Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от sibman
    Если я сломаю ему челюсть, предотвратив при этом насилие, то совершу по отношению к этому насильнику добрый поступок с христианской точки зрения, так как не дам ему совершить серьезного греха, за который ему пришлось бы отвечать пред Богом.
    И даже если мне придется застрелить его, что бы сохранить жизнь моим родным и близким - я сделаю это. Ибо не желать смерти насильнику, поступая с ним "по любви", при этом подвергая смертельной опасности своих близких - это ментальное извращение. Христианство здесь и рядом не стояло.
    Благодарю за выражение собственного виденья учения Христа.

Можешь сказать с уверенностью "этому меня научил Дух святой, живущий во мне"?

Хорошо, давайте договоримся, только вы живете настоящей христианской жизнью, и только вы видели ее. (Правда не понимаю, как это сочетается с вашей надменностью и гипертрофированным самомнением, ну да ладно, опустим это).
    Договоримся??? Нет, на это я не могу пойтить!

Удивительно эгоистичное и ограниченное мнение, однако. Неужели "тайный еврей" видел всех называющих себя именем Христовым?
    Неужели я говорил, что только я видел?

Скажите, когда вы последний раз видели живого ангела, или прошли по воде, или воскресили мертвого, или тень ваша кого-то исцелила?
    Конкретно, дата, место, время.
    Значит так, записывай: даты и точного времени всех чудес, сделанных Богом в моей жизни не помню... ссори, мен.

Лучше бы ты вместо своих изворотов привёл пример "непассивной обороны" в делах апостолов и Христа, а то твой соратник по духу что-то не спешит за свои слова отвечать по Писанию, как и ты впрочем.

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от ViGOS

Да, способность "скучать"- говорит о внутренней пустоте, не обижайся. Или можешь возразить, радуясь?
      Да какие обиды. Просто видно, что вы всё ещё идеалист и жизнь у вас в розовом цвете.
      временно за православных.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от shepherd
        Да какие обиды. Просто видно, что вы всё ещё идиалист и жизнь у вас в розовом цвете.
        Ой, как плохо, человек,

судя по твоим словам, Идеала ты перед собой не видишь и видишь все в сером цвете...
        Или я ошибаюсь?

Христианин- он и есть верующий в воплощение Идеала в его жизни.
        Или Христос для тебя не идеален?

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от ViGOS
          Ой, как плохо, человек,

судя по твоим словам, Идеала ты перед собой не видишь и видишь все в сером цвете...
          Или я ошибаюсь?
          Хотите уложить меня на кушетку? Думаете вы хороший психолог?

Христианин- он и есть верующий в воплощение Идеала в его жизни.
          Или Христос для тебя не идеален?
          Странная у вас способность по своему интерпритировать мои слова.
          Я говорил о том, что обстоятельства нашей жизни не всегда просты и понятны, а для вас всё просто и понятно это идеализм.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

[quote=ViGOS;1777013]
            Можешь сказать с уверенностью "этому меня научил Дух святой, живущий во мне"?
            Этому мена научило Священное Писание, правильное понимание которого мне дает Дух Святой, живущий во мне, и Христос, пребывающий в Своей Церкви. И служители Христовы, им поставленные что бы верно изъяснять Писание.
            Все еретики в полной уверенности говорили о своих заблуждениях,
            что это "Дух Святой их научил". И вы не исключение. Если бы подобных вам учил действительно Святой Дух, то не было бы у нас ни СИ, ни мормонов.

Договоримся??? Нет, на это я не могу пойтить!
            Ну не хотите, как хотите. Тогда к чему все эти ваши понты?
            Неужели я говорил, что только я видел?
            Из нас двоих, получается, что видели только вы. А я все эти 20 лет курил в коридоре.

Значит так, записывай: даты и точного времени всех чудес, сделанных Богом в моей жизни не помню... ссори, мен.
            Оно и не удивительно. Трудно помнить то, чего не было. Но проблемз, гай.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от shepherd
              Да какие обиды. Просто видно, что вы всё ещё идеалист и жизнь у вас в розовом цвете.
              У Бога есть множество способов научать подобных идеалистов уму-разуму, ставя в такие ситуации, где из напыщенный идеализм лопается, как мыльный пузырь. Просто человек еще в таких ситуациях не бывал. Но чем больше он будет свой идеализм декларировать, тем быстрее Бог его в такую ситуацию поставит.
              Для его же собственной пользы.
              Или он считает, что Бог не читает, что он пишет в интернете?

