Кто попадет в Царство Небесное?
Свернуть
X
-
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Сейчас ведь это объединение есть. Вообще мнение у специалистов(я встретила в юридической энциклопедии) такое:люди охотно объединяются на что-то плохое.
На высокое и доброе- меньше их и труднее поднять и сплотить людей.
Проблема , думается, не в конфессиях, а проблема - в белом и черном сердце.
Любой союз не в Господней праведности и чистоте либо трещит и рушится, либо с трещинами держится из-за терпения - терпимости, из-за какой-то корысти, из стараха перед наказанием по закону, или же Бог ставит такого человека там, чтобы он приобрел кого-то из этого странного союза.
Если в неочищенном сердце страсти и страстишки, они обязательно себя проявят.Какой мир между людьми, если нет мира в неочищенных в покаянии сердцах?Комментарий
-
И получается, что, чтобы спастись от ада , достаточно "призвать Имя Господне"?
И чистота и святость при жизни у кого -это те, кто претендует на высокую ступень в Боге- царствовать с Ним?
"Имейте святость, без которой никто не увидит Господа".
То есть, не увидят, но и не в аде?Комментарий
-
Не знаю что и ответить. О каком единогласии Вы говорите? И о единогласии кого с кем? Дело в том, что эта разобщённость, эта раздробленность в среде верующих, процесс закономерный и об этом говорится в Писании. Вавилон разобщён и ни когда не найдёт общего языка, так это определил Бог, ещё во времена строительства башни. Единомыслие невозможно в Вавилоне. Единомыслие возможно только вне этого религиозного стана, вне религиозного заблуждения. И как Царство Небесное является так же и состоянием духа, также и Вавилон, это прежде всего состояние нашего духа, то есть ума, разума. Нужно выйти из Вавилона, то есть избавится от той вавилонской путаницы, навязанной, чтобы скрыть библейскую истину. Однако мало кто хочет проснутся, от того дурмана, в который ввело вино блудодеяния великой прелюбодеици. Почти все предпочитают верить лжи, где спасение даруется всем подряд, даром, без условий. Где не надо отвергать себя, нести крест, крестится крещением, полагать душу, вырывать искушающий глаз и отсекать соблазняющую руку. Всем нравится считать, что для спасения достаточно только «верить», а практическая жизнь не имеет значения. Потому разномыслие в среде номинальных верующих, в обществе формальных христиан, будет неизбежно присутствовать до второго пришествия Христа. В прочим, перед самым пришествием Христа, объединение всё же произойдёт, только объединение не на основе взаимной любви, а на основе взаимной ненависти к праведникам, к тем, кто отобразил в себе Христа. Их святая и благочестивая жизнь, будет живым укором тем «верующим», которые НЕ ВЕРЯТ, что жить и не грешить возможно и необходимо.(по моему мнению)Комментарий
-
Во-первых, если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол, то есть во мне гонору много..., то ты КЛЕВЕЩЕШЬ на человека и Бога (Слово Божие).
Иисус по этому поводу сказал:
18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Клеветник - дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10).
10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 современный перевод).
Во-вторых, конфессионализм - подчинение не Богу (Духу Святому) (Рим.7:6) и Его заповедям (Библии) (1Иоан.2:3-5), а церковным законам (вероучениям, катехизисам...), извращающим Писание (к погибели) (2Пет.3:16).
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
Например, в катехизисе православной, католической... церкви сказано:
1. Есть такие (вышеупомянутые) учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
2. Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
(1Иоан.2:6).
3. В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
4.Православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:
3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
(Исх.20:3-5).
22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
24 И потому Бог покинул их
25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
(Рим.1:22-25 - современный перевод).
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Более подробно см. сообщение № 26.Комментарий
-
Покажите мне пожалуйста хоть одного такого. Я хочу того, кто верно понимает Писание, кое о чём спросить. Даже на этом форуме много людей, но я не вижу даже двоих, с совершенно одинаковым пониманием Писания. Значит, в лучшем случае, толшько один из всех, его понимает верно. А может быть вообще никто?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Мариэле
Мир тебе!
Слово БОЖИЕ говорит, что мы должны собираться в собрание (синагога, дом молитвы).
Но для начала, ты должна знать, что такое этот мир, кто ты в этом мире и зачем.
Этот мир временный мир. Мир, в котором выращиваются души человеческие. Душа (тело будущего первое пос. к Коринфянам гл.15, 36-55) это кровь (Ветхий Завет книга Левит гл.17, 11, 14). Кто такой человек? Это прекрасное строение БОГА ! Тебе нравится, что ты есть, именно такая какая есть ? Человек плотное тело созданное из химических элементов ( клетка содержит (+ - ) около80% Н2О), душа и дух (разум - БОГ). Бог живёт в душе, в человеке. Мы люди боги (псалом 81, 6 и от Иоанна гл.10, 34). Кто есть человек? Пыль вселенной или разум? Что самое главное в человеке?
Разум наполняет всё пространство бесконечности (Иеремия гл.23, 23-24). Мы отделены от БОГА водною преградою (плотное тело).
Ты временный житель этой планеты ( Несколько мгновений 100 лет земных ).
