Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bogolovka
    Участник

• 22 October 2009
    • 36

Дмитрий, очень избирательный товарищ, вопросов он замечать не желает, сложно отвечать на вопрос с одним вариантом ответа к тому же противоречащим всем его убеждениям. А сказать пусть 100 детей умрут, значит расписататься в аморальности и безнравственности - это ему слабо. Здесь, изворотливость к которой Вы питаете слабость заканчивается???

Ну Дмитрий, быть оплёванным праведником ведь лучше)))
    Правда тогда закончится эта бесполезная переписка, ставшая делом Вашей жизни)))))

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

antimatrix

FriendX, у меня к вам деловое предложение. Я могу вам выслать программу, которая тестирует не то, что мы думаем и чем мы хотим казаться, а то, кто мы есть на самом деле. Имплицитный ассоциативный тест. Если вы его пройдёте и на самом деле окажется, что вы - ненасильник, то я склоню свою голову перед вами. Согласны?

Зачем вам ещё перед кем то кроме Бога склонять голову? А о своих проблемах я и без тестов знаю.
      Речь о чём? О том что сказал нам Бог в НЗ и что говорить другим чтобы и они знали через нас если такое потребуется.Ведь надо говорить что то одно?
      А то Христос сказал так,а Златоуст так! И кто из них прав? Этой программной как нибудь проверить их нельзя?

bogolovka

А сказать пусть 100 детей умрут, значит расписататься в аморальности и безнравственности - это ему слабо. Здесь, изворотливость к которой Вы питаете слабость заканчивается???
      Правда тогда закончится эта бесполезная переписка, ставшая делом Вашей жизни)))))

Давайте я попытаюсь ответить. Каждый день во время родов умирают дети,может и более 100,а абортов делается ещё больше.Что вы делаете или можете сделать?
      Это реальные дети,а не фантастические дети в руках террориста Анатолия.
      Если вы ничего не можете сделать,то откуда у вас нанависть к тем,кто прямо признаёт что ничего сделать не может? Или вы хотите чтобы ваши плевки опустились на вашу голову? А смысл плеваться?

Комментарий

• bogolovka
        Участник

• 22 October 2009
        • 36

Уважаемы ДругХ, Вы опять на вопрос не ответили) Что это за еврейство такое вопросом на вопрос, так с вами никто общаться не будет.
        Да так да, нет так нет, а то что вы городите, простите, от лукавого)))

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Dmitry75
          Слуга Божий в том плане, что выполняет невольно волю Бога поддерживая закон и порядок, иначе люди поубивают друг друга все.
          Выполнять Божью волю можно только невольно? Вольно уже нельзя?
          Вот совсем недавно у нас в городе случай был. Мужик грабил девушку в подъезде. Это заметили два студента, и вступились. Мужик начал убегать, но они не плюнули на это дела, а минут 20 бегали за ним, пока не поймали. Потом еще держали до приезда милиции. Тот им деньги предлагал, потом говорил что он болен СПИДом, типа не дотрагивайтесь до меня. Мужик оказался рецидивистом на условном сроке. Милиция наградила студентов грамотами, поскольку поощряет когда люди добровольно поддерживают закон и порядок, исполняя тем волю Божью.
          Однако сами эти "слуги закона" ничем не лучше бандитов, уж поверьте, я знаю это хорошо.
          Вот это и ужасно. Нет ничего страшней преступности в милиции. Это хуже чем "обычный" бандитизм. Но даже плохая милиции лучше чем никакой. А вы так против того, что бы христиане были во власти. А это, хоть какое-то но облегчение для людей.

Все таки интересно, вы вегетарианец?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от FriendX
            [Гал.5:4] Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,[Гал.5:5] а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
            [Гал.3:11] А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
            Здесь кто-то оправдывается Законом или Уголовным Кодексом? Перед кем? Перед Богом? Ну... не знаю как вы читаете.

Комментарий

• bogolovka
              Участник

• 22 October 2009
              • 36

Ваш ответ считается не зачтенным по следующим причинам FriendX:
              1) встречный вопрос не равен ответу
              2) аборт - не корректное сравнение (если только вы не имели ввиду что цена жизни младенцев ничтожна)
              3) в случае с абортом смерть виновного подразумевает смерть защищаемого ( мы здесь обсуждаем другое)
              4) откуда вывод что я ничего не могу сделать? Вы ставите вопрос потом сами на него отвечаете, это что значит?

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от Певчий
                Вот что я действительно не понимаю, так это почему Вы постоянно перекручиваете мои тексты, и полемизируете неизвестно с кем, но только не с подлинными оппонентами?

Не припомню, чтобы говорил Вам такое.

Вы помните, как я Вам ответил?

