Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Здравствуй, дорогой FriendX,
если отойти в сторонку и посмотреть издалека на такие "толикореакции", то можно увидеть такие очертания: сказано Богом.... вера в невидимое и силу Божью.... ум человека: а что если....победа лукавого.
"Правду ли сказал Бог, говоря не оставлю, не покину тебя?"
ViGOS,здравствуй.
Похоже ребята потеряли реальность и не видят различие между компьютерными играми,американскими фильмами и реальностью.
Вот потому хорошо что оружие у нас не продают,а то таких помошников сами власти отстреливали бы.
А то там помогли бы...здесь...Бэтманы,Суперманы,sibmanы и прочие герои.Комментарий
-
Мертвые хоронят своих мертвецов...
"По улицам провинции метет суховей;
Моя Родина, как свинья, жрет своих сыновей;
С неумолимостью сверхзвуковой дрели
Руки в перчатках качают колыбель.
Свечи запалены с обоих концов,
Мертвые хоронят своих мертвецов,
Эй, кто-нибудь помнит, кто висит на кресте?
Праведников колбасит, как братву на кислоте.
Каждый раз, когда мне говорят, что мы - вместе,
Я помню - больше всего денег приносит "груз 200".
У желтой подводной лодки - мумии в рубке,
Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки;
Патриотизм - значит просто "Убей иноверца!" -
Эта трещина проходит через мое сердце.
В мутной воде не видно концов,
Мертвые хоронят своих мертвецов,
Чувствую себя, как негатив на свету;
Сухая ярость в сердце, вкус железа во рту.
Наше счастье изготовлено в Гонконге и Польше,
Ни одно имя не подходит нам больше
В каждом юном бутоне - часовой механизм;
Мы движемся вниз по лестнице, ведущей вниз.
Связанная птица не может быть певчей;
Падающим в лифте с каждой секундой становится легче.
Собаки захлебнулись от воя;
Нас учили не жить, нас учили умирать стоя.
Ты знаешь, в эту игру могут играть двое,
В эту игру могут играть двое..."
Б.Г.(с)Комментарий
-
Анатолий
Исполнять заповеди по Закону Моисея ,это послушание Богу
Исполнять заповеди во Христе,это исполнять заповеди по любви к ближнему
Пример я помог ближнему,потому,что того требует закон
но гораздо выше
Я помог ближнему по любви к нему.
Лена,улавливаете разницу?
[Мф.12:29] Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
[Мф.12:30] Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Свяжет,но не убьёт,они не видят.
Представляете,вот вы убили кого то ради кого то и этим совершили "послушание" Богу.
Если Бог будет недоволен на Анатолия ссылайтесь.
Если вы убили грешника,то "собираете" со Хистом,но если Он будет недоволен ссылайтесь на анатолия. Он сказал что священник,они там дебет кребет сделают и уладят формальности.
Так что ничего бояться не надо,"любовь" любящих убивать "покрывает всё" жертвами,телами и вообще тем что за этим следует.
Не ужеле у вас нет сердца и вы бы не защитили детей?
Ведь не защищая детей вы становитесь соучастником убийстваНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Болезнь моделирования прогрессирует.
Невозможно человеку, не рождённому свыше понять простую для христиан вещь: в любой отдельно взятой ситуации ученик Христов будет искать разума для её разрешения от того Помошника и Учителя, Которого имеет по вере во Христа.
А не от своего ума и его "домашних заготовок".
по статье подозреваемому грозит расстрел - вы будете давать показания, или нет?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Дать возможность террористу убить 100 детей может только человек лишённый сострадания и любви
Не ужеле у вас нет сердца и вы бы не защитили детей?
Ведь не защищая детей вы становитесь соучастником убийства
но Вигос и Френд Х не о том говорят.
ДУХОВНОМУ человеку невозможно надеятся на СЕБЯ и свои какие-то действия.Или оружие
Только на Бога
Иак.4:1
...Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
вот в чем смыслКомментарий
-
......но своими нелогичными для многих (в том числе и для насильников и убийц) действиями показать силу НЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ- любовь, которая не укладывается в рамки земной мудрости, явленной нам многими участниками этой темы.
Такая жертвенность без агрессии действует как молния, дорогой человек.Комментарий
-
ааа! у него и газель есть... "маммона" значит тоже есть...
(как там "боевики говорят: лучшая защита-нападение, - опережу события!)
так... отлично!... какой там у него адрес...(читаю аватар)... ага....(захожу на Бандит.ком)
... вызываю бригаду бандюков с паяльником и АК47 к нему...
...ожидайте.... начищайте ружжя .... хотя... это не поможет...Комментарий
-
Да уж, видел я вашу "НЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ любовь" к православным. Да и отсутствие агрессии тоже. Впрочем не только к православным, но и ко всем другим, имеющим отличное от вашего понимание.
Ну я не люблю "православие", их догматы и ритуалы - суть ложь. Но это не значит , что я ненавижу ЛЮДЕЙ, исповедующих его...
..ЭТО БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА... как раз к этому подходит эпизод , где Христос взял кнут и выганял торговцев...Комментарий
-
Комментарий
-
Есть Хонда и Ленд Крузер.
так... отлично!... какой там у него адрес...(читаю аватар)... ага....(захожу на Бандит.ком)
...ожидайте.... начищайте ружжя .... хотя... это не поможет...
Те им вежливо объясняют, что некий мелкий поц вчухлил братву в нездравые непонятки, и рамсится по поводу
беспонтового чухана резона нет никакого.
Братва извиняется за нездравый наезд, и уезжает. Затем приезжает к тому поцу, получает с него по полной, а напоследок засовывает ему тот самый паяльник угадайте куда?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
ааа! у него и газель есть... "маммона" значит тоже есть...
(как там "боевики говорят: лучшая защита-нападение, - опережу события!)
...ожидайте.... начищайте ружжя .... хотя... это не поможет..., вас за жопу надо получше взять
.
Комментарий
Комментарий