Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Правильно
И добавлю
Исполнять заповеди по Закону Моисея ,это послушание Богу
Исполнять заповеди во Христе,это исполнять заповеди по любви к ближнему
Пример я помог ближнему,потому,что того требует закон
но гораздо выше
Я помог ближнему по любви к нему.
Лена,улавливаете разницу?Николай Бердяев.
-
Анатолий
Исполнять заповеди по Закону Моисея ,это послушание Богу
Исполнять заповеди во Христе,это исполнять заповеди по любви к ближнему
Пример я помог ближнему,потому,что того требует закон
но гораздо выше
Я помог ближнему по любви к нему.
Лена,улавливаете разницу?
[Мф.12:29] Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
[Мф.12:30] Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Свяжет,но не убьёт,они не видят.
Представляете,вот вы убили кого то ради кого то и этим совершили "послушание" Богу.
Если Бог будет недоволен на Анатолия ссылайтесь.
Если вы убили грешника,то "собираете" со Хистом,но если Он будет недоволен ссылайтесь на анатолия. Он сказал что священник,они там дебет кребет сделают и уладят формальности.
Так что ничего бояться не надо,"любовь" любящих убивать "покрывает всё" жертвами,телами и вообще тем что за этим следует.Комментарий
-
[quote=antimatrix;1798529]
Сейчас видел сюжет про судью, который в лихие -90 -е присудил членам мордовской преступной группировки смертную казнь и длительные сроки. За многочисленные убийства. Так вот, судья рассказывал про то, как его самого, его семью много раз пытались убить. Как убивали тех свидетелей, которые имели мужество свидетельствовать против бандитов. И я абсолютно искренне подумал - этот судья - истинный христианин.
Задам "ненасильственникам" вопрос, который. я уверен, останется без ответа. Если вы стали свидетелем преступления и вас вызывают в суд для дачи показаний, и по этой статье подозреваемому грозит расстрел - вы будете давать показания, или нет?
Отказ от дачи показаний - статья. Ложь - не по совести Христианина. Значит в таком случае показания придется давать. Но почему Вы пытаетесь навесить ответственность за смертную казнь на тех, кто дает показания, а не на тех, кто эту смертную казнь узаконил и приводит в исполнение?????????? Я думаю, даже не на судье ответственность - у него и выбора нету - есть закон, которому обязан следовать, вынося приговор. Хотя, вынося этот приговор, невольно станет как бы соучастником, что ли? Нет, не злодеем, но вот для меня бы было тяжело выносить такой приговор людям, пусть даже отморозкам. Ответственность же за смертную казнь на том, кто этот закон принял и еще на том, кто будет нажимать на курок - становясь непосредственно убийцей. Да. еще очень много невиновных людей в Советские годы было расстреляно по ложному обвинению вместо маньяков, которых поймали уже спустя годы... Это Вам информация к размышлению... А вот в этом случае виноваты и следователь и судья - не разобравшись, осудили на смерть невиновного.
Вообще Христос умер за всех и за этих бандитов тоже. Быть может, находясь в пожизненном заключении, они раскаются в содеянном и уверуют в Бога. Нет на свете такого преступления, за которое не была бы принесена Жерта Христа. Бог ведь смотрит на все не глазами душевных людей, а совсем по-другому.Последний раз редактировалось Dmitry75; 20 October 2009, 07:51 PM.Комментарий
-
Не знаю. Это уже не в нашей власти. Мы же должны лишь прилагать усилия к тому, чтобы никаких убийств небыло. Но иной раз и палка стреляет. Как говорят в народе, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. А я бы еще добавил, что нельзя зарекаться и от того, что с нами никогда не случится всего того, о чем мы здесь так много дискутировали. Дай Бог, чтоб миновала всех нас чаша сия. Но, не по нашему пусть будет, а как Ему угодно да будет. Коль кому-то предстоит пройти через подобное, то лучше ему встретить то подготовленным, а не так, как Иова постигло его бедствие...
Искренне желаю мира Вам.Комментарий
-
Есть такое понятие, как утопия. Вот то, что сказано - это утопия.
Мечты и грезы в отрыве от объективной реальности.
Да, нам всем хочется жить в мире, любви и согласии. Любовь вместо войн, цветы вместо пушек, и прочие уси-пуси.
Но я думаю, что христиане, которые так рассуждают, совсем забыли о существовании дьявола, который есть князь мира сего.
И мир сей, в большинстве своем живет по законам дьявольским, а не по Божьим. Не потому, что дьявол сильнее Бога, а потому, что воля у человека свободна. И большинство людей своей свободной волей выбирают жить по-дьявольски, а не по-Божьи.
А вот теперь представьте, что вы стали президентом России. Издали указ всем любить друг друга. Разоружили армию, упразднили милицию, а мир остался таким, каким он есть - жестоким, развращенным, полным ненависти и зла. Ибо дьявола вы никакими своими указами отменить не сможете. И никакими указами не заставите человека жить по воле Божьей.
А теперь подумайте, долго ли при таком раскладе просуществует ваша страна, если вы отмените все. что призвано сдерживать проявления зла в ней?
Вы, пацифисты, ставите телегу впереди лошади. Вы в своих мечтах бежите впереди Бога. Вы пытаетесь установить 1000-летнее царство без Христа, до Его пришествия.
Вы пытаетесь игнорировать реалии мира в котором вы живете, путем страусиного зарывания головы в песок, в то время, как остальное ваше туловище остается снаружи. В том самом реальном жестоком мире, который не меняется никак от того, что вы не хотите признавать его реалии.
По сему, все, что вы говорите, да, красиво, да, этого хочется всем, но это - утопия, это иллюзия, не имеющая ничего общего с объективной реальностью.
Вы будете удивлены, наверное, тем, что я сейчас скажу. Дело в том, что если бы мне выпало такое несчастье стать президентом - я ни в коем случае не стал бы так поступать как Вы напридумывали, а именно - разгонять армию и милицию. на меня легла бы ответственность за людей, из которых я думаю и 1% не наберется верующих Богу. Смертную казнь бы правда, отменил.
Но видите,какая штука - дожность Президента и путь Христинаина - вещи, скорее всего несовместимые. Политика обязывает лгать. Засылать шпионов в другие государства, вести грязные игры, прикрываясь демократией и человеколюбием. Разрабатывать всё новые виды оружия массового поражения и т.д. Это всё мерзко и никак не может быть совместимо с верой в учение Иисуса Христа. Поэтому выход один - выйти из мира, не иметь с ним ничего общего (духовно, разумеется). Для Правителя - если уверует - поймет что невозможно это совмещать, придется выбрать - или Бог или этот мир. А пытаться изменить этот мир бесполезно. Один мир уже был уничтожен потопом, но грех. оставаясь в сыновьях Ноя рамножился, также переходя и во всех потомков, как и было от Адама.Комментарий
-
Верно, Елена понимаете! Умерший (духовно для этого мира) - освободился от греха. Поэтому и есть как написано - грешник грешит, а святой освящается. И никаких промежуточных положений нет. Или грешник или святой. Вот хорошо бы еще им понять, что же есть грех и что же есть святость.Комментарий
-
Смертную казнь бы правда, отменил.
И очень глупо бы поступили. Я бы на вас посмотрела если бы Чикатило сейчас был жив, и разгуливал на свободе.А я за смертную казнь. Так называемые люди, которых приговорили к смертной казни, очень даже её заслужили. Это как правило все поголовно серийные убийцы. Какой смысл оставлять их в живых?
Комментарий
-
Лен, какие усилия вы предлагаете? Гуманных способов против убийц я не знаю. Убийца, на то и убийца, вы его ни Богом, ни библией, ни нытьём, ни чем не разжалобите. Здесь стоит выбор, или тот кто хочет вас убить, или вы.Комментарий
Комментарий