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от ViGOS
                Мир ревнующим по правде Христовой!

Один из участников форума сказал такую фразу:

Хотелось бы узнать, где находятся истоки такого учения?
                Ни в одном эпизоде после крещения апостолов Духом Святым мы не видим примера противления физическому насилию, напротив, Бог по вере подвергшихся насилию и поступавших по заповеди Иисуса Христа:
                Цитата из Библии:
                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

творил великие чудеса, как случай с освобождением ангелом Петра и землетрясения при прославлении Павлом и Варнавой, разрушившим темницу!

Как видно, приведенные слова Господа Иисуса абсолютно исключают не то что "не пассивную защиту", но даже мысли об ответном насилии, которым без сомнения будет любая попытка противления насилию со стороны нападающего.

Оружие и приёмы, побеждающие физическое насилие- сила духа, имеющего Духа Святого, Который держит все обстоятельства в Своих руках и обладает неограниченной силой и властью, а также любовь к человеку, способная повергнуть в недоумение нападающего.

Попытки-же ответа физическим насилием на агрессию- следствие незнания Духа Христова и подражания образу мышления ветхого сознания необновленного человека.
                Абсолютно с тобой согласен.Учение Иисуса Христа исключает любой вид насилия с нашей стороны,ни для нападения,ни для защиты.
                Я открывал подобную тему,так там были те же,чисто человеческие аргументы,исходящие из стереотипов падшей,греховной природы.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от sibman
                  Встречный вопрос автору топика.
                  Пришел враг, хочет убить вашу мать, изнасиловать вашу жену,
                  угнать в рабство ваших детей. Ваши действия?
                  Разве вы в Евангелии не читали ответ Иисуса и апостолов на ваш вопрос?
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:44)
                  17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                  18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                  19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                  20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                  21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                  (Рим.12:17-21)

Если вы,в ситуации описанной вами,предполагаете действовать не по учению Христа и апостолов,то так и говорите - что ваши действия не имеют ничего общего с учением Христа.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Claricce
                    На Аллаха надейся, а АКМ самому смазывать надо.
                    Потому что дураков в рай не пускают

С Уважением,
                    Claricce
                    Удивительно,как же Иисуса туда "пустили" после всего,что с Ним произошло...

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от возлюбленный
                      Разве вы в Евангелии не читали ответ Иисуса и апостолов на ваш вопрос?
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:44)
                      17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                      18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                      19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                      20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                      21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                      (Рим.12:17-21)
                      То есть, когда в ваш дом придет насильник, то вместо того, что бы защищать свою семью, вы предложите ему пиццу и кока-колу, и будете ждать, когда не его голову посыпятся горящие угли?

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Ну хорошо, давайте разберем данный отрывок Писания.

