Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от nicko
    ... но ОСУДИТЬ тех, которые не так как вы понимают Любовь...
    ...А тех, кто не готов исполнять ЛЮБОВЬ ценою даже до собственной праведности, мы не судим...
    Вот она... ваша "ЛЮБОВЬ"...

И вот здесь тоже немного о вашей "ЛЮБВИ" к ближнему...
    Разанский РїСавославнСР№ СЃСезд 1897 РіРѕРґР° или РєСРѕ РїРµСРІСР№ РїСРёРґСмал РєРѕРЅСлагеССЏ. РђРЅСисемиСРёР·Рј Рё анСиевангелизм. « Рессианский РєРѕРјРёСРµС

И здесь: Иоанн Златоуст
    «И, если нужно будет ударить, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста его, освяти руку своим ударом» (MPGr., XLIX, col. 32).

Это так у вас научают незнающих Христа благочестию?
    Другой бы постыдился так цинично говорить о любви...

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Володя77
      Вот она... ваша "ЛЮБОВЬ"...

И вот здесь тоже немного о вашей "ЛЮБВИ" к ближнему...
      http://www.evangelie.ru/forum/t57934-103.html сообщение № 1541:

И здесь: Иоанн Златоуст
      «И, если нужно будет ударить, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста его, освяти руку своим ударом» (MPGr., XLIX, col. 32).

Другой бы постыдился так цинично говорить о любви...
      Берегите себя, Володя.

P.S. Почемуто у меня такое чувство, что если-бы мне было сказано: "приди вечерять к тому, кто исполняет ЛЮБОВЬ", то я пришёл бы, в первую очередь к тому, кто защитит ближнего, даже ценой своей праведности.
      А вот к предающему ЛЮБОВЬ, ради своего собственного спасения, ради принятия в Царство Божие - не хочу идти. Мерзость запустения, какая-то у тех, отказывающих в помощи просящему...
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Для Певчий
        Цитата участника Dmitry75: Далее, палач, приводящий в исполнение смертную казнь - Христианин? Пусть даже для убийц. Это работа для Христианина, как Вы считаете?
        Если Бог призовет, то почему нет?
        Ведь ничто христианин не может делать, без Его особого благоизволения.
        О да..., ваш бог таки может призвать кое-кого к этому любимому отступниками и братоубийцами, делу...
        И конечно же, по этому "ОСОБОМУ его БЛАГОВОЛЕНИЮ" некоторые смогут приложить все свое "благоговение" в этом чудном и дивном для "настоящего христианина" "божьем призвании".

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от nicko
          Берегите себя, Володя.
          P.S. Почемуто у меня такое чувство, что если-бы мне было сказано: "приди вечерять к тому, кто исполняет ЛЮБОВЬ", то я пришёл бы, в первую очередь к тому, кто защитит ближнего, даже ценой своей праведности.
          А вот к предающему ЛЮБОВЬ, ради своего собственного спасения, ради принятия в Царство Божие - не хочу идти. Мерзость запустения, какая-то у тех, отказывающих в помощи просящему...
          Не могу, почему-то, назвать это интересным, глубоким, обоснованным, аргументированным и назидательным ответом на Сообщение № 2538... .
          У меня почему то такое чувство, что представители некоего религиозно-государственного "течения", так и продолжают до сих пор заниматься пустословием, не щадя себя. Ну что же, как им запретить...?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Володя77
            Для Певчий
            О да..., ваш бог таки может призвать кое-кого к этому любимому отступниками и братоубийцами, делу...
            И конечно же, по этому "ОСОБОМУ его благоволению" некоторые смогут приложить все свое "благоговение" в этом чудном и дивном для "христианина" "божьем призвании".
            На словах Вы очень заботитесь о тех, кого закон приговаривает к должному воздаянию по плоти. Но в своей любви к преступникам закона Вы не слишком проявляете милосердие к законопослушным гражданам. Странная "любовь" у Вас...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Певчий
              На словах Вы очень заботитесь о тех, кого закон приговаривает к должному воздаянию по плоти. .
              Это когда у называющих себя верующими во Христа, после мятежа и отступления от общей веры, было нормой за духовные расхождения со своими предшественниками (то бишь, своими братьями по вере), наказывать их смертью? Я имею ввиду, если бы Никон не научил бы этому...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Володя77
                Это когда у называющих себя верующими во Христа, после мятежа и отступления от общей веры, было нормой за духовные расхождения со своими предшественниками (то бишь, своими братьями по вере), наказывать их смертью? Я имею ввиду, если бы Никон не научил бы этому...
                Я что-то не совсем понял, каким образом Вы приведенные выше слова пытаетесь увязать с обсуждаемой темой? Вы сейчас говорите о догматике, или о человеческом факторе, право и неправо применяющим догмат веры?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Певчий
                  Я что-то не совсем понял, каким образом Вы приведенные выше слова пытаетесь увязать с обсуждаемой темой? Вы сейчас говорите о догматике, или о человеческом факторе, право и неправо применяющим догмат веры?
                  Говорю о том, что у некоторых товарищей, стоящих более на учениях человеков, чем на слове Божьем, запросто принято путать духовные и плотские интересы.
                  И, возможно, по этой причине они готовы с легкостью принять на себя роль палача, хотя Господу более преемлема роль адвоката.
                  И это таки очень даже в связи с рассматриваемой темой, которая была поднята для того, чтобы научить и этих товарищей тому, что убитый грешник (не знающий Христа) - идет навеки в огонь вечный. А убитый святой (то есть, праведник по вере во Христа - Вы ведь еще помните, наверное, что таковые называются в Евангелии - святыми) есть потеря для Господа служителя.
                  Но, Вас это не должно особо тревожить..., так как свою роль в будущем вы и так уже неплохо представляете.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Володя77
                    Говорю о том, что у некоторых товарищей, стоящих более на учениях человеков, чем на слове Божьем, запросто принято путать духовные и плотские интересы.
                    Согласен, Володя, таких товарищей, что поверили более учениям человеческим, хватает.

