Кто попадет в Царство Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Зачем мне верить, что Христос исполнил Писание - я ЗНАЮ это. А вы не знаете, а верите, поэтому и не можете объяснить эти "противоречия".
    сполнил Писание

Вы хотите поиграться в игру кто больше знает? Хотите потратить время на ненужное обсуждение парадоксальных мест? Будем долго разбирать все законы которые Иисус исполнил, хоть кажеться что не исполнил? Ну к чему она? Зачем отвлекаться от основной линии? Ладно уж блеснёте перед кем нибудь своими знаниями в другой раз. А сейчас если оба знаем и верим, что Иисус исполнил Писание подтвердив его Своей жизнью, лучше перейдём к нам. Исполняем ли мы Писание Жизнью? Кто наши учителя? Говоруны или исполнители?
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Мариин
      А вы скажите кто враг Христа?

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Беззаконие - враг Христа.
      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, ... (Матф.5:43,44)

То есть, любите беззаконие.

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Я не знаю где вы нашли таких людей, но мне бы хотелось чтоб все наши слова как то подтверждались Писанием.
        Хотя я этих людей, от которых был в недоумении, встречал в реальной жизни, но такому как вам, отвечу по Писанию:

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас. (Гал 4, 19)
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Мариин
          Вы хотите поиграться в игру кто больше знает? Хотите потратить время на ненужное обсуждение парадоксальных мест?
          Не я затеял спор с вами, а ВЫ.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

То есть, любите беззаконие.
            Святой Августин писал что многие люди не разбираются в двухсмысленных и многосмысленных словах и выражениях Библии.

Классический пример паралогизма или софизма, в зависимости от осознанного или же неосознанного повреждения ума, можно увидеть в вашем утверждении.

Более того враг Бога дьявол. Значит Бог должен любить дьявола.

Ну мы можем поиграться в кошки - мышки. Ну давайте, я займу роь глупенького ученика и спрошу у своего Мудрого Учителя:

Как Бог любит дьявола?

Пожалуйста коротко или трактатиком на три странички.

Как бог исполняеи Свою заповедь возлюбить врагов?

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Мариин
              Как бог исполняеи Свою заповедь возлюбить врагов?
              А разве Христос дал эту заповедь для Бога?

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Ну тогда наш враг дьявол. Как мы мы должны его любить?

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Христос давая эту заповедь сделал ссылку на Бога и поставил Его в пример. Это значит, что то, что нам заповедал Христос, прежде всего делает наш Небесный Отец.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                  48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф 5, 43-48)

Христос дал ясно понять, что любя своих врагов, мы должны поступать КАК наш совершенный Небесный Отец. Отец любит этих врагов и мы призываемся.

Только не надо забывать, что слово враг имеет много смыслов. И если вы будете употреблять это слово, сливая все смыслы в один, то придёте к выводу повреждённого ума, что мы должны любить дьявола, как его любит наш совершенный Небесный Отец. Или же что мы должны любить беззаконие и грех, как их любит наш совершенный Небесный Отец.
                  Но эти выводы - ложь, а не видеть разных смыслов библейских слов - это профанность библейского исследователя.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Мариин
                    Ну тогда наш враг дьявол. Как мы мы должны его любить?
                    Детские вопросы.
                    Бог дал заповедь евреям: 13 Не убивай. (Исх.20:13) То есть, не убивай без причины ЕВРЕЙ ЕВРЕЯ. Язычников же можно было убивать в любое время и в любом количестве.
                    Итак, не убивай - речь шла только о евреях, а люби врагов - речь идет только о людях.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Детские вопросы.
                      Бог дал заповедь евреям: 13 Не убивай. (Исх.20:13) То есть, не убивай без причины ЕВРЕЙ ЕВРЕЯ. Язычников же можно было убивать в любое время и в любом количестве.
                      Итак, не убивай - речь шла только о евреях, а люби врагов - речь идет только о людях.

Извините, но ваш ответ детский. Вопрос задан не о убийстве, и не о евреях с язычниками, а о любви и враге - дьяволе.

Дьявол наш враг. Христос сказал любить врагов. Как мы должны любить дьявола?

Хотите поиграться - давайте поиграемся. Только потом, когда наиграимся, давайте вернёмся к нормальной беседе, при которой мы оба знаем и верим, что Христос Своей жизнью исполнил Писание.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Мариин
                        Вопрос задан не о убийстве, и не о евреях с язычниками, а о любви и враге - дьяволе.
                        Вы что, примеров не понимаете?

Сообщение от Мариин
                        Дьявол наш враг. Христос сказал любить врагов. Как мы должны любить дьявола?
                        Читайте внимательно мое предыдущее сообщение.

Сообщение от Мариин
                        Хотите поиграться - давайте поиграемся.
                        Играйтесь, но эти забавы не для меня.

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Читайте внимательно мое предыдущее сообщение.
                          Да, вы правы, с просонку не увидел вашего последнего предложения.

Признаю свою ошибку.

Вижу вашу логику правильной.

(Отвёз сына в больницу, обнаружили апендицит. Оставил его там под присмотром врачей и могу далее побеседовать)

Обсуждая тему нашего освящения, вы сочли необходимым остаовится на моём утверждении, что Иисус исполнил Писание, и уточнить каким образом Он исполнил Писание. Вы показали, что Он неисполнял закона дословно. Закон говорил ненавидеть врагов - людей и Иисус не исполнял этих слов. Слово враги имеет много смыслов и закон, и заповедь Христа использует это слово только относительно людей. Нигде нет призыва любить врагов - не людей, т.е. дьявола, грех, беззаконие.

