Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от анатолий17
    --------------------------
    Что значит ,строить своё сознание без 2000 опыта церкви.
    Писание порой так извращается человеческим разумом,что человек перестаёт адекватно мыслить.
    Я вас уверяю,если на ваших глазах изнасилуют вашего ребёнка и начнут отрезать ему на руках пальцы ,то вы в одно мгновение поумнеете и тем же Писанием будете оправдывать применение человеком оружия для противодействия злу

Надо же как всё серьёзно зашло? Значит Бог смотрел как распинали и истязали Его Сына(до сих пор это делают ) и не "поумнел",наверное отцов церкви игнорирует,их опыт? А то они ррраз и в сруб заколотят и подожгут...другим наука!
    Вы бы хоть разобрались в кого вы верите,потом в такие дискусии лезли.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от FriendX
      Надо же как всё серьёзно зашло? Значит Бог смотрел как распинали и истязали Его Сына(до сих пор это делают ) и не "поумнел",наверное отцов церкви игнорирует,их опыт? А то они ррраз и в сруб заколотят и подожгут...другим наука!
      В кого они верят, - они, возможно и догадываются... уже, потихоньку.
      Они не догадываются в Кого они не верят!!!

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Гретхен
        значит о насильнике....Вов , а других вариантов нет ? Заступится ведь это не значит убивать .Можно оттолкнуть , накричать , загородить жертву,ну (извиняюсь за груьое выражение) в конце концов по морде сьездить)))Вот если ничего не помогает , и маньяк0насильник всё равно лезет на жертву с ножом .....
        ... нет, Гретхен..... и не мечтай, других вариантов там нет никаких... и никогда они там не рассматривались.
        Заступаться.... - так заступаться... уже. И насильника и жертву - одним махом..., сходу.., шоб не шастали там..., оба лишний раз (или здесь)... и не портили показатели раскрываемости.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от FriendX
          У Иисус Христа была искупительная жертва это раз
          Второе Иисус решал за себя ,защитится ему или нет.
          Вы тоже в праве допустить насилие над собой,но вы не в праве
          допустить насилие над своим ближним.
          Допуская насилие и убийство ближнего вы нарушаете заповедь
          не убей,то есть сохрани жизнь.
          Не убей и сохрани жизнь это тождественно.
          Я не стал бы думать о своём спасении,когда при мне насилуют и убивают женщину,а действовал по заповеди сохрани жизнь ближнему
          то есть жертве.В ваших руках выбор ,сохранить жизнь злодею либо его жертвы
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Володя77
            Я удивляюсь отрафорованности любви в вашем сердце.
            Если при вас истязают и убивают жертву,а вы не способны по любви и состраданию к ним прекратить насилие над ними и их убийство,то вы нет в вас ни любви ,ни сотрадания.
            Вы чудовищные люди,которым бог сего века ,через Писание ослепил ваш разум
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от анатолий17
              Вы извратили мои слова.
              Я сказал,что можно убить насильника,пока тот не убил жертву
              во..., теперь понял. А то, мне показалось, что и жертву... и насильника...
              Ну понятно..., пока он не убил, нада его быстренько прикончить. Ну что же..., возможно вполне "логично", - так сказать "профилактика" преступления..., ради любви к ближнему.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Володя77
                Конечно...если бы они верили в Бога,то понимали бы на сколько беспомощны сами и весь мир от зла.А так как верят тому кто сказал "будете как боги" то они охотно это выставляют напоказ.

[Рим.8:36] за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                [Рим.8:37] Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

к сожалению о том что дать сдачи это не есть та сила Возлюбившего нас им невдомёк,это не о них сказано как о овцах.Может тогда козлы?

