Была ли смерть Христа - жертвой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55071

Проверяйте в вере ли вы ,
    Христос ли говорит в нас .
    Не во всех Христос.
    Мы во Христе , но не все стоят в истине.
    Просто еще не могут стоять, младенцы , нет сил стоять.
    А вот кто стоит в истине , в том истина пребывает.
    Она дает устойчивость.
    Кто не хранит себя в чистоте , которую получили от очищения и освящения Кровью Христа , тот написано слеп , забыл об очищении прежних грехов и не узнал Христа и нет плода.
    Давайте рассуждать , ведь что мы чисты и чистоту надо хранить и прилагать на веру наши необходимые качества можно услышать , но как это выполнить.
    Ведь без этого не узнать Христа и не принести плоды.

Комментарий

• serj_f
      Участник

• 25 September 2009
      • 4

Сообщение от Двора
      Проверяйте в вере ли вы ,
      Христос ли говорит в нас .
      Не во всех Христос.
      Мы во Христе , но не все стоят в истине.
      Просто еще не могут стоять, младенцы , нет сил стоять.
      А вот кто стоит в истине , в том истина пребывает.
      Она дает устойчивость.
      Кто не хранит себя в чистоте , которую получили от очищения и освящения Кровью Христа , тот написано слеп , забыл об очищении прежних грехов и не узнал Христа и нет плода.
      Давайте рассуждать , ведь что мы чисты и чистоту надо хранить и прилагать на веру наши необходимые качества можно услышать , но как это выполнить.
      Ведь без этого не узнать Христа и не принести плоды.
      АМИНЬ!!!!!!!!!

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Двора
        Это ваши умозаключения и мне они ничего не напоминают.
        А то что мало кто верит в силу Крови Христовой в этом убеждена, ведь среди так называемых протестантов большая часть из православных.
        И так много этого всего есть что и у православных , не перечислить.
        И это не наученность.
        Так что вы не ерничайте , старайтесь не делать этого, а молитесь Открывающему истину и верте что откроет Истину.
        Это превыше всего, превыше всякой конфессиональной гордости ,
        и будете зашищать и оправдывать Истину, а не православие.
        Удачи вам.
        не напоминает?

ну тогда так: - благодарю тебя Боже за то что я не такой грешник. как другие. и десятину отдаю, и посты соблюдаю, и заповеди не то что другие или как хотя бы этот мытарь....

вы не видите очевидного - Христос со всей решительностью, на примере притчи о мытаре и фарисее, осудил даже молейшую попытку кого бы то ни было посчитать себя безгрешным, очищеным..

только осознание собственной греховности и недостойности приближает человека к Богу - "Близок Господь к сокрушенным сердцем" - раз нексколько уже цитирую одно и то же. но протестанты, с завидной регулярностью, игнорируют эту цитату. просто не замечают. ну ещё бы. все построения относительно того, что грехи искуплены, в том числе и будущие, рассыпаются.

так нельзя. вы уж прокоментируйте эти слова Давида, а , равно и притчу о мытаре и фаресее.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Dmitry75
          Я уже много раз писал об этом и в этой теме тоже. Посмотрите пож-та мои посты выше. Послание Римлянам надо читать целиком. 7я глава - это Павел пишет про ветхого Адама, про ветхого подзаконного человека. Состояние, которое описывается там как раз состояние подзаконного грешника. В следующей, 8й главе Павел пишет уже про возрожденного человека.
          нет, нет и нет. Павел пишет о себе, а вам, прежде чем делать вывожды относительно этой главы, да и следующей. это ваше толкование должны подтвердить либо Писанием, либо Предание, а до тех пор - это ваше личное мнение и за истину принято не может никоим образом.

и не забудте., что вы так и не прокоментировали грех ап. Петра, который был обличён ап. Павлом - грех лецимерия. так повествует послание к Галатам (глава 2. 11-14) и не нужно меня обвинять что-де я Петра в грешники записываю. не нужно с писанием спорить.

факт на лицо - ап. Петр, первоверховный, а вместе с ним и Варнава, грешили лицемерием и были, прилюдно, обличены ап. Павлом. и это после пятидесятницы.

