Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Dmitry75
    Я знаю, кто такие сотники. Так кого же убил Корнилий после уверования?
    А Вы где прочитали про жизнь Корнилия после обращения?
    А до обращения можно прочесть в Библии. Прочитайте, откроете много интересного. Оказывается можно быть сотником и при этом быть угодным Богу.

Кстати, если я правильно понял то, что хотите сказать, приведите из любого Завета призыв отдать свои жизни (и забирать чужие) во славу Римской Империи. А из Нового Завета, попробуйте найти такое хотя бы об Израиле.
    Нет, Вы меня неправильно поняли.
    Я хочу сказать, что в Библии нет запрета защищать жизни своих родных и близких. Я вижу в Библии слова Христа о том, когда меня лично оскорбят - как мне себя вести.
    Вы там увидели, что мы должны раболепствовать перед убийцами?
    Целовать им ручки?
    Уточните.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от FriendX
      Вот узнал,кто чем живёт,кто где и чем причащается.Кто в каом царстве живёт и чем те царства наполнены. Это только праздным эти общения не в прок.
      О, вы уже людей по царствам разделили.
      В чём то убедился,например что у меня не фобия к православию а справедливое негодование,что их взгляды ничем не отличаются от мирских,а ставят себя высоко.
      Ну, люди уже поняли что для вас Божьи Законы - мирские.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
        [B][U]
        ..............................
        Рим.13:4

4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
        5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
        6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые........................................... ...................................
        .................................................. ..
        М-да..., таки не зря мы перестали задавать вопросы священнику..., все впустую...
        Священник, можно ли уточнить, к чему были сии места Писания?
        Ведь среди нас гадалок нет, чтобы угадать, что оплезного и назидательного Вам здесь хотелось донести до участников форума.

По крайней мере, эти и другие приведенные Вами, в том же сообщении, места Писания не имеют никакого отношения к рассматриваемой теме.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Владимир
          Порекомендую для вас песню
          Марш
          Хочу я стать совсем слепым...

Гребенщиков Борис - музыка, Гуницкий Анатолий - текст
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Павел_17
            А Вы где прочитали про жизнь Корнилия после обращения?
            А до обращения можно прочесть в Библии. Прочитайте, откроете много интересного. Оказывается можно быть сотником и при этом быть угодным Богу.
            Но Писание так не говорит. Это только Ваши слова.
            При этом, в данной теме мы не рассматриваем жизнь неспасенного духовно мертвого грешника Корнилия. Мы рассматриваем вопрос "Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?".
            Место о Корнилии совершенно не проливает свет на этот вопрос, потому что о жизни сотника Корнилия Христианина - Писание не говорит ни слова. Поэтому и посылки к этому месту совершенно не актуальны.
            Нет, Вы меня неправильно поняли.
            Я хочу сказать, что в Библии нет запрета защищать жизни своих родных и близких.
            Это не совсем так. Евангелие дает нам внятные примеры, как нужно себя вести в таких случаях. Среди всех этих примеров, нет ни одного, призывающего нас к человеко-и-братоубийству. Если есть, то пусть специалисты приведут хоть ОДНО такое место Евангелия, касающееся Христиан (потому что об убийце Ироде в Евангелии таки написано..., и о тех, которые убивают Христиан - тоже написано..., а вот об убийцах-Христианах - нет ни слова. И слава Богу, что нет, а то представители одной, крайне активной здесь госструктуры, сразу бы за это место и зацепились).

То, что здесь пытаются пропагандировать некие представители некой госструктуры, а именно - учение о человекоубийстве, - об этом ни Христос, ни Апостолы не учили (это скорее, учение того, кто пришел украсть, убить и погубить). Если бы Апостолы этому учили, то представители этой структуры давно привели бы уже эти места Писания.
            А если этому Апостолы не учили - значит, это есть ИНОЕ учение, за которое эта же госструктура давным-давно находится под анафемой Апостолов (Гал 1:8,9).

