Я не знаю где вы нашли таких людей, но мне бы хотелось чтоб все наши слова как то подтверждались Писанием.
Кто попадет в Царство Небесное?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Наши слова и наша жизнь, если они не потверждаются Писанием, не имеют смысла.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому и надо подтверждать Писанием и наши слова и нашу жизнь.
Не Писанием надо подтверждать наши слова и нашу жизнь, а ЖИЗНЬЮ подтверждать Писание. Тогда и слова наши будут чего-то стоить.
Иисус своей ЖИЗНЬЮ подтвердил все Писания. Поэтому Его слова имеют такую ценность. Апостолы Писание подтвердили своей ЖИЗНЬЮ, поэтому и мы держимся апостольского учения.
А если какой-нибудь Вася согласовывает свои слова с Писанием, а жизнь где-то в стороне, то что этому Васе проку. Писание как ценилось, так и будет цениться, а вот этот Вася просто как прах. Дунули и его нет.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы Христос своей жизнью подтверждал ВСЕ Писания, то Он бы повелел побить камнями женщину взятую в прелюбодеянии. Т.е. ваши слова не подтверждаются Писанием.
То, что Христос не исполнил всего Писания - это Ложь.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф 5, 17)
То, что вы написали, относится к закону.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
А что, закон, это не Писание?
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф 5, 17)
Не думайте, что Я пришел нарушить Писание или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
(Матф.5:43)
Скажите, а врага Христос ненавидел?Комментарий
-
Вот и полчается, что слова Христа разошлись с делом. Не исполнил Он предписание Закона-Писания, о побиении камнями.
Не будьте в ряду с этими фарисеями, выходите пожалуйсто оттуда.
Иисус исполнил Писание.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, а врага Христос ненавидел?
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Беззаконие - враг Христа.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Прошу вас не подкапывайте как фарисей, не упорствуйте.
Сказал Иисус, что Он исполнить пришёл закон (Писание), значит исполнить.
Что же вы за христианин Христу не верящий и всё ищущий, как ещё больше загубить в себе веру?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Зачем мне верить, что Христос исполнил Писание - я ЗНАЮ это. А вы не знаете, а верите, поэтому и не можете объяснить эти "противоречия".Комментарий
Комментарий