Кто попадет в Царство Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13762

Сообщение от Dmitry75
    Да, Татьяна! Слово Бога действительно очень и очень просто! Поэтому чтобы услышать Его и понять нужно быть как дитё малое. Я очень поназидался, глядя на мою годовалую дочь. Вот передо мной годовалый младенец - он живой или нет? Живой. Он рожден или нет? Рожден. Он человек или нет? Человек. Совершенен ли младенец? Совершенен. Писает и какает в штаны и нисколечки от этого не осуждается, еще и радуется, потому что это нормально для её возраста. Неужели мы скажем что она не человек или что она не живая? Будет расти и будет меняться с возрастом, но она уже сейчас является моей дочерью и членом моей семьи потому что родилась от меня. И ей совсем не нужно меня копировать, чтобы остаться моей дочерью и получить наследство. Ей нужно всего лишь питаться и расти и развиваться и слушать родителей и не слушать злых чужих дядек и не идти за ними

Вот так же и у Бога всё очень просто, поэтому и не могут познать Слово Его мудрецы и философы, профессора богословия и прочие умники и не познают, пока не умалятся перед Богом, не начнут почитать свой ум и себя самих за ничто.
    Вот и проблема Дмитрий, что богословие считает, что человек рождается с первородным грехом и нуждается в крещении. Я же проповедую крещение для успевших нагрешить. Вот интересные стихи:

14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
    15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
    16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
    17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    19 проповедывать лето Господне благоприятное.
    20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
    21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. Лк.4
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13762

1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
      2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
      3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
      4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова (По переводу 70-ти: на имя Его будут уповать народы.).
      5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
      6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
      7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы. Ис. 42
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13762

13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
        14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
        15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
        16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
        17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: «вы наши боги».
        18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
        19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
        20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
        21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис.42
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от Батёк
          Вот и проблема Дмитрий, что богословие считает, что человек рождается с первородным грехом и нуждается в крещении. Я же проповедую крещение для успевших нагрешить. Вот интересные стихи:

14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
          15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
          16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
          17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
          18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
          19 проповедывать лето Господне благоприятное.
          20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
          21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. Лк.4

Человек рождается с грехом. Только грех не делится на первородный и какой то другой еще. Человек в Эдемском саду принял в совесть свою естество диавола, поверив слову лжи. Все грехи, которые делает человек есть не что иное как следствие, это плоды ложного слова, которое они приняли, поверив змею. Человек рождается с духом мира сего, духом сатаны, с ложью в совести своей, поэтому ему не надо "успеть нагрешить", он уже грешник даже если он грудной младенец. Понимаешь, тигрятки или крокодильчики пока маленькие - такие хорошенькие и миленькие, но когда вырастут - станут обязательно кровожадными хищниками - это их естество. Так и человек - вырастает и будет как минимум лжецом, скорее всего блудником, может быть вором или даже убийцей, причем в совести своей он имеет "полный букет" всех мерзостей, просто одной душе нравится воровать а другой нет, но в глубине сердца каждый и вор и лжец и убийца - это естество - грех, дух этого мира. А Христос пришел для того, чтобы освободить человека от закона греха и смерти, он уничтожил грех, но только в тех, кто это понял, осознал и принял верою.

А крещение, Батек, это как написано в Новом Завете - обещание Богу доброй совести. Поэтому крести ты или не крести грудного младенца - смысла в этом нет. Но ребёнок, у которого хотя бы один из родителей верующий по Истине, такой ребенок освящается по вере родителей до тех пор, пока не повзрослеет и пока не настанет осознанный момент выбора - быть ему с Богом или же с этим миром.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13762

1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву на грехи его.
            2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
            3 «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
            4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
            5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
            7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
            8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
            9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!»
            Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
            10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
            11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. Ис.58
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13762

Теперь соединим Ветхий Завет с Новым Заветом и получим следующее:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Мф.25
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13762

Сообщение от Dmitry75
                Человек рождается с грехом. Только грех не делится на первородный и какой то другой еще. Человек в Эдемском саду принял в совесть свою естество диавола, поверив слову лжи. Все грехи, которые делает человек есть не что иное как следствие, это плоды ложного слова, которое они приняли, поверив змею. Человек рождается с духом мира сего, духом сатаны, с ложью в совести своей, поэтому ему не надо "успеть нагрешить", он уже грешник даже если он грудной младенец. Понимаешь, тигрятки или крокодильчики пока маленькие - такие хорошенькие и миленькие, но когда вырастут - станут обязательно кровожадными хищниками - это их естество. Так и человек - вырастает и будет как минимум лжецом, скорее всего блудником, может быть вором или даже убийцей, причем в совести своей он имеет "полный букет" всех мерзостей, просто одной душе нравится воровать а другой нет, но в глубине сердца каждый и вор и лжец и убийца - это естество - грех, дух этого мира. А Христос пришел для того, чтобы освободить человека от закона греха и смерти, он уничтожил грех, но только в тех, кто это понял, осознал и принял верою.