А Евангелие убивать не учит..., как учат нас тут эти люди.
            Из Евангелия ясно видно, что убитый грешник (незнающий Христа) никогда не сможет уже войти в ЦН - его вечная участь, согласно Писанию - озеро огненное (см. Откр 20:15 - Вы ведь не будете говорить, что этот стих никогда не попадался Вам на глаза).
            А если убивают праведника, то при этом Господь теряет Своего человека на земле.
            Итак, зная это, скажите честно, Павел_17, кого бы лично Вы убили, - грешника или праведника? Что на Ваш взгляд, было бы более разумно и правильно - отправить человека навеки в огонь геенны..., или лишить Господа Его служителя? (третьего варианта нет.... хотя и некоторые тут крайне настаивают на том, чтобы он таки был. Они не могут представить свою жизнь без человекоубийства, возможно, им это почему-то обязательно нужно..., а вот основания для этого в Евангелии найти никак не могут... и хорошо, что не могут).
            Очень интересно услышать Ваш ответ.
            Последний раз редактировалось Володя77; 09 November 2009, 08:39 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Владимир
              Порекомендую для вас песню
              Марш
              Хочу я стать совсем слепым...
              Гребенщиков Борис - музыка, Гуницкий Анатолий - текст
              ... мне никогда не казалось, что тут имеются неадекватные люди...
              Ладно, священник, коль проливать свет на приведенные Вами же места Писания, Вы не хотите, тогда хотя бы поясните внятно, - зачем мне ваш марш? Я ведь этого у вас не просил... и тема здесь рассматривается не о маршах... там вверху написано название... прочтите, когда захочется еще раз тут поучаствовать.

Ну, а если и это не сможете уже пояснить, тогда придется задать вам вопрос - вы священник кого? вы чей, вообще - кому служите? Тому, Кто пришел спасти людей от смерти вечной..., или тому, кто пришел украсть, убить и погубить?
              Вопрос по существу этой темы.
              Последний раз редактировалось Володя77; 09 November 2009, 08:40 AM.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Dmitry75
                Очень хотелось бы в последний раз ответить здесь кому бы то ни было. Потому что утомительно отвечать, проще всю Библию сюда сразу скопировать.
                Не поможет, Дмитрий. Дело в том, что Библия и у меня, и у остальных, кто с Вами несогласен, есть. И читают, и знают они ее вряд ли меньше, чем Вы.
                Так что копированием Библии Вы ответ на тему дискуссии не дадите: так Вы только еще раз попытаетесь спрятать собственную неготовность обосновать собственную точку зрения.

Сообщение от Dmitry75
                Если люди не здравые, то кидает их из крайности в крайность. Читайте Библию и просите у Бога разумения, тогда может будете поменьше спорить, заодно и придумывать всякие извращения.
                Если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, пример придумывания мною (раз уж Вы ко мне с этим обратились) "всяких извращений".
                Если же Вы имеете ввиду других участников то и здесь не согласен с Вами. Мы ведем речь о ситуациях, возможных в этом мiре. Доказательством этому являются реальные ситуации, которые уже случались, и не раз, в этом мiре.
                И при выборе фантазера (это тот, кто говорит, что такое может быть или тот, кто говорит, что это абсолютно невозможное течение событий) обычный здравый смысл показывает непредвзятому наблюдателю этого фантазера множеством реальных примеров из реальной жизни.

Поэтому Ваши попытки представить эти ситуации как нечто абсолютно невозможное всего лишь попытка убежать от вопросов, на которые лично Вы (и Ваши единомышленники) отвечать не готовы.
                Никто не говорит, что обязательно Вы, или я, или кто-то из здесь присутствующих попадет в эту ситуацию. Не дай Бог.
                Но учение Иисуса Христа есть и для тех людей, кто уже был в этих ситуациях.
                Не нравится Вам вопрос: как можете поступить Вы - ответьте на вопрос, что могли сделать они, и при этом остаться христианами.

А если не можете - не пытайтесь представить собственную догматическую неготовность виной задающего вопрос.

Или у Вас есть ответ на любой вопрос, и неудобных вопросов просто нет или Вы еще не научены всякой правде. А задающий практический вопрос (доказано ведь многократно, что есть люди и ситуации, для которых это вопрос практический) не виноват в том, что кто-то не имеет на него никакого ответа.

Правды ради скажу, что лично мне не нравится чрезмерные перечисление подробностей в возможныхй проявлениях зла (сколько людей может быть убито, сколько пальцев может быть отрезано и т.д.). Но и пытаться исправлять под собственное понимание никого не буду: на то есть причины, которые этого разговора не касаются.