Сообщение от Володя77
                    И, возможно, по этой причине они готовы с легкостью принять на себя роль палача, хотя Господу более преемлема роль адвоката.
                    Видите, Володя, а Апостол Павел пишет иначе, чем Вы говорите. Он не говорит служителям законных силовых структур, чтобы они оставили мечи свои в сторону, и просто прощали преступников.
                    Вы просто пребываете в мире фантазий и грез. В реальном же мире Вам еще не доводилось сталкиваться с циниками, сожжеными в совести своей, которые не боятся ни Бога, ни ада.
                    Кстати, а как бы Вы посоветовали своим сестрам по вере вести себя, если их попытается изнасиловать какой-нибудь извращенец? Сошлетесь ли Вы на слова Христа - "но если позовут вас идти на одно поприще, то идите с ними на два", - и при этом добавите, что "вам, сестры, нужно расслабиться и не противится насильнику, а напротив, попытайтесь сделать так, чтобы он ушел от вас полностью удовлетворенный"? А если же кто из них окажет сопротивление насильнику, то Вы ее за то осудите?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Певчий
                      ...Кстати, а как бы Вы посоветовали своим сестрам по вере вести себя, если их попытается изнасиловать какой-нибудь извращенец?
                      ... с этим вопросом, пожалуйста к анатолию_17. Он ведь у вас там главный по этому..., то есть, его ведь у вас закрепили задавать аналогичные вопросы. Значит ему и дали перечень аналогичных ответов. Вот у него и попросите, может выдаст вам что-нибудь их того, во что он глубоко посвящен...

Но, если вы всенепременно жаждете получить ответ именно от меня, то скажу, что наших сестер наш Всесильный Бог сможет защитить намного лучше, чем ваш божок войны сможет защитить Вас. А если Вы в этом сомневаетесь - то путь наш Бог это Вам и докажет.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Володя77
                        ... с этим вопросом, пожалуйста к анатолию_17. Он ведь у вас там главный по этому..., то есть, его ведь у вас закрепили задавать аналогичные вопросы. Значит ему и дали перечень аналогичных ответов. Вот у него и попросите, может выдаст вам что-нибудь их того, во что он глубоко посвящен...

Но, если вы всенепременно жаждете получить ответ именно от меня, то скажу, что наших сестер наш Всесильный Бог сможет защитить намного лучше, чем ваш божок войны сможет защитить Вас. А если Вы в этом сомневаетесь - то путь наш Бог это Вам и докажет.
                        Это не ответ, а уход от ответа.
                        Вы можете, конечно, и дальше прятать голову в песок, как страус, это Ваше право. Но мудрости в Ваших словах я не нахожу.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Певчий
                          Это не ответ, а уход от ответа.
                          Вы можете, конечно, и дальше прятать голову в песок, как страус, это Ваше право. Но мудрости в Ваших словах я не нахожу.
                          Пусть Сам Господь ответит Вам... Аминь

Комментарий

• Анвар
                            Участник

• 06 October 2009
                            • 118

Сообщение от semon
                            Нет, но разговор не о людях, а о том у кого надо спрашивать.
                            Тогда, на каком основании Вы назвали их преступниками?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Володя77
                              Пусть Сам Господь ответит Вам... Аминь
                              Вы так самоуверенны...
                              Берегитесь, ибо если праведного Иова постигло испытание по наущению сатаны, то Вы где явитесь? ...

Комментарий

• Анвар
                                Участник

• 06 October 2009
                                • 118

Сообщение от Володя77
                                разве умение видеть и определять ереси, и предостерегать об этом других, - есть превозношение над людьми?
                                Превозношение над людьми, называть их преступниками.

Комментарий

Обработка...