Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от анатолий17
    Да,опечатка

Как раз Бердяев и не был вашим сторонником,а он мой единомышленник в этом вопросе и ясно об этом написал,что вы трупами детей,хотите выслать себе дорожку к раю

Бердяев пишет
    ,,Идея трансцендентного эгоизма, исключительной заботы о спасении своей души, которую выводят из аскетической литературы, есть сатаническая идея, сатаническая карикатура на христианство.,,
    Приведите хоть одно высказывание миротворцев,где говорилось бы,что не надо защищать детей.Жду.
    Вся тема вращается вокруг того,КАК защищать.
    Вы сторонник неевангельского воздаяния злом за зло.Миротворцы же,сторонники действовать по Евангелию.
    Если вам до сих пор никто из миротворцев не рассказал как защитить 100 виртуальных детей от виртуального террориста,то это не потому,что они не знают как это сделать по Евангелию,а потому,что в этих вопросах фантазировать грешно.В тот момент Бог откроет как действовать,притом Он не будет противоречить Своему же Евангелию.
    Я думаю более назидательным,будет делиться тем,как мы действовали в тех сложных ситуациях,которые уже были в нашей жизни и размышлять,по учению ли Господа я действовал или нет.Притом,не менее важен результат моих действий.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от возлюбленный
      Приведите хоть одно высказывание миротворцев,где говорилось бы,что не надо защищать детей.Жду.
      Например, Дмитрий считает, что дети (и их учительницы) ничем не отличаются от террористов. Он эту мысль повторял уже как минимум раз пять.
      Вы с этим согласны?

Вы сторонник неевангельского воздаяния злом за зло.
      При чем здесь вообще воздаяние? Разве вообще речь шла о воздаянии?

Воздаяние возможно тогда, когда насилие закончилось.

А вся эта тема - не о воздаянии, а о защите. То есть моменте, когда преступление или совершается, или вот-вот совершится.
      А не когда оно уже совершено, и общество (или человек) думает о наказании виновного.
      Если насилие еще только совершается - и речь идет не о воздаянии, а о допустимых методах и способах защиты от зла.

И вопрос соотвествующий: воспрепятсвовать совершению зла силой (если есть такая возможность) - это добро или зло?

Миротворцы же,сторонники действовать по Евангелию.
      Уточнение: по их собственному пониманию Евангелия, по их собственному пониманию добра и зла, по их собственому пониманию воли Бога.

Да, кстати. Они не миротворцы. Потому что миротворцы творят мир: то есть это понятие предполагает деятельное участие.

В тот момент Бог откроет как действовать,притом Он не будет противоречить Своему же Евангелию.
      Вот в этом и проблема.... что то, что в представлении человека "противоречит Евангелию", в нужный момент может и не открыться. Потому что человек посчитает в этот момент это "противоречием Евангелию" в точности так же, как он в разговоре на эту тему это утверждает.
      От заблуждений (если они есть) нужно стремиться освобождаться не в момент испытания, а до него.

Препятствовать совершению зла силой (если есть такая возможность по ситуации, и Бог даст) Евангелию не противоречит.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Searhey
        От заблуждений (если они есть) нужно стремиться освобождаться не в момент испытания, а до него.
        Аминь.
        Для того и Господь научал премудростям учеников Своих еще задолго до того, как им те правильные знания могли пригодиться.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Анатолий

Это девиз вашей жизни?
          Неправедный пусть ещё грабит
          Нечистый пусть ещё убивает,а
          праведный творит правду наблюдая за этим из за угла
          и и святой не засветится в пресекании этих безобразий

А что я должен делать если ваш брат - неверующий?Либо у вас понятие братства извращено,либо обычная духовная слепота,присущая православным.

На мой взгляд эти стихи как раз и говорят,что святые хотят вмешаться и прекратить безобразия,но не находясь на земле не могут это сделать

А вот ответ,который вы сами видимо себе заготовили:

Вот видите ,как человеческий ум может извращать Писание?

