Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от возлюбленный
    А ценой своей жизни вы не думали пожертвовать или ваша модель не предусматривает такого варианта?
    Вы что навязываете христианам?
    напоминаю тему

если хотите откройте тему по вашему вопросу,но раз вы в теме то ответте на мой вопрос по нащей теме
    Позволили бы вы террористу убить 100 детей или убили бы его?
    Вопрос простой.
    Хоть один человек даст мне простой и честный ответ
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от FriendX
      Певчий

Возлюбленный, мы ведь рассматриваем здесь ситуацию исключительно после того, как сперва было сделано все зависимое от нас, чтобы избежать применение силы по отношению к насильнику, злодею, террористу. Т.е., слово на того не подействовало. И вот далее существует только два развития событий.

Три!!! Перестать ходить на поводу у лукавого не рассматривали этот вариант? Или уже не можете?
      Как это вы сделали всё возможное? А что можно потом и не убивать если всё уже было сделано! Противоречите себе и при чём очень лукаво.А как,хорошо ли вы всё сделали?
      Я вот тут вопросик задал анвару,по поводу что в этот момент делает Иисус? Он что пацифист? Всё ведает,знает,может Сам лишить жизни в любой момент!?
      Но детей спокойно умерщвляют,чекатилы спокойно делают свои дела....Ну ка напрягите мозк!?
      И не надо мне слова типа :Бог пока попускает...это пустота, а не ответ. А то получается Он попускает, а я исправлять должен всё,да?Или как?
      Может есть ответы в Писании? Или ваши эмоции теперь заменяют вам писание?
      Это не ответ, а уход от ответа.
      Иными словами Вас вполне можно воспринимать как потенциального мужеложника. Это только вопрос времени.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Певчий

Лично Вы на мерзкое предложение гомосексуалиста провести с Вами ночь не станете противится, а напротив, согласитесь провести две ночи с мужеложником (помните, "когда позовут на одно поприще...")? А если еще и приставать к Вам будет (заметьте, я даже не усложняю ситуацию к тому, что приставать будут не к Вам, а к кому-нибудь другому) силой, не воспротивитесь ли?

В этом аспекте очень хочется увидеть, какой Вы "христианин", жертвующий собой, да так, что осуждаете тех, кто с Вами не согласен.

Вот и коготки показались и копытца,а то такой прям воин...Вот где любопытство и в чём проявилось. А сколько "веры" в то что узнаете что то тайное,запретное и наверное сладостное? Что .... истинное лицо проявляется Певчий?

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Певчий
          Возлюбленный, мы ведь рассматриваем здесь ситуацию исключительно после того, как сперва было сделано все зависимое от нас, чтобы избежать применение силы по отношению к насильнику, злодею, террористу. Т.е., слово на того не подействовало. И вот далее существует только два развития событий. Одно - самоустраниться, дабы "не согрешить", применив силу (ибо для некоторых то будет грехом против заповеди не противится злу силой). И другое - применить силу (с возможными последствиями, как просто ранение преступника, так и не исключено, что и убить придется).
          Ввиду этих обстоятельств и говорите свое мнение, если не слабо.
          Певчий,вы,по мирским понятиям,хороший человек,но не рассуждаете как христианин.
          После того,как сделано все возможное от нас,христиане обычно переходят ко всему,что может Господь,т.е. в ваших действиях,я не увидел упования на Господа.
          Неужели вы считаете,что применение силы вплоть до убийства,после ваших усилий,есть действие Господа?
          Вы хотите возложить ответственность за убийство на Господа?
          Что же касается ваших двух вариантов,то нельзя же так откровенно диктовать Богу.
          Лично Вы на мерзкое предложение гомосексуалиста провести с Вами ночь не станете противится, а напротив, согласитесь провести две ночи с мужеложником (помните, "когда позовут на одно поприще...")? А если еще и приставать к Вам будет (заметьте, я даже не усложняю ситуацию к тому, что приставать будут не к Вам, а к кому-нибудь другому) силой, не воспротивитесь ли?
          Конечно воспротивлюсь,но не такими методами,какие вы предлагаете.
          Одно дело,когда страдаешь как христианин,а другое дело,когда принуждают согрешить.В обоих случаях действовать нужно по разному.Меня научил Господь как действовать в разных ситуациях,исключая насилие и убийство.
          Я предлагал делиться теми случаями,которые уже были в нашей личной жизни,но никто не хочет.
          В этом аспекте очень хочется увидеть, какой Вы "христианин", жертвующий собой, да так, что осуждаете тех, кто с Вами не согласен.
          С чего вы взяли,что я осуждаю? Не согласен - это да,но осуждать не имею права.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от анатолий17
            напоминаю тему