Что касается крайностей:

Цитата из Библии :
                Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Далее, речь не о душе, восхваляющей Господа. Прежде чем писать всякую ерунду, постарайтесь всё-таки понять, а что же именно хотели Вам сказать Ваши "оппоненты".
                Дмитрий, это не я виноват в том, что Вы сначала убеждаете всех в том, что всякое насилие зло. А потом обнаруживаете, что:
                1. Сами применяете в том числе и насилие для воспитания собственных детей.
                2. По-видимому, не считаете это насилие злом.
                3. Явно не отдаете сами себе отчета, почему Вы правы с собственными детьми.
                4. Явно для всех противоречите сами себе в различении добра и зла по поводу насилия.

Могу Вам пояснить, если хотите, как решается и объясняется этот вопрос в доброй совести, и при этом не буду никто делать виноватым в «крайностях».
                Потому как никаких крайностей тут нет: то же учение Иисуса Христа, что и обо всем остальном. В котором есть все ответы на эту тему.

Душевный - ветхий человек. Вера у людей в большинстве случаев душевная.
                Ветхий человек плотский, а не душевный.
                Если вера у людей есть, то они уже не ветхий человек.
                Поэтому душевность - это поле брани ветхого и нового человека.

И весь вопрос в том, каким духом вдохновляется и питается душа.

То есть на эмоциях, на чувствах построенная, не на Слове Божием. Водится порывами своей души, Духа Святого не имеет.
                Эмоции и чувства бывают как нечистые, так и чистые.
                Нечистые имеют источником себе ветхую природу.
                А чистые от Духа Святого.
                Мудрость, сходящая свыше, исходит не напрямую от Духа Святого вовне человека, но проходит через его душу.
                И поэтому свойственна и душе: но только душе, очищенной от земной нечистоты.

А Ваше представление сродни буддистскому: это буддизм верхом совершенствования человека считает безэмоциональность. Душа должна как бы выключиться из игры, заснуть, исчезнуть.

А в христианстве душа должна очиститься от земной скверны и пробудиться к христианскому чувствованию. Только так она и спасается.

Хотя тот, кто уверовал по Истине сначала всё равно духовный младенец и у него очень много будет исходить из него душевного, но это всё проходит по мере возрастания.
                Не проходит.
                Это при смерти души все проходит.

А в христианстве изменяет качество.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Для меня все понятно. Часть людей (и я в их числе) рассуждает с позиции ответственности и власти. То есть, если бы им пришлось управлять обществом, у них есть понимание для управления (не каким-то эфемерным, а реальным обществом), понимание что должен быть порядок и справедливость, и как они должны устанавливаться, какие Божьи Законы помогут в этом, дадут понимание добра и зла, справедливости и наказания.

Другая часть людей мыслит с категории: я на Земле никто, и ничего крупного делать не собираюсь. Они мыслят с позиции только личных отношений, а все что больше - им это не нужно. Они даже думают, что христиане не бывают во властных структурах, только потому что лично этого не видели. Ну, то что они этого не видели, или не понимают не отменяет реальности. Я вообще был удивлен, что когда я привел известные мне примеры присутствия протестантов в высокой власти на Украине мне не сказали, что эти христиане продались вавилонской блуднице или в таком роде. Сейчас наверное скажут.

Вторая категория никогда не поймет первую. А первая, что интересно, поймет вторую. Хотя не согласится с их доведенными до крайности взглядами. Конечно, вторая категория возмутится и скажет, что это не их взгляды, а учение Иисуса. И будут правы, но они не совсем поняли как применять эти заповеди Иисуса. Они сделали из этого Закон, который не позволит нарушить "субботу" ради спасения упавшего в колодец осла.

Да я и не против таких взглядов, как и многие мои однодумцы. Очень прекрасно, что есть добрые, смиренные, чуткие и отзывчивые люди, которые даже муху не обидят. Да никто бы с такими прекрасными Христианами и не спорил, это было бы лишним. Но спор только потому так долго идет, что сторонники любви и полного непротивления любому злу в ходе дискуссии оказались не совсем добрыми, смиренными, чуткими и отзывчивыми. Когда видишь такое несоответствие, хочется докопаться до причин этого несоответствия, показать его... но это бесполезно по причинам указным мною сначала.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от возлюбленный
                    Searhey:
                    Например, Дмитрий считает, что дети (и их учительницы) ничем не отличаются от террористов. Он эту мысль повторял уже как минимум раз пять.
                    Вы с этим согласны?
                    возлюбленный:
                    На земле нет одинаковых людей, все чем-то отличаются друг от друга.
                    Но есть одно, что объединяет всех людей - грех. В плане греховности дети не отличаются от террористов, т.е. и дети и террористы грешны перед Богом. Дети отличаются от террористов лишь в количестве и качестве грехов.
                    А этого (количества и качества грехов) разве мало для того, чтобы понять: суд террористам и детям у Бога будет разный (т.е. одни обвиняются Иисусом Христом а другие оправдываются)?