Лучше быть атеистом,чем веровать так ,как верите вы

Атеистом не думаю что лучше...а проще.

Замечательно о вас сказал Н.Бердяев
          «Добрые» и праведные на трупах своих ближних, менее добрых и праведных, пробиваются в рай.

А его хоть в святые определили? Кстати то что он написал подходит к православному священству и даже видимо о нём в первую очередь.
          Кто благословляет на войну,а сам сидит в тылу? Так глядишь и переживёт заваруху и прямиком в рай,а то и в святые сперва определят.

Занялись бы лучше НЗ изучить и не по православным басням,может чего поняли бы. В том то и дело я никакие иерархии не строю.Вы сами мыслите так ,что фраза за фразой всё ниже и ниже.Этому я помешать не могу,не я ваш путь направляю,а определить могу.

igor_ua

Ни перед кем. Наконец вы это поняли.

Вот и хорошо,и не надо ВЗ размахивать так как будто НЗ не наступил и понятия ВЗ не потяряли того смысла что ему придавали тогда.

Ну правда недавно (до кризиса) он милицию оставил, занялся прибыльным в то время бизнесом.

Вам "повезло".

Searhey

Это не "удовлетворение желания" - это насилие над собой.
          Ради спасения ближнего.

Если вы можете делать насилие над собой - бросайте всё и идите проповедывать Евангелие. Если сможете - вы спасёте больше чем 100 детей одним выстрелом в собственных фантазиях.
          А вообще такими фантазиями "богаты" те кто ничего не делает как Бог говорит,а придумывает себе примеры со страшилками и в них побеждая чувствует себя героем.И ещё перед другими павлином пытается ходить.Вот этот "благодатный" набор как раз не от Бога.

За вчерашний день два сообщения.

Это распространённое духовное явление. Один мой знакомый рассказал что какой то преподаватель то ли в ПТУ то ли в университете сказал:Если бы мне дали автомат,то я бы вышел и стрелял всех подряд. А когда спросили почему,то ответил:Да зла много на земле.
          Без каких-либо «душу его сбереги»:
          И самое интресное что я вдруг почувствовал что я уже где то ещё это слышал! И вспомнил,это было по молодости в моей голове,когда жизнь не строилась что бы я не предпринимал.Только когда уверовал тогда:
          только с участием самого себя человек (через уверование и жизнь в Боге) может остановить распространение в себе этого огня.
          А ведь тоже было желание очистить землю от зла!? И аргументы "правильные"были,только вот автомата небыло.

Ради спасения ближнего.

ну да,сегодня ближнего спасаешь,а завтра другого ближнего от этого ближнего и...так всегда . А самое главное смысла никакого нет и обществу какая польза если вместо Бога я буду спасать? Так и будут надеяться то на одного Бэтмана то на другого...не поручал мне Бог такую миссию.
          Так что речь здесь о учении НЗ,есть там что о том что христиане могут убивать ради защиты или нет.
          В истории не сохранились сведения кого убил Павел из самозащиты,кого он посылал на это дело,кто из Апстолов может так учил и поступал...нету ничего.
          Учить кого либо и говорить что в НЗ есть такое право я не могу,так как этого там нет.А кто сам на себя что берёт,тот сам и отвечать будет.

Более Вам скажу: почти все люди против поедания людей. Кроме людоедов.
          Вашу позицию (не вмешиваться силой) вообще поддерживает только сатана (не любит, когда ему мешают - и не против погубить всех), насильники (тоже не любят, когда им мешают творить что они хотят и когда хотят)... и вы.

