Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Александр1517
    Да у Вас ещё и воображение воспалённое. Вы НАУЧИТЕСЬ сначала разговаривать, УВАЖАЯ иную точку зрения, а то за малым Вы сейчас предадите всех анафеме, потому как агрессии в Вас больше, чем во всех тех с кем Вы ведёте беседу.
    Показательный момент. Агрессия у ярых пацифистов из области физической сублимирует в душевную или духовную. Убить физически, или просто небольшой вред нанести - да ни за что. А вот в ад прижизненно отправить за различие во взглядах - запросто. Не бойтесь тех, кто может убить тело, бойтесь тех кто и душу и тело погубить в аду

Это я так, в общем, без перехода на личности. Действительно удивляет агрессивность некоторых "миротворцев". Странно это для меня

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от igor_ua
      Вы хоть различаете богослужебный закон, и криминально-гражданский? Хотите сказать, что апостолы сказали язычникам "забить" на криминально-гражданские законы того времени?
      С чего вы взяли,что я так считаю?
      Я считаю вот так:

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
      12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
      13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
      14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,
      15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
      16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
      1Пет.2:11-16

И вот так:

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
      1Тим.1:9-10

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от igor_ua
        Показательный момент. Агрессия у ярых пацифистов из области физической сублимирует в душевную или духовную. Убить физически, или просто небольшой вред нанести - да ни за что. А вот в ад прижизненно отправить за различие во взглядах - запросто. Не бойтесь тех, кто может убить тело, бойтесь тех кто и душу и тело погубить в аду

Это я так, в общем, без перехода на личности. Действительно удивляет агрессивность некоторых "миротворцев". Странно это для меня
        Самым ярым пацифистом был,как раз таки,Иисус Христос.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от igor_ua
          Вы хоть различаете богослужебный закон, и криминально-гражданский? Хотите сказать, что апостолы сказали язычникам "забить" на криминально-гражданские законы того времени?
          В том то и дело, что совершенно справедливо заметили непротивникам, что они живут в гражданско-правовом обществе и запутались в двух соснах. Око за око запрещено в смысле запрещена МЕСТЬ в Новом Завете, но никак не защита. На всякий случай и воздаяние отдано людям и наведение порядка. И апостол Павел, требовал суда мирского, на всякий случай. А то лихо устроились - их общество охраняет от таких же непримиримых религиозных фанатиков, а они же ещё и поливают его грязью. Во дожились.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

В том то и дело, что совершенно справедливо заметили непротивникам, что они живут в гражданско-правовом обществе и запутались в двух соснах. Око за око запрещено в смысле запрещена МЕСТЬ в Новом Завете, но никак не защита. На всякий случай и воздаяние отдано людям и наведение порядка. И апостол Павел, требовал суда мирского, на всякий случай. А то лихо устроились - их общество охраняет от таких же непримиримых религиозных фанатиков, а они же ещё и поливают его грязью. Во дожились.
            А вот эти слова:
            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
            40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
            41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
            42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            Матф.5:39-44
            к мести относятся или к защите?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Как сказал мне один знакомый: "Я хоть и пацифист, но если заденет кто за мое живое, могу так отпацифиздить, что мало не покажется!"

Действительно, когда в сердце обитает неуврачеванная злоба, и догма не позволяет проявить ее внешне по наружному человеку, тогда вся эта негативная энергия имеет свойство прорываться из сердца вне себя в духовном. И это очень заметно у таких "пацифистов" во всякой язвительности и сарказме...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от возлюбленный
                Самым ярым пацифистом был,как раз таки,Иисус Христос.
                А вот это Вы ересь сказали. Праведно судит и воинствут кто по-Вашему? И война между добром и злом что УЖЕ прекратилась? Фраза Ваша абсолютно некорректна. Ярый пацифист - это тот кто вообще ничему не противится. И слова даже такого в Библии нет, если уж совсем к Вам придираться. МЕТОДЫ у Христа другие, но сила в определённых случаях допускается. Силою сатана был согнан с неба и силою будет уничтожен. И силою удерживается распространение зла, как это не парадоксально для Вас.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