Searhey:
                    При чем здесь вообще воздаяние? Разве вообще речь шла о воздаянии?
                    Воздаяние возможно тогда, когда насилие закончилось.

А вся эта тема - не о воздаянии, а о защите. То есть моменте, когда преступление или совершается, или вот-вот совершится.
                    ......
                    Если насилие еще только совершается - и речь идет не о воздаянии, а о допустимых методах и способах защиты от зла.
                    возлюбленный:
                    Похоже, вы не знаете, что означает слово "воздаяние".
                    Воздаяние - отдавать, возвращать, платить.
                    Поэтому, эта тема как раз о воздаянии.
                    Как и чем воздавать? - вот в чем вопрос.
                    Защищая кого-то, можно ли воздавать злом за зло, т.е. убить насильника или дать ему в "морду"?
                    17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Рим.12:17
                    Поменяйте слово «воздаяние» в моей фразе на любое из «отдавать, возвращать, платить». Ничего не изменится.
                    Отдавать, возвращать и платить время тогда, когда есть за что отдавать, возвращать или платить. Т.е. воздавать. И есть кому воздавать. И есть за кого.

Защита же по сути подразумевает препятствование совершению зла.

Это иная категория: потому что при защите за основу берется точка зрения жертвы. Это она нуждается в защите и пока не нуждается (и Бог даст, не будет нуждаться) в воздаянии.

А вот воздаяние как понятие касается уже не жертвы, а преступника.

Но защита (предмет этой темы) всегда сначала попытка остановить зло еще до того, как оно совершено. Или до того, как совершится большее зло (например, если насильник перейдет от угроз к действию).
                    Кстати, и здесь очевидно, что есть случаи, когда оружие в руке христианина выполнит свою функцию защиты потенциальной жертвы без применения его по назначению, и без вреда нападающему (если преступник устрашится, то и жертва будет спасена, и преступник не совершит худшего для жертвы и для себя).

Searhey:
                    И вопрос соотвествующий: воспрепятсвовать совершению зла силой (если есть такая возможность) - это добро или зло?
                    возлюбленный:
                    Если вы примените силу, чтобы прикрыть собою жертву или станете вместо нее, то это добро.
                    Но,похоже, этот вариант вас не устраивает. Ведь здесь надо идти по стопам Иисуса, Который отдал Себя в жертву (а не убил насильников), чтобы нас спасти.
                    Во-первых, нет никакого смысла вообще прикрывать жертву, если придерживаться той точки зрения, что это «поделом» ей за то, что она грешная.
                    А если все-таки необходимость защиты жертвы Вы осознаете (несмотря на то, что она грешная), то тогда что возможно с нашей стороны, то и нужно попытаться сделать.
                    И трезво взвешивать обстановку очень желательно.
                    Если, допустим, насильник домогается женщину то ни я, не Вы не сможем «встать вместо нее» по вполне понятным причинам. Ну не по силам мне удовлетворить похоть насильника в том виде, в котором он этого ждет от использования жертвы. Поэтому в подобном случае и сам не буду заморачиваться этой фантазией, и никому не советую. Нужно избирать из реальностей, а не из виртуальностей.
                    Террористы, кстати, тоже никогда не обменяют детей и женщин на мужчин, отдающих вместо них себя. Потому что это показывает их готовность умереть.
                    А террористам не нужны те, кто готов умереть. Весь смысл террора пропадает.

Поэтому если Вы спрашиваете о том, что "меня устраивает" - то виртуально меня устраивает любой вариант, который поможет жертвам.

Если при этом реально можно себя отдать вместо нее, и это может решить проблему, а я лично по маловерию или страху этого в нужный момент не смогу то это не означает, что на этом участие можно закончить. Участия еще не было.
                    И если пожертвовать собой не получится, а «дать по морде» получится, и это даст результат то меня этот вариант тоже устроит.
                    На том основании, что он устроит жертву.

Searhey:
                    Да, кстати. Они не миротворцы. Потому что миротворцы творят мир: то есть это понятие предполагает деятельное участие.
                    возлюбленный:
                    По-вашему,деятельное участие это убить кого-то или покалечить?
                    Занятное у вас "евангелие".
                    Деятельное участие по-моему это помочь нуждающемуся в помощи. Помочь реальной помощью.