К счастью я не много размышляю о методах сатаны,просто незачем,почти всё в нашем чел. обществе от него.И размышлять надо постоянно о путях Божьих.
          А вы часто мне напоминаете о его мышлении и делах,это Вас не настораживает как меня?
          Но если два человека с разным духовным состоянием называются братьями,то это явно не потому что хоть один из них понимает что делает.А если и вы в ту же компанию...что ж, очень жаль.
          [Иак.4:4] Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            Аминь.
            Для того и Господь научал премудростям учеников Своих еще задолго до того, как им те правильные знания могли пригодиться.

Об этом говорят вам,а вы думаете про других. Это как называется?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от FriendX
              Об этом говорят вам,а вы думаете про других. Это как называется?
              Как раз Вы и Ваши единомышленники, говорят очень не убедительно, и не по Писанию (а точнее, толкуете букву Писания в угоду собственной догме).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Вся тема вращается вокруг того,КАК защищать.
                Вы сторонник неевангельского воздаяния злом за зло.Миротворцы же,сторонники действовать по Евангелию.
                Если вам до сих пор никто из миротворцев не рассказал как защитить 100 виртуальных детей от виртуального террориста,то это не потому,что они не знают как это сделать по Евангелию,а потому,что в этих вопросах фантазировать грешно.В тот момент Бог откроет как действовать,притом Он не будет противоречить Своему же Евангелию.
                Я думаю более назидательным,будет делиться тем,как мы действовали в тех сложных ситуациях,которые уже были в нашей жизни и размышлять,по учению ли Господа я действовал или нет.Притом,не менее важен результат моих действий.
                Напоминаю тему

Я не сторонник неевангельского воздаяния злом за зло.
                я же,сторонник действовать по Евангелию.

В связи с этим вам вопрос
                На ваших глазах раздевают и насилуют вашу жену,отрезают пальцы,руки и головы вашим детям.
                Ответте,вы пойдёта на убийство террористов,что бы спасти ваших родных от насилия и спасти им жизни?

Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Searhey

Например, Дмитрий считает, что дети (и их учительницы) ничем не отличаются от террористов. Он эту мысль повторял уже как минимум раз пять.
                  Вы с этим согласны?

Дело в том,что смотря какие дети конечно,но если сегодня наступил бы суд,мы знаем что если террорист и её дети не покаялись,то разницы в них действительно нет.Вы же спускаясь ниже и мысля по плотскому начинаете человеческой справедливлостью их взвешивать. А вам говорилось совсем о другом .

Если насилие еще только совершается - и речь идет не о воздаянии, а о допустимых методах и способах защиты от зла.

Верующих Господь хранит от зла Сам,неверующие пологаются на свои возможности и способности.Если вы будете сотрудничать с ними,то вряд возможно что они будут сотрудничать с вами ,если вы заняты проповедью Евангелия. Ибо если бы Евангелие устраивало их как защита от зла,то вряд ли они своими словами и действиями так противодейстивовали верующим.Вот и вы каким то образом попали в их число,мысля теми же понятиями что и они.

Да, кстати. Они не миротворцы. Потому что миротворцы творят мир: то есть это понятие предполагает деятельное участие.

Как это делать в Евангелие есть наставление,не стоит их подменеять своими желаниями.Это нравится неверующим,так как входит в дела плоти которые известны.
                  [Гал.5:19] Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  ...
                  [Гал.5:21] ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

[Гал.5:24] Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  [Гал.5:25] Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

[Гал.5:22] Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  [Гал.5:23] кротость, воздержание. На таковых нет закона.

А что есть в законе? Не убей.Значит плод духа и жизнь по духу совсем не то что по плоти,так и помышляйте впредь.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от анатолий17
                    Напоминаю тему

На ваших глазах раздевают и насилуют вашу жену,отрезают пальцы,руки и головы вашим детям.
                    Ответте,вы пойдёта на убийство террористов,что бы спасти ваших родных от насилия и спасти им жизни?