если хотите откройте тему по вашему вопросу,но раз вы в теме то ответте на мой вопрос по нащей теме
            Вопрос простой.
            Честные ответы дают на честные вопросы.
            [Пс.17:26] С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
            [Пс.17:27] с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
            [Пс.17:28] ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.

Что тяжко в унижении? Это вы сами туда попали.

Комментарий

• vladislav_kiev
              Завсегдатай

• 09 May 2009
              • 897

Сообщение от анатолий17
              напоминаю тему

Вопрос простой.
              Вы, когда-нибудь, целились в человека из боевого оружия? (заряженного, имея добро на выстрел)
              Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от Певчий
                ВСЕ - это ВСЕ.

И я такой же.

А разве я Вам сказал, что нужно сразу кого-то убивать?
                Вы забыли условия ситуации: Вы словом пытались образумить того, но перед Вами циник, сожженный в совести своей, Ему все равно куда он пойдет после смерти, ад его не страшит. Физически он здоровее Вас и крепче и сильнее. И опыт сексменьшинств приобрел в местах не столь отдаленных...
                Если не готовы ответить прямо - не отвечайте. Вас же никто не заставляет того делать.

Покуда эти люди никого силой не склоняют ко греху, нельзя и применять к ним силу.
                Не бросайтесь в крайности.

Так ведь никто и не говорит, что нужно сразу таких людей убивать.
                Почему ваша сторона постоянно искажает оговоренные условия вопроса?
                Мы говорим здесь о крайнем случае, когда слово оказалось неэффективным против насильника и злодея.
                Что дала молитва?
                Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от nogod
                  Мой дядька работает охранником в банке. На его смене пришел терорист в банк с бомбой, забрал деньги и побежал себе убегать. Дядька (е будучи верующим, к стати) вместо того, чтоб влепить ему пулю между лопаток, догнал и скрутил. Бомба не взорвалась чисто случайно.

где такое было - с бомбой, в какой стране и городе?
                  Украина, Киев. Несколько лет назад.
                  Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Конечно воспротивлюсь,но не такими методами,какие вы предлагаете.
                    Я предложил метод сперва словом попытаться остановить, а потом силой. При этом силой - не значит сразу стремиться убивать. А убийство было в моем варианте лишь крайним методом.

Вы считаете, что я не все варианты оговорил? Хорошо, уточните то, что я не упомянул.

PS: Естественно, я не писал о молитве, так как предполагаю, что пишу молитвенникам, которые и так молятся на всяком месте.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от vladislav_kiev
                      Что дала молитва?
                      Это не ответ.
                      Если не знаете, как правильно поведете себя в подобной ситуации, то и не лукавьте, что из молитвы научились так отвечать.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от FriendX
                        ОГО!! Вы в Иисусе Христе нашли пятно порока!? Значит Он так и не расплатился за грех мира,надо ждать другого.
                        Я нашел? Это вы нашли (вам это кажется свойственно). Почемуто решили, что слово "противиться" порочно, и типа я Иисусу порок приписал.
                        А знаете,я бы вас за это с совета форума то выгнал бы.Ну это их дело.
                        Само собой. Вы бы меня еще и в ад отправили. Вы ж уже решили, что мой "отец" сатана, к нему бы и отправили для воссоединения "семьи", не правда ли?
                        Гнев то Божий отличается от человеческого,забыли?
                        Я этого не забывал, в отличии от вас. Это вы не могли допустить что Иисус кому-то противился и был при этом праведен. Вот ваши слова: "Я вообще не вижу противления ни в Храме и нигде у Иисуса Христа."
                        Возникает вопрос, а может ли человек иметь в себе радость Божью? А праведность? А гнев?
                        Вы все таки ответьте - почему вы в ежедневных отношениях с родителями не пользуетесь заповедью ненависти к ним?