И этой цели должно быть полностью подчинено участие.
                    А дальше просто нужно стараться следовать принципу минимальной необходимости.
                    То есть спасение жертвы во-первых минимально возможный вред насильнику во вторых.
                    Если можно его не калечить, но жертву спасти то зачем насильника калечить?

Searhey:
                    От заблуждений (если они есть) нужно стремиться освобождаться не в момент испытания, а до него.
                    возлюбленный:
                    Это в полной мере и к вам относится.
                    Конечно. Именно поэтому я и стараюсь обосновывать для себя и для других то, что думаю на эту тему.
                    И оцениваю аргументы противоположной стороны.
                    И стремлюсь понять, почему оппоненты принялись думать именно так, а не иначе. И т.д.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Павел_17
                      ... Вы там увидели, что мы должны раболепствовать перед убийцами?...Целовать им ручки? ... Уточните.
                      Павел, брат дорогой, послушайте..., конечно же, Евангелие не учит целовать ручки НИКОМУ (это придумали в православии - Христианам же это совершенно не обязательно), тем более, целовать убийцам.
                      Нам, детям Божьим (1Ин 3:1), УЖЕ имеющим жизнь вечную (Ин 3:36), УЖЕ имеющим Божье усыновление, УЖЕ призванным званием святым, не по делам нашим (2Тим 1:9), УЖЕ спасенным (Еф 2:5-9, - хотя нам и нужно еще совершать свое спасение Флп 2:12), УЖЕ посаженным на небесах по вере нашей (Еф 2:6), - совершенно не стоит прислушиваться к еретичествующим представителям каких-то организаций, считающих себя, якобы, пупком земли. Их мнение совершенно понятно, как мнение людей, крайне далеких от Бога, не имеющих НИЧЕГО из всего перечисленного выше что мы УЖЕ имеем.
                      Поэтому, нам вовсе не стоит цепляться за эту жизнь в теле настолько, чтобы лишать какого-то несчастного того, что мы УЖЕ имеем в небесах(убивая его при сопротивлении ему). Если Бог позволит, чтобы он убил кого-то из нас, то на это у Господа будут те или иные основания! При этом, Евангелие неоднократно учит - не противься злому. И если мы исполняем волю Божью, даже при нашем убиении, то вечная награда в небе ждет таковых обязательно (а, что значит эта короткая жизнь по сравнению с вечностью???).
                      Для нас намного лучше, как и Ап. Павел пишет «разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Флп 1:23).

Конечно, нам желательно, как можно больше освятиться, как можно больше уподобиться Христу. И, хотя мы это и делаем, но при этом нам хорошо известно, что все это уже в руках Господа. Наша жизнь теперь проходит под полным Его контролем. И даже волос не упадет с нашей головы без Его воли (они все Им сочтены). Он устрояет нам путь спасения, хотя идти этим путем приходится нам. И уже вовсе не нам решать, когда КОНКРЕТНО, нам лучше выйти из тела, - это, как и все остальное, в руках нашего Творца и Спасителя. Еще раз напомню время смерти нашего тела, под полным Его контролем. Если мы совершаем свое спасение, как и учит нас Писание, то усмотреть, когда именно нам следует прекратить нахождение в этой телесной храмине только Его прерогатива, только Его функция. Если мы стремимся совершать свое спасение, то остальное не должно нас волновать мы уже с НИМ, смерть тела нас с Ним УЖЕ не разлучит (мы, конечно, можем сами отойти от Него или по той или иной причине, утратить эту вечную жизнь и быть изглаженными им из книги жизни, мы можем по своей небрежности и снова вернуться в свою грязь, как вымытая свинья, но сейчас мы говорим не об этом). Если наша цель ЦН, и мы прилагаем усилия, чтобы войти туда, то никто и ничто не сможет восхитить нас из Его руки. Это есть факт, записанный в Писании.

Поэтому, не так важно, насколько долго мы будем жить, но крайне важно как мы будем жить и как мы будем умирать. Любому из нас понятно, что одно дело, когда Христианин умирает, выполняя заповедь Божью не противься злу. И совершенно другое, когда христианин перед смертью отправлять пару-тройку грешников в ад. Сатана хотел бы, чтобы нашими руками руками святых Божьих, он мог лишать грешников вечности с Богом. Он, возможно, очень сильно этого хочет. Но, да не будет этого с нами!!! Да запретит ему Господь!!!