А крещение, Батек, это как написано в Новом Завете - обещание Богу доброй совести. Поэтому крести ты или не крести грудного младенца - смысла в этом нет. Но ребёнок, у которого хотя бы один из родителей верующий по Истине, такой ребенок освящается по вере родителей до тех пор, пока не повзрослеет и пока не настанет осознанный момент выбора - быть ему с Богом или же с этим миром.
                Крещение детей ничем их не осбождает от греха, только полное возведение в пустыню Христову для искушения от сатаны - очистит и исцелит телесно и духовно. Павел очищался семидневным очищением в Деяниях. Иисус изгнал из Марии семь бесов. Это прообраз крещения посвящения назареев и священников Левита.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8425

Сообщение от Mariella
                  Хотела бы задать вопрос представителям разных конфессий:
                  Как считают православные, будут ли протестанты и католики в Царстве Небесном?
                  Как считают протестанты, будут ли православные и католики в Царстве Небесном?
                  Как считают католики, будут ли протестанты и православные в Царстве Небесном?
                  Здравствуйте, Mariella ! Немножко провакационная тема получилась, очень уж много взаимоисключающих претендентов на небесный ордер ! Думаю у Вас это непреднамеренно, по незнанию форумского микроклимата.
                  Что я, евангельский христианин, думаю по этому поводу ? Во первых, мой личный принцип - никогда не подымать публично подобные вопросы.Давая положительный или отрицательный ответ о любой из перечисленных деноминаций, означает не много-не мало, стать им судьей....Я этого не хочу, я этого боюсь...

Послание к Римлянам. Глава 14. Стих 4 [0.696] Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Разумеется, это не значит закрыть глаза и не рассуждать о проблемах или отклонениях - это мы просто обязаны делать, но...в страхе Господнем....Вспоминается одна современная христианская притча, в которой повествуется о человеке попавшем в рай, который увидев огромное количество спасенных людей ,удивленно спросил : Есть ли среди них православные,католики ,пятидесятники, баптисты ? Ответ был - нет ! Он еще более удивленно спросил: ..Так, кто они ? Ответ был - Это все, кто возлюбил явление Его (Господне )! ....Понимаю, что не все согласятся с такой версией, кому-то это может вообще показаться наивной баечкой....каждому своё....С моей стороны, эта притча - ответ на Ваши вопросы .
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Да... Мне думается,что за всеми "славными" ,"инако","измами" прячется неполнота евангелия. да там есть многое, что позволяет продвигаться по ступенечкам духовным. Но далее подстерегает опасность - ограничиться каким-то "измом" .И все. Помер так с атавизмом в виде "изма".

Я Аполлосов, я Кифин и т.д.
                    И накладывает это свой отпечаток "аполлосовости","кифивости".А Иисус мог бы и дальше провести и "уподобить Себе".

Но мы не захотели, или испугались отбиться от стада , в котором вроде все так же ходят.

Ну я так думаю.
                    Последний раз редактировалось TanjaKuz; 03 September 2009, 12:15 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от TanjaKuz
                      Да... Мне думается,что за всеми "славными" ,"инако","измами" прячется неполнота евангелия. да там есть многое, что позволяет продвигаться по ступенечкам духовным. Но далее подстерегает опасность - ограничиться каким-то "измом" .И все. Помер так с атавизмом в виде "изма".

Я Аполлосов, я Кифин и т.д.
                      И накладывает это свой отпечаток "аполлосовости","кифивости".А Иисус мог бы и дальше провести и "уподобить Себе".

Но мы не захотели, или испугались отбиться от стада , в котором вроде все так же ходят.

Ну я так думаю.

Да, правильно рассуждаешь. Только ограничения эти - не ограничения вовсе, а ложные учения, искаженное слово. Кто-то что-то прибавил, кто-то что-то убавил и получилось совсем иное слово. Такое слово уже не проникнет до разделения души и духа и человек как был грешником, так и останется. О чем и свидетельствуют они сами.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Mariella
                        Хотела бы задать вопрос представителям разных конфессий:
                        Как считают православные, будут ли протестанты и католики в Царстве Небесном?
                        Как сказал один православный святой - "я не знаю, спасутся ли католики, но знаю, если я буду католиком, я погибну".
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от ~Chess~
                          Чтобы спастись (наследовать Царство Божие), необходимо:
                          1. Уверовать в БИБЛЕЙСКОГО Иисуса Христа (Слово Божие).
                          2. Отречься от конфессионального лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).
                          3. Родиться свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5).
                          4. Выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18).
                          5. Объединиться с людьми, ходящими в истине (минимальное количество - два человека): "ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).
                          6. И "со страхом и трепетом совершать своё спасение" (Фил.2:12).

Потому что даже пастора перво-апостольских церквей - отступили (Деян.20:28-30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл... Более подробно см. здесь.
                          Ну вот, а так хорошо всё начиналось, что, дескать, ни учителя не нужны, ни вероучения..., а на поверку оказалось, что и того, и другого - в преизбытке... Просто гонору еще много вдобавок, что, мол, уж мы то не такие, как все...
                          Во-первых, если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол, то есть во мне гонору много..., то ты КЛЕВЕЩЕШЬ на человека и Бога (Слово Божие).

