Кто попадет в Царство Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Я не знаю где вы нашли таких людей, но мне бы хотелось чтоб все наши слова как то подтверждались Писанием.
    А вот мне бы хотелось, чтоб все наши слова как то подтверждались нашей жизнью
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Мариин
      А вот мне бы хотелось, чтоб все наши слова как то подтверждались нашей жизнью
      Наши слова и наша жизнь, если они не потверждаются Писанием, не имеют смысла.

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Наши слова и наша жизнь, если они не потверждаются Писанием, не имеют смысла.
        Наши слова, подтверждённые Писанием, но не подтверждённые нашей жизнью - это медь звенящая или кимвал звучащий
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Мариин
          Наши слова, подтверждённые Писанием, но не подтверждённые нашей жизнью - это медь звенящая или кимвал звучащий
          Поэтому и надо подтверждать Писанием и наши слова и нашу жизнь.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Поэтому и надо подтверждать Писанием и наши слова и нашу жизнь.
            Проблема христианства не в Писании, а в воплощении Писания.

Не Писанием надо подтверждать наши слова и нашу жизнь, а ЖИЗНЬЮ подтверждать Писание. Тогда и слова наши будут чего-то стоить.

Иисус своей ЖИЗНЬЮ подтвердил все Писания. Поэтому Его слова имеют такую ценность. Апостолы Писание подтвердили своей ЖИЗНЬЮ, поэтому и мы держимся апостольского учения.

А если какой-нибудь Вася согласовывает свои слова с Писанием, а жизнь где-то в стороне, то что этому Васе проку. Писание как ценилось, так и будет цениться, а вот этот Вася просто как прах. Дунули и его нет.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Мариин
              Иисус своей ЖИЗНЬЮ подтвердил все Писания.
              Если бы Христос своей жизнью подтверждал ВСЕ Писания, то Он бы повелел побить камнями женщину взятую в прелюбодеянии. Т.е. ваши слова не подтверждаются Писанием.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Если бы Христос своей жизнью подтверждал ВСЕ Писания, то Он бы повелел побить камнями женщину взятую в прелюбодеянии. Т.е. ваши слова не подтверждаются Писанием.
                Неверная мысль. Иисус исполнял Писания в их подленном смысле, а не в фарисейском и извращённом.

То, что Христос не исполнил всего Писания - это Ложь.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф 5, 17)

То, что вы написали, относится к закону.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Мариин
                  То, что вы написали, относится к закону.
                  А что, закон, это не Писание?

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

А что, закон, это не Писание?
                    Закон - это Писание. И Иисус сказал таким как вы совневающимся:
                    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф 5, 17)

Не думайте, что Я пришел нарушить Писание или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Мариин
                      Закон - это Писание. И Иисус сказал таким как вы совневающимся:

Не думайте, что Я пришел нарушить Писание или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      Вот и полчается, что слова Христа разошлись с делом. Не исполнил Он предписание Закона-Писания, о побиении камнями.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      (Матф.5:43)
                      Скажите, а врага Христос ненавидел?

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Вот и полчается, что слова Христа разошлись с делом. Не исполнил Он предписание Закона-Писания, о побиении камнями.
                        Это в вашем уме разошлись Его слова с делом. Иисус сказал что Он исполнил закон, а вам трудно Ему поверитью. Не будьте неверующим Фомой. Поверьте! Иисус исполнил закон и Писания. Фарисеи, поскольку не понимали сути Писания, постоянно хотели упрекнуть Иисуса, что Он не исполняет Писание.

Не будьте в ряду с этими фарисеями, выходите пожалуйсто оттуда.

Иисус исполнил Писание.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Мариин

Не будьте в ряду с этими фарисеями, выходите пожалуйсто оттуда.

Иисус исполнил Писание.
                          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          (Матф.5:43)

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

А вы скажите кто враг Христа?

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Беззаконие - враг Христа.

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Прошу вас не подкапывайте как фарисей, не упорствуйте.

Сказал Иисус, что Он исполнить пришёл закон (Писание), значит исполнить.

Что же вы за христианин Христу не верящий и всё ищущий, как ещё больше загубить в себе веру?

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Мариин
                                Прошу вас не подкапывайте как фарисей, не упорствуйте.

Сказал Иисус, что Он исполнить пришёл закон (Писание), значит исполнить.

Что же вы за христианин Христу не верящий и всё ищущий, как ещё больше загубить в себе веру?
                                Зачем мне верить, что Христос исполнил Писание - я ЗНАЮ это. А вы не знаете, а верите, поэтому и не можете объяснить эти "противоречия".

Комментарий

Обработка...