как означеные факты сочетаются с вашей дикой теорией полного очищения жертвой Христовой?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Возрождённый - это тот, кто получил ВОЗМОЖНОСТЬ не греить. Эту возможность в течении жизни - пути, он должен постараться реализовать.
            а где подтверждение писанием? короче: обоснуйте.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Вопрос немного в другом: Дана ли власть человеку, после Крещения не грешить далее?
              Отцы раннего монашества отвечали на него категорично, что сомнение этом факте будет обвинением во лжи на Того, кто сказал:
              Лук.10:19 се, даю вам власть
              наступать на змей и скорпионов и
              на всю силу вражью, и ничто не
              повредит вам;
              Древний патерик.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Dmitry75
                Вот я выделил красным. а по Писанию сможете подтвердить? Я думаю что нет. Потому что всё Писание говорит полностью противоположное.
                Мариин может и не может, хотя должен, а я могу.
                (1Иоан:3; 9) - так что учите матчасть.
                Последний раз редактировалось irbe; 27 September 2009, 04:12 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55071

Сообщение от irbe
                  а где подтверждение писанием? короче: обоснуйте.
                  Вы так хотите отстоять ваше право грешить и не лишиться милости Божией , что никак не желаете слушать никого, кроме себя, да так чтобы и другие вас послушались и согласились с вами.
                  Нет не получится у вас это , не выйдет потому что вы мало научены.
                  Это не грех , главное желать быть наученным, а вот если считаете что уже научены ,
                  а при этом не видите сути учения Христова , то ваша ненаученность
                  уже препятствие на пути освящения.
                  Вот вы настаиваиваете на словах Павла в 7 главе Римлянам,
                  да
                  они верные для человека которому были даны заповеди добра для жизни ,
                  и умом их человек одобрял , а плоть проданная греху не принимала ,
                  не покорялась ,
                  как же быть спрашивает такой человек ?
                  Как получить избавления от сего тела смерти ?
                  И тут же дает ответ что закон духа жизни во Христе освободил его от закона греха и смерти.
                  Это уже начало 8 главы (не всегда были разделения на главы, Павел писал одним сплошным текстом свое письмо ).
                  Так вы видите этот ответ или нет ?
                  Что не хочется брать отвественность , что есть свобода и надо верить этому принимать и жить свободой ?
                  Желаете и спасения и возможности жить по плоти с ее плодами ненависти , зависти прелюбодеяний , раздоров разделений ересей и пр.
                  Если нет такого желания ,то читайте дальше чем только 7 главу ,
                  хотя и в ней еще не все вами усвоено.
                  Читайте 8 главу и все учение спасения нашего.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Вы так хотите отстоять ваше право грешить и не лишиться милости Божией , что никак не желаете слушать никого, кроме себя, да так чтобы и другие вас послушались и согласились с вами.
                    так не хорошо. вы сами знаете, что я нигде даже мысли не высказал о ЖЕЛАНИИ ГРЕШИТЬ. но я, этот ваш вывод, спишу на отсутствие у вас внятных аргументов. а коль так, то остаётся обвинить собеседника хоть в чём нибудь. в данном случае в непреодолимом желании грешить.
                    да
                    может быть вы не заметили? но уже не настаиваю. принцип у меня такой: - я перестаю цитировать места, которые протестанты имеют возможность толковать превратно и подбираю другие цитаты, которые уже не перетолкуешь. я вас, лично, пару постов назад, просил прокоментировать притчу о мытаре и фарисее, а так же слова Давида о сокрушенном сердце. но увидил пока только обвинения. это радует ибо вы уже в сомнениях. ведь как трудно расставаться с убеждениями, пусть даже и неверными. но не нужно стыдиться. никто вас не осудит и не будет насмехаться. наоборот - "радость великая бывает на небесах об едином грешнике кающимся"

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от Двора
                      Нет не получится у вас это , не выйдет потому что вы мало научены.
                      Это не грех , главное желать быть наученным, а вот если считаете что уже научены ,
                      а при этом не видите сути учения Христова , то ваша ненаученность
                      уже препятствие на пути освящения.
                      да
                      они верные для человека которому были даны заповеди добра для жизни ,
                      и умом их человек одобрял , а плоть проданная греху не принимала ,
                      не покорялась ,
                      как же быть спрашивает такой человек ?
                      Как получить избавления от сего тела смерти ?
                      И тут же дает ответ что закон духа жизни во Христе освободил его от закона греха и смерти.
                      Это уже начало 8 главы (не всегда были разделения на главы, Павел писал одним сплошным текстом свое письмо ).
                      Так вы видите этот ответ или нет ?
                      Что не хочется брать отвественность , что есть свобода и надо верить этому принимать и жить свободой ?
                      Желаете и спасения и возможности жить по плоти с ее плодами ненависти , зависти прелюбодеяний , раздоров разделений ересей и пр.
                      Если нет такого желания ,то читайте дальше чем только 7 главу ,
                      хотя и в ней еще не все вами усвоено.
                      Читайте 8 главу и все учение спасения нашего.

