Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Не забывайте, Петр и Павел прекрасно знали Закон Моисея, где очень конкретно Сам Господь научает, что является убийством, а что не является. Вы же следуете более человеческому гумманизму в данном вопросе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пётр не мог предполагать, что через 2000 лет некто Возлюбленный не будет чтить Ветхого Завета и поэтому не будет понимать те очевидные вещи, которые были понятны Петру, как иудею и почитателю Ветхого Завета.Комментарий
-
Послания Петра - Соборные,т.е. адресованы как христианам из иудеев,так и христианам из язычников.
Петр никогда не предлагал язычникам,прежде чем читать его послания,тщательно изучить Ветхий Завет.Комментарий
-
Возлюбленный, представьте ситуацию, когда миномётный огонь наводится на цель корректировщиком. Корректировщик сам не убивает людей, он только наводит миномётчиков. Миномётчики сами тоже не убивают людей - они ведут огонь вслепую из-за укрытия и ориентируются только на команды корректировщика. Кто является убийцей? Корректировщик, который использует свой дар речи для наведения миномёта и миномётчики, которые делают залп. Язык корректировщика является оружием.Комментарий
-
Петр и Павел прекрасно знали Закон Моисея,но язычников не принуждали его изучать и знать.
Давайте не фантазировать. Иначе язычники должны были ходить в синагоги,потому что в другом месте они не могли изучить Закон Моисея (не было в то время столько литературы).
Комментарий
-
Комментарий
-
Возлюбленный, представьте ситуацию, когда миномётный огонь наводится на цель корректировщиком. Корректировщик сам не убивает людей, он только наводит миномётчиков. Миномётчики сами тоже не убивают людей - они ведут огонь вслепую из-за укрытия и ориентируются только на команды корректировщика. Кто является убийцей? Корректировщик, который использует свой дар речи для наведения миномёта и миномётчики, которые делают залп. Язык корректировщика является оружием.
Вы голосом даете команду руке,а рука нажимает на курок.Кто в данном случае убийца? Рука,конечно. Вот и разобрались.
Комментарий
-
Это было глупо. Вот представьте себе - вам нужно проповедывать теорию рыночной экономики россиянам. Вы же не будете русских призывать к тому, чтобы они изучали экономику зимбабве, чтобы понять то, что такое рыночная экономика. Вы будете оперировать тем, что известно об экономике россиянам, а именно, историей русской экономикиКомментарий
-
Я следую учению Иисуса Христа,а не гуманизму.
Петр и Павел прекрасно знали Закон Моисея,но язычников не принуждали его изучать и знать.
Давайте не фантазировать. Иначе язычники должны были ходить в синагоги,потому что в другом месте они не могли изучить Закон Моисея (не было в то время столько литературы).
А Апостолы потому не разъясняли в своих речах об эллементарных понятиях того, что есть грех, а что таковым не является, что о том было кому говорить и кроме их. Вот как они сами об этом пишут:
"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." (Деян.15:19-21).
Потому и не было потребности уточнять о том, что является убийством, а что не является.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я общаюсь в тех темах и по тем вопросам,которые мне интересны.Комментарий
-
Это было глупо. Вот представьте себе - вам нужно проповедывать теорию рыночной экономики россиянам. Вы же не будете русских призывать к тому, чтобы они изучали экономику зимбабве, чтобы понять то, что такое рыночная экономика. Вы будете оперировать тем, что известно об экономике россиянам, а именно, историей русской экономики
Поймут ли меня россияне,если я буду употреблять знакомые им термины,при этом имея в виду их значение,которое эти термины имеют в экономике Зимбабве?
Петр и Павел,проповедуя язычникам,используют термины знакомые язычникам и если они не оговаривают эти термины особо,то язычники должны их понять как это им привычно.Комментарий
-
Вы следуете гумманистическим идеям Гумманизма, а не учению Иисуса Христа.
А Апостолы потому не разъясняли в своих речах об эллементарных понятиях того, что есть грех, а что таковым не является, что о том было кому говорить и кроме их. Вот как они сами об этом пишут:
"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." (Деян.15:19-21).
Потому и не было потребности уточнять о том, что является убийством, а что не является.
Неужели вы всерьез полагаете,что апостолы предлагали язычникам ходить каждую субботу в синагоги и слушать иудейских проповедников?Комментарий
-
Я выделил его для того, чтобы показать Вам, что в тех городах, где проповедовались законы Божии (из которых люди научались тому, что есть зло, а что есть добро), у людей были именно правильные воззрения на то, что является грехом, а что не является.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Оказывается,в тех городах,где были синагоги все люди были иудеями и ходили в эти синагоги,чтобы научиться законам Божьим.(!) Вероятно,в этих городах язычников попросту не было.
Певчий,вам пора отдыхать.
Комментарий
Комментарий