Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Не, газели у меня нет. Терпеть не могу отечественные автомобили.
    Есть Хонда и Ленд Крузер.
    не тухло сейчас верующие(?) гинеко-... винеро-... стомоо-... тфу!.. невибро-логи живут....
    Предсказываю развитие событий. Приезжают ваши бандюки. Знакомятся с моей службой безопастности.
    да за "моделированием" и мечтательность о себе у вас 12 баллов...
    ладно с тачками....
    ...так у вас и Служба безопастности есть?
    это значит что "христианин" чего то боится?
    и помповик? н-да....
    (шепотом)
    признаятесь, "ОНИ" за Вами следят? На вас охотятся? я никому не скажу! чес слово!

P.S.есть такая аксиома:
    "....если у вас шизофрения , то это еще не значит , что за тобой не следят..."

*Ангел

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Sewenstar
      е тухло сейчас верующие(?) гинеко-... винеро-... стомоо-... тфу!.. невибро-логи живут....
      А вы работайте больше, а не панкуйте, и так же жить будете

...так у вас и Служба безопастности есть?
      это значит что "христианин" чего то боится?
      и помповик? н-да....
      Христианин ничего не боится. Но понимает, в каком мире он живет.
      По этому служба безопасности у меня есть.
      И без работы она не сидит.

признаятесь, "ОНИ" за Вами следят? На вас охотятся? я никому не скажу! чес слово!
      Слишком много у нас людей, знающих всего два арифметических действия - отнимать и делить.
      P.S.есть такая аксиома:
      "....если у вас шизофрения , то это еще не значит , что за тобой не следят..."
      Это не аксиома, а шутка Станислава Ежи Леца
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от ViGOS
        если отойти в сторонку и посмотреть издалека на такие "толикореакции", то можно увидеть такие очертания: сказано Богом.... вера в невидимое и силу Божью.... ум человека: а что если....победа лукавого.

"Правду ли сказал Бог, говоря не оставлю, не покину тебя?"
        Очень странно это звучит из уст человека, предложившего эту тему

Да, Бог видит немощь человеческой веры. Потому Он никогда не допускает искушения верующему сверх его сил. Однако из того, что если у кого-то в жизни не выпадает серьезных искушений, вовсе не следует искать успокоение в собственной мнимой зрелости. Это подобно тому, как в миру незрелых детей не призывают на воинскую службу, ибо они еще не созрели до некой зрелости, чтобы стать зрелыми мужами. Так и в духовном, Господь на первых порах духовной незрелости тщательно оберегает немощные сосуды, не вводя их в сильные духовные брани. Как и Апостол негде пишет духовно немощным верующим, что они еще не до крови сражались, подвязаясь за веру. Только Он оберегает их вовсе не для того, что одобряет тот духовный уровень, который они имеют. А для того, чтобы они подготавливали себя к поступкам зрелых мужей веры.

Это подобно тому, как в боксе, когда некий промоутер хочет достигнуть неких вершин со своим спортсменом, то не бросает начинающего боксера сразу против сильного противника. Ибо тот может просто сразу сломаться от серьезного поражения, или даже получить серьезную физическую травму. Но сперва подбирают соперников послабее. Потом сильнее и сильнее. Пока не выходит он на поединки с настоящими мастерами в своем роде. Так и Господь печется о детях Своих, не позволяя им входить в искушения чрезвычайно тяжелые сразу. Но, видя внутреннее устроение души, Он и допускает сатану только с такою мерою силы, чтобы дитя могло справиться с бесом, а не быть поверженным сильным духом сразу наповал.

Вот и в вопросе с догматическими пацифистами (я преднамеренно пишу «догматическими», ибо истинные пацифисты духа любви не имеют укора в сердце своем к тем, кто имеет внутреннюю свободу во Христе для противления злу силой меча в рамках правового поля). Видя поврежденность ума ересью в таком верующем человеке, Бог по великой Своей милости и снисхождению может до какой-то поры оберегать их от подобного рода испытания. Только они сами, почему-то, наивно воспринимают такое попечение о себе со стороны Господа как знамение того, что они правы в своем догматическом пацифизме При этом они категорически отказываются замечать благодатную силу Духа Святого в тех верующих христианах, которые, подобно библейскому Самсону, поражали нечестивых под таким же благодатным Покровом Всевышнего. А ведь и их Господь хранил в таких перипетиях, в которых без Его помощи обычному человеку было просто не справиться. И те, кто падали от рук Самсонов, тоже падали не без участи Промыслителя душ человеческих. Где же ваше доверие к Его Промыслу?