Аминь, Двора!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55071

Сообщение от irbe
                        так не хорошо. вы сами знаете, что я нигде даже мысли не высказал о ЖЕЛАНИИ ГРЕШИТЬ. но я, этот ваш вывод, спишу на отсутствие у вас внятных аргументов. а коль так, то остаётся обвинить собеседника хоть в чём нибудь. в данном случае в непреодолимом желании грешить.

может быть вы не заметили? но уже не настаиваю. принцип у меня такой: - я перестаю цитировать места, которые протестанты имеют возможность толковать превратно и подбираю другие цитаты, которые уже не перетолкуешь. я вас, лично, пару постов назад, просил прокоментировать притчу о мытаре и фарисее, а так же слова Давида о сокрушенном сердце. но увидил пока только обвинения. это радует ибо вы уже в сомнениях. ведь как трудно расставаться с убеждениями, пусть даже и неверными. но не нужно стыдиться. никто вас не осудит и не будет насмехаться. наоборот - "радость великая бывает на небесах об едином грешнике кающимся"
                        Почему же до сих пор этого не сделали ,
                        не покаялись не расстались с убеждениями неверными , чтобы уже не стыдиться ,
                        почему ?
                        Если бы сделали то понимали бы что уже свободны, а если сделали и не верите в свободу, то просто потому что вы еще не научены .
                        У вас мания обвинять других в том , в чем сами не уверены, я же вам пишу в чем получила утверждение.
                        Это новообращенным говорят покайтесь и веруйте в Евангелие.
                        И вы и я давно должны быть взрослыми ,
                        наученными Богом , не имеющими нужды чтобы нас учил человек :
                        узнай Бога, узнай Бога.

А вы даже этого не говорите, дальше слов о покаянии у вас нет речи, почему ?

Стереотип мышления , если не так как вы верите , значить и то и то и третье, предположения.
                        Пора пришла верить Евангелию , жить в мире с Богом и со всеми ближними и дальними.
                        Вы верите что призванные получают звания святых ?
                        Вы считаете что вы еще грешник ?
                        Раз грешник значить это вам нужно покаяние и радость будет на небесах.
                        А если достигаете звание святого то живете свято.

Комментарий

• Dmitry75
                          Христианин

• 07 July 2009
                          • 588

Сообщение от irbe

Вот здесь, в другой теме, другой человек до меня с ником Hermann очень ясно всё выразил. Кому интересно, прочитайте.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Dmitry75
                            Вот здесь, в другой теме, другой человек до меня с ником Hermann очень ясно всё выразил. Кому интересно, прочитайте.

http://www.evangelie.ru/forum/t6252-8.html
                            ну. прочитал. всё то же самое. те же цитаты что и у вас. не нужно ссылаться на других протестантов ибо это уже ссылки на ПРЕДАНИЕ которого вы не признаёте, но пытаетесь, почему-то , навязать его нам.

не нужно. вы выразили уверенность, что Мариин, совё толкование о возрастании в нас Христа, не сможет подтвердить писанием. я сделал это за него. а вы, в ответ, предлагаете почитать толкование очередного протестанта. не серьёзно. вы сами предложили игровое поле в виде - "Только писание" - вот на нём и играйте.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Уважаемая Двора. я в третий раз прошу вас прокоментировать притчу о мытаре и фарисее, а так же слова Давида о том, что Господь близок к тем, кто сокрушён сердцем. в свете ваших убеждений, что жертва Христа делает человека святым и безгрешным.

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Многосмысленность... друзья путает нас.

Как же мы исповедуем свои грехи если их не делаем. А исповедуют грехи и протестанты, и православные, и католики.

Как же наши церкви ещё не блещут полностью святостью, а только стремятся к ней? Как же ещё нет единства и распри на лицо?

Писание в разных местах, говоря "грешить", придаёт этому слову разные смыслы. Вот и получается путаница: в одном месте "не может грешить", а в другом "грешит и исповедуется".

Конечно же я с вами согласен. С одной стороны, мы не можем грешить, а с другой - являемся грешниками, которые исповедуя свои грехи всё более стремятся к святости. Христос всё более изображается в нас, а Апостолы смотря на нас с небес всё меньше о нас в недоумении, если только мы действительно стремимся к святости, а не считаем что уже её достигли. А святые в этом преуспевают более нас. В них Христос изобразился с большей интенсивностью. Поэтому и прислушиваться к ним надо почаще и побольше.
                                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

Обработка...