Вы случайно не Фигаро?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от FriendX

Дело в том,что смотря какие дети конечно,но если сегодня наступил бы суд,мы знаем что если террорист и её дети не покаялись,то разницы в них действительно нет.
                      .
                      ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ СЕБЕ
                      С одной стороны вы не крестите детей по причине того ,что они не могут каяться,а с другой стороны требуете от них покаяния

В Святом Духе, разница между насильником и жертвой ,огромная
                      Я не знаю каким духом судите вы
                      Святой Дух проникнут любовью и состраданием к детям и праведным гневом к террористу.
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от FriendX
                        Вы случайно не Фигаро?
                        Не отвечайте вопросом на вопрос,а отвечайте на вопрос

Николай Бердяев.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от test
                          Буддист, кричащий "ура" - это как великолепный южноафриканкий северный олень стремительно несущийся по ослепительно черному австралийскому снегу...
                          Вы не видели некоторых наших тхеравадинских монахов - общительные веселые люди.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от анатолий17
                            Напоминаю тему

Ваше евангелие,случайно,не евангелие Маркиза де Сада?
                            Кого же спасать,после того,как жена изнасилована,а у детей отрезаны пальцы,руки и головы?
                            И как получилось,что все это произошло на ваших глазах?
                            У вас больное воображение,вам лечиться надо.
                            Последний раз редактировалось возлюбленный; 07 November 2009, 07:14 AM. Причина: дополнил

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Ваше евангелие,случайно,не евангелие Маркиза де Сада?
                              Кого же спасать,после того,как жена изнасилована,а у детей отрезаны пальцы,руки и головы?
                              И как получилось,что все это произошло на ваших глазах?
                              У вас больное воображение,вам лечиться надо.
                              Вы не ответили на вопрос

Вы наверное побежите в магазин за презервативами со смазкой ,что бы насильнику было легче насиловать
                              По евангелию Маркиза де Сада?Вы будете наслаждаться мучением вашей семьи
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Searhey
                                Вы с этим согласны?
                                На земле нет одинаковых людей,все чем-то отличаются друг от друга.
                                Но есть одно,что объединяет всех людей - грех.В плане греховности дети не отличаются от террористов,т.е. и дети и террористы грешны перед Богом.Дети отличаются от террористов лишь в количестве и качестве грехов.
                                При чем здесь вообще воздаяние? Разве вообще речь шла о воздаянии?

Воздаяние возможно тогда, когда насилие закончилось.

А вся эта тема - не о воздаянии, а о защите. То есть моменте, когда преступление или совершается, или вот-вот совершится.
                                А не когда оно уже совершено, и общество (или человек) думает о наказании виновного.
                                Похоже,вы не знаете,что означает слово "воздаяние".
                                Воздаяние - отдавать,возвращать,платить.
                                Поэтому,эта тема как раз о воздаянии.
                                Как и чем воздавать? - вот в чем вопрос.
                                Защищая кого-то,можно ли воздавать злом за зло,т.е. убить насильника или дать ему в "морду"?
                                17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Рим.12:17
                                И вопрос соотвествующий: воспрепятсвовать совершению зла силой (если есть такая возможность) - это добро или зло?
                                Если вы примените силу,чтобы прикрыть собою жертву или станете вместо нее,то это добро.
                                Но,похоже,этот вариант вас не устраивает.Ведь здесь надо идти по стопам Иисуса,Который отдал Себя в жертву (а не убил насильников),чтобы нас спасти.
                                Уточнение: по их собственному пониманию Евангелия, по их собственному пониманию добра и зла, по их собственому пониманию воли Бога.
                                Здесь вы правы - у каждого свое понимание Евангелия.
                                По-вашему,деятельное участие это убить кого-то или покалечить?
                                Занятное у вас "евангелие".
                                Вот в этом и проблема.... что то, что в представлении человека "противоречит Евангелию", в нужный момент может и не открыться. Потому что человек посчитает в этот момент это "противоречием Евангелию" в точности так же, как он в разговоре на эту тему это утверждает.
                                Это в полной мере и к вам относится.

Комментарий

Обработка...