Как-то у двоих духовных братьев возникла общая проблема. И тогда они отправились к духовному своему отцу, который был у них обоих общий. Духовник выслушал их каждого наедине и дав напутственное слово отпустил. В дороге два брата разговорились, желая узнать, что же духовный отец посоветовал другому брату. И оказалось, что духовник возложил на одного из них легкое бремя послушания, а на другого намного тяжелее. Первый брат обрадовался, что ему иго досталось значительно легче, за иго брата. А второй брат смутился. Ему показалось то несправедливым. Опечаленный, он решил снова возвратиться к духовнику. «Отче, - принялся он высказывать свое недоумение, - почему брату моему ты дал нести послушание значительно легче, нежели мне? Ведь искушение выпало нам одинаковое.» На что старец ответил: «Чадо, брату твоему я по его немощи дал иго нести по слабости духа его. А тебе же говорил так, как если бы себе того желал.» Услышав такой ответ, брат успокоился и ушел с миром

На этом примере я хотел показать, что истинный Духовник и Промыслитель нашего странствия в этом мире дает нам только такое бремя, которое мы в силах понести на данный момент своего духовного уровня. Если кто не может нести то иго, которое вверено ближнему брату во Христе, то его никто не заставляет подвязаться под чужое бремя. Есть только одно условие для обоих этих братьев не суди ближнего за его внутреннюю свободу, в которой он совершает свои деяния. А кто из этих двух более силен духовно, так что и может быть готовым на всякое доброе дело во Христе, так то Господь рассудит.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Не завидуйте моему дорогому другу . За вами никто охотиться не будет, у вас поди и денег то нет .

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Я так и не получил ответа ни от кого на свой пост. особенно хотелось услышать его от любителей "мечтать и моделировать"
            вот он я повторяю:

ДУХОВНОМУ человеку невозможно надеятся на СЕБЯ и свои какие-то действия.Или оружие
            Только на Бога
            Иак.4:1
            ...Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь:всякое такое тщеславие есть зло

Как это вяжется с "моделями" и "борьбой со злом"...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Не завидуйте моему дорогому другу . За вами никто охотиться не будет, у вас поди и денег то нет .

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Sewenstar
                Я так и не получил ответа ни от кого на свой пост. особенно хотелось услышать его от любителей "мечтать и моделировать"
                вот он я повторяю:

ДУХОВНОМУ человеку невозможно надеятся на СЕБЯ и свои какие-то действия.Или оружие
                Только на Бога
                Иак.4:1
                ...Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь:всякое такое тщеславие есть зло

Как это вяжется с "моделями" и "борьбой со злом"...
                Тут вопрос не столько в моделировании ситуации, сколько в правильном понимании исполнения заповедей непротивления злу. Само же моделирование здесь выступает лишь неким наглядным пособием, чтобы легче было рассуждать о конкретной теме.
                Сам же Сын Человеческий не раз занимался моделированием будущего, говоря: "если ударят по щеке" (а далеко не всех христиан били по щеке в самом деле), "когда позовут на одно поприще" (а далеко не всех в буквальном смысле звали на такие поприща), "будут вас убивать" (далеко не всех христиан убивали) и т.д. Т.е., такое моделирование не есть в собственном мысле буквальное моделирование будущего, а лишь умственная установка на то, как же себя вести если такое постигнет завтра.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Sewenstar
                  вот он я повторяю:

Отвечаю: духовный человек и идиот - это разные понятия.
                  Израиль был самым духовным народом за всю историю, ибо Сам Бог руководил им. Однако, у израильтян была армия, и они вели войны.
                  И землю обетованную им пришлось ЗАВОЕВЫВАТЬ, а не получить подарком от Бога.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Sewenstar
                    Концерты(перед выборами) начнуться опять будут...
                    Тьфу, мерзость какая. Сколько мне предлагали выступать на концертах предвыборных, никогда не соглашался. Даже за хорошие бабки.
                    Честь дороже денег.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от shepherd
                      Он на минутку забудет, что он христианин..., а потом покается.
                      За что покается? За то что защитил мать, жену и детей? Такое впечатление, что сегодняшнее христианство это сборище моральных уродов, для которых ЗАЩИТА МАТЕРИ, ЖЕНЫ и ДЕТЕЙ не является ЛЮБОВЬЮ?

