        душу и тело террориста,погубить в гиене или только тело?

Очередные ереседрова из дремучего леса православия...

Как говорится: чем дальше во второе, тем больше первого.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от троянец
                          Я заметил, что не которые христиане ссылаются на ветхий завет, нафига вам ветхий, если есть новый, где сказано: не противится злому, подставь вторую щеку, возлюби врага и.т.д. Много там написано, чтобы духовно расти. А тут многие беспокоятся за материальное тело и цепляются за жизнь в материальном мире, а это не способствует духовному росту. А между прочим есть ещё астральный мир, духовный мир - и наша цель туда попасть.
                          Дорогой для Господа Троянец,

твои слова говорят о том, что ты не обучаем помазанием от Духа Святого, иначе знал бы правду о Ветхом завете и его назначение для участников Нового: он является прообразом всех духовных событий, происходящих в жизни христианина... так что не стоит "на фиг". Лучше отправить в мусорник плотское понимание Писания и попытки понять сказанное в нем своим умом, а просить у Спасителя мудрости и познания правды- и узнаешь много нового.

Хочу лишь ещё раз акцентировать внимание: ПРООБРАЗОМ ДУХОВНЫХ СОБЫТИЙ, а не указателем к буквальному подражанию, как заваривают это в своей грешнево-ересьной каше многие современные ревнители закона иудейского...

Пусть укрепит тебя и наставит Своим Духом Спаситель наш Иисус Христос!

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Но ведь ViGOS-то его не благословил. Вот в чем грех Давида. А если бы ViGOS санкционировал - все было хорошо.
                            Сообщение от анатолий17
                            Что же это Давид так оплошал

Ай-да тешатся "свящи"!

Просто ухохатываются... даже не заметили, как мироточить начали...

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Певчий
                              Простите, а уста, язык, гортань - это разве не физические органы, посредством которых было произнесено опредление о смерти и вынесен приговор?

Материл для новой темы:

"Может ли Анатолий с Певчим гортанью и языком убить террориста?"

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Анвар
                                возлюбленный, назвать убеждения собеседника фантазией - это не аргумент опровержения, а доказательство вашей неспособности привести аргументированные доводы.
                                Анвар,

попытаюсь добавить морщину на твою зататуированную седую голову: Бог забирает жизни сотен тысяч людей каждый день и уничтожит вскоре сотни миллионов во гневе Своём. Каждая жизнь человека только в Его абсолютной власти. Проклянёшь ли ты Вседержителя за исполнение Его такой воли?

Комментарий

Обработка...