Ваше юродничество по данному вопросу говорит лишь о Вашей поверхностности в разумении обсуждаемого предмета. Ни для кого не секрет, что религия прямо или косвенно но непременно влияет на ту среду, в которой пребывает. Именно из постулатов веры доминирующих религий на территории того или иного народа и формируется то, что часто именуют как МЕНТАЛИТЕТ НАРОДА. Именно в этом и заключалось предназначение Иудаизма, - о котором пишут Апостолы, что он проповедуем был почти во всех городах, - чтобы просветить Законами Божиими народы земли, дабы предуготовить путь к Христианству.
Скажите, много ли Вы знаете религий на земле, где бы поощрялось убийство ближнего? Я вообще не знаю таких. А много ли Вы знаете таких, кто бы осуждал убийство произведенное как крайняя мера? И таких не знаю даже в среде язычества. Так что Вы хотели услышать от Петра и Павла? Что им нужно было разьяснять по вопросу, который и так все понимали адекватно? Ваша неадекватность им была еще не ведома. Потому и не писали они для таких, как Вы, своих уточнений по данному поводу.
Скажите, много ли Вы знаете религий на земле, где бы поощрялось убийство ближнего? Я вообще не знаю таких. А много ли Вы знаете таких, кто бы осуждал убийство произведенное как крайняя мера? И таких не знаю даже в среде язычества. Так что Вы хотели услышать от Петра и Павла? Что им нужно было разьяснять по вопросу, который и так все понимали адекватно? Ваша неадекватность им была еще не ведома. Потому и не писали они для таких, как Вы, своих уточнений по данному поводу.
Комментарий