А вот это Вы ересь сказали. Праведно судит и воинствут кто по-Вашему? И война между добром и злом что УЖЕ прекратилась? Фраза Ваша абсолютно некорректна. Ярый пацифист - это тот кто вообще ничему не противится. И слова даже такого в Библии нет, если уж совсем к Вам придираться. МЕТОДЫ у Христа другие, но сила в определённых случаях допускается. Силою сатана был согнан с неба и силою будет уничтожен. И силою удерживается распространение зла, как это не парадоксально для Вас.
                  Мы же говорим об отношении к людям,а не к духам.
                  Ведь наша брань не против людей,а против духов злобы поднебесных.
                  Там и методы другие.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от возлюбленный
                    Ведь наша брань не против людей,а против духов злобы поднебесных.
                    А разве духи злобы не вселяются в людей? Не понял.

"Извергните развращённого из среды вас" - это к кому относится, к духам?

И Христос, когда выгонял из храма, разве выгонял духов или конкретных персон?

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Вот Вам ещё один конкретный пример. На соседней ветке "Движение Шёлкова" разбирается ситуация - сектанты-фанатики шелковцы вероломно разрушили семью своих членов. Внушили жене, что муж враг(не так видите ли понимает как руководители) и она с тремя детьми сбежала по зову "непогрешимого сиона". Три года Константин Мельник добивается справедливости и желает общаться со своими детьми - вот 12 ноября очередной суд на Украине. В свой адрес он слышит - забудь их, не противься злу, не обращайся в милицию, не обращайся в СМИ, не судись и т.п. Бог усмотрит. Это шелковцы там так шепчут, законспирированные и якобы нейтральные. Ну вот Вам и реальная ситуация. Почему и Христос вразумлял притчами и то не с первого раза доходило. Вы не обижайтесь, но это простейшие вопросы и опасно Вы всё упростили. Таких принудительных разводов в секте шёлковцев было предостаточно и, удивительно, мало кто боролся за своих. Зло тем временем нарастает. Есть о чём подумать, не правда ли?
                      Тут важно понимать, что Бог не будет делать за людей то, что они должны делать сами.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от FriendX
                        а я вот представил такого православного с таким лицом как на вашей аватарке говорящего мне о Боге....и рука чего то сама искать начала...чем бы одарить его в ответ
                        FriendX, отруби ты эту виртуальную руку,

недоброе она задумала ...

А по поводу "лица с аватарки", то вот, смотри:
                        Вложения

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Новости евангелия- понимание "тайных евреев":

Сообщение от sibman
                          О Христе вы говорите много. Даже очень.
                          Но иногда лучше жевать, чем говорить
                          Оказывается "тайные евреи" знают когда именно полезно говорить о Христе.

Наверно "по законодательству"....

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Певчий
                            Или Господа нет рядом с Вами, что Вы так Ему не доверяете, что на замки более решили уповать? Где вера Ваша?
                            Вот "великогрешник" Павел!!!

Убегал от ищущих его души, спускаясь в корзине со стены городской!!!....

Я понял: Певчий- типичный наёмный работник православия с легендой "вышедшего из баптизма".

Слишком уж подчерк явный.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Индепендент
                              " ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;" (Мф.26:52)
                              Этот стих и можно понимать и так , что на всякое нападение будет защита .
                              Можно, Индепендент,

но если читать ВСЕ слова Христа, то понимание будет другое (взять хотябы нагорную проповедь)

Вообще сам факт того , что ученики Иисуса Христа носили с собой мечи тоже заслуживает внимания.
                              Это те ученики, которым Иисус говорил "не знаете какого вы духа"?
                              Или скажешь, что те ученики имели уже рождение свыше?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от ViGOS
                                А по поводу "лица с аватарки", то вот, смотри:

А Вы знаете, за что этот молодой солдатик причислен к лику святых, а, глумящиеся пацифисты?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...