Этот мир мир познания добра и зла. Ты находишься в этом мире, чтобы познать добро и зло и стать как БОГ (Бытие гл.3, 5). Зная добро и зло имеешь право выбора между ними. На планете земля, временно, правит дух заблуждения (блудный сын Бога). Книга Иов гл.1, 7. Этот дух заблуждения (сатана в переводе с древнеарамейского языка означает противник, противящийся. Сколько противящихся на форуме???) вселятся в человеке при рождении и по мере роста человека и познания этого мира добра и зла строит в нём собственное «Я» - гордыню, башню вавилонскую. Гордыня (дух заблуждения) не может допустить, чтобы кто-то был умнее её. Этот дух не хочет покинуть человека и этот мир иначе ему конец. Дух Святой( Дух Божий) ушёл с планеты (пророк Осия гл.5,15). Перед концом цивилизации Господь БОГ (ИСТИНА ДУХ СВЯТОЙ ХРИСТОС) посылает СВОИХ слуг ( апостолов, пророков, мудрых, книжников от Матфея гл.23, 34 и от Луки гл.11, 49 они и раньше были (они рыболовы пророк Иеремия гл.16,16), для того чтобы научить, предупредить людей и сделать отбор. Жатва созрела. А жнецы суть АНГЕЛЫ.
Большинство людей планеты умеют читать и писать (сто лет тому назад их было намного меньше), чтобы сами могли читать слово Божие, узнали о ИСТИНЕ и сделали выбор (БОГ дал человеку право выбора) между СВЯТЫМ ДУХОМ и ЕГО вечным ЦАРСТВОМ и между сатаной и его временным миром.
Так как сатана не хочет своей гибели, он обманывает людей. Его изобретения религия, политика, философия, оккультные науки и последнее его оружие американская демократия (хаос, беззаконие).
Господь БОГ предупредил: сатана и его ангелы принимают вид Ангелов света (волк одевает овечью шкуру). Они вошли сегодня во все церкви и дома молитвы. Как их узнать? По плодам их (лицемерие рано или поздно откроется) и по тому, как слушают слово Божие (Знающий Бога слушает нас первое пос. от Иоанна гл.4, 1-6 ; Второе от Иоанна 7; первое к Коринфянам гл.12,3; от Иоанна гл.8, 47).
Когда ученики спросили Иисуса Христа как будет в последнее время, то ОН ответил: от Марка гл. 13, 9; от Иоанна гл.15, 20. Истинный ХРИСТИАНИН (Деяния Апостолов гл.11, 26; гл.26, 28; от Петра гл.4, 16) служит ИСТИНЕ (правде - говорит всегда и везде правду), а лже-христианин ( искажает слово Божие, использует в своих интересах) служит сатане этому миру.
Любой человек (при желании и абсолютно уверенный) может познать ИСТИНУ, читая БИБЛИЮ сам. Но, в начале, надо попросить ГОСПОДА. Дух Святой откроет то, что попросите. Толковать будет сам Господь. ОН хочет общения с каждым человеком в отдельности, без посредников.
Стоит или не стоит заниматься изучением слова Божия? Прочти послание Господа к тем, что спорят, на последней странице темы: « Все в конечном итоге будут в раю». Там найдёшь многого полезного. Смело задавай вопросы.
Да поможет тебе и да благословит тебя Господь. Аминь.Комментарий
-
Халев:Простите так же и Вы, уважаемый wisdom4, но я не оговорился. Я выразил, своё личное мнение.
Я всё понял. Если не трудно загляни на последней странице темы" В конечном итоге все будут в раю" и на этой прочти послание Мариэле.Комментарий
-
Чистота и святость нужна всем, которые призвали имя Господне, но не умерли как разбойник, а продолжают жить. Их чистота и святость заключается в хранении себя от греха. Но не деланье греха не является ДЕЛОМ - это просто НЕДЕЛАНЬЕ греха. Для того же чтоб войти в ЦБ, нужно что-то ДЕЛАТЬ сверх НЕДЕЛАНЬЯ грехов.Комментарий
-
-
Мне очень запомнились слова Бенедикта XVI:
Ад - это такое состояние души человека, в котором не остаётся никакого ТЫ.
Коментируя эти слова я прихожу к выводу, что ад - это полное одиночество, при котором человек уже не может и не хочет обращаться к Богу и к ближнему. Это полное воплощение гордости и эгоизма. Человека это состояние будет изжигать огонь вечности.
Такая возможность сущестует для человека. Она воплотится у каждого сознательно отвергающего, всю свою жизнь, ближнего и Бога.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Мне очень запомнились слова Бенедикта XVI:
Ад - это такое состояние души человека, в котором не остаётся никакого ТЫ.
Коментируя эти слова я прихожу к выводу, что ад - это полное одиночество, при котором человек уже не может и не хочет обращаться к Богу и к ближнему. Это полное воплощение гордости и эгоизма. Человека это состояние будет изжигать огонь вечности.
Такая возможность сущестует для человека. Она воплотится у каждого сознательно отвергающего, всю свою жизнь, ближнего и Бога.Последний раз редактировалось Халев; 22 September 2009, 02:34 AM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Тот же кто отвергает собственную жизнь, полагает душу свою, теряя её, тот избавляется от господства этого Я, тот приходит к воцарению Христа в своём сердце.
От сотворения человек получил божественную природу - образ Бога.
После грехопадения в него вошла греховная природа.
Божественная природа была не уничтожена, но повреждена.
Отвергать надо греховную собственную жизнь, а жизнь от образа Бога развивать. Образ Бога - это не собственная, а божественная жизнь, поэтому к ней не отностся слова "кто отвергает собственную жизнь".
Божественная природа в человеке натуральна, поэтому не всё, что натуральное, человек должен в себе рубить топором.
Очень часто новички попадаются на эту уловку дьявола, и путая две разные природы в себе, отвергают то хорошее, что Бог вложил посредством Своего образа.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
Комментарий