Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
[QUOTE]Да, Анатолий 17,-который как раз и говорит об этом, -там террорист с детьми -здесь праведный христианин с винтовкой-естественно что вокруг всего этого отряды спецназа, а как у христианина оказалась винтовка
Речь шла о самозащите в рамках обозначенных законом
Повторюсь - никто не говорит о незаконных действиях. Убить - это если нет другого способа остановить во время совершения преступления.Цитата из Библии:...-но то оскверняет человека что из уст его выходит.
Цитата из Библии:18 ...- а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека;...
Вы вместо того, что бы увидеть необходимость существования действенной системы наказания преступности и здесь пробуете попрекать непонятно чем.Комментарий
-
«Принято» об этом умалчивать, точно о «наивности», отжившей свое время, - вроде того как христиане, получив положение государственной религии, «забыли» о «наивностях» первоначального христианства с его демократически-революционным духом.»
В. И. Ленин. Государство и революция. - Полн. собр. соч., т. 33, с. 43
«Итак, мы видим, что христианство того времени, еще не осознавшее само себя, как небо от земли отличалось от позднейшей, зафиксированной в догматах мировой религии Никейского собора; оно до неузнаваемости не похоже на последнее. В нем нет ни догматики, ни этики позднейшего христианства; но зато есть ощущение того, что ведется борьба против всего мира и что борьба увенчается победой; есть радость борьбы и уверенность в победе, полностью утраченные современными христианами и существующие в наше время на другом общественном полюсе - у социалистов».
Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 476-478Комментарий
-
Кнут и плеть и мечь острых слов надо взять в руки и мочить "духовных детей" той системы что их породила... очистить храм сердца, сначала своего. И когда очистишь свое сердца, сможешь и другим помочь...
..а тупо брать плетку и идти в ближайший приход и с попами "общаться"- бесполезно...
Весь Апокалипсис должен произойти в сердцах и душах людей...
а злом зло только умнажается..
..если каждый совершит подобное в своей душе - в мире ьольше не будет зла... Посадить на свой Трон в Своем Разуме Христа - вот задача Христианина... следить за собой и вытягивать бревна со своих глаз. Аих не мало и у мня и у других...
я так думаю..Комментарий
-
Комментарий
-
Лихо бесы потешаются,
играя в "войнушки" и штампуя сериалы в головах несчастных Толиков и Всеедов: "больше, давай больше трупов, миллион детей, целая страна в Африке, континент коту под хвост... у-уу, противные "пацифисты", из-за вас люди миллионами гибнут!!!"...
Ну никак не могут усвоить эти "переживатели о детях", что жизнь и смерть каждого из людей (не важно- дитя это или старик, или террорист какой) зависит от воли Вседержителя, а не от прихоти пустослова, протирающего кнопки клавиатуры...
Хотя надлежит быть и таким вот сказочникам на пути христианина, слава Господу Иисусу Христу!Комментарий
-
Божья воля совершается не человеком, а Им самим, и на финале этой истории не заканчивается.Комментарий
-
Божья Воля через Анатолия узнать о ваших Действиях в подобной ситуации и Поставить вам ОЦЕНКУ Божьей Волей и узнать: КТО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ? Анатолий здесь проводник БОГА, через которого БОГ интересуется вашими действиями, когда террорист убивает 100 детей? И пока БОГ ставит вам всем только двойки. Если ЭКЗАМЕН БОГА, который Он проводит здесь через Анатолия не пройдете, то может БОГ тогда вас Обучать в Реальной ситуации, когда все будет происходить в Реальной вашей жизни и вы окажитесь в руках террористов? И не будите ли тогда умалять Бога, чтобы кто-нибудь застрелил террориста?Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е., если ученик должен с почтением относиться к своему учителю, то это уже разделение и фашизм? Если родители воспитуют детей - это тоже фашизм? Если руководитель руководит - это тоже зло? Я Вас правильно понял?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вам привели КОНКРЕТНУЮ СИТУАЦИЮ и какие ваши КОНКРЕТНЫЕ действия? Когда научитесь Конкретно отвечать, а не как поп юлить и демагогию разводить? Террорист убивает 100 детей? Какие ваши действия в этой ситуации? Господи помилуй бурчать?
я просто стараюсь соблюдать заповеди Христа.... и не мечтать о себе..
и теперь, вот я уже практически уверен, что те, кто кичется своей атвагой убить бедолагу-террориста , на практике просто сматаются(это на словах они гераклы),
а те кто не загадывает на перед - те с ним справятся...
даже у "заядлого пацифиста" Вигоса больше шансов. чем у "боевиков местных", так как с ним будет Бог, а с Анатолием - только СВД...
неверующий не поймет , о чем мы говорим, а верующему и говорить не надо
"...знающим Слово, не надобно слов..."(с)Комментарий
-
А вот я не смогу точно сказать как я поступлю, пока не попаду в такую ситуацию и не пройду ее.Комментарий
-
Божья Воля через Анатолия узнать о ваших Действиях в подобной ситуации и Поставить вам ОЦЕНКУ Божьей Волей и узнать: КТО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ? Анатолий здесь проводник БОГА, через которого БОГ интересуется вашими действиями, когда террорист убивает 100 детей? И пока БОГ ставит вам всем только двойки.
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
не Бог нас искушает, Его антипод, кого и представляет Анатолий...Комментарий
Комментарий