Лучше бы думали как преодолеть эту звериную природу,которая к несчастью есть у всех и у меня.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от анатолий17
                  Я удивляюсь отрафорованности любви в вашем сердце.
                  Если при вас истязают и убивают жертву,а вы не способны по любви и состраданию к ним прекратить насилие над ними и их убийство,то вы нет в вас ни любви ,ни сотрадания.
                  Вы чудовищные люди,которым бог сего века ,через Писание ослепил ваш разум
                  а что тут удивляться..., всему причиной эта, как ее..., - отрафорованность, во как. Против нее ведь не попрешь...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Володя77
                    во..., теперь понял. А то, мне показалось, что и жертву... и насильника...
                    Ну понятно..., пока он не убил, нада его быстренько прикончить. Ну что же..., возможно вполне "логично", - так сказать "профилактика" преступления..., ради любви к ближнему.
                    Мне интересно узнать как бы вы поступили если
                    Насильник убивает при вас одного вашего ребёнка,второго,третьего хочет убить чётвёртого.Что вы будете делать ?
                    Допускать убийство ещё трёх детей или убьёте насильника?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от анатолий17
                      У Иисус Христа была искупительная жертва это раз
                      Второе Иисус решал за себя ,защитится ему или нет.
                      Вы тоже в праве допустить насилие над собой,но вы не в праве
                      допустить насилие над своим ближним.
                      Допуская насилие и убийство ближнего вы нарушаете заповедь
                      не убей,то есть сохрани жизнь.
                      Не убей и сохрани жизнь это тождественно.
                      Я не стал бы думать о своём спасении,когда при мне насилуют и убивают женщину,а действовал по заповеди сохрани жизнь ближнему
                      то есть жертве.В ваших руках выбор ,сохранить жизнь злодею либо его жертвы

А нас что Он по вашему бросил? Или мы чего то не делаем как Он говорит и потому остаёмся с этими проблемами? Не бегите под чьи то шаблоны чтобы спрятать голову,их нет.Либо как Иисус либо выхода нет.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от анатолий17
                        Насильник убивает при вас одного вашего ребёнка,второго,третьего хочет убить чётвёртого.Что вы будете делать ?
                        Боже Вас упаси, анатолий..., что же вы такой кровожадный???
                        Знаете, у меня нет столько детей... и очень Вас прошу, избавьте пожалуйста всех нас от этих своих вопросов и..., чесслово, не обижайтесь.
                        Вам там в управлении уже давно премию выписали - сходите получите, и заодно отдохните маленько.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX
                          Конечно...если бы они верили в Бога,то понимали бы на сколько беспомощны сами и весь мир от зла.А так как верят тому кто сказал "будете как боги" то они охотно это выставляют напоказ.

[Рим.8:36] за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                          [Рим.8:37] Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

к сожалению о том что дать сдачи это не есть та сила Возлюбившего нас им невдомёк,это не о них сказано как о овцах.Может тогда козлы?

Лучше бы думали как преодолеть эту звериную природу,которая к несчастью есть у всех и у меня.
                          Да,человек не защитивший жертву хуже зверя.
                          Животное,зверь ,и те будут защищать своего детёныша,а вы думаете о своём благополучии и тёплом местечке в раю
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Володя77
                            Боже Вас упаси, анатолий..., что же вы такой кровожадный???
                            По моему кровожадный вы
                            Вы не ответили на вопрос

насильник убивает при вас одного вашего ребёнка,второго,третьего хочет убить чётвёртого.Что вы будете делать ?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от анатолий17
                              По моему кровожадный вы
                              Вы не ответили на вопрос

насильник убивает при вас одного вашего ребёнка,второго,третьего хочет убить чётвёртого.Что вы будете делать ?
                              анатолий, у Вас дети есть???
                              Вы не ответили на вопрос
                              ... знаете толя... я и не буду отвечать на подобные вопросы. Почему - догадайтесь сами... из трех раз.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от анатолий17
                                Первое что я сделал бы немедленно ,сейчас,это запретил дьяволу внутри вас распалять ваше воображение чтобы вы уже мысленно не начали убивать и творить "правду" человеческую.
                                Воторое обратил бы ваше внимание на крест,где проливалется Кровь невинная между прочим.

Да,человек не защитивший жертву хуже зверя.
                                Животное,зверь ,и те будут защищать своего детёныша,а вы думаете о своём благополучии и тёплом местечке в раю

Очень сильно сказано,душевно.Скажите это оленям у которых волки едят детёнышей,антилопам у которых едят львы их потомство.И ещё много есть примеров...только в таком ослеплённом состоянии от "правды" я думаю просто надо подождать когда это пройдёт у вас.

Комментарий

Обработка...