О Павле я писал именно в контексте мысли, что Законы Божии на земле отнюдь не отменены Христом. И в свете Его Законов силовые структуры в государстве никогда не назывались Им преступными. Если я не прав, покажите мне в Писании, где бы Господь осуждал законный порядок, поддерживаемый при помощи силовых структур.
                Певчий! Во-первых закон государства и Закон Божий - это не всегда одно и то же, правда в каких-то моментах они совпадают. То есть в основах закона гос-ва в большинстве случаев заложено - не убий, не укради, не лжесвидетельствуй и т.д. Сами структуры- да, хотя опять же, в мусульманских странах за проповедь о Христе могут перерезать горло, насколько я знаю. Вобщем, если власти гос-ва ставят Христиан вне закона, то как Вы думаете, они исполняют Закон Божий? Это действительно воля Бога, несомненно, но как испытание веры Христиан -гонения, вот только те кто гонят Христиан, не имеют в себе Бога иначе бы не гнали.

Далее, палач, приводящий в исполнение смертную казнь - Христианин? Пусть даже для убийц. Это работа для Христианина, как Вы считаете?

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Сообщение от igor_ua
                  Выполнять Божью волю можно только невольно? Вольно уже нельзя?
                  Вот совсем недавно у нас в городе случай был. Мужик грабил девушку в подъезде. Это заметили два студента, и вступились. Мужик начал убегать, но они не плюнули на это дела, а минут 20 бегали за ним, пока не поймали. Потом еще держали до приезда милиции. Тот им деньги предлагал, потом говорил что он болен СПИДом, типа не дотрагивайтесь до меня. Мужик оказался рецидивистом на условном сроке. Милиция наградила студентов грамотами, поскольку поощряет когда люди добровольно поддерживают закон и порядок, исполняя тем волю Божью.

Вот это и ужасно. Нет ничего страшней преступности в милиции. Это хуже чем "обычный" бандитизм. Но даже плохая милиции лучше чем никакой. А вы так против того, что бы христиане были во власти. А это, хоть какое-то но облегчение для людей.

Все таки интересно, вы вегетарианец?
                  А что, Христиане были вегетарианцами? Хотя, возможно некоторые - да, но это личное дело каждого. Однако возводить в ранг учения то, что животных есть нельзя - это уже грех, искажение Слова.

Цитата из Библии:

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                  Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                  Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

Да, интересное стереотипное мышление здесь у православных и им сочуствующих. Если человек против убийства пусть даже законченных отморозков, то значит он вегетарианец, пассивный гомик, хлюпик, размазня, слабовольный, трус, позволяет кому попало заходить к нему в дом, насиловать жену и детей и бесчинствовать.

Вас наверное немало удивит тот факт, что я каждый день ем мясо, занимаюсь спортом, управляю семьей, наказываю детей за непослушание. Но вот чего я действительно не понимаю, то какое Вам дело до моей личности? Почему люди, называющие себя православными, если не могут оправдать свою ересь по Писанию, сразу начинают переходить на личности? А если я, например, окажусь злодеем, то что тогда? Сраницы из Библии вырывать? У меня нет никакого желания проповедывать Вам себя, ибо я ничем не лучше и не хуже Вас. Точно такой же человек.
                  Последний раз редактировалось Dmitry75; 06 November 2009, 05:35 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Dmitry75
                    Вобщем, если власти гос-ва ставят Христиан вне закона, то как Вы думаете, они исполняют Закон Божий? Это действительно воля Бога, несомненно, но как испытание веры Христиан -гонения, вот только те кто гонят Христиан, не имеют в себе Бога иначе бы не гнали.
                    Вот потому и хорошо, когда у власти есть христиане. Ибо если бы все христиане мыслили также, как мыслите Вы, то у нас сегодня не церкви строились, а мусальманские мечети. И Вы читали бы не Библию, а Коран.

Сообщение от Dmitry75
                    Далее, палач, приводящий в исполнение смертную казнь - Христианин? Пусть даже для убийц. Это работа для Христианина, как Вы считаете?
                    Если Бог призовет, то почему нет?
                    Ведь ничто христианин не может делать, без Его особого благоизволения.
                    И каждый должен поступать по тому правилу, до которого достиг. Ну не ставится же Вам в укор, что Вы не возжелали высшего горнего звания во Христе, не отказались от ВСЕГО земного! Будьте верны Ему хотя бы в малом, и наследуете Царство Небесное. Просто слава одних в том Царствии будет больше или меньше от славы других. Кто как сеял, так и пожнет. Так почему же Вы ставите в укор тому христианину, который уверовал во Христа будучи на упоминаемой Вами должности, что он не таков, как Вы? Значит его внутренняя свобода во Христе позволяет ему делать свою работу, как Вы имеете внутреннюю свободу не отрекаться от ВСЕГО земного, и однако же чувствуете себя христианином. А если бы не так, то Господин бы уже вывел Своего раба с той профессии. Что Вам до него? Себе внимайте.
                    Излишняя тяга к обсуждению поступков иных, а не зрение собственных грехов, погубила многих...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Repentance
                      Поясняю. Я нигде не утверждал, что защищаться - это грех. Я утверждаю, что убийство - это грех.
                      А теперь вернитесь в свое сообщение и перечитайте. Там было убийство ради защиты.
                      Так вот мой вопрос был в уточнении. Защищать жизни своих детей грех или защищать свою жизнь грех?
                      И можно с цитатами из Библии.
                      Поинтересуйтесь также в Библии кем был Корнилий.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 06 November 2009, 06:55 AM.