Что касается наших близких и т.д., здесь нам также СОВЕРШЕННО не стоит внимать этим человекоубийцам, готовым в любою минуту по команде своего кровавого божка (ссылок на это было достаточно, повторять не стану) лишить радости вечной жизни того или иного несчастного духовно мертвого и духовно слепого грешника (каковыми все они по сути и являются эти поклонники бога войны.... эти сыны Каина). И мы сами, и наши близкие по нашим молитвам, находятся под защитой Божьей.
                      И Бог будет хранить их настолько долго, насколько уже они сами Ему это позволят. Все в Его руке... именно Он, а не сатана, хозяин Вселенной.
                      Итак, и они в Его руке.
                      Естественно, что поклонники человекоубийства, не в состоянии этого понять. Поймут, если только покаются и оживут духовно. Они, всего лишь плоть и не более. Поэтому так цепляются за эту плоть более у них НЕТ НИЧЕГО. Их жизнь это 70, а при большей крепости 80 лет на земле и ВСЕ. У них нет надежды на вечность с Господом. Они не знают, что жить можно и нужно, не ради плоти, но ради Господа Они не имеют веры Божьей..., они живут, как и многие люди мира сего (хотя и могут сами себя, как-то соотносить Христу..., но тщетно..., Бог не благоволит к потенциальным Каинам). Где-то, их, вероятно, и можно понять
                      Что взять с мертвых духовно людей, не имеющих Божьей веры - веры Евангельской??? (Флп 1:27)

Но, с нас, принявших и имеющих Христа, спрос у Бога может быть весьма велик. Поэтому, крайне важно даже то, что мы ГОВОРИМ ЗДЕСЬ на этом форуме, потому что словами уст своих (и здесь, в том числе) можно либо оправдаться, либо быть осужденными. Итак, будем следить за собой, чтобы не произносить ложь и ересь, которая противна Богу.
                      Очень хотелось бы, чтобы Вы, брат мой, это услышали и задумались над этим.
                      По нашим молитвам Бог может и будет делать ВСЕ необходимое и для нас всех, и для всех наших близких людей. И нам не нужды думать об убийствах со своей стороны, как и нет нужды готовить себя к этим убийствам, что, к огромному сожалению, некоторые из нас делают).
                      Это может быть присуще только сатане и его людям, которых здесь хватает на форуме, которые глубоко поражены тьмой, которые способны уповать и рассчитывать ТОЛКО лишь на свою личную силу, а на вечную мышцу Божью они не умеют уповать, потому, что они не имееют - ни веры Божьей..., ни мудрости свыше. А мы знаем, что мудрость Божья не учит убивать тех, за которых Христос умер (написано - умер за всех).
                      Мы же призваны званием святым для вечности с Самим Творцом вселенной, а не для убийства.
                      Благословений Вам, брат дорогой.

Комментарий

• nogod
                        Отключен

• 25 September 2009
                        • 462

Я СМОТРЮ НЕКОТОРЫЕ "любвеобильники" обезумели от чтения библии.

безумные! внемлите голосу разума. да не ввергнет вас в грех дьявол, искушающий вас подставить рот и зад под содомитское насилие. да не возобладает над вами сатанинская идея позволить убить 100 невинных детей, безгрешных чад божиих - ибо написано "будьте как сии малые дети если желаете войти в царство божее".

научайтесь в писании, поститесь и молитесь ежели хотите избавиться от безумных мыслей. ибо как говорил иисус христос "дух сей изгоняется лишь постом и молитвою".

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Володя77
                          Поэтому, не так важно, насколько долго мы будем жить, но крайне важно как мы будем жить и как мы будем умирать.
                          Меня больше волнует вопрос не сколько моей жизни, сколько жизни моих близких.

Что касается наших близких и т.д., здесь нам также СОВЕРШЕННО не стоит внимать этим человекоубийцам, готовым в любою минуту по команде своего кровавого божка (ссылок на это было достаточно, повторять не стану) лишить радости вечной жизни того или иного несчастного духовно мертвого и духовно слепого грешника (каковыми все они по сути и являются эти поклонники бога войны.... эти сыны Каина). И мы сами, и наши близкие по нашим молитвам, находятся под защитой Божьей.
                          И Бог будет хранить их настолько долго, насколько уже они сами Ему это позволят. Все в Его руке... именно Он, а не сатана, хозяин Вселенной. Итак, и они в Его руке.
                          Так я не понял Вашей конкретной позиции. Если в Ваших руках будет возможность предотвратить тер.акт за счет лишения жизни террориста - Ваши действия?
                          Или Вы исключаете, что Бог может действовать через христианина и предотвратить тер. акт путем убийства террориста? Например, дав ему возможность задавить его автомобилем или иным способом...

