Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

[QUOTE]
    Сообщение от sibman
    Не беспокойтесь. У меня в машине и без ружья много чего интересного есть.
    У него же интересней - автомат.
    Не сделает. Это ему дорого встанет.
    Очередь из автомата- сколько стоят патроны?
    Вы женаты? Теща есть? Вот и учите ее тонкостям приготовления щей
    У меня тёща варит борщ, украинский, сытный-красотищща!

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

[QUOTE]
      Сообщение от igor_ua
      Кто-то здесь говорил о незаконных действиях?
      Да, Анатолий 17,-который как раз и говорит об этом, -там террорист с детьми -здесь праведный христианин с винтовкой-естественно что вокруг всего этого отряды спецназа, а как у христианина оказалась винтовка
      Речь шла о самозащите в рамках обозначенных законом
      И не только законом но и верой.

Повторюсь - никто не говорит о незаконных действиях. Убить - это если нет другого способа остановить во время совершения преступления.
      Думать об убийстве наперёд, значит положить это убийство в сердце своём, поэтому поводу сказано:
      Цитата из Библии:
      ...-но то оскверняет человека что из уст его выходит.

Цитата из Библии:
      18 ...- а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
      19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
      20 это оскверняет человека;...

Вы вместо того, что бы увидеть необходимость существования действенной системы наказания преступности и здесь пробуете попрекать непонятно чем.
      В государстве есть множество институтов власти, которым Богом дано право определять наказание, и помилование для своих граждан, но христиане живут в этом мире только по плоти, духом же вышедши из него, потому что проходит образ мира сего

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от FriendX
        Так вы это Он или только роль играете? Забавно. А может вы роль Ленина играете? Ведь ваш аватар между прочим о чём то говорит.
        Да, мой аватор говорит о том, что Ленин-Будда и Иисус Христос делали ОБЩЕЕ ДЕЛО по возвращению в России ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ХРИСТИАНСТВА!

«Принято» об этом умалчивать, точно о «наивности», отжившей свое время, - вроде того как христиане, получив положение государственной религии, «забыли» о «наивностях» первоначального христианства с его демократически-революционным духом.»
        В. И. Ленин. Государство и революция. - Полн. собр. соч., т. 33, с. 43

«Итак, мы видим, что христианство того времени, еще не осознавшее само себя, как небо от земли отличалось от позднейшей, зафиксированной в догматах мировой религии Никейского собора; оно до неузнаваемости не похоже на последнее. В нем нет ни догматики, ни этики позднейшего христианства; но зато есть ощущение того, что ведется борьба против всего мира и что борьба увенчается победой; есть радость борьбы и уверенность в победе, полностью утраченные современными христианами и существующие в наше время на другом общественном полюсе - у социалистов».
        Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 476-478

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Sewenstar
          Кнут и плеть и мечь острых слов надо взять в руки и мочить "духовных детей" той системы что их породила... очистить храм сердца, сначала своего. И когда очистишь свое сердца, сможешь и другим помочь...
          ..а тупо брать плетку и идти в ближайший приход и с попами "общаться"- бесполезно...
          Весь Апокалипсис должен произойти в сердцах и душах людей...
          а злом зло только умнажается..
          ..если каждый совершит подобное в своей душе - в мире ьольше не будет зла... Посадить на свой Трон в Своем Разуме Христа - вот задача Христианина... следить за собой и вытягивать бревна со своих глаз. Аих не мало и у мня и у других...
          я так думаю..
          Вам привели КОНКРЕТНУЮ СИТУАЦИЮ и какие ваши КОНКРЕТНЫЕ действия? Когда научитесь Конкретно отвечать, а не как поп юлить и демагогию разводить? Террорист убивает 100 детей? Какие ваши действия в этой ситуации? Господи помилуй бурчать?

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Певчий
            С чьей стороны? И почему?
            Вы что не знаете, что любое разделение людей по Отношению ЖИЗНИ и МИРОЗДАНИЯ - это фашизм?

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от ViGOS
              Лихо бесы потешаются,

играя в "войнушки" и штампуя сериалы в головах несчастных Толиков и Всеедов: "больше, давай больше трупов, миллион детей, целая страна в Африке, континент коту под хвост... у-уу, противные "пацифисты", из-за вас люди миллионами гибнут!!!"...

Ну никак не могут усвоить эти "переживатели о детях", что жизнь и смерть каждого из людей (не важно- дитя это или старик, или террорист какой) зависит от воли Вседержителя, а не от прихоти пустослова, протирающего кнопки клавиатуры...

Хотя надлежит быть и таким вот сказочникам на пути христианина, слава Господу Иисусу Христу!
              Заставь дурака Богу молиться, так он лбом весь пол разобьет. Тогда люди в Судах должны так и сказать прокурору, что я не терорист, а как утверждает поп ViGOS - это Бог меня таким сделал и моей Свободной Воли нет никакой? И это Бог через меня убивает детей?