Комментарий

• Dmitry75
                        Христианин

• 07 July 2009
                        • 588

Сообщение от bogolovka
                        Дмитрий, очень избирательный товарищ, вопросов он замечать не желает, сложно отвечать на вопрос с одним вариантом ответа к тому же противоречащим всем его убеждениям. А сказать пусть 100 детей умрут, значит расписататься в аморальности и безнравственности - это ему слабо. Здесь, изворотливость к которой Вы питаете слабость заканчивается???

Я по-моему уже много раз отвечал на этот вопрос. Мораль и нравственность - чисто человеческие понятия, добро этого мира, которое тоже есть сей мир. Так же как и этикет и прочее. Если террорист убивает 100 детей, то это делает он, а не я и не Вы. И как Вы думаете есть ли для Бога разница между одним грешником или сотней? Неужто дело в количестве? Хотя детей мне искренне жаль как и террориста не познавшего Бога. Кстати, Вы в курсе что Бог уничтожит миллиарды людей, среди которых будет много раз по 100 детей? Так в этом случае кому Ваши обвинения? Или Вы тоже не в курсе, что эти 100 детей умрут точно также как и террорист, рано или поздно?

Цитата из Библии:

Все народы пред Ним как ничто,- менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                        Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?

Но лично для Вас и не только для Вас пока еще есть возможность выйти из этого мира с его детьми и террористами. Не упустите её.

Да, задам и я Вам вопрос: большая ядовитая змея хочет убить 100 маленьких ядовитых змеенышей. На чьей стороне Вы будете?
                        Сейчас полетят камни в меня за такое сравнение, но из маленьких хорошеньких тигрят вырастают большие и хищные тигры. Так ни дети ни террористы ни хуже ни лучше друг друга.
                        Последний раз редактировалось Dmitry75; 06 November 2009, 07:55 AM.

Комментарий

• Dmitry75
                          Христианин

• 07 July 2009
                          • 588

Сообщение от Павел_17
                          А теперь вернитесь в свое сообщение и перечитайте. Там было убийство ради защиты.
                          Так вот мой вопрос был в уточнении. Защищать жизни своих детей грех или защищать свою жизнь грех?
                          И можно с цитатами из Библии.
                          Поинтересуйтесь также в Библии кем был Корнилий.
                          А кого убил Корнилий?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

igor_ua

Здесь кто-то оправдывается Законом или Уголовным Кодексом? Перед кем? Перед Богом? Ну... не знаю как вы читаете.

Может тогда перед Анатолием? Перед собой? Друг перед другом? Перед кем?

А вы встречали людей в милиции христиан,особенно на высоких постах? Только не надо говорить что все они православные потому что их всех в детстве крестили,а то будем и по этому поводу затылок чесать почему всё так плохо в православии. Или может потому всё и плохо что крестили в детстве.

bogolovka

Да так да, нет так нет, а то что вы городите, простите, от лукавого
                            Вы ставите вопрос потом сами на него отвечаете, это что значит?

Вы считаете что я должен как простачок идти на поводу у лукавствующих?
                            Люди явно пытаются оправдать своё желание убивать придумывая нереальные ситуации и давая нереальные ответы.
                            Почему я должен идти как и они на поводу у лукавого? Или почему вы должны?

И что вы можете сделать если пока вы писали детей наверное уже сотню убили?А через час может тысячу?
                            Где в это время все местные супергерои,куда делись? А вы наверное в отпуске,или свой суперкостюмчик постирали,сохнет?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Dmitry75
                              А кого убил Корнилий?
                              А Вы знаете кто такие сотники?

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

Сообщение от Павел_17
                                А Вы знаете кто такие сотники?
                                Я знаю, кто такие сотники. Так кого же убил Корнилий после уверования?

Кстати, если я правильно понял то, что хотите сказать, приведите из любого Завета призыв отдать свои жизни (и забирать чужие) во славу Римской Империи. А из Нового Завета, попробуйте найти такое хотя бы об Израиле.

Комментарий

Обработка...