По нашим молитвам Бог может и будет делать ВСЕ необходимое и для нас всех, и для всех наших близких людей.
                          Так Бог может и автомат дать. Например, "случайно" у террориста выпадет из машины. Или Вы не допускаете такого?

И нам не нужды думать об убийствах со своей стороны, как и нет нужды готовить себя к этим убийствам, что, к огромному сожалению, некоторые из нас делают.
                          Не думаю, что кто-то из христиан ходит на уроки рукопашного боя, где учат убивать зонтиком, газетой, портфелем и пр. подручными средствами. Думаю, что они просто честно озвучивают свою жизненную позицию каким образом они бы поступили, если была бы возможность предотвратить массовое убийство или иной случай.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от nogod
                            Я СМОТРЮ НЕКОТОРЫЕ "любвеобильники" обезумели от чтения библии.

безумные! внемлите голосу разума. да не ввергнет вас в грех дьявол, искушающий вас подставить рот и зад под содомитское насилие. да не возобладает над вами сатанинская идея позволить убить 100 невинных детей, безгрешных чад божиих - ибо написано "будьте как сии малые дети если желаете войти в царство божее".
                            Типичный пример вырывания мест из контекста Писания - вы этим никого уже здесь не удивите - всем хорошо ведомо это свойство православного "понимания".
                            научайтесь в писании, поститесь и молитесь ежели хотите избавиться от безумных мыслей. ибо как говорил иисус христос "дух сей изгоняется лишь постом и молитвою".
                            Очень верно говорите..., и если будете сами делать это, и еще "батюшку" попросите, то вполне возможно, что дух Каина и братоубийца Никона - сможет выйти из многих... товарищей ... здесь и там (см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 09 November 2009, 09:21 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Павел_17
                              Меня больше волнует вопрос не сколько моей жизни, сколько жизни моих близких.
                              Об этом я говорил ниже по тексту
                              Так я не понял Вашей конкретной позиции. Если в Ваших руках будет возможность предотвратить тер.акт за счет лишения жизни террориста - Ваши действия?
                              Или Вы исключаете, что Бог может действовать через христианина и предотвратить тер. акт путем убийства террориста? Например, дав ему возможность задавить его автомобилем или иным способом...
                              Дорогой друг..., я думал, что мне удалось достаточно внятно и пространно изложить суть веры в живого Бога, как и отсутствие необходимости для христианина, искать и думать о том, чему Евангелие не учит. Евангелие не учит давить человека автомашиной (вообще ничем давить не учит)... - это ИНОЕ учение, и я даже догадываюсь, от кого у Вас появилось желание не слушать Евангелие, а слушать ИНОЕ, - от тех людей, которые уже давно ходят под анафемами Апостолов, которые и здесь на форуме пытаются и учат сеять смерть..., а не жизнь Христову.

Бог НИКОГДА не допустит Своему дитю НАРОЧНО давить человека автомобилем (елси человек движим Духом Христовым и предает свою жизнь Богу). Это может допустить лишь мелкий и кровожадный божок тех, которые спят и видят человекоубийство. Почему видят, - потому что дух Каина им более мил и любим, чем Дух Христов. Когда будут иметь Дух Христов, тогда дух Каина утратит над ними свою власть.
                              А пока, -именно он таковыми и руководит - ибо он пришел украсть, убить и погубить..., в том числе, и задавить, с помощью автомобиля (у него имеется много способов лишить человека возможности быть в Царстве Небесном).
                              Так Бог может и автомат дать. Например, "случайно" у террориста выпадет из машины. Или Вы не допускаете такого?
                              Брат мой, нам нет никакой нужды размышлять и думать, что ИМЕННО выпадет.... или может выпасть у террориста. На мой взгляд, и это согласовано с Евангелием Христа, нам надлежит думать о том, к чему нас призывает Христос и учение Апостолов - о совершении своего спасения...., о том, чтобы стать пригодным Богу для Его дела на земле..., об исполнении Духом Святым..., молиьтся за своих близких..., и дальних и обо всем том, о чем нас учит думать Евангелие.
                              Все остальное ИНОЕ, - пусть думают те, которые еще упорствукют и противятся Христу и Его призыву к вечности с Ним (если им конечно охота думать это). Нас же, уже призванных к Богу, - такие мысли совершенно не занимают. Нам не нужно об этом думать. У нас есть Бог, Который думает обо всем этоим и, по нашим молитвам, силен устроить все, в тои числе и это.
                              Не думаю, что кто-то из христиан ходит на уроки рукопашного боя, где учат убивать зонтиком, газетой, портфелем и пр. подручными средствами. Думаю, что они просто честно озвучивают свою жизненную позицию каким образом они бы поступили, если была бы возможность предотвратить массовое убийство или иной случай.
                              Христиане имеют более мощную возможность - предотвращать массовые убийства, и Вам это известно - это молитва к Богу.

