Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Певчий
    Это не ответ, а уход от ответа.
    Вы можете, конечно, и дальше прятать голову в песок, как страус, это Ваше право. Но мудрости в Ваших словах я не нахожу.
    Вот так, брат Володя,

обезумевшие "служители истинной религии" извергают из своих грязных ртов слова о том, что надежда на живого Бога- это "уход от ответа и реальности"...
    Видимо так не хватает им в жизни сладкой для их "грешной-пригрешной" души "клубнички", ведь так хочется услышать подробности: "что будешь делать? на Бога надеяться? ха-ха, какая чушь, опуститесь на землю! как будешь убивать, челюсть ломать, презерватив, поза и прочее..."
    Ох и печально... но ведь не впустую тема прошла, ведь слова правды всегда обнаруживают неправду и безумие, которое в ответ начинает почковаться и забрасывать шапками, тем самым ешё больше обнаруживая своё безумие.

Ну что-ж, христианам недолго осталось терпеть этих "умников в реале" и террористов, убивших и изнасиловавших только в этой теме уже несколько тысяч людей ... и отвергающих при этом истину Иисуса Христа.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от ViGOS
      Вот так, брат Володя,

обезумевшие "служители истинной религии" извергают из своих грязных ртов слова о том, что надежда на живого Бога- это "уход от ответа и реальности"...
      Сомневаюсь я, однако, что сердце, столь агрессивно настроенное против обычных оппонентов по дискуссии, способно в реальной жизни пожертвовать собой ради насильника и убийцы. Ибо здесь Вас прижали к стенке только словом - Вы уже лютуете. Кем только не называли своих оппонентов - и "человекоубийцами", и "потенциальными киллерами" и пр. "любвеобильными" эпитетами. А когда прижмут Вашу плоть...

Сообщение от ViGOS
      Видимо так не хватает им в жизни сладкой для их "грешной-пригрешной" души "клубнички", ведь так хочется услышать подробности: "что будешь делать? на Бога надеяться? ха-ха, какая чушь, опуститесь на землю! как будешь убивать, челюсть ломать, презерватив, поза и прочее..."
      Ну ваши души-то самые что ни на есть праведные и святые...

Сообщение от ViGOS
      Ох и печально... но ведь не впустую тема прошла, ведь слова правды всегда обнаруживают неправду и безумие, которое в ответ начинает почковаться и забрасывать шапками, тем самым ешё больше обнаруживая своё безумие.
      Я думаю, что третья сторона, которая наблюдала за этим диспутом со стороны, вполне смогла извлечь для себя подлинное представление о вере каждого участника этой теме. И они сами решат для себя, кто был готов дать отчет в своем уповании, аргументировал свою позицию на основании Писания, а кто вел себя как обычный фанатик догмы.

Сообщение от ViGOS
      Ну что-ж, христианам недолго осталось терпеть этих "умников в реале" и террористов, убивших и изнасиловавших только в этой теме уже несколько тысяч людей ... и отвергающих при этом истину Иисуса Христа.
      И кто здесь был "умником" третья сторона также смогла увидеть, как и оценить, кто станет соучастником террористов, благословив их на свое деняние непротивленчеством злу, а кто все же попытается воспротивиться злу. Ну и Сам Господь в последний День вынесет Свой вердикт, кто был прав, а кто не прав...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Певчий
        Вы так самоуверенны...
        Берегитесь, ибо если праведного Иова постигло испытание по наущению сатаны, то Вы где явитесь? ...
        И кого это сатана наущениями на свою сторону соблазнил чтобы испытывать Иова? "Мудрец".

Я думаю, что третья сторона, которая наблюдала за этим диспутом со стороны, вполне смогла извлечь для себя подлинное представление о вере каждого участника этой теме.

Сам Господь в последний День вынесет Свой вердикт, кто был прав, а кто не прав..

Вот в том то вся и соль...что Он сказал:[Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

А вы только о том что Он думает по этому поводу узнаете в конце,но спорите так как будто Он с вами сейчас. Вот тут и выявилась ваша пустота.Я и самого начала общения с вами понял, что вы всего лишь рекламный агент православия.
        Последний раз редактировалось FriendX; 08 November 2009, 07:23 PM.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от igor_ua
          Ну то зачем участвовать в теме?
          Вот узнал,кто чем живёт,кто где и чем причащается.Кто в каом царстве живёт и чем те царства наполнены. Это только праздным эти общения не в прок. В чём то убедился,например что у меня не фобия к православию а справедливое негодование,что их взгляды ничем не отличаются от мирских,а ставят себя высоко.

Комментарий

• nogod
            Отключен

• 25 September 2009
            • 462

вы знаете, в днепропетровске был случай. к свид.еговы подошли вечегом 2 пьяных гопа. они хотели у него забрать деньги и куртку. этот свидетель в полном соответствии с теорией пацифистов начал тем рассказывать о "разуменом добром и вечном". в результате он очнулся в реанимации с травмами головы.

я не могу понять - вы ж не на небе живете, как можете рассуждать о том что бог защитит, а вы ничего делать не будете???