Хорошо.

Продолжайте и покажите почему вы считаете необходимым уточнить каким образом Он исполнил Писание и как это связано с нашим воплощением Слова в жизни.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Ахиллес
                            Есть вера зрячая:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евреям 11:1.

А есть и слепая:

Оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.

Так вот, это «Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (От Луки 17:10)» по большому счёту сказано не друзьям Слова Христа, но тем рабам, которым не всё сказано о том, что слышано от Отца:

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
                            но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего. От Иоанна 15:15.

Рабы же это те, которые не познали Истину, но порабощены неведением относительно Неё:

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными. От Иоанна 8:31,32.

Итак, Евангелие дано как рабам Христа, так и друзьям Его:

И таковыми многими притчами проповедовал им слово, сколько они могли слышать.
                            Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял всё. От Марка 4:33,34.

Именно на эти два лагеря и поделён этот мир, на Сынов Царствия друзей Христа и сынов лукавого рабов Христа:

Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                            Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                            Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                            Кто имеет уши слышать, да слышит! От Матфея 13:38-43.

Вывод: рабам не светит Царствие Небесное.
                            Боюсь, что мне не чего вам посоветовать, тем более учитывая, что Вы имеете «зрячую» веру. Разве, что посоветовать вникать в Писание, ведь не все кто зрячие- видят. Им даже, если стихи подсунуть под нос, они всего равно не увидят. Такая вот слепота.
                            Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.
                            2Пет.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                            Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
                            1Кор.7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                            Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                            Фил.1:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
                            2Тим.2:24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                            Тит.1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию,
                            Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему
                            Иоанну,
                            Откр.2:20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать
                            и есть идоложертвенное.
                            Откр.7:3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                            Откр.19:2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.

Откр.22:6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                            Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                            Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                            Не рановато ли стали судить, кому светит Царство Небесное, а кому нет.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Я бы добавила еще такое, но боюсь, что меня не поймут.
                              Раб любви. Бог есть Любовь. И кто любит очень, тот от сердца скажет: я раб Твоей Любви. Я раб Твой.

У нас советские корни:мы -не рабы, рабы - не мы.
                              В нас вдалбливали отвращение к слову раб.
                              Но кто любил и любит, тот знает, что может стоять за словом:я раб Твой.
                              Из любви к Господу хочется столько сделать для Него!И Его Любовь просто переполняет тебя.

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Если бы Христос своей жизнью подтверждал ВСЕ Писания, то Он бы повелел побить камнями женщину взятую в прелюбодеянии. Т.е. ваши слова не подтверждаются Писанием.

Зачем мне верить, что Христос исполнил Писание - я ЗНАЮ это. А вы не знаете, а верите, поэтому и не можете объяснить эти "противоречия".
                                Поскольку вы не показали необходимости в уточниении каким образом Иисус исполнил Писание, я всё таки понимаю вашу зацепку уходом в сторону и лишним обсуждением.

В своём вчерашнем собщении 12: 39, я высказал мысль о том, что верующие, фокусируя своё внимание на поверхностные грехи, забывают о глубоких.

В других собщениях 13:35, 13:53, 14:06 я высказал мысль, которую можно выразить словами Плотина: "Без добродетелей Бог лишь слово". (VI 9, 15, 39) Добродетель и воплощение вот цель христианина. Не просто слова, не просто слова даже подтверждённые Писанием, но исполнение Писания в жизни.

Этот тезис я подтвердил аргументом: «Иисус своей ЖИЗНЬЮ подтвердил все Писания».

Реагируя на мой тезис и аргумент, вы сделали «вылазку». Вначале поставив под сомнение «исполнение Всего Писания»:

Если бы Христос своей жизнью подтверждал ВСЕ Писания, то Он бы повелел побить камнями женщину взятую в прелюбодеянии. Т.е. ваши слова не подтверждаются Писанием.

затем вы «вернулись» утверждая что Христос исполнил Писание:

Поскольку эта «вылазка» ничего не прибавила и не отняла от моего тезиса и аргумента, я посчитал её за излишнее обсуждение. Мне показалось что вы играетесь и сознательно уходите в сторону от моих высказанных мыслей, фокусируя наше внимание на второстепенных вещах. При большем желании поиграться, можно было бы придать моему термину «ВСЕ Писания», смысл всего написанного людьми, и потом доказывать, что это не так. Так как вы не обосновали необходимость этой «вылазки», у меня нет никаких причин рассматривать её по-другому, нежели просто как «игру».

Ваше утверждение, что вам незачем верить, что Христос исполнил Писание дескать вы ЗАЕТЕ это, а я НЕ ЗНАЮ, а только верю совершенно неверное.

Вы знаете об этом на основе одних аргументов, я на основе других.
                                Если вам интересно, могу поделится и своими. Однако это не изменит сути написанной мною мысли: Христос исполнил Слово жизнью, и мы призываемся следовать за Ним.

Зацепка за «ВСЕ Писания» и уточнение «Писание» - это просто лишнее обсуждение и игра с уходом от главной мысли. Вы придали моему термину «ВСЕ Писания» собственный смысл, которого я туда не вкладывал, и потом с этим смыслом сами и боролись. В моё понятие «ВСЕ Писания» вы включили ограниченные пространством и временем человеческие законы, хотя я их не подразумевал. Законы распространяющиеся на определённую группу людей (Иудеев) в определённое время (до прихода Иисуса) хотя и имели свой смысл, всё же были отчасти ограниченными. Я употребил множественное число имея в виду многих авторов, которые писали Писание и то множество, о котором Иисус сказал: "ни одна иота или ни одна черта"

Комментарий

Обработка...