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Всеединство
                        За что покается? За то что защитил мать, жену и детей? Такое впечатление, что сегодняшнее христианство это сборище моральных уродов, для которых ЗАЩИТА МАТЕРИ, ЖЕНЫ и ДЕТЕЙ не является ЛЮБОВЬЮ?
                        Прошу вас, не стоит судить о всех христианах по отдельным маргиналам.

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

[QUOTE]
                          Сообщение от igor_ua
                          А зачем убивать врачей, они что оказывают сопротивление при задержании?
                          Ну о чём вам и говорю;- для врача виновного в смерти , есть суд,законный,а для бандита -нет?, и потому будем восполнять недостаток мирского устройства, и возьмём суд на себя-хотя и не по закону, тому же мирскому.
                          Их можно спокойно арестовать, если будет доказана преступная халатность (будет ли, это другая история)
                          Ну арестовали, а дитя уже нет- горе для родителей, праведный гнев, для ищущих справедливости этого мира,-почему бы не убить того кто отказал?, а?

. Кстати, нет ничего хуже для общества чем несправедливый суд и правоохранительные органы не охраняющие право, не расследующие преступления. Это очень сильно разрушает общество. Вспомним 90-е годы.
                          Вот и делайте выводы отчего такое, мой ответ,- что каждый был сам себе "начальник"-соответственно делал что хотел, по собственному рассуждению.

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

[QUOTE]
                            Сообщение от Всеединство
                            А разве не СССР помог встать на ноги ГДР? Разве не СССР за даром давал СВЕТ и НЕФТЬ странам Варшавского Договора и всей Восточной Европе?
                            СССР в лице первых секретарей, много делал, ради имиджа, и это была плата за "поцелуи в задницу", - покажите что сделано для ветеранов.

Милостыню СССР никогда не просил, а помогал странам мира! Африка, Азия и другие страны и континенты получали от СССР кредиты и дешевый товар.
                            А когда СССР не стало, и оголилось то что скрывалось - отбирали у своих граждан, чтобы отдать другим ради "поцелуев".

Но нефть стала стоить на мировом рынке 5 долларов, а не как в наше время около 100 и поэтому жизнь в СССР стала трудной. Но если бы сегодня нефть стоила бы 5 долларов, а не 60, то что было бы с Россией сегодня?
                            Наркоману это понятно:-героин по пять копеек за порцию, и... как легко!, но когда 1000 рублей..., тяжело, где же деньги взять, чтоб стало легко?

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

[QUOTE]
                              Сообщение от sibman
                              Не, газели у меня нет. Терпеть не могу отечественные автомобили.
                              Есть Хонда и Ленд Крузер.
                              Бронированные?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от sibman
                                Отвечаю: духовный человек и идиот - это разные понятия.
                                Израиль был самым духовным народом за всю историю, ибо Сам Бог руководил им. Однако, у израильтян была армия, и они вели войны.
                                И землю обетованную им пришлось ЗАВОЕВЫВАТЬ, а не получить подарком от Бога.
                                (Сразу предупреждаю о хуле на Духа Св.)
                                Израиль был и есть самым ДУШЕВНЫМ народом. После того как они распяли своего Царя, Царство отдано другим народам. и Царство это (уже) не от мира этого.Царство Его не будет в ЭТОМ МИРЕ . Тот кто ждет 1000 летнее царство на этой земле - заблуждается. Именно по-этому я не собираюсь воевать за какой то жалкий кусок земли(читай Ничто)
                                Израиль был и остается прообразом, и притчей для нас, Новозаветных .
                                Не путайте душевное и Духовное... ну и клинику...
                                ...если этот мир(космос) Ваш - наздоровье!
                                Делите его , деритесь преобразуйте, убирайте зло ит д ит п.
                                Его легче заменить, чем переделать...
                                Мы себе другой придумаем и придумали уже Откр.21:1
                                ...но в нем настолько узкие ворота, что люди с дробовиками не пройдут в него... Откр.21:27

*Ангел

Комментарий

Обработка...