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

Сообщение от nogod
              вы знаете, в днепропетровске был случай. к свид.еговы подошли вечегом 2 пьяных гопа. они хотели у него забрать деньги и куртку. этот свидетель в полном соответствии с теорией пацифистов начал тем рассказывать о "разуменом добром и вечном". в результате он очнулся в реанимации с травмами головы.

я не могу понять - вы ж не на небе живете, как можете рассуждать о том что бог защитит, а вы ничего делать не будете???
              Стефан, однако, совсем не очнулся... Неужто глупее этого "свидетеля" был ?

Цитата из Библии:

и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
              И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от анатолий17
                Зайдите на форум ,,Тюрьма,,там быстро объяснят вам ,кто Вы по жизни и где ваше место

Анатолий! Раз уж вы затронули такую тему, задам Вам один вопрос, на который даже не обязательно давать ответ, ответьте сами себе, но только честно.

НА КАКОЕ МЕСТО ОПРЕДЕЛИЛИ БЫ УЧАСТНИКИ ФОРУМА "ТЮРЬМА" ЧЕЛОВЕКА, ДОБРОВОЛЬНО ПОМЫВШЕГО СОКАМЕРНИКАМ НОГИ ???

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Dmitry75
                  Стефан, однако, совсем не очнулся... Неужто глупее этого "свидетеля" был ?

Цитата из Библии:

и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                  И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                  Нет,он оказался "глупее" чем nogod.

Комментарий

• nogod
                    Отключен

• 25 September 2009
                    • 462

НА КАКОЕ МЕСТО ОПРЕДЕЛИЛИ БЫ УЧАСТНИКИ ФОРУМА "ТЮРЬМА" ЧЕЛОВЕКА, ДОБРОВОЛЬНО ПОМЫВШЕГО СОКАМЕРНИКАМ НОГИ ???

во первых, добровольно, а не заставили его. поэтому а если бы обосновал нормально, то наоборот бы зауважали. это если бы эти сокамерники ЗАСТАВИЛИ помыть себе ноги, тогда быть ему чертом или опущеным (тонкостей не знаю - если я в чем неправ исправьте.

Надо подчеркнуть также то что иисус умыл ноги СВОИМ УЧЕНИКАМ , он не ходил по городу и не умывал ноги убийцам, педикам, онанистам, крадунам, разбойникам, римским солдатам и тд
                    Последний раз редактировалось nogod; 09 November 2009, 03:08 AM.

Комментарий

• nogod
                      Отключен

• 25 September 2009
                      • 462

а стефан - что он мог сделать. один без оружия против толпы... ничего он сделать не мог поэтому оставалось только молиться.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от nogod
                        а стефан - что он мог сделать. один без оружия против толпы... ничего он сделать не мог поэтому оставалось только молиться.

я угадал!!!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

1Кор.12:4-7
                          4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                          5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

Рим.13:4
                          4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                          5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                          6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

1Кор.12:14-26
                          14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                          15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                          16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                          17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                          18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                          19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                          20 Но теперь членов много, а тело одно.
                          21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                          22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                          23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                          24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                          25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                          26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            1Кор.12:4-7
                            4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

Рим.13:4
                            4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                            5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                            6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

1Кор.12:14-26
                            14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                            15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                            16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                            17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                            18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                            19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                            20 Но теперь членов много, а тело одно.
                            21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                            22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                            23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                            24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                            25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                            26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                            Это теория или практика?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Repentance
                              Нет, не грех.
                              А что Вы тогда в этой теме написали?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от FriendX
                                И кого это сатана наущениями на свою сторону соблазнил чтобы испытывать Иова? "Мудрец".
                                Вообще перекручивать слова говорящего -это деяние лукавого. Если Вам настолько нравится это занятие, то можете продолжать вести себя и дальше. Но только и участи подвергнетесь с ним одной и той же.

Сообщение от FriendX
                                Я думаю, что третья сторона, которая наблюдала за этим диспутом со стороны, вполне смогла извлечь для себя подлинное представление о вере каждого участника этой теме.

Сам Господь в последний День вынесет Свой вердикт, кто был прав, а кто не прав..

Вот в том то вся и соль...что Он сказал:[Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

А вы только о том что Он думает по этому поводу узнаете в конце,но спорите так как будто Он с вами сейчас. Вот тут и выявилась ваша пустота.Я и самого начала общения с вами понял, что вы всего лишь рекламный агент православия.
                                Тут в который раз проявилась Ваша склонность к предвзятости и перекручиванию слов оппонента. Разумеется, что я верю в то, что и Писание учит тому же, о чем вам здесь и пытаются довести. Но так, как Вы сделались не способными к восприятию слов Писания, но трактуете их по преданию собственных старцев, потому я и сказал, что последний День рассудит, кто был прав, а кто не прав. Не искажайте слов моих. Это не делает Вам чести.

"Ложная религия есть посмеяние над людьми. По смерти откроется тотчас, как прочно то, на чём кто основал свою надежду Какое же ужасающее и раздирающее будет состояние того, кто увидит тогда, что он был обманут."
                                Феофан Затворник.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...