Зачем мне объяснять вам если главного так и не поняли? Начните с креста,с покаяния,с начала христианства.
                        Да, и чего ж я не понял? Да уж унизьтесь, вы же говорите что вам это несложно, и ответьте все таки на поставленный вопрос.

Между словами и понятими обличитель и обвинитель для вас разницы нет,то наверное Христос тоже обвинял иудеев в том что они дети дьявола.
                        А, намек понял. Вы здесь как Христос, а я как эти фарисеи. Извините, как то не подумал о этом различии в наших статусах.

А что...страшно признаться?
                        Нет не страшно, только не знаю в чем. Покажите где я говорил, то что вы утверждали, что прочитали в моих постах? Вы ж настоящий христианин (не то что эти милитаристы), всегда должны быть готовы дать истинный ответ.

Сообщение от FriendX
                        Честные ответы дают на честные вопросы.
                        [Пс.17:26] С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                        [Пс.17:27] с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                        Я уже понял, что вы не любите давать честные ответы. Кстати, это цитата из ВЗ, в НЗ такого не написано, зачем цитировать неактуальные слова?
                        Последний раз редактировалось igor_ua; 13 November 2009, 06:51 AM.

Комментарий

• ВиталийЧ
                          Участник

• 06 October 2009
                          • 87

А вы признаете состоятельность ВАШИХ познаний?
                          Если да,то вы такой же нескромный как и я.А если нет,то и говорить не о чем.
                          Разве слепой может вести слепого?
                          Если я у кого-то буду просить просвещения, то естественно по причине несостоятельности своих познаний.
                          возлюбленный, с какой целью вы попросили меня просветить вас, если считаете меня слепым?

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Певчий
                            Я предложил метод сперва словом попытаться остановить, а потом силой. При этом силой - не значит сразу стремиться убивать. А убийство было в моем варианте лишь крайним методом.

Вы считаете, что я не все варианты оговорил? Хорошо, уточните то, что я не упомянул.

PS: Естественно, я не писал о молитве, так как предполагаю, что пишу молитвенникам, которые и так молятся на всяком месте.
                            А вы считаете,что ваши два варианта это предел возможностей?
                            Эти варианты свойственны всем людям не знающим Бога.
                            Не вижу ничего христианского в этих ваших двух вариантах.
                            Вам правильный вопрос задавали - что дала молитва?
                            Вы умело избежали ответа.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от FriendX
                              igor_ua

Ну а про то, что а НЗ не написало - это вообще убийственный аргумент. Поскольку в НЗ много чего не написано то мы можем очень увлекательно развить эту тему.

[Мф.4:10] Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Иисус оборонялся от сатаны тем что написано,это ваше ноу хау. Как же я могу вам предлагать то что не написано?

[Мф.4:6] и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

А вот то что ваши сторонники предлогают,мол согреши и тебе ничего не будет,сказано же кем то что если убийство будет от доброго серца и намерений,то простится.Только вот кем это сказано и где, почему то его лицо скрывают и источник.
                              А какая связь между тем, что я сказал и тем, что вы мне написали? Я про Фому, а вы про Ерему?

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от ВиталийЧ
                                Если я у кого-то буду просить просвещения, то естественно по причине несостоятельности своих познаний.
                                возлюбленный, с какой целью вы попросили меня просветить вас, если считаете меня слепым?
                                С какой целью?
                                На том основании,что вы меня объявили ничего не знающим и не понимающим,соответственно,себя выставили все знающим и понимающим.
                                Вы,видимо,меня очень хорошо знаете,раз заявляете такое обо мне.
                                Хотите объяснять свое понимание,объясняйте.А преклоняться перед вами,как перед учителем,я не буду.

Комментарий

Обработка...