1. Не воздавайте злом за зло. Некто сделал зло вам лично. У вас есть выбор - простить, или сделать ему ответное зло, наказать, отомстить.
                        Принимая решение простить и не мстить, вы выбираете лучший, христианский путь, и предоставляете дело юрисдикции Бога.
                        2. Если возможно с вашей стороны. Суть в том, что прежде всего сам христианин не должен быть источником зла и агрессии по отношении к людям.
                        3. Мне отмщение. Господь обещает, что человек, сделавший зло, получит от Него заслуженное наказание. Какое - решит Сам Господь.
                        Однако, нам порой, из за обиды, не достаточно знать, что виновный будет наказан. Нам нужно видеть, как это произойдет.
                        4. Если враг твой голоден. Опять же, есть некто, который сделал вам зло. И вы видите, что этот человек в нужде или в проблеме.
                        У вас два выбора - злорадствовать, или "добить" врага, или явить ему милость и помочь.
                        Господь учит нас милости, т. к. Сам милостив к нам весьма. И горящие уголья - это не обязательно страшные кары.
                        Это может быть огонь проснувшейся у человека совести, который приведет его с покаянию.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Индепендент
                          Мир всем!
                          Корнилий , муж "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу." (Деян.10:2) принял Святого Духа и крестился.
                          И Петр ничего не сказал ему о том, что его профессия возможно недостойна христианина.
                          Откуда вы знаете,что Петр сказал Корнилию относительно его профессии?
                          Петр не мог проповедовать Корнилию "своё" Евангелие,а лишь то,что принес Иисус Христос.А что сказал Иисус о врагах и непротивлении насилию,можете почитать в нагорной проповеди.
                          Зато Иоанн Креститель на вопрос воинов:
                          " а нам что делать?" отвечал им : " никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем." (Лк.3:14).
                          А что еще мог сказать последний пророк Ветхого Завета?
                          Или вы станете утверждать,что Иоанн Креститель был учеником Иисуса?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Откуда вы знаете,что Петр сказал Корнилию относительно его профессии?
                            Мы знаем, что ничего плохого не сказал.
                            И Иисус римскому сотнику ничего не сказал. А и тот и другой были офицерами ВРАЖЕСКОЙ армии.
                            И Павел преторианцам не писал, что бы службу оставили.
                            Напротив. из исторических источников мы знаем, что многие римские воины принимали христианство, и несли благую весть по всей империи, т. к. римская армия была самой мобильной на тот момент.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от sibman
                              То есть, когда в ваш дом придет насильник, то вместо того, что бы защищать свою семью, вы предложите ему пиццу и кока-колу, и будете ждать, когда не его голову посыпятся горящие угли?
                              Вы осознаете с кем спорите на самом деле? Явно не со мной.
                              Хорошо,давайте разберем ситуацию.
                              В тот момент,когда насильник вламывается в мой дом,чем в это время занимается Бог? Спит или уходит по делам? Ни то,ни другое.Бог прекрасно видит и знает,что насильник пробирается ко мне в дом.
                              И если насильник оказался у меня в доме,то только потому,что ему это позволил Бог. Но за действиями насильника,естественно,стоит дьявол,который знает,что я христианин.
                              В этой ситуации,у Бога есть свой интерес,а у дьявола свой.
                              Интерес Бога в том,чтобы я своими действиями прославил Его,а интерес дьявола - чтобы я своими действиями опозорил,унизил Бога.
                              Как вы думаете,какими своими действиями (согласно учению Христа) я могу прославить Бога,а какими унизить Его?

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Вы осознаете с кем спорите на самом деле? Явно не со мной.
                                Хорошо,давайте разберем ситуацию.
                                В тот момент,когда насильник вламывается в мой дом,чем в это время занимается Бог? Спит или уходит по делам? Ни то,ни другое.Бог прекрасно видит и знает,что насильник пробирается ко мне в дом.
                                И если насильник оказался у меня в доме,то только потому,что ему это позволил Бог. Но за действиями насильника,естественно,стоит дьявол,который знает,что я христианин.
                                В этой ситуации,у Бога есть свой интерес,а у дьявола свой.
                                Интерес Бога в том,чтобы я своими действиями прославил Его,а интерес дьявола - чтобы я своими действиями опозорил,унизил Бога.
                                Как вы думаете,какими своими действиями (согласно учению Христа) я могу прославить Бога,а какими унизить Его?
                                Вы как то глупо исключаете из обстоятельств присутствие человеческого фактора, разговор вот о чём, раз я там оказался то для чего?
                                По вашему выходит, что человеческий фактор вообще роли не играет.
                                Вот пример человеческого участия: мой сын делает плохой поступок, я как отец должен его остановить и научить, этого требует писание, вы же предлагаете иной выход сидеть и размышлять:- Бог видел, что сын собирается делать зло или спал, видел, но не остановил и не научил,значит такова Его воля, так зачем я , как смертный буду вмешиваться в дела Всевышнего. Софистика у вас одна.

Ещё пример: человек подавился на моих глазах, должен ли я помочь ему стукнув по спине? По вашему выходит, что я должен размышлять:- а Бог видел эту ситуацию, да , но человек всё же поперхнулся, стало быть Бог его чему то научить хочет, так зачем я буду вмешиваться.
                                Ну и так далее во всех обстоятельствах.

Комментарий

Обработка...