Иисус по этому поводу сказал:

18 ...
                          если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                          (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10).

10
                          Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                          (1Кор.6:10 современный перевод).

Во-вторых, конфессионализм - подчинение не Богу (Духу Святому) (Рим.7:6) и Его заповедям (Библии) (1Иоан.2:3-5), а церковным законам (вероучениям, катехизисам...), извращающим Писание (к погибели) (2Пет.3:16).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
                          Например, в катехизисе православной, католической... церкви сказано:
                          ...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...

Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...

В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:

• ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
                          • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
                          1. Есть такие (вышеупомянутые) учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                          (2Иоан.1:9).

2. Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
                          (1Иоан.2:6).

3. В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                          (Гал.1:8 современный перевод).

4.Православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                          4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                          5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                          (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                          23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                          24 И потому Бог покинул их
                          25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                          (Рим.1:22-25 - современный перевод).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8).

Более подробно см. сообщение № 26.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Mariella
                            Вообще, с тех пор, как читаю форум, очень грустно мне стало. Неужели я не попаду в Царство Небесное только потому, что я православная. А кто-то не попадет, только потому, что он харизмат...
                            Да, уж..., логика - "железная". Грустно, что "христиане" из церкви гомосексуалистов и лесбиянок... не попадут в Царство Божие А так было бы здорово увидеть на небе мужиков, совокупляющихся с мужиками... А ещё лучше - со скотоложниками познакомиться...

Беги из православия..., пока тебе дьявол совсем не повредил разум:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                            4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, православного, католического...), которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса) и иное благовестие...
                            (2Кор.11:3,4).

1.
                            Братья и сёстры для Бога и истинно верующих людей только те, кто исполняет волю Божию, Его заповеди...:

48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                            (Матф.12:48-50).

2. Кто не исполняет закон Христа (Новый Завет) (например, православные, католики...), тот - лжец (дьявол):

4 Кто говорит: "я познал Его (Иисуса Христа)", но заповедей Его (Нового Завета) не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
                            (1Иоан.2:4).

3.
                            Из церкви, проповедующей ложные (бесовские) учения (например, православной, католической...), надо бежать, как от чумы, потому что истина, смешанная с ложью, - СМЕРТОНОСНА:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                            (1Тим.4:1,2).

И объединиться с людьми, ходящими в истине. Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека:

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                            (Матф.18:20).

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13762

Сообщение от putj
                              Да, уж..., логика - "железная". Грустно, что "христиане" из церкви гомосексуалистов и лесбиянок... не попадут в Царство Божие А так было бы здорово увидеть на небе мужиков, совокупляющихся с мужиками... А ещё лучше - со скотоложниками познакомиться...

Беги из православия..., пока тебе дьявол совсем не повредил разум:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                              4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, православного, католического...), которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса) и иное благовестие...
                              (2Кор.11:3,4).

1.
                              Братья и сёстры для Бога и истинно верующих людей только те, кто исполняет волю Божию, Его заповеди...:

48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                              49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              (Матф.12:48-50).

2. Кто не исполняет закон Христа (Новый Завет) (например, православные, католики...), тот - лжец (дьявол):

4 Кто говорит: "я познал Его (Иисуса Христа)", но заповедей Его (Нового Завета) не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
                              (1Иоан.2:4).

3.
                              Из церкви, проповедующей ложные (бесовские) учения (например, православной, католической...), надо бежать, как от чумы, потому что истина, смешанная с ложью, - СМЕРТОНОСНА:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                              (1Тим.4:1,2).

И объединиться с людьми, ходящими в истине. Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека:

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                              (Матф.18:20).
                              А почему вы сначала используя заповеди Ветхого Завета обвинили всех в идолослужении, а потом вдруг пишите что надо соблюдать Новый Завет? Заповеди Нового Завета сводятся не к точным законам а к какой то расхлябанности и всепростительства любви. Вот это и есть главный идол любовь. Какая любовь когда люди хотят спастись при жизни? Что им до любви ели они пьют, прелюбодействуют и т.д. мечтая о всепращающей любви. Им нужен Суд - Строгий Закон Божий - Непоколебимый на земле и на небе.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от TanjaKuz
                                Мне тоже грустно.

Я никак не могу понять , почему для спасения не достаточно быть ,
                                как первые ученики, просто Христианами? Просто любить Самого Христа, просто Его слушаться во всем? Искренним сердцем просто держаться Его?
                                Мне и моим друзьям как-то хватает этого. А почему другим надо больше?Или слишком такое просто?
                                То есть Вы со своими друзьями не принадлежали ни к каким конфессиям, а просто вместе собираетесь, общаетесь, молитесь? Или принадлежали раньше, а потом ушли из своих церквей? Я просто понять хочу, как это выглядит технически. Вот будем собираться я и мои пара подружек читать Библию, но как мы её поймем без каких-либо дополнительных книжек и толкований.

Комментарий

Обработка...