Кто попадет в Царство Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Слава Христу! Бог не лицеприятен и в любом народе находит повинующегося Ему! Я очень рад и завтра на молитвенном собрании будем просить у Бога благославений для тебя брат! Если Бог за нас, то кто против нас?! Ей гряди Господи Иисусе!!!
    Спасибо
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Ахиллес
      Иисус Христос не может быть Спасителем, поскольку через человека невозможно спастись:

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иеремия 17:5.
      Абсолютно правильно! Но Мессия не человек! Ис.9:6 "...БОГ крепкий, ВЕЧНЫЙ ОТЕЦ , князь мира..." ;Иер.33:15,16 "...ОТРАСЛЬ...инарекут Ему имя Иегова оправдание наше" (в оригинале тетраграмматон в синод. переводе Господь); 1 Иоан5:20 "..и пребудем в Сыне Его, этот и есть ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная.."; 1 тим. 3:16 "..БОг явился в теле,... проповедан в народах..."; Иоан.20 гл. "...Фома сказал Ему : господьмой и БОГ МОЙ, Иисус сказал ему счасливы те , кто не видел Меня но верит ( этому)" Вы не счастливы, потому что не верите! Видно у Ахиллеса слабая пятка- незнание Писания!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Мариин
        Понял, вас смущают слова, которых нет в Библии.
        Меня не смущают эти слова, но в Библии уже достаточно боговдохновенных примеров и нет надобности придумывать что-то свое.

Потому что чем больше мы будем придумывать своих добавок к Писанию, тем больше будет разногласий.

Сообщение от Мариин
        А Даниила как вытащили из ямы со львами?
        Извините, но я там не был, когда его вытаскивали.

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Хотя Писание нигде не запрещает нам брать другие примеры, а наоборот наглядно показывает, что Иисус брал новые примеры, соответствующие Его эпохе, по сравнению с написанными примерами Ветхого Завета; апостолы брали новые примеры, соответствующие их эпохе, по сравнению с приведёнными примерами Иисуса; - всё же я уважаю ваше личное мнение придерживаться строго Библейских "слов" и хочу напомнить, что наши "круги" по сути ничего не решают.

Ваши слова:

«Мне бы хотелось чтоб все наши слова как то подтверждались Писанием.
          Поэтому и надо подтверждать Писанием и наши слова и нашу жизнь».

Я поправил:

«Не Писанием надо подтверждать наши слова и нашу жизнь, а ЖИЗНЬЮ подтверждать Писание. Тогда и слова наши будут чего-то стоить».

И вы меня никак не переубедили в обратном.
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Ахиллес
            Несчастный раб, Иисус не может быть Господом, поскольку у Господа имя Иегова, а не Иисус Христос.
            Наличие у тебя множества очков не есть критерий определения у тебя ума (Мартышка и очки. И. А. Крылов.).
            Дорогой "свидетель" Иеговы (Яхве)! Ты согласен , что Отца Иисуса не видел никто?! Думаю да (как и я)! Но как ты обьясниш умный "без очков"( я не знаю что это и что ты имел ввиду!) , что Иегову ( Яхве) видели своими СОБСТВЕННЫМИ глазами множество людей ?! ( часть примеров) 1) Агарь - "...и нарекла Агарь Господа, Который говорил с ней " Ты Бог видящий меня" . Ибо сказала..." Точно я ВИДЕЛА Видящего меня раньше" (Всевидящий) 2) Авраам : "...Явился ему Иегова... он ПОДНЯЛ ГЛАЗА СВОИ и вот 3 мужа...поклонился им и сказал : ВЛАДЫКА не пройди мимо..." ( быт 16:13 ; 18 гл.) 3) Моисей и 70 стар. - "... и видели Бога Израилева... и Он не простер руки Своей на избранных..." (исх. 2469,10,11) 4) Маной с жен. : "...и сказал маной жен. : верно мы умрем , ибо ВИДЕЛИ мы Бога..." ( суд.13) 5) Исаия : " ...и сказал я : горе мне ! Погиб я ! ибо я чел. с нечистыми устами ... и ГЛАЗА МОИ ВИДЕЛИ Царя Господа Саваофа..." ( ис. 6 ) Вопрос тебе Кто же такой Иегова( Яхве) , если это 1000% не Отец Иисуса?!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13761

Сообщение от Ахиллес
              Иисус Христос не может быть Спасителем, поскольку через человека невозможно спастись:

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иеремия 17:5.
              Если бы все человеки были такими же как Иисус, то Богу не зачем было бы посылать к нам пророков. Пророк тоже человек и он может только указать вам путь, но не может его пройти вместо вас. Потом, само видение пути и движение по нему не одно и тоже. А значит, для этого реального движения к Богу, человеку необходим живой пророк, либо праведник - в случае если он не является таковым.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Мариин
                Я поправил:
                «Не Писанием надо подтверждать наши слова и нашу жизнь, а ЖИЗНЬЮ подтверждать Писание. Тогда и слова наши будут чего-то стоить».
                И вы меня никак не переубедили в обратном.
                Подтверждать нужно то что находится под сомнением.

Например: 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                (Матф.18:16)

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Подтверждать нужно то что находится под сомнением.
                  Сегодня в христианском мире под сомнениемнаходится воплощение Слова. Многие говорят по Писанию, но не подтверждают ни Писания, ни своих слов ЖИЗНЬЮ.

Под сомнением находится взаимосвязь СЛОВ и ЖИЗНИ. У Святых это сомнение снимается ЖИЗНЬЮ - плодом святости. Их словам и их пояснению Библии я верю!

И вам желаю того же

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Мариин
                    Под сомнением находится взаимосвязь СЛОВ и ЖИЗНИ.
                    Вот и подтверждаете то что у вас под сомнением, а в Библии не сомневайтесь она в подтверждении не нуждается.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Вот и подтверждаете то что у вас под сомнением, а в Библии не сомневайтесь она в подтверждении не нуждается.
                      Не Библия, но многочисленные интерпретации Библии находятся под сомнением. Кто-то из форумчан подсчитал, что протестантизм разбит на 38 000 ответвлений. Один пастор не соглашается с другим, объявляя о своей независимости на основе разных взглядах в интерпретации Библии.

Церковь с самого начала придерживалась мнения, что необходимо единство взглядов. Когда вокруг стало появлятся всё больше разных еретических интерпретаций, Церковь начала с ними бороться, отстаивая чистоту веры и христианского учения.

Сегодня в подтверждении нуждается не Библия, но различные учителя, интерпретирующие её на свой лад. Именно их интепретация Библии и учение, должны подтверждаться ЖИЗНЬЮ.

Только те, кто подтвердил своею ЖИЗНЬЮ и плодом святости понимание Библии, являются правомерными учителями и интерпретаторами Библии.

Все остальные - говоруны, не подтверждающие своих слов и своего понимания Библии ЖИЗНЬЮ.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Mariella
                        Отвечая на, в том числе, и именно так поставленный автором темы вопрос, правильно будет сказать так:
                        Это будут те, которые восхитят Царство Небесное усилиями.
                        Как и написано, - Царство Небесное силою берется и прилагающие усилия восхищают его.

Это включает в себя вполне определенную сферу приложения этих усилий. Уместно будет дополнить, что те, которые считают, что с принятием Иисуса Христа в свою жизнь, для входа в ЦН более ничего не требуется (в том числе и от них самих) - глубоко ошибаются... Писание учит иначе.

Да, если человек сразу же после покаяния умирает телом - он, без сомнений, идет в рай, как и разбойник на кресте.
                        Но, если ему позволяется жить далее..., то тут уже требуются вполне определенные усилия и с его стороны. И это очень серьезно..., Бог не лицеприятен.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Мариин
                          ... Кто-то из форумчан подсчитал, что протестантизм разбит на 38 000 ответвлений...
                          я, почему то, более, чем уверен, что этот "муж", умеющий считать, - из православных.
                          Из тех, которые делают все от них возможное, чтобы весь мир был увлечен ИМЕННО в их "учение"..., мало заботясь о соответствия этого "учения" - Писанию.

Комментарий

• Ясон
                            Отключен

• 16 October 2009
                            • 105

Только те, о ком сказано: Мало избранных.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от AlekSander
                              а в Библии не сомневайтесь она в подтверждении не нуждается.
                              Нуждается! Нуждается в подтверждении в том плане, чтодолжна ЖИТЬ В ВЕРУЮЩИХ! Иначе она- просто остается сказкой и мифом для язычников, что окружают псевдоверующих с красивыми библиями подмышкой.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от TanjaKuz
                                Нуждается! Нуждается в подтверждении в том плане, чтодолжна ЖИТЬ В ВЕРУЮЩИХ! Иначе она- просто остается сказкой и мифом для язычников, что окружают псевдоверующих с красивыми библиями подмышкой.
                                В Христе Библия жила, но продолжала оставаться сказкой.
                                60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? (Иоан.6:60)
                                66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (Иоан.6:66)

Комментарий

Обработка...