Комментарий

• ВиталийЧ
                Участник

• 06 October 2009
                • 87

Сообщение от анатолий17
                Детский сад,ей Богу
                А причём здесь ваши фантазии ,кто из них выростит?
                Вам откуда знать кто вырастит из спасённых 100 детей?
                Вы что хотите сказать ,что террорист исполняет волю Божью?

Вам вопрос
                Кто исполняет волю Божью
                террорист или тот кто спасат жизнь 100 детям?
                Напишите сценарий, снимите фильм. И мы тогда узнаем финал этой истории. Или более круче: найдите террориста, который взял в заложники 100 детей и поучаствуйте.
                Божья воля совершается не человеком, а Им самим, и на финале этой истории не заканчивается.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от ВиталийЧ
                  Напишите сценарий, снимите фильм. И мы тогда узнаем финал этой истории. Или более круче: найдите террориста, который взял в заложники 100 детей и поучаствуйте.
                  Божья воля совершается не человеком, а Им самим, и на финале этой истории не заканчивается.
                  Божья Воля через Анатолия узнать о ваших Действиях в подобной ситуации и Поставить вам ОЦЕНКУ Божьей Волей и узнать: КТО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ? Анатолий здесь проводник БОГА, через которого БОГ интересуется вашими действиями, когда террорист убивает 100 детей? И пока БОГ ставит вам всем только двойки. Если ЭКЗАМЕН БОГА, который Он проводит здесь через Анатолия не пройдете, то может БОГ тогда вас Обучать в Реальной ситуации, когда все будет происходить в Реальной вашей жизни и вы окажитесь в руках террористов? И не будите ли тогда умалять Бога, чтобы кто-нибудь застрелил террориста?

Комментарий

• Анвар
                    Участник

• 06 October 2009
                    • 118

Сообщение от Всеединство
                    КТО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ?
                    Смотря на Ваш аватар, этот вопрос больше к Вам.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Анвар
                      Смотря на Ваш аватар, этот вопрос больше к Вам.
                      Я Первоначальный Христианин!

Комментарий

• Анвар
                        Участник

• 06 October 2009
                        • 118

Сообщение от Всеединство
                        Я Первоначальный Христианин!
                        Что это значит?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Всеединство
                          Вы что не знаете, что любое разделение людей по Отношению ЖИЗНИ и МИРОЗДАНИЯ - это фашизм?
                          Т.е., если ученик должен с почтением относиться к своему учителю, то это уже разделение и фашизм? Если родители воспитуют детей - это тоже фашизм? Если руководитель руководит - это тоже зло? Я Вас правильно понял?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Вам привели КОНКРЕТНУЮ СИТУАЦИЮ и какие ваши КОНКРЕТНЫЕ действия? Когда научитесь Конкретно отвечать, а не как поп юлить и демагогию разводить? Террорист убивает 100 детей? Какие ваши действия в этой ситуации? Господи помилуй бурчать?
                            Матф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                            я просто стараюсь соблюдать заповеди Христа.... и не мечтать о себе..
                            и теперь, вот я уже практически уверен, что те, кто кичется своей атвагой убить бедолагу-террориста , на практике просто сматаются(это на словах они гераклы),
                            а те кто не загадывает на перед - те с ним справятся
                            ...
                            даже у "заядлого пацифиста" Вигоса больше шансов. чем у "боевиков местных", так как с ним будет Бог, а с Анатолием - только СВД...
                            неверующий не поймет , о чем мы говорим, а верующему и говорить не надо
                            "...знающим Слово, не надобно слов..."(с)

*Ангел

Комментарий

• ВиталийЧ
                              Участник

• 06 October 2009
                              • 87

Сообщение от Всеединство
                              Божья Воля через Анатолия узнать о ваших Действиях в подобной ситуации и Поставить вам ОЦЕНКУ Божьей Волей и узнать: КТО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ?
                              Кто я на самом деле Бог знает больше чем я и тем более Ему не нужно узнавать как я поступлю, так как Он знает все наперед.
                              А вот я не смогу точно сказать как я поступлю, пока не попаду в такую ситуацию и не пройду ее.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Божья Воля через Анатолия узнать о ваших Действиях в подобной ситуации и Поставить вам ОЦЕНКУ Божьей Волей и узнать: КТО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ? Анатолий здесь проводник БОГА, через которого БОГ интересуется вашими действиями, когда террорист убивает 100 детей? И пока БОГ ставит вам всем только двойки.
                                Иак.1:13
                                В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

не Бог нас искушает, Его антипод, кого и представляет Анатолий...

*Ангел

Комментарий

Обработка...