И умоляю Вас..., не читайте вообще никакой разгнузданной Богопротивной пропагандистской литературы мятежных Богоотступников... людей, движимых духом Каина..., возбужденных мятежом Никона... и, идущих вслед сатаны. Это еще никому не принесло пользы. Направьте лучше свои усилия, чтобы пропитать разум словом Евангелия, превратив свой разум - в разум Христов. Тогда Ваша вера позволит спокойно и трезво относиться..., имею ввиду - без симпатий, к этим бесовским учениям человекоубийц (см. ссылку в моем предыдущем сообщении), которые звучат и на данном форуме.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 09 November 2009, 09:30 AM.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Певчий

Вообще перекручивать слова говорящего -это деяние лукавого. Если Вам настолько нравится это занятие, то можете продолжать вести себя и дальше. Но только и участи подвергнетесь с ним одной и той же.

О ..да вы ещё и судья!? Ну даров у вас прям куча- вы просто сама прелесть!

Searhey

А этого (количества и качества грехов) разве мало для того, чтобы понять: суд террористам и детям у Бога будет разный (т.е. одни обвиняются Иисусом Христом а другие оправдываются)?

В Содоме и Гоморре суд детям и взрослым был разный? А ведь это были просто дети неверущих или неверующие дети.

И стремлюсь понять, почему оппоненты принялись думать именно так, а не иначе. И т.д.

Вы всё правильно рассуждаете,но не о том. Здесь не обсуждают различные варианты помощи,а требуют нажать на курок когда всё уже в принципе готово.
                                Вот если вы это сможете понять,то поймёте остальное. но пока вы поддерживаете неправду,то как бы хорошо не рассуждали, а всё мимо.

Ветхий человек плотский, а не душевный.
                                Если вера у людей есть, то они уже не ветхий человек.
                                Поэтому душевность - это поле брани ветхого и нового человека.
                                И весь вопрос в том, каким духом вдохновляется и питается душа.

[Мк.12:34] Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

А Ваше представление сродни буддистскому: это буддизм верхом совершенствования человека считает безэмоциональность. Душа должна как бы выключиться из игры, заснуть, исчезнуть.
                                А в христианстве душа должна очиститься от земной скверны и пробудиться к христианскому чувствованию. Только так она и спасается.

Для мира и его взглядов -да должна вообще умереть, а пробудиться для Бога.Только лукавый всегда тащит с людьми в ЦБ что нибудь хорошее из того откуда человек выходит.Но не попадают они туда пока не оставят это вне.

Не проходит.
                                Это при смерти души все проходит.
                                А в христианстве изменяет качество.
                                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

[Гал.2:19] Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                                [Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                [Гал.2:21] Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Знаете что такое умер? Не изменился, а умер? Вот потом всё по иному,но слова и тела те же,и даже дьявол вокруг и внутрь проникаект так же,но...уже всё по другому для новой твари,нового человека.
                                Башня Силоамская упала? Где был Христос? А Пилат смешал кровь жертв,где был Христос?Он что не знал?
                                Был занят тем для чего был послан.С вашей душевной позиции это должно быть жестоко,но Христос вряд ли одобрит ваши мысли.Так и христиане,делают то для чего предназначены и всё остальное могут делать другие власти поставленные Богом для других целей.
                                И если у верующих в православие чешутся кулаки и носы,то обязательно найдутся места для этого предназначенные и соотв. люди.
                                Верующие же во Христа будут стремиться поступать как Он,а как это будет понятно рассматривая Его Жизнь...так и произойдёт.

Комментарий

Обработка...