Кто попадет в Царство Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Кто попадет в Царство Небесное?

Хотела бы задать вопрос представителям разных конфессий:
    Как считают православные, будут ли протестанты и католики в Царстве Небесном?
    Как считают протестанты, будут ли православные и католики в Царстве Небесном?
    Как считают католики, будут ли протестанты и православные в Царстве Небесном?
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Mariella
    Ты забыла спросить внеконфессиональных христиан. Конфессии не будут в Царстве Божьем. Потому что Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод).

Иисус сказал конфессиям (фарисеям, саддукеям...):

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    (Матф.23:13).

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Иоан.16:2-3).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
    8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
    (Откр.18:4,8).

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Ну, то есть для того, чтобы попасть на небо, нужно ни к кому не принадлежать, никого не признавать и, самое главное, ни во что не верить. Так?
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от ~Chess~
        Ну, то есть для того, чтобы попасть на небо, нужно ни к кому не принадлежать, никого не признавать и, самое главное, ни во что не верить. Так?
        Я тоже так поняла, наверное надо быть таким верующим - у меня Бог в душе, а в церковь ходить необязательно.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Mariella
          Я тоже так поняла, наверное надо быть таким верующим - у меня Бог в душе, а в церковь ходить необязательно.
          Это знаете, такой "синдром тотального отрицания", когда человек оказывается не способным к любым позитивным утверждениям. Всё отрицает, ни с кем не соглашается, никому не доверяет.

А по поводу вопроса темы: позиция православной церкви по отношению к инославию было подробно освещена на Архиерейском Соборе 2008 года (см. Приложение, начиная примерно с середины полного текста по ссылке).
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от putj
            Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
            8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
            (Откр.18:4,8).

Всё правильно, putj ! Вот только одиночками быть, это не по Писанию. Искать нужно христиан, просто христиан без приставок к названию, которые не искажают Слово.

Цитата из Библии:
            если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Цитата из Библии:
            и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

Здесь явно не один человек должен это делать.

Цитата из Библии:
            Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Dmitry75
              Всё правильно, putj ! Вот только одиночками быть, это не по Писанию. Искать нужно христиан, просто христиан без приставок к названию, которые не искажают Слово.
              Это называется добро пожаловать в конфессию "просто христиане без приставок к названию". Уверен, что и такая уже есть в сегодняшнем многострадальном раздробленном христианстве. И наверняка не одна.

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от ~Chess~
                Это называется добро пожаловать в конфессию "просто христиане без приставок к названию". Уверен, что и такая уже есть в сегодняшнем многострадальном раздробленном христианстве. И наверняка не одна.

Христиане, Чесс! Христиане. Не надо добавлять и надумывать к тому что я сказал. Открой Писание и прочтешь там - христиане. И никак не увидишь там ни баптистов, ни пятидесятников, ни адвентистов, ни православных. И ведь из них, из ХРИСТИАН и состояла Церковь, поместные Церкви, с пресвитерами например. И учение было ОДНО.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Mariella
                  а церковь это что, если собрание верующих, то и форум этот тоже церковь

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от VAO
                    Конечно, церковь это собрание верующих. Ну а какое собрание верущих этот форум, тут все по-разному верят, и враждебности взаимной столько.

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от VAO

Форум не может быть Церковью. Должно быть живое общение в одном Духе. Должно быть хождение во свете, люди должны знать друг друга. не обязательно так конечно, что чтобы все лично друг друга знали, каждого, особенно если большие расстояния, много членов. Но всё равно если в ОДНОМ ТЕЛЕ, то имеют общение, хотя бы по переписке будут знакомы, будут участвовать в жизни Церкви, будут переживать за каждого члена, участвовать в переживаниях друг друга, нести друг друга, любить Христовой любовью. Если страдает один член, то страдает и всё тело.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от VAO
                        Какая же это церковь? Единого вероучения нет, таинств нет, причастия нет... Тогда уж любой форум и вообще любую группу людей можно назвать церковью, поскольку среди них будет какое-то количество верующих и какое-то общение.

Сообщение от Dmitry75
                        Христиане, Чесс! Христиане. Не надо добавлять и надумывать к тому что я сказал. Открой Писание и прочтешь там - христиане. И никак не увидишь там ни баптистов, ни пятидесятников, ни адвентистов, ни православных. И ведь из них, из ХРИСТИАН и состояла Церковь, поместные Церкви, с пресвитерами например. И учение было ОДНО.
                        А я ничего и не добавлял, - я Вас в точности процитировал. Мы же говорим не про раннюю церковь, а про современность. А сегодня сказать, что ты христианин, означает не сказать ничего. Ну, или пожалуй только то, что ты стесняешься своей церкви, а значит, скорее всего, Свидетель Иеговы или какой-нибудь евангелик.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13744

Сообщение от Mariella
                          А что вы думаете, что не верующие и вообще не слышавшие ни когда о Боге на небо не попадут? А с другой стороны в чём заключалось учение Иисуса в приготовлении себя к царству небесному? Помоему он решал реальные проблемы: лечил, пророчествовал, судил, кормил и помогал бедным. И всё это похоже на царство божие на земле, как рай который по Бытию был насажен Богом на земле. И вот парадокс : зачем вам на небо? Когда Бог создал нас на земле и поселил на земле в раю, чтобы возделывать его и хранить. Т.е. пахать и сеять грубо говоря. И ещё Бог привёл к человеку жену, чтобы было ради чего жить. И вот эти не благодарные человеки презрели Бога и захотели жить вечно - тыкая пальчиками в небо. Тогда Бог сказал: - Если вы настолько невежественны и алчны, что хотите жить вечно. Тогда я заберу у вас эту землю и перенесу на небо, и заберу ваши тела, и заберу мужей и жён и детей ваших в своё время. И вы будите бесплотные ангелы без семьи и забот, без земли и работ - вечно пребывать в не бытие.
                          Последний раз редактировалось Батёк; 01 September 2009, 05:23 AM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Mariella
                            Из них никто!
                            А вот тот, кто выйдет оттуда и отрясет прах от стоп своих, и бросит своих богов и идолов, тот будет иметь надежду на спасение, чтобы войти в город воротами.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от М. Магдалина
                              Из них никто!
                              А вот тот, кто выйдет оттуда и отрясет прах от стоп своих, и бросит своих богов и идолов, тот будет иметь надежду на спасение, чтобы войти в город воротами.
                              Хоть кто-нибудь из мало-мальски известных исторических личностей уже проделал этот славный путь? А то кого из общепризнанных христианских святых ни возьми, так либо католик, либо православный, либо на худой конец протестант...

Комментарий

Обработка...