Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О́ска́р Фи́нгал ОФла́эрти Уи́ллс Уа́йльд (16 октября 1854 30 ноября 1900) ирландский поэт, писатель, эссеист. Один из самых известных драматургов позднего Викторианского периода, яркая знаменитость своего времени. Лондонский денди, позднее осуждённый за «непристойное поведение» (гомосексуализм) и после двух лет тюрьмы и исправительных работ уехавший во Францию, где жил в нищете и забвении под изменёнными именем и фамилией. Наиболее известен своими пьесами, полными парадоксов, крылатых фраз и афоризмов, а также романом «Портрет Дориана Грея» (1891).Комментарий
-
О́ска́р Фи́нгал ОФла́эрти Уи́ллс Уа́йльд (16 октября 1854 30 ноября 1900) ирландский поэт, писатель, эссеист. Один из самых известных драматургов позднего Викторианского периода, яркая знаменитость своего времени. Лондонский денди, позднее осуждённый за «непристойное поведение» (гомосексуализм) и после двух лет тюрьмы и исправительных работ уехавший во Францию, где жил в нищете и забвении под изменёнными именем и фамилией. Наиболее известен своими пьесами, полными парадоксов, крылатых фраз и афоризмов, а также романом «Портрет Дориана Грея» (1891).Комментарий
-
Дорогие друзья!
Примером того, когда люди не хотят защищать свою Родину и строить Рай здесь на Земле - это была страна Индия. Там люди не хотели брать в руки оружие тоже по религиозным принципам. И Индию завоевывали различные шайки и банды столетиями и грабили народы Индии. Последним таким шакалом была Англия, которая долгое время держала Индию в колониальной зависимости. А это означает, что Индусы предали ЛЮБОВЬ и УВАЖЕНИЕ к самим себе и к Богу в самих себя и предали Бога. Точно также и вы следуете.Комментарий
-
Тогда объясните, как Ваш вопрос:
Я еще раз спрашиваю, вы читаете Библию, или вы ее курите?
Цитата из Библии:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)
Цитата из Библии:28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
(Деян.26:28)
Цитата из Библии:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(1Пет.4:15,16)
и моим ответом ViGOS:
Цитата участника ViGOS:
ну что-ж, рекомендую почитать первые слова в посланиях апостолов Христовых к церквям христиан.Комментарий
-
-
Комментарий
-
То есть уже осудил жертвы террористов в сердце своем.
И отсюда плавно вытекает, что препятствовать "суду божьему" над виновными и осужденными на смерть - это не только излишне, но и преступно.
Интересно, а за что Вы, Евгений, будете молиться, если слышите про подобное: за спасение детей - или за то, чтобы у террористов все получилось?
Ведь по-Вашему "волю божью" творят террористы. А вовсе не те, кто встает на защиту детей...
Ой-йо-йой, безумие пустословов так велико- раскрывает свою пасть на истину во Христе: ВСЕ НЕВЕРУЮЩИЕ И ОТВЕРГАЮЩИЕ ХРИСТА ПОГИБНУТ В МУКАХ.
О какой защите вообще может идти речь, если те, кого ты ненавидишь, погибают в муках?
С этой точки зрения ВСЕ ИДЕТ ПРАВИЛЬНО.
Кто ж будет вмешиваться, чтобы испортить правильное?Комментарий
-
У нас своя война:
12 потому что наша брань (война) не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Еф.6:12
И еще:
3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу 2Кор.10:3-5
А ваша война против кого? И какого ваше оружие?Комментарий
-
Ну почему же?
У нас своя война:
12 потому что наша брань (война) не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Еф.6:12
И еще:
3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу 2Кор.10:3-5
А ваша война против кого? И какого ваше оружие?
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:14-20)
Если вы рассуждаете о "духовной войне", а сами не можете вступиться за ближнего, находящегося в беде, то все ваши рассуждения о "духовных войнах" - понты, по 20 коп. за килограмм.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:14-20)
Если вы рассуждаете о "духовной войне", а сами не можете вступиться за ближнего, находящегося в беде, то все ваши рассуждения о "духовных войнах" - понты, по 20 коп. за килограмм.
Кто вам сказал,что я не могу или не хочу вступаться за ближнего?
Разговор идет лишь о способах действий.Комментарий
Комментарий