Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Певчий
    Именно. Они низвели заповеди блаженства на уровень обычного законничества. И если бы то был у них пацифизм от переполняющей любви (как то было у многих святых), то они б никогда не осудили кого за то, что кто-то не таков, как они. Ибо осуждая ближнего за то, что тот не так мыслит, как осуждающий, таковой и раскрывает подлинную сущность своего поведения и лжесмирения в пути непротивления злу. Они не под благодатью, но под законом. Правде, не под тем Законом, который был преподан Богом через Моисея. Они сами себе породили новое законодательство, этакий суржик ветхозаветного с новозаветным. И в этом их пагуба...
    А кто такие эти ОНИ? И кто вас осудил?
    Я сказал , что я лично не буду так делать... , а вы что хотите то и делайте..., судья вам Бог...
    у каждого своя голова есть и совесть:
    1. 1Иоан.3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то
    мы имеем дерзновение к Богу,

делайте , что хотите. Хоть дру друга перебейте...
    ... вы же напротив принуждаете меня ответить злом на зло...
    ...и кто после этого "сектант"?

*Ангел

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Sewenstar
      sibman, на чем Вы "сидите"? морфин? эфедрин? ЛСД? или просто драп на вас так действует?
      ...не могу так вот сходу определить...
      Юноша, в данный момент я сижу в кресле, читаю и поражаюсь вашей осведомленности о действии наркотических веществ.
      Несомненно, у вас весьма богатый опыт, однако не стоит его экстраполировать на других людей. Не все же у нас "герои рока"
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от sibman
        Юноша, в данный момент я сижу в кресле, читаю и поражаюсь вашей осведомленности о действии наркотических веществ.
        Несомненно, у вас весьма богатый опыт, однако не стоит его экстраполировать на других людей. Не все же у нас "герои рока"
        хухх! Добился своего....Пронесло , хоть меня из списка сектантов исключили...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от Sewenstar
          Я сказал , что я лично не буду так делать... , а вы что хотите то и делайте..., судья вам Бог...

... вы же напротив принуждаете меня ответить злом на зло...
          ...и кто после этого "сектант"?
          "ОНИ" - знают себя. Именно из их уст здесь уже не один раз звучали обвинения в адрес тех, кто не проявит пацифизма в конкретно предложенном искушении, где выбор будет только или, или...
          Если Вы себя к таковым не причисляете (я имею ввиду тех, кто осуждает оппонентов), ты Вы и не входите в число этих "ОНИ"...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Sewenstar
            хухх! Добился своего....Пронесло
            С облегчением
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• antimatrix
              Участник

• 26 September 2009
              • 407

Сообщение от Елена 61
              А , Вы , значит , хотите жить по любви Иисуса и по его прощению , и при этом не исполнять Его заповеди ?
              Елена, радость вы моя! Женский голос в мужском коллективе.... И ещё к тому же вы задаёте вопросы, а не просто декларируете что-нибудь и не интересуетесь чужим мнением. Как бальзам на мою израненную "ненасилием" душу.
              Конечно знаю!!!! Жить по любви и прощению Иисуса и не исполнять его заповеди - это как раз то, что мы все делаем всю свою жизнь! Для этого есть покаяние и исповедь - и вы в "шоколаде"!!! Утрированно, конечно...

Комментарий

• antimatrix
                Участник

• 26 September 2009
                • 407

Сообщение от Sewenstar

Я хоть и ваш идеологический противник, но мне импонирует христианин с чувством юмора. Я как раз пытался облечь в шутливую форму предложение "ненасильникам" встретится в лесопарковой зоне и обсудить все проблемы как мужчины, но вы это сделали блестяще

1Иоан.3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то
                мы имеем дерзновение к Богу. Если есть любовь - то перебить друг друга - это благо

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от antimatrix
                  Я хоть и ваш идеологический противник, но мне импонирует христианин с чувством юмора. Я как раз пытался облечь в шутливую форму предложение "ненасильникам" встретится в лесопарковой зоне и обсудить все проблемы как мужчины,

Если есть любовь - то перебить друг друга - это благо
                  Случай был такой. Я , баптист и тусовка из 15 тел поехали на озеро отдыхать на недельку. Ну я постоянно с баптистом спорил по Писанию. А остальные слушали-слушали, но мало , чего понимали. В оконцовке один (местный) "крутой" говорит:
                  -"что вы спорите? у вас , что рук нет, разобраться?задрали уже!"

(да закончилось все тем, что тот "крутой" попал к Ледяевцем и продал свой дом..., хотя был вообще не верующий... доканали мы бедолагу)

*Ангел

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

[QUOTE]
                    Сообщение от Певчий
                    Есть дела милости, а есть дела справедливости.
                    По отношению к спасенному от злодея - спасти его, будет делом милости и жертвенной любви. А по отношению к злодею - остановить его, то будет делом справедливости. Греха же здесь вообще не будет.
                    Вот давайте выйдем из утрированного сюрреализма,и будем трезво оценивать бытие наше, потому как в то время когда мы сидим за компьютером вразумляя друг друга кого убивают, насилуют, грабят и т.п., мы же не идём подобно бэтменам творить справедливость, наблюдая за обстановкой вокруг.
                    И потому честнее будет сказать, что я ничего в этом мире не знаю так как это знает Бог, и данное нам испытание которое нас постигнет в какой то момент никак не может быть смоделированно.
                    Готовность отдать свою жизнь, за кого либо-удел наш.

Ибо когда Вы пытаетесь кого-то переделать под себя, то это уже не пацифизм, а милитаризм.
                    Спасибо за совет, но ещё раз повторюсь не путайте Божий дар с яичницей. Пацифизм и дар Духа из разных миров.

Отвечу: Божию.
                    Так вот есть ли пример у вашего святого что он достиг святости, отвергая Божию справедливость в угоду страстям?

А что тут еще рассуждать? Вы видите в этой теме еще какую-то грань, которую не затронули? Так говорите. Кто Вам мешает?
                    Да я вижу такую грань, это лицемерие.

Не соглашусь. Ибо не задумываясь поступать - то удел глупых.
                    Т. е. говоря наперёд что поступите так как теперь у вас на сердце, которое родилось от предпологаемого, хотя говорите что не знаете каково будет ваше состояние в момент "Х"-это мудро?

Комментарий

• semon
                      Завсегдатай

• 26 May 2009
                      • 836

[QUOTE]
                      Сообщение от antimatrix

Ну что же, это тоже ответ. То есть какой то конструктивной программы по изменению окружающего общества у сторонников ненасилия нет. В таком случае, если вы не можете описать в деталях того мира, который будет после погибели, то идея ненасилия - это суицидальная идея.
                      У меня есть надежда, на Господа моего, у которого есть всякая полнота, и от этой полноты даётся тем кому уготовано изменять этот мир.
                      Мир который уготован Богом своим детям описан в откровении Иоанна, - прочтите на досуге.

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

[QUOTE]
                        Сообщение от antimatrix

Если вы стали свидетелем преступления и вас вызывают в суд для дачи показаний, и по этой статье подозреваемому грозит расстрел - вы будете давать показания, или нет?
                        Если меня спросят -да.

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

[QUOTE]
                          Сообщение от анатолий17
                          Вы противоречите Христу,который говорил
                          ,,Вы свет этому миру,,Вы соль земли,,
                          Каждый ,частично, меняет мир вокруг себя будучи образом и подобием Божьим
                          Анатолий я говорю о том что своим старанием и желанием-никак не изменить этот мир. Изменить некоторых людей вокруг себя, неся свет -это возможно.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от semon
                            Вот давайте выйдем из утрированного сюрреализма,и будем трезво оценивать бытие наше, потому как в то время когда мы сидим за компьютером вразумляя друг друга кого убивают, насилуют, грабят и т.п., мы же не идём подобно бэтменам творить справедливость, наблюдая за обстановкой вокруг.
                            И потому честнее будет сказать, что я ничего в этом мире не знаю так как это знает Бог, и данное нам испытание которое нас постигнет в какой то момент никак не может быть смоделированно.
                            Готовность отдать свою жизнь, за кого либо-удел наш.
                            Коль человек пригласил всех желающих поучавствовать именно в такой теме, с его формулировкой, то это уже личное дело каждого человека, принимать в ней участие, или нет. Разве Вас кто-то силой втянул сюда? А если все же вошли, то либо принимайте условия автора темы (мыслите в рамках гиппотетических представлений), либо просто выйдите из нее и откройте какую-нибудь новую тему (со своей формулировкой). В чем пролема-то?

Сообщение от semon
                            Спасибо за совет, но ещё раз повторюсь не путайте Божий дар с яичницей. Пацифизм и дар Духа из разных миров.
                            В данной теме лично я использую термин "пацифизм" как упрощенную форму обобщения взглядов группы людей, что отстаивает идею непротивления злу не только по отношению к себе (до этого места я тоже пацифист), но и по отношению несправедливо ущемляемого ближнего (с этого места я уже не с ними).

Сообщение от semon
                            Так вот есть ли пример у вашего святого что он достиг святости, отвергая Божию справедливость в угоду страстям?
                            Простите, я совершенно не понимаю ход Вашей мысли.

Сообщение от semon
                            Да я вижу такую грань, это лицемерие.
                            Вы вполне можете создать такую тему на этом форуме. Что Вам мешает?

Сообщение от semon
                            Т. е. говоря наперёд что поступите так как теперь у вас на сердце, которое родилось от предпологаемого, хотя говорите что не знаете каково будет ваше состояние в момент "Х"-это мудро?
                            А почему нет? Мы должны сперва разобраться в свете Священного Писания, что есть добро, и что есть зло. Вот мы здесь, хоть и рассматриваем ситуацию гиппотетическую, но единственно правильный выход из такого искушения пытаемся найти именно в словах Божиих. Потому я не считаю немудрым учавствовать в такой дискуссии. Так, к примеру, каждый из нас нисколько не сомневается, что за веру нужно быть готовым даже умереть (если Господь то попустит). Однако, приобретение такого правильного познания (что за веру нужно быть готовым умереть) еще не дает нам уверенности в том, что мы сможем воплотить подобное намерение в жизнь. Тут уже все будет зависить от нашего духовного устроения на то момент, умрем ли мы Христа ради, или отречемся о Него. Потому и нескромно здесь рвать на груди своей рубашку... я так думаю...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Елена, радость вы моя! Женский голос в мужском коллективе.... И ещё к тому же вы задаёте вопросы, а не просто декларируете что-нибудь и не интересуетесь чужим мнением. Как бальзам на мою израненную "ненасилием" душу.

Она не только задаёт вопросы, она ещё сама же на них и отвечает .

Комментарий

• Елена 61
                                Завсегдатай

• 27 August 2009
                                • 632

Сообщение от Вивьен Ли

Она не только задаёт вопросы, она ещё сама же на них и отвечает .
                                Ну вот и еще один женский голос кому-